Перейти к содержанию

Рогатый троллейбус

Рекомендуемые сообщения

В 09.11.2017 в 09:38, ROCK сказал:

Астрахань - Харабали.

Expand  

Считаешь, востребовано?

В 09.11.2017 в 17:38, Афоня сказал:

Я так понял что из форумчан тут только 2 человека ездили на троллейбусе. Вера и Саша. Всё? Больше никто?

Expand  

Я очень редко ездил на троллейбусе: мой дом с моей работой он не связывает. Только в "МЕТРО" . И практически всегда отмечал, что на троллейбусе обгонял маршрутки. Практически всегда.

• Ответов 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Я ездила в Ленту\МЕТРО, по Николашке , Победы и Свердлова частенько перемещалась именно на троллейбусе. 

В 09.11.2017 в 19:32, nikname14 сказал:

ну как минимум трое из формчан

Expand  

Наверное, я ехал на одном из последних рейсов! Вёз с ярмарки у стадиона сумку с продуктами и яблоню. Буду помнить всегда! И каждый раз,делая шарлотку из "грэнни смит",буду провозглашать: "Вечная память троллейбусу !".

В 09.11.2017 в 17:01, Gambler сказал:

О какой конкуренции можно говорить, если муниципальное предприятие, у которого главная задача перевозка пассажиров, со всеми вытекающими (например, график работы) сравниваем с частниками, основная задача которых - срубить бабла со всеми вытекающими (например, отсутствие графика работы)?

Expand  

Так нафига было держать для 12 троллейбусов более 100 человек персонала. Именно по тому что на маршрутках минимальное число работников они и работают в +.

30 водителей с гибким графиком + десяток техников и начальник над ними. Проезд бесплатный, тогда з.п. платить можно на прямую из гор.администрации, своя бухгалтерия и кондукторы при этом не нужны. Той дотации, что была выделена на пол года хватило бы на пару лет и это был бы чисто социальный проект, которым можно было бы хвалится перед федеральным руководством.

В 09.11.2017 в 17:38, Афоня сказал:

Я так понял что из форумчан тут только 2 человека ездили на троллейбусе. Вера и Саша. Всё? Больше никто?  

Expand  

3 !, я тоже как то летом пару остановок проехал.

На траликах всегда меньше народу было , много места, в 99% было где сесть, да и маршруты охватывающие весь город, так что зря . До этого периодически ездил, но слишком долго приходилось ждать(

В 09.11.2017 в 20:30, Niels сказал:

И практически всегда отмечал, что на троллейбусе обгонял маршрутки. Практически всегда.

Expand  

В 10.11.2017 в 04:30, corro сказал:

На траликах всегда меньше народу было , много места, в 99% было где сесть, да и маршруты охватывающие весь город, так что зря . До этого периодически ездил, но слишком долго приходилось ждать(

Expand  

Не знаю, кого он мог обогнать, разве что пешиков. Последний раз ездил на тралике еще в студенчестве,  из воспоминаний минимум пассажиров, одни пенсионеры, корпус как дуршлаг, в полу через отверстия видно дорогу, сквозняки. Еще заунывный звук при езде, и эти дерганья при трогании/торможении. Тоже самое на трамвае, там бонусом деревянные сидухи, ловишь все стыки рельсов.

В 10.11.2017 в 08:26, corro сказал:

@dymok

Так новые тралики закупались же , и гоняли они довольно быстро))

Expand  

Нельзя им гонять, с них габаритами, не поворотливостью, и рога постоянно падают.

Изменено пользователем dymok

В 10.11.2017 в 09:01, dymok сказал:

Нельзя им гонять

Expand  

Можно, они для этого созданы.

с них габаритами

Expand  

Обычные автобусные габариты.

неповоротливость

Expand  

Ой ли?

и рога постоянно падают.

Expand  

Если КС нормальная, то и рога не падают.

@dymok

Здесь скорее зависит от опытности водителя и/или состояния сетей , при мне рога падали дважды и только на поворотах)

В 10.11.2017 в 10:31, denissv сказал:

да ну, это ты им скажи

Expand  

Посмотришь на их современейший троллейбус и на наши устаревшие, гнилые, убитые, крашеные-перекрашенные (которых можно сказать уже нет), да еще с дополнением в виде ржавых старых Газелей... Астрахань уже не в авангарде Европы, а в авангарде даже соседних регионов, кроме Калмыкии. Мда...

Изменено пользователем Voyager

В 10.11.2017 в 14:57, Афоня сказал:

Чтоб были новые троллейбусы, надо было чаще  ездить на старых, чтоб они прибыль приносили.

Expand  

во всем мире общественный транспорт убыточен и существует на дотации государства ,человек должен быть уверен ,что выйдя из дома в 8-00 в 8-30 он будет на работе ,это необходимо ,что бы город развивался ,для удобства жителей и для разгрузки городских улиц.Но нам это не грозит с нашей рыночной экономикой ,у нас тротуары для людей то сделать не могут...Невидимая рука рынка не везде хорошо работает...Городу катастрофически не хватает денег,я бы на месте губера учредил местную валюту  по типу Г.Унтергугенбергена  или хотя бы бристольского фунта 

В 10.11.2017 в 14:22, Voyager сказал:

Посмотришь на их современейший троллейбус и на наши устаревшие, гнилые, убитые, крашеные-перекрашенные

Expand  

Дело не столько в троллейбусах, сколько - в качественных дорогах и качественной контактной сети. Но, в троллейбусах, конечно, тоже. А быстро ездить - могли и наши машины.

В 10.11.2017 в 15:23, Rubik сказал:

Городу катастрофически не хватает денег

Expand  

А их и не будет хватать: "Единая Россия" приняла такие налоговые законы, что всё практически высасывает из регионов федеральный центр. Чем больше в регионе будет развито производство - тем больше налогов будет высасывать федеральная Москва. И россияне по всей стране всё это, как видим, поддерживают, голосуя за такую бюджетную и налоговую политику.

В 10.11.2017 в 10:31, denissv сказал:

да ну, это ты им скажи

Expand  

Нищеброды... Машин мало, маршруток нет.

В 10.11.2017 в 16:32, zuel сказал:

Машин мало, маршруток нет.

Expand  

сравнивать Цюрих и Астрахань можно только от большого ума :D

В 10.11.2017 в 17:40, ROCK сказал:

сравнивать Цюрих и Астрахань можно только от большого ума :D

Expand  

А как же "все отказались от троллейбусов"?

В 10.11.2017 в 17:42, zuel сказал:

А как же "все отказались от троллейбусов"?

Expand  

список "отказавшихся" вам уже приводили выше. В Цюрихе есть троллейбус? Я искренне рад за Цюрих. Значит у них на дорогах не так много машин. Живут одни нищеброды, и детей в тюрьму отправляют с 7 лет. Каждый дрочит как захочит, да?  Удачи швейцарцам в поездках на рогатом, и посадке семилетних детей в тюрьму :clap:

В 10.11.2017 в 08:32, dr.Evil сказал:

на троллейбусе от досаафа (николашка) в аэропорт укатил

Expand  

небыло такого маршрута

В 11.11.2017 в 05:55, бах-тияр сказал:

небыло такого маршрута

Expand  

странно, а я на троллейбусе из аэропорта в 1989 году , когда дембельнулся, до вокзала ехал.... :P

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...