Перейти к содержанию

Россия НЕ отстраивается

Рекомендуемые сообщения

@Watashi, вы должны кормить соседку бабу Машу, да. И многодетные семьи тоже. Потому как они живут ниже порога бедности. А ваш удержанный подоходный налог к этому же уровню не опустит

Ааааа, вон в чем дело, это Ваташа должен кормить и помогать, а не Государство. А я и не знал))))
  • Upvote 1

А можно уточнить, где ж государство на все это средств наберёт, если, по-вашему, налоги каждого из нас должны идти только на улучшение качества жизни именно того, кто их платит? Я не пойму, в каком государстве и при каком строе вы хотите жить, если против минимального перераспределения налогов от более обеспеченных к менее? На наши налоги нас лечат, учат, охраняют. При этом пытаются дотянуть до минимально возможного уровня проживания тех, кто сам до него не дотягивается. Что не так? Нет никаких государственных денег. Фраза 'Кормить их должно государство" абсолютно равнозначна фразе "Кормить их должны налогоплательщики". То есть и Ваташи в том числе. Есть деньги налогоплательщиков: больших и маленьких. Все. У кого-то жемчуг мелковат, да?

• Upvote 1

А можно уточнить, где ж государство на все это средств наберёт, если, по-вашему, налоги каждого из нас должны идти только на улучшение качества жизни именно того, кто их платит? Я не пойму, в каком государстве и при каком строе вы хотите жить, если против минимального перераспределения налогов от более обеспеченных к менее? На наши налоги нас лечат, учат, охраняют. При этом пытаются дотянуть до минимально возможного уровня проживания тех, кто сам до него не дотягивается. Что не так? Нет никаких государственных денег. Фраза 'Кормить их должно государство" абсолютно равнозначна фразе "Кормить их должны налогоплательщики". То есть и Ваташи в том числе. Есть деньги налогоплательщиков: больших и маленьких. Все. У кого-то жемчуг мелковат, да?

так никто не спорит про налоги, вот только мечты сбываются у Газпрома)))

Ви таки считаете, что я должен кормить соседку бабу Машу и мать двух детей только потому, что я смог своей головой и трудом неплохо устроиться, а у них по тем или иным причинам доход близится к прожиточному минимуму?
типа того, или предлагаешь их сразу в биореактор?

@tkokot

Опередил..

А как же "Газпром мечты сбываются?"

В. Путин: «Я обращаюсь, уважаемые коллеги, ко всем вам – и к основным ключевым акционерам наших нефтяных компаний, и к менеджменту и хочу напомнить: вы работаете в Российской Федерации, - сказал Путин. - Получая лицензии на недра, вы эти недра используете, но они остаются в собственности российского народа: это – общенациональное достояние, это в соответствии с действующим законодательством. Даже получая лицензию на недра, недра остаются собственностью российского народа, российского государства».

• Upvote 1

Вы думаете 1000 рублей которые платят за садик хватает на содержание ребенка в течение месяца? Сравните цены в платном и государственном садике.

около трех тысяч платят за садик четверо знакомых, один чуть меньше четырех в газпромовском

мои дети ходят в платный. пока есть возможность

я бы их еще только в начальную школу отпустил для социализации, а дальше индивидуальное самообразование - не сильно дороже, но в разы качественнее

даже высшее образование

то что в россии считается высшим образованием (особенно по югу) даже за доплату НИНУЖНО

@Watashi, вы должны кормить соседку бабу Машу, да. И многодетные семьи тоже. Потому как они живут ниже порога бедности. А ваш удержанный подоходный налог к этому же уровню не опустит точно. Это и есть государство. Поровну на всех никто ничего не делит. Это не коммунизм.

Милая девушка, изучите налоговое составляющее нашего Российского государства, чтоб обвинять оппонента в узкости взглядов. Человек как минимум отчисляет 31% налогов в казну Российскую, если он конечно добросовестный налогоплательщик. что страшно стало за цифру в 31%, спросите откуда она, изучайте...и еще, почему наша область является дотационной, не задавались вопросом??? 

• Upvote 1

Почему то все вспоминают подоходный налог-13%, но забывают про НДС-18%, который мы платим покупая практически любой товар или услугу(ну кроме того, что на базаре из личного хозяйства продается), акцизы на бензин и т.д. другие косвенные и скрытые налоги не проходящие отдельной ведомостью.

@Recruit2, мне страшно? Вы пошутили, я надеюсь. Сумма моих налогов будет поболее, чем у большинства здесь. Откуда эти цифры берутся я тоже в курсе. Но это вообще никак не отменяет того факта, что понятие "Деньги государства" означает "Деньги налогоплательщиков". Хоть 13% вы платите, хоть 43. Налоги, пошлины, сборы - все это платит население. И все это и есть те самые деньги государства. На которые нам предоставляют какие-то бесплатные услуги, которые идут на поддержку социально необеспеченных слоёв населения, на поддержку демографии и т.д. и т.п.

Так что Ваташи кормит бабу Машу. Это факт. И так и должно быть.

Очень интересная история про строительство  Нового Шёлкового Пути, или как наши китайцев обдурили.

Свин выкладывал уже. На самом деле там вопрос инвестиционной составляющий очень важен. Строить дорогу для китай товара за свой счет очень дорого и быстрая окупаемость невозможна.. Если китайцы готовы вкладывать то это уже другой вопрос. А тот что запущено сейчас, России не конкурент.

@Matroskin_kot, в первую очередь кормить свою семью хоть бездетную, хоть многодетную должны вы сами. Я сейчас не только о вас, конечно, а о каждом из нас. Государство может дать минимум. Безбедно жить на соцвыплатах нельзя. Я пишу не о необходимости реально взять у всех и поделить поровну. Как по мне, так это подход неверный.

Очень интересная история про строительство
про путь в обход России я уже давал ссыль, читайте Форум внимательнее, а не как обычно :flowers:  Не выходит у них каменный цветок...

так я ее и кормлю вместе с супругою, только каждый раз все труднее и труднее, цены на ЖКХ, продукты, одежду, единственная льгота которой я воспользовался это возврат денег за оплату детского сад, все!!! лекарства до 6 лет на ребенка мне так и не смогли выписать, да даже если и выписали то их можно получить в двух аптеках да еще и ждать когда они появятся! если закон есть то должен исполнятся! а не что бы его прокуратура вытаскивала клещами из чиновников. я работаю и у меня нет времени ходить  по инстанциям и выпрашивать то что положено. под лежачий камень вода не течет? так я больше потеряю бегая по всем этим чудам в кабинетах....

и я пока не вижу как государство пытается мне облегчить жизнь, подъем ЖКХ, кап ремонты, одн, платон, что там еще придумают?

@Recruit2, мне страшно? Вы пошутили, я надеюсь. Сумма моих налогов будет поболее, чем у большинства здесь. Откуда эти цифры берутся я тоже в курсе. Но это вообще никак не отменяет того факта, что понятие "Деньги государства" означает "Деньги налогоплательщиков". Хоть 13% вы платите, хоть 43. Налоги, пошлины, сборы - все это платит население. И все это и есть те самые деньги государства. На которые нам предоставляют какие-то бесплатные услуги, которые идут на поддержку социально необеспеченных слоёв населения, на поддержку демографии и т.д. и т.п.

Так что Ваташи кормит бабу Машу. Это факт. И так и должно быть.

Вернее будет: Деньги государства--это не только деньги налогоплательщиков, но и различный доход государства полученный от деятельности или бездельничества.

и поэтому получить больше денег за счет соц. нуждающихся это по крайней мере не хорошо.

Деньги бюджету действительно нужны. Бюджет на 2016 г. сверстан с дефицитом в 3% ВВП. Но ситуация может оказаться хуже. При среднегодовой цене нефти $50 за баррель бюджет недоберет 750 млрд руб., дефицит вырастет до 4,1% ВВП, говорилось в материалах Минфина к совещанию у первого вице-премьера Игоря Шувалова 4 декабря. Если же среднегодовая цена нефти снизится до $40 за баррель, то потери составят уже 1,6 трлн руб., дефицит может превысить 5% ВВП, а резервный фонд будет фактически исчерпан: к концу 2016 г. в нем останется менее 200 млрд руб. 

http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/12/16/621264-minfin-rosneft кстати статья про приватизацию Роснефти

Зачем Вы спорите с ребёнком? Он на столько далёк от жизни, что понятие не имеет о чем спорит. Он живёт в своём иллюзорном мире, подвернулась возможно сбежал в Москву. Он один, всем доволен, мечта сбылась, живёт для себя и в своё удовольствие, ему ничего и никто не нужен: главное чтоб его не трогали. Ну какая тут может быть тётя Маша и многолетняя семья? Будьте, пожалуйста, к нему снисходительны. Ребёнок ведь.

Он живёт в своём иллюзорном мире

лучше я буду жить в своем иллюзорном мире, чем в вашем :D

• Upvote 1

около трех тысяч платят за садик четверо знакомых, один чуть меньше четырех в газпромовском

Летом платила 700 руб. В этом квартале около 1400 руб. Но думаю и 3000 не хватит на содержание ребенка. Так что по сравнению с частным садиком это считай бесплатно.

10 ... 50 долларов в месяц? :)

детские сады-какие они а Штатах?

все зависит от того куда вы едете и сколько лет ребенку. детские сады здесь отличаются от российских во всех планах. если повезет, и в вашеи округе будет русский детский сад, то переживать не надо. Отдать ребенка в дет сад очень дорогое удовольстие. в свое время когда мои дети ходили в американский дет сад (русских не было в округе), оплата была на ребенка до 2,9 лет - $230/ в неделю, старше 2,9 - $180. цены везде разные, так же как и качество ухода за детьми. существуют дет сады на дому или центры. работают тоже по разному с 6 до 6 или с 9 до 5.

в некоторых дет садах, нужно приносит обеды с собой

:)

Отсюда: http://www.ulitka.com/образование_в_америке/детские_сады-какие_они_а_штатах-12437.html

Ночные волки, гранты, везунчики в их получении.
Я бы с интересом взглянул на первоисточник. Не потому, что не верю, а потому, что хотел бы глянуть на то, как это оформлено.

@akm-gala, что-то там совсем скудная информация какая-то :) Название, сумма, победительно, описание проекта. А кто участвовал и почему выиграл — не понятно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...