Niels Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2018 14 часов назад, августина55 сказал: Удачная поездка в Ленту, скидки на нужные товары На оливковое масло прям хорошая такая скидка: очень сложно было пройти мимо... (Я пока не знаю, может, придется уезжать из Астрахани на приличное время, поэтому покупки впрок пока не произвожу) . 12 часов назад, Виктория30 сказал: какое молоко и по чём? Я наиболее дешевое молоко видел только в "Михайловском" : "Любаня из Кубани" что-то около 45 р. за литр и вполне нормальное. Тоже написано, что "ультрапастеризованное" , но по сроку хранения (6 месяцев) и условиям хранения (комнатная температура) понятно, что на самом деле оно стерилизованное. На упаковке написало, что оно - цельное (нормализованное по жирности) и без использования сухого молока. Но врать сейчас никто по-серьезному не запрещает: пишут же про пастеризацию и одновременно про хранение 6 месяцев при комнатной температуре (взаимоисключающие вещи) . Поэтому про отсутствие участия сухого молока при производстве тоже может быть враньё. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2018 @Niels Так правильно , если молоко ультра, то это полгода, но я такое молоко не покупаю , поэтому и скидки на него не смотрю. Может и в Ленте тоже были на ультра молоко, я написала скидки только на то, что сама брала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2018 12 часов назад, Voyager сказал: В хлебе от Башак второй раз за эту неделю попадается волос. Вот ей Богу, не хочу быть похожим на Нильса, но это факт! Перешли на хлеб от гастронома Михайловский. О другой более или менее достойной альтернативе мне пока не известно. А нет, известно-хлебопечка! Но это время. часто встречаю это словосочетание "хлеб от Башак" . Это где такой продаётся ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2018 18 минут назад, августина55 сказал: часто встречаю это словосочетание "хлеб от Башак" . Это где такой продаётся ? Пекарня у них расположена на 11-й Красной Армии, 6, там продают хлеб из окошка, а так продается в различных ИПешных магазинчиках, в киосках, на рынке на Маркина. Но этот хлеб, в котором был волос обнаружен был куплен в ИПешном магазинчике рядом с домом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2018 надо будет в Уралочке спросить, откуда им везут хлеб... Называют - Серый Сельский. А так, самый вкусный пробовал в Нижнем Баскунчаке. Хлеб просто абалдеть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2018 10 минут назад, ROCK сказал: надо будет в Уралочке спросить, откуда им везут хлеб... Называют - Серый Сельский. А так, самый вкусный пробовал в Нижнем Баскунчаке. Хлеб просто абалдеть... Да от Башак скорее всего, там практически все магазинчики нашего с тобой района закупаются. Сельский серый есть такой у Башак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2018 Только что, Voyager сказал: Да от Башак скорее всего, да, вполне вероятно. Хлеб, кстати, отличный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2018 1 час назад, августина55 сказал: Так правильно , если молоко ультра, то это полгода Формально - да, но при ультрапастеризации погибают не все микроорганизмы. Предполагается, что те из них, которые сквашивают-створаживают или как-то по-иному портят молоко - погибают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2018 1 час назад, Niels сказал: Формально - да, но при ультрапастеризации погибают не все микроорганизмы. Предполагается, что те из них, которые сквашивают-створаживают или как-то по-иному портят молоко - погибают. я не очень в этом вопросе, просто знаю что ультрапастеризация - это на долгий срок, а пастерилизованное - это 10 -14 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2018 1 час назад, августина55 сказал: а пастерилизованное - это 10 -14 дней. Может все таки пастеризованное? У стерилизованного и ультрапастеризованного долгий срок хранения, хотя это разные технологии. И ультрапастеризованное лучше. Хотя я предпочитаю цельное пить. Ультрапастеризованное беру мужу для кофе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2018 (изменено) 1 час назад, августина55 сказал: а пастерилизованное - Поправлю, пишется "пастеризованное". Изменено 4 февраля, 2018 пользователем Voyager Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2018 1 час назад, Voyager сказал: Поправлю, пишется "пастеризованное". Поправьте , согласна. Но вроде @Киса Киса тоже это имела ввиду. Я согласна и с вами , и @Киса Киса )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2018 Наконец то Путин разрешил продавать турецкие помидорки . И цена нормальная по 120 р/кг. Помидорки на кисточке. А спрашивается для чего запрещал? Почему за нас решает что нам покупать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2018 7 минут назад, Виктория30 сказал: по 120 р/кг. для особых извращенцев... 7 минут назад, Виктория30 сказал: для чего запрещал? для того, что бы вы ЭТО не покупали по 240р за кг. Вот что Путин творит то.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2018 Не вижу радости в этих помидорах. Зачем они вообще нужны зимой? Уж вам-то, астраханцам не знать, какими должны быть настоящие помидоры, которые "с куста". А эти, из под плёнки, единовременно все сразу собраные механическим методом, будучи ещё белыми, покрасневшие в ящиках и трюмах... Эти зачем вам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2018 1 минуту назад, Bоris Rudy сказал: Зачем они вообще нужны зимой? Борис, как я тебя понимаю.... но не понимаю @Виктория30 нафига оно надо? зимой.... Зимой надо кушать мандарины.... а овощи, в виде солений... остальное - извращение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2018 нафига те овощи свежие , когда есть квашенная и маринованная квпусточка, соленные огурчики и масса других вкусных вещей . Помидорчики ,дело конечно хорошее , но теперь ,прочитавши, что в свежем виде помидорка для желудка тяжела, особенно шкурка, то и ну её эту красную фигню до лета.)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2018 18 минут назад, августина55 сказал: но теперь ,прочитавши, что в свежем виде помидорка для желудка тяжела, особенно шкурка, то и ну её эту красную фигню до лета.)))))) Золотого теленка прочитала?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2018 22 минуты назад, августина55 сказал: нафига те овощи свежие Должно быть и лето, и пост. Веками вырабатывался ритм жизни и питания, а нынче все ломается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2018 2 часа назад, охта сказал: Золотого теленка прочитала?) Это вы про фразу Остапа , которую он сказал Корейко:" Умоляю, не ешьте на ночь сырых помидоров....". Нет, мои заключения о помидорах никак не связаны с "золотым телёнком" Когда я прочитала "золотого телёнка" , а это было оййййй как давно , о свежих помидорах зимой ,ВАЩЕ, никто не слышал. Сейчас зимой помидоры , нормальное явление, и томаты "черри" очень даже вполне .Но вот где то недавно прочитала, что шкурка свежих помидоров тяжела для желудка и теперь ем только летом и стараюсь без "шкуры")))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2018 2 часа назад, AMA3OH сказал: Должно быть и лето, и пост. Веками вырабатывался ритм жизни и питания, а нынче все ломается. Пусть у кого то и ломается, а я буду по старинке зимой капустка квашенная, а летом помидоры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2018 Только ненадо пост приплетать. Пост не диета! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бенито Хуарес Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2018 Специально для Нилса - вчерашнее посещение Ленты - ящики в проходах - полчаса, что я там провел, так этот проход к кассам и был завален. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2018 17 часов назад, Bоris Rudy сказал: Только ненадо пост приплетать. Пост не диета! твои предки круглогодично кушали свежие овощи и фрукты? Бананы и то плодоносят сезонно. У человеческого вида развился цикл приема пищи, когда летний и зимний рацион разительно отличаются. Поэтому и написал про пост. Написал бы - не все коту масленица, закричал бы, что масленица ни при чем? Это потом диеты начали придумывать. когда жиреть начали, кушают много, а сжигать килокалории негде и некогда - кушать изволят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) Если для тебя пост - диета, продолжай. Я - православный христианин, для меня пост не очищение желудка, а очищение души. Мне не по силам тебя переубедить. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Bоris Rudy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.