catch Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2014 catch Понимаете, ириски - это не главное. Но, когда я закупаюсь продуктами на неделю, и принимаю решение, в каком из магазинов это делать, то выигрывает тот, в котором продаются все товары, которые мне нужны, а не некоторые из них. Понимаете, я куплю мясо, рыбу, яйца, рис, макароны, яблоки, апельсины, картошку, морковь и многое-многое другое - там, где есть ириски. То есть - в одном месте, чтобы не мотаться по городу из-за чего-то - в один магаз, из-за чего-то - в другой. Я как раз наоборот стараюсь проехать сразу маршрутом 1) Лента, 2) Магнит (Грант-Ривер), 3) О'Кей или Метро. Учитывая, что я неплохо знаю цены - получается неплохая экономия. Причем я легко ведусь на акции и могу запросто купить какого нибудь геля для душа или растительного масла на год - полтора вперед, если скидка будет реально хорошей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2014 Купи хлебопечку. Незаменимая в хозяйстве вещь. Не волнуйся, есть у нас хлебопечка, но иногда хочется покупного. Да и не только хлеб можно купить в хлебных киосках, но иногда и что нибудь сладенькое к чаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2014 Кстати нашел сайт Наримановского хлеб завода:http://narimanhleb.ru/index.php?id=8 там указана вся их продукция: Городская булка - срок хранения 24 часа, а в магнитах много что валяется с истекшим сроком годности: http://narimanhleb.ru/index.php?id=90 Но к сожалению такой срок хранение не удобен, т.к мы покупаем хлеб на следующие 2 дня, т.е оптимальный срок хранения хотя бы 3 суток. если брать в расчёт именно городские - то покупаю неупакованные, других хлебозаводов, они мягкие, не крошатся и пару дней вполне пригодны к употреблению Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2014 @astrahanezz, Если уж что -нибудь буду покупать Наримановского хлебзавода, то это скорей всего кондитерские изделия, если устроит срок хранение. Хлеб навряд ли, т.к за 24 час навряд ли его съедим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2014 denissv чоо к этому Ашану прицепились, да такой же гипер как лента и окей... ассортимент у них одинаков На мой взгляд, нет. Несколько видов ромовых баб (в "Ашане" ) . В "Ленте" и "О'Кее" - ни одного. В "Ашане" большое количество выпечки с маком. В "Ленте" и "О'Кее" - дай Бог, если одна какая-нибудь разновидность, а то и её даже нет. Вообще раздел всяческих печенюшек-булочек и тому подобного добра в "Ашане" - превышает соответствующие торговые площади "Ленты" или "О'Кея" раз, наверное, в 20. Или 25. В "Ашане" - дикое количество сыров, ветчин и прочих подобных изделий - больше, чем в "Ленте" или "О'Кее" раз в 5. Полно соков, которые астраханцам, не выезжавшим за пределы города, наверное, даже не снились. Это - навскидку. Любой практически раздел бери, рассматривай и пиши - разительные отличия в пользу "Ашана" . Recruit2 Магнит--честное слово на любителя Не согласен. Почему не купить сахар-песок в "Магните" , если он расположен на первом этаже дома, в котором я живу? Почему сахар-песок нужно обязательно переть из гипера? Вот сейчас, примерно, время, когда можно покупать фейхоа и протирать с сахаром - не вижу ничего зазорного в том, чтобы купить несколько килограммов сахара в "Магните" . В "Магните" иногда бывают нормальные яблоки, груши, морковь, лук, картошка. Зимой овощи таскаю из "Магнита" - не вижу смысла делать запасы на зиму, как делали это раньше, в советские времена. В "Магните" продаётся "Боржоми" - в остальных местах дороже, а в "О'Кее" , кстати, когда мне посоветовали купить там, потому что там была акция, и "Боржоми" был дешевле магнитовского, продавалась откровенная подделка, хорошо, что я купил всего одну бутылку, как чувствовал, что ничего нормального в "О'Кее" по таким ценам быть ну просто не может. В общем, "Магнит" - для покупок одних товаров, "Лента" - для других, "Михайловский" - для третьих и т.д. По-моему, это - нормальный такой подход. Увы, "О'Кея" в этом ряду для меня нет. Бываю там раза два в год, убеждаюсь, что можно продолжать его игнорировать. tkokot Про "фуа-гру" , как Вы написали, или даже "хуа-гру" , речь не идёт. Я пишу о банальных, обыденных вещах. Хотя, для кого-то, возможно, фуа-гра - обыденность. Если я решусь это попробовать, то я доверюсь профессионалам и сделаю это где-нибудь во Франции. а в наших условиях обязательно что-то окажется не аутентичным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2014 catch Причем я легко ведусь на акцииЯ тоже. Но я понимаю, что товар по акции в "О'Кее" - это либо подделка, как описанный мной случай с "Боржоми" , либо он даже по акции всё равно окажется дороже, чем, например, в "Ленте" , или несущественно дешевле (на несколько копеек) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2014 catchЯ тоже. Но я понимаю, что товар по акции в "О'Кее" - это либо подделка, как описанный мной случай с "Боржоми" , либо он даже по акции всё равно окажется дороже, чем, например, в "Ленте" , или несущественно дешевле (на несколько копеек) .Что в 90-ых называлось лохотрон, сейчас зовется акцией))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2014 catch Я тоже. Но я понимаю, что товар по акции в "О'Кее" - это либо подделка, как описанный мной случай с "Боржоми" , либо он даже по акции всё равно окажется дороже, чем, например, в "Ленте" , или несущественно дешевле (на несколько копеек) . Нет. Вот к примеру на прошлой неделе взял с десяток по акции 2 по цене 1, вышло 44р\шт, еще было жидкое мыло этой марки с такой же акцией, которого взял всего пару, т.к. уже запас жидкого мыла есть: http://www.ximmarket.ru/klever/milk_natur/geli_dlja_dusha_milk_natur/milknature_kremgel_dlja_dusha_moloko_i_shokolad_800ml_1_8_a0007846 Очень хорошее качество и приятный запах. Сейчас в О'Кее все рыбные консервы с 30% скидкой. Конечное их уже подразобрали, но еще есть выбор. Если брать собственную марку - пироги и выпечка, конечно не михайловские, но вполне неплохие, на мой вкус лучше Лентовских, цены если без учета скидок примерно как везде, но если их брать с 9 до 10 утра - 30% скидка. Что в 90-ых называлось лохотрон, сейчас зовется акцией))))) Это в обычной розничной сети, у дискаунтеров все практически честно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2014 catch Я тоже. Но я понимаю, что товар по акции в "О'Кее" - это либо подделка, как описанный мной случай с "Боржоми" , либо он даже по акции всё равно окажется дороже, чем, например, в "Ленте" , или несущественно дешевле (на несколько копеек) . Да ты что! Недавно покупали испанское вино Риоха, которое было по акции в Ленте (с красным ценником), купили, потом вечером после работы смотрю, а оно такое же в Окее дешевле рублей на 30-50 чем по акции в Ленте. Только не говори что в Окее подделки, никогда не забуду как напоролся в Ленте на поддельное моторное масло Шелл Хеликс НХ7 и что потом было после этого (загорелась лампочка давления масла через 5 т.км, сменили стало всё ОК, масло было просто чёрной водой, проблема больше не возвращалась). Сейчас в Окее отличные крымские Яблоки по 30 р., акция на шоколад Бабаевский Элитный (39,9 р.) кстати там самый лучший на мой взгляд белый хлеб Монастырский, в нормальном состоянии и на 2 день. Эх, ребяты, вы вот об ассортименте говорите, однажды попали в казахстанское село (райцентр кстати), так вот там было невозможно найти приправу для приготовления курицы, этих приправ в Астрахани навалом в каждом продуктовом магазе, а там просто смотрели с выпученными глазами... Так, к слову. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2014 Хз норм акции, постоянно беру то моющее средство, то чипсы, то пепси, да то же кофе. В Метро так вообще попал на норм акцию 2 килограммовых пакета зерен по цене одного... кайф ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2014 Нильс, если ты такой ценитель вкуса ответь, Что такое боржоми? Я тебе скажу честно, что настоящего боржоми сейчас нет. Это лишь твое самовнушение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2014 Нильс, если ты такой ценитель вкуса ответь, Что такое боржоми? Я тебе скажу честно, что настоящего боржоми сейчас нет. Это лишь твое самовнушение. Кто тебе такое сказал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2014 Кто тебе такое сказал? Нильс ты еврей? Что за манера на вопрос отвечать вопросом? Ответь на вопросы, ценитель вкуса: Что такое боржоми? Где производиться, Где добывается?, Когда была открыта? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2014 Нильс ты еврей? Что за манера на вопрос отвечать вопросом? Ответь на вопросы, ценитель вкуса: Что такое боржоми? Где производиться, Где добывается?, Когда была открыта? Я не Нильс. Если так интересно - сам найди эту информацию. Мне не зачем. Я знаю, что покупаю настоящий "Боржоми". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2014 @охта, тогда извинюсь перед всеми, показалось Нильс т.к спать хочется. Я то нашел информации и приблизительно предполагал где она может добываться. Мне бы хотелось бы услышать ответы Нильса. на вопросы: 1. Что такое боржоми? 2 Где производиться. 3. Где добывается. 4. Когда открыта? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 nikname14 1. Что такое боржоми? Я полагаю, что ответы на эти вопросы Вы можете найти в инете. Боржоми - это такой городок в Грузии, по военно-грузинской дороге если ехать. Там находятся источники минеральной воды. Мне она нравится. Производится, наверное, там же, где и добывается (разливается в тару) . Когда открыта - не знаю. Я тебе скажу честно, что настоящего боржоми сейчас нет. Это лишь твое самовнушение. То, что продавалось в "О'Кее" по акции, было явной подделкой. "Боржоми" , продаваемое в "Магните" , а также я пробовал продававшееся весной или летом этого года в "Ленте" - нормальное, если и подделка, то очень похожа на оригинал. В "Магните" продаются "Ессентуки" № 4 - настоящие. Это довольно-таки сильноминерализованная вода (с высокой степенью минерализации, идеальна летом, когда с потом теряется много солей) . Могу Вам сказать, что продаваемые в "Ленте" "Ессентуки" № 4 уже в другой бутылке, другого вида и с другой этикеткой - доверия у меня, в отличие от магнитовской, не вызывают: по вкусу лентовские - никакущие, как водопроводная вода, или как совершенно безобидная такая, простая вода типа "Новотерской" . "Ессентуки" не могут быть такими. Я тебе скажу честно, что настоящего боржоми сейчас нет. Поясните, пожалуйста, на чем основан такой Ваш вывод? Voyager Да ты что! Недавно покупали испанское вино Риоха Возможно, это только мне не везет с посещением этого магазина. Но тратить на него время и портить себе настроение походом туда у меня нет никакого желания. Только не говори что в Окее подделки, никогда не забуду как напоролся в Ленте на поддельное моторное масло Шелл Хеликс НХ7 Ну, значит, подделки бывают не только в "О'Кее" . По поводу не-подделок а просто товаров низкого качества из "О'Кея" я уже писал: рис с землёй и камнями, мытая морковь, покрывающаяся черной плесенью при хранении в холодильнике на второй день после покупки (значит - обработанная антибактериальным средством, микробов всех убили, вот и выросла плесень пышным цветом) , зеленый горошек, в банке которого воды намного больше, чем горошка, и т.д. catch Сейчас в О'Кее все рыбные консервы с 30% скидкой. Наверное, очень удобный случай, чтобы убедиться: цену скинули на 30% , и теперь она более-менее приблизилась к лентовской или магнитовской. Или в данном случае у них - исключение из железобетонного их правила, и цена стала действительно наиболее дешёвой, чем где бы то ни было в розничной сети? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 , а в магнитах много что валяется с истекшим сроком годности: [.[/size] Врать то не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 Я полагаю, что ответы на эти вопросы Вы можете найти в инете. Боржоми - это такой городок в Грузии, по военно-грузинской дороге если ехать. Там находятся источники минеральной воды. Мне она нравится. Производится, наверное, там же, где и добывается (разливается в тару) . Когда открыта - не знаю. Не зная или имея мало информации утверждать какая настоящая, а к какая поддельная: 1. Боржми - это город в Грузии, а также пожалуй это самый большой парк и лечебно - оздоровительный куророт. 2. Боржми - это источники сильно минерализованной водой обладающее лечебными свойствами. Открыт он был в 1830году Романовыми. 3. Производиться и разливается в голубые бутылки. в Грузии на заводах: Боржоми - 1, Боржоми - 2. Также это вода имеет запах сероводрода. 4. в 2006 году был введен запрет на продукцию из Грузии, а снят был в 2013 году. 5. Так что настоящие боржоми производиться только в Грузии в голубых бутылках. 6. Ессентуки(Ставропольский край) - это горный источники, а Боржоми - вулканический. мытая морковь, покрывающаяся черной плесенью при хранении в холодильнике на второй день после покупки (значит - обработанная антибактериальным средством, микробов всех убили, вот и выросла плесень пышным цветом) . Ты же врач биологию должен знать хорошо?. Микробы, Бактерией - это все микроорганизмы. А в плесни - бактерией много, так что утверждение что там обработано антибактериальным средством - это явная ложь. Морковь имеет защитную оболочку от проникновение бактерий и обрабатывать ее не имеет смысла. Черная плесень на моркови появляется при неправильном хранение: 1. Мыть морковь рекомендуется непосредственно перед использованием. 2. Не рекомендуется хранить морковь в политеновых пакетах и во влажных подвалах/ погребах., те либо просто положить в холодильник, можно обернуть каждую морковку салфетками из бумаги или положить в пластиковый контейнер, желательно положить как можно ближе к морозильной камере. А то что советуют в псведо-программах - не надо слушать. 3. Если при одинаковых условиях хранение на это возникла плесень, а на другом нет, то обработанным будет, тот образец на котором ее нет. Ну ладно на этом все, а то еще устанешь читать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 3. Производиться и разливается в голубые бутылки. в Грузии на заводах: Боржоми - 1, Боржоми - 2. Таже это вода имеет запах сероводрода. . )))))))) Ну заговорщики! http://ocheninteresno.com/kak-proizvodyat-borjomi/ . Вот именно такую вот, точно в таких бутылках я покупаю в магазинах нашего города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 catch Понимаете, ириски - это не главное. Но, когда я закупаюсь продуктами на неделю, и принимаю решение, в каком из магазинов это делать, то выигрывает тот, в котором продаются все товары, которые мне нужны, а не некоторые из них. Понимаете, я куплю мясо, рыбу, яйца, рис, макароны, яблоки, апельсины, картошку, морковь и многое-многое другое - там, где есть ириски. То есть - в одном месте, чтобы не мотаться по городу из-за чего-то - в один магаз, из-за чего-то - в другой. А как же разнообразие? Или ириски каждую неделю покупаются? Я например могу в любом супермаркете затарится необходимым набором продуктов. И если там не будет ирисок, значит будут другие конфетки. Ну и отличненько, я все равно каждую неделю одни и те же конфеты, колбасу и т.д. не покупаю. Ну какие нибудь съедобные конфеты там будут. А на другой неделе поеду в другой супермаркет и там будет немножко другой выбор. И что плохого то. Кстати мне качество Окея нравится больше чем Ленты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 nikname14 Микробы, Бактерией - это все микроорганизмы. А в плесни - бактерией много, так что утверждение что там обработано антибактериальным средством - это явная ложь. Плесень - это не микробы. Плесень - это грибы. Противомикробные средства на грибы не действуют. И, чтобы выросла плесень, полезные микробы надо предварительно убить. 3. Если при одинаковых условиях хранение на это возникла плесень, а на другом нет, то обработанным будет, тот образец на котором ее нет. Обработанным чем? Если противогрибковым средством - то "да" , а если противомикробным - то "нет" . охта Вот именно такую вот, точно в таких бутылках я покупаю в магазинах нашего города. Да. Есть ещё вариант в стекле. Но я не сказал бы, что бутылки (и пластик, и стекло) - голубые. Они - прозрачные и бесцветные. Выбражулька Или ириски каждую неделю покупаются? Нет, конечно же. Помимо ирисок, есть ещё несколько товаров, из-за которых посещается именно "Лента" . Я например могу в любом супермаркете затарится необходимым набором продуктов. Всё зависит от того, что скрывается под написанным Вами словом "необходимый" . Кстати мне качество Окея нравится больше чем Ленты. Какое из качеств? В смысле формы, формата "О'Кей" - да, цивильнее. В смысле содержания - существенно проигрывает остальным. Я хожу в магазин не для того, чтобы насладиться качеством тележки, а чтобы видеть на полках не дерьмо на дерьме или ценники с неоправданно высокими ценнами, и соответственно, покупать всё это, а нормального качества товары. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2014 есть ещё несколько товаров, из-за которых посещается именно "Лента" . ну да продукты ТМ 365 дней, найдеш тока в Ленте на каком то форуме У меня сложилось ощущение, что в "Ленте" не всё хорошо с честностью. Те товары, которые поступают в Ленту от поставщиков, видимо не проверяются, если не подумать о худшем. Много фасованного товара поступает с недовесом. Рекомендую провести эксперимент: Берёте несколько упаковок глазированных сырков (5 штук по 40 граммов) Это могут быть ванильные, с кокосом, с какао... Не важно. Идёте к весам (около замороженных овощей или грибов) и взвешиваете их по очереди. Получится ли у вас по 205 граммов с учётом упаковки? 12 декабря меня смутил подозрительно маленький вес такой упаковки сырков: 5 штук по 45 граммов. И я взвесил эту упаковку. Получил 189 граммов! Как минимум недовес 35 граммов. Но ведь это почти целый сырок!!! Удивленный пошел и взял несколько упаковок сырков с кокосом (5 штук по 40 граммов). Вес колеблется от 175 до 195 граммов! И это учитывая, что упаковка из плотного полиэтилена! Взвесил упаковку сметаны "365 дней" 450 граммов - 440 граммов вместе с упаковкой! Дальше ещё интересней. Пошёл к администратору, чтобы разобрались. На кассе №4 позвать администратора отказались (около 17 часов вечера). Но позвали охрану. Подошла Смирнова Светлана (кажется так было написано на её бейджике). Стала грозить мне милицией. Меня это зацепило. Решил сфотографировать упаковку с чеком, полученным после взвешивания - не дала, позвала подмогу. Наконец пробился к администратору: финиш! Администратор предложила жаловаться производителю! Написал жалобу. Посмотрим, уберут ли этот товар? Начинаю понимать, почему запрещают фотографировать в торговом зале. Я раньше недоумевал: ну что секретного? Полки, товар, коробки... Может, цены? Так они выставлены для обозрения... Указанный инцидент направил размышления в другое русло. Боятся фотодокументов своих махинаций? В частности обнаруженного недовеса? А может у них сговор с поставщиками? Ведь наш народ как считает: подумаешь 10 граммов недовеса! Не буду я с этим разбираться. Брать не буду этот товар и всё. А другие не задаются вопросом и ... финансируют воровство! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2014 почему запрещают фотографировать в торговом зале.в Ленте запрещено фотографировать??? маразм... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2014 @ROCK, Где то читал, что во многих магазах это запрешего, даже таблички вывешены. На вопрос почему - ответ типа конкуренты и будут делать цены ниже :megalol: :megalol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2014 в ОКее по крайней мере я спокойно фотографировал прилавки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.