Перейти к содержанию

Россия НЕ отстраивается

Рекомендуемые сообщения

Пару-тройку лет не сможете своим родителям (бабушкам-дедушкам) пенсию за свой счёт проиндексировать, а? Вот нам всем реальная возможность помочь своей семье, а вместе с ней и государству. Вместо соплей сделаем хорошее дело.

Прекрасное предложение. Учитывая, что реальные доходы в стране упали уже на 10+ процентов. 

А хорошее дело мы делаем уже лет 15. Кормим кооператив Озеро сообща. Кооперативно, так сказать

• Upvote 3

Watashi, кого вы лично кормите? Чем? 13% подоходным налогом?

Как минимум подоходный налог и украденные у меня пенсионные накопления. Которые вместо перечисления на накопительную часть ушли на поддержку нынешних пенсионеров. Что уже прекрасно показывает эффективность действующей пенсионной системы.

• Upvote 2

@Watashi, вы эти накопления хоть раз перечисляли? И кто их у вас украл? Идите в ПФР и узнайте, сколько денег ВАШ РАБОТОДАТЕЛЬ перевел вам на вашу пенсию? И найдите там хоть одну украденную копейку. А ваш подоходный налог - это капля в море, учитывая сколько тратит государство на субсидирование содержания вашего ребёнка в садике, на обучение в школе ваших детей, на субсидирование оплат услуг ЖКХ и т.п.

Кормит он... Дитя перестройки.

• Upvote 3

Watashi, вы эти накопления хоть раз перечисляли? И кто их у вас украл?

я так понимаю, про замораживание накопительной части пенсии вы в жизни не слышали? 

и про отмену накопительной части за последние 2 года и в 2016м - тоже?

А ваш подоходный налог - это капля в море, учитывая сколько тратит государство на субсидирование содержания вашего ребёнка в садике, на обучение в школе ваших детей, на субсидирование оплат услуг ЖКХ и т.п.

У меня нет детей. Бесплатные садики, судя по рассказам моих друзей с детьми - миф. Платить все равно приходится. Хотя бы для того, чтобы ребенка взяли. Про ЖКХ - вообще анекдот. Судя по тем ценникам, что я вижу в приходящих платежках - в водопроводной воде растворяют золото, а свет добывается вручную на динамо-машинах. Насчет нового налога на ремонт зданий промолчу. 

Мой подоходный налог по своему размеру побольше некоторых зарплат. Я честно его отдаю государству и даже не особо офигеваю от того, что отдача на порядок меньше. Но когда мне в таких условиях (а еще при очевидном росте цен буквально на все) говорят "а давайте мы поможем государству! пусть оно откажется от взятых на себя обязательств, мы и сами как-нибудь их исполним" - это вызывает как минимум недоумение. 

• Upvote 3

@Watashi, у вас будет пенсия. Не переживайте. Ни отмена, ни заморозка не приведут к тому, что вас в 65 лет без неё оставят. Но не забывайте, что вы к её накоплению имеете весьма опосредованное отношение. Копит её вам ваш работодатель. Если вы не ипшник, конечно. Хотя у нас все равно минималка, сколько б мы не переводили в ПФР :-)

Справедливости ради хочу сказать, что наша пенсионная система - смех сквозь слезы. Я лично за то, чтобы минималку платило государство, остальное - либо сами копим, либо в виде необязательных плюшек от своего предприятия получаем. Или дети вкладывают в пенсию родителей. Тоже не против. Сейчас многие вообще не понимают, кто и как им эту самую пенсию накапливает. Но возмущаются все. Без разбора.

По поводу садиков, школ и субсидий. Так вы не забывайте, что 13% вашего подоходного налога идут на субсидирование оплаты услуг ЖКХ вашей соседки бабы Маши, у которой минимальная пенсия. И одинокой мамы с двумя детьми, которая живёт за счёт государства, практически. На счёт садика вы поинтересуйтесь в свободное время, какая максимальная оплата в месяц за муниципальный детсад, и какая сумма реально уходит на содержание ребёнка. Про школу я молчу. Образование у нас бесплатное. Никто не может отказать вашему ребёнку в приёме в школу по месту жительства. А уж отчислить из неё вообще запредельное дело. И это никак не зависит от того, платите вы за обеды-охрану-ремонт или нет.

Вот образование развалили - это беда. Серьезная. А то, о чем вы пишите - демагогия и отсутствие умения хоть насколько - то шире мыслить.

• Upvote 3

да не только на пенсионерах то, так же и на других социальных слоях общества.

на сколько проиндексируют???может подскажешь как прожить то на эти индексации??

Индексации не будет никому в 2016 году, до 1 января 2017 года. Соответствующие законы уже приняты. Госслужащим индексацию не производят с 2013 года, а там зарплата мизерная. Индексация была 5-5,5 процентов. Это много? Не проживём год без неё?

Для пенсионеров есть субсидии: оформляй, получай адресно.

С 01.01.2016 пенсионерам которые работают пенсию индексировать больше не будут. Нашли на ком с экономить :huh1::fooo:

Снова бурю в стакане поднимаешь? Индексации не будет никому до 1.01.2017 года, т.е. на год. Повторяю - никому до 1.01.2017 года. Не только пенсионерам работающим и не работающим. Федеральным госслужащих индексация была 5 процентов в октябре 2013 и потом все, больше её нет.

Снова бурю в стакане поднимаешь? Индексации не будет никому до 1.01.2017 года, т.е. на год. Повторяю - никому до 1.01.2017 года. Не только пенсионерам работающим и не работающим. Федеральным госслужащих индексация была 5 процентов в октябре 2013 и потом все, больше её нет.

опять в стакан воздух из зада зарядил?)))) С 01.02. 2016 на 4% индексация)))
  • Upvote 1

опять в стакан воздух из зада зарядил?)))) С 01.02. 2016 на 4% индексация)))

Это ты воздух испортить, а потом сливаешься! Это только часть. Вчера в "Консультанте" опубликовано.

Федеральный закон от 14.12.2015 N 367-ФЗ

"О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2016 год"

До 1 января 2017 года приостановлено положение закона об индексации денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии

Речь идет о денежном довольствии военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Согласно норме, действие которой приостановлено, указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера.

Приостановление действия данных положений закона обусловлено тем, что общий объем расходов, предусмотренный законом о федеральном бюджете на 2016 год, недостаточен для финансового обеспечения установленных расходных обязательств Российской Федерации.

Одновременно устанавливается, что с 1 февраля 2016 года размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии, составляет 69,45 процента.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

Федеральный закон от 14.12.2015 N 371-ФЗ

"О внесении изменений в Федеральный закон "О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона "О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"

Продлено еще на один год приостановление индексации денежного содержания государственных гражданских служащих, денежного довольствия военнослужащих, оплаты труда судей, а также отдельных социальных выплат, пособий и компенсаций

С учетом текущей экономической ситуации до 1 января 2017 года продлевается приостановление действия положений законодательных актов, поименованных в статье 1 Федерального закона от 6 апреля 2015 года N 68-ФЗ, устанавливающих порядок индексации отдельных выплат.

Одновременно предписано осуществить с 1 февраля 2017 года индексацию (в размере, установленном Правительством РФ) выплат, пособий и компенсаций, предусмотренных:

законодательными актами РФ, указанными в пунктах 1, 3, 5 - 14, 16 - 19, 22 и 23 статьи 1 данного Федерального закона;

частями 8, 9, 10, 12 и 13 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 года N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащи..." и частями 2 и 4 статьи 12 Федерального закона от 30 декабря 2012 года N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти...".

Федеральный закон от 14.12.2015 N 373-ФЗ

"О внесении изменений в статью 33.3 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения"

На 2016 год "заморожено" формирование накопительной пенсии

В следующем году полный размер индивидуальной части тарифа страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию будет направляться на финансирование страховой пенсии.

При этом суммы страховых взносов будут отражены на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и учтены при определении его индивидуального пенсионного коэффициента за 2016 год, в том числе с учетом соблюдения условий определения максимального значения указанного коэффициента.

Ты хоть читай что выкладываешь))))) мы обсуждаем индексацию пенсий, а не довольствий и денежного содержания. 

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU – Госдума на заседании во вторник приняла в третьем чтении закон, согласно которому страховые и социальные пенсии с 1 февраля 2016 года будут повышены на 4%. Документ приостанавливает до 1 января 2017 года действие федеральных законов, определяющих порядок индексации социальных и страховых пенсий.

Средний размер страховой пенсии в 2016 году увеличится на 4% (на 490 рублей) и составит 12 тыс. 603 рубля. В законе устанавливается, что доиндексация пенсий будет проведена по итогам первого полугодия 2016 года с учетом ситуации, складывающейся в экономике и социальной сфере.

Пенсионный фонд РФ обязан проинформировать пенсионеров о положениях принятого документа путем размещения информации на своем сайте, через СМИ и территориальные органы Пенсионного фонда.

Помимо этого, депутаты приняли в окончательном чтении закон, приостанавливающий с 1 января 2016 года индексацию пенсий работающих пенсионеров.

По данным ЦБ, на 7 декабря инфляция в РФ в годовом выражении составила 14,8% после 15,6% в октябре. http://www.interfax.ru/business/485151

Ты хоть читай что выкладываешь))))) мы обсуждаем индексацию пенсий, а не довольствий и денежного содержания. 

Ты сам читай что выкладываешь. Я тебе выше привел законы, а ты только названия прочитал, а текст - нет, потому смысла и не понял. Кроме того по твоей ссылке: это касается не всех пенсионеров.

Индексации не будет никому в 2016 году, до 1 января 2017 года. Соответствующие законы уже приняты. Госслужащим индексацию не производят с 2013 года, а там зарплата мизерная. Индексация была 5-5,5 процентов. Это много? Не проживём год без неё?

Для пенсионеров есть субсидии: оформляй, получай адресно.

Так о чём и речь, что пенсионеры вынуждены работать находясь уже в статусе пенсионера. но надо еще заметить что работают официально в большей своей части те которым пенсию начислены в малых размерах. а остальные с хорошыми пенсиями работают по серым зарплатам, для избежания налогов.

еще раз повторюсь: затронут не только пенсии, но и различные выплаты населению в т.ч. и субсидии на детские сады и т.д. т.е. происходит оптимизация расходов государства за счет слоев социально нуждающихся в помощи государства.

Ты сам читай что выкладываешь. Я тебе выше привел законы, а ты только названия прочитал, а текст - нет, потому смысла и не понял. Кроме того по твоей ссылке: это касается не всех пенсионеров.

ты сказал что индексаций не будит ни кому, теперь пишиш что не всем пенсионерам. Ау мы вообщето обсуждали индексации пенсий

а там зарплата мизерная

смотря у кого

Росстат опубликовал данные о среднемесячной зарплате региональных чиновников за девять месяцев 2015 г. В Астраханской области органы местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями (местные администрации) по сравнению с аналогичным периодом 2014 года стали получать на 17,6% больше – их средняя зарплата на человека составила 32426 рублей. На 5,5 % повысилась зарплата и у работников органов исполнительной власти региона, средняя зарплата – 35216 рублей. А вот у сотрудников федеральных органов исполнительной власти отмечено небольшое снижение заработной платы на 98,8% - их зарплата составила 25981 рубль. Всего армия  чиновников на территории Астраханской области составляет 5677 человек.
Подробнее на сайте: http://news.astr.ru/news/economics/21495/

хотя по стране средняя зарплата поднялась лишь в октябре на 3%, наверное за счет всех чиновников...

смотря у кого

Росстат опубликовал данные о среднемесячной зарплате региональных чиновников за девять месяцев 2015 г. В Астраханской области органы местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями (местные администрации) по сравнению с аналогичным периодом 2014 года стали получать на 17,6% больше – их средняя зарплата на человека составила 32426 рублей. На 5,5 % повысилась зарплата и у работников органов исполнительной власти региона, средняя зарплата – 35216 рублей. А вот у сотрудников федеральных органов исполнительной власти отмечено небольшое снижение заработной платы на 98,8% - их зарплата составила 25981 рубль. Всего армия чиновников на территории Астраханской области составляет 5677 человек.Подробнее на сайте: http://news.astr.ru/news/economics/21495/

хотя по стране средняя зарплата поднялась лишь в октябре на 3%, наверное за счет всех чиновников...

по поводу городской администрации могу сказать на все 100% звездеш полнейший, не было вообще прибавок, зарплаты у рядовых сотрудников копейки

смотря у кого

Росстат опубликовал данные о среднемесячной зарплате региональных чиновников за девять месяцев 2015 г. В Астраханской области органы местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями (местные администрации) по сравнению с аналогичным периодом 2014 года стали получать на 17,6% больше – их средняя зарплата на человека составила 32426 рублей. На 5,5 % повысилась зарплата и у работников органов исполнительной власти региона, средняя зарплата – 35216 рублей. А вот у сотрудников федеральных органов исполнительной власти отмечено небольшое снижение заработной платы на 98,8% - их зарплата составила 25981 рубль. Всего армия  чиновников на территории Астраханской области составляет 5677 человек.

Подробнее на сайте: http://news.astr.ru/news/economics/21495/

"не большое снижение зарплаты в 98.8%"--это же почти в 2 раза :huh1: Росстат он такой...правильный.

какой рост зарплаты у бюджетников? что то я не заметил у своей супруги повышение в квитках, а вот что снизили общую сумму убрав полставки -это вот есть. при том что якобы в августе произошло повышение зарплаты с отчетом на верха(видать в Росстат слали :huh1: ) а сумма осталась таже в итоге...главное же отчитаться. а потом в октябре отобрали полставки...много говорят зарабатываете... :flowers:

@tkokot@Recruit2, так и я о том же, у рядовых может и нет, но вот кто повыше... за счет них может и создалось среднее повышение

нашёл неплохой материал по транзиту грузов Китай-Европа через Грузию... если кому интересно, можно ознакомиться, всё разжёвано до состояния мелкодисперсной пыли...

http://periskop.livejournal.com/1497861.html

• Upvote 1

@tkokot@Recruit2, так и я о том же, у рядовых может и нет, но вот кто повыше... за счет них может и создалось среднее повышение

ну это да, у ведущего специалиста 13000 у главы города 200000 вот и средняя

Бесплатные садики, судя по рассказам моих друзей с детьми - миф. Платить все равно приходится.

Вы думаете 1000 рублей которые платят за садик хватает на содержание ребенка в течение месяца? Сравните цены в платном и государственном садике.

А школа? Она у нас тоже вроде как бесплатная и даже высшее образование.

Watashi, у вас будет пенсия. Не переживайте. Ни отмена, ни заморозка не приведут к тому, что вас в 65 лет без неё оставят

Есть сомнения, что она будет в каком-либо виде. Но даже если будет - то ее размер явно не будет коррелировать с тем, что я отчисляю сейчас в ПФР. Будем получать с бывшим дворником наравне - на горбушку хлеба. При том, что от меня приходили отчисления в 20 раз больше, чем от него. Именно это я и называю воровством. 

Но не забывайте, что вы к её накоплению имеете весьма опосредованное отношение. Копит её вам ваш работодатель

Какая разница, кто копит? Работодатель отдает процент от моей зарплаты, а не из воздуха деньги для пенсионных отчислений берет.

По поводу садиков, школ и субсидий. Так вы не забывайте, что 13% вашего подоходного налога идут на субсидирование оплаты услуг ЖКХ вашей соседки бабы Маши, у которой минимальная пенсия. И одинокой мамы с двумя детьми, которая живёт за счёт государства, практически.

Отличный аргумент! Ви таки считаете, что я должен кормить соседку бабу Машу и мать двух детей только потому, что я смог своей головой и трудом неплохо устроиться, а у них по тем или иным причинам доход близится к прожиточному минимуму? Отлично. Только чего уж мельчить. Давайте все отменим и поделим. В 1917 уже проходили. 

Вот образование развалили - это беда. Серьезная

Это проблема не чисто российская. А, скорее, мировая тенденция на снижение качества образования.

А то, о чем вы пишите - демагогия и отсутствие умения хоть насколько - то шире мыслить.

И еще один хороший аргумент) Если нечего добавить - обвини оппонента в узости взглядов :D

По теме отписался выше. Анализируйте :)

@tkokot, зачем ты споришь с оппонентом, который не может разобраться в собственном же приведенном материале? :)

А школа? Она у нас тоже вроде как бесплатная и даже высшее образование.

Ааахаха. Про бесплатное высшее не надо. Я в этой кухне поварился не столь давно и представление имею. Куда честнее было бы объявить, что бесплатного высшего у нас нет, установить для всех фиксированные цены и выделить некоторое количество государственных стипендиатов. Система, которая действует, к примеру, в Англии

• Upvote 2

Ааахаха. Про бесплатное высшее не надо. Я в этой кухне поварился не столь давно и представление имею. Куда честнее было бы объявить, что бесплатного высшего у нас нет, установить для всех фиксированные цены и выделить некоторое количество государственных стипендиатов. Система, которая действует, к примеру, в Англии

То что вы не смогли закончить ВУЗ без взяток скорее говорит о том, что вам степендиатом быть не светило. Я вот закончила ВУЗ совершенно бесплатно, еще и стипендию получала и не платила никогда и ни за что.

@Watashi, вы должны кормить соседку бабу Машу, да. И многодетные семьи тоже. Потому как они живут ниже порога бедности. А ваш удержанный подоходный налог к этому же уровню не опустит точно. Это и есть государство. Поровну на всех никто ничего не делит. Это не коммунизм.
  • Upvote 1

Watashi, вы должны кормить соседку бабу Машу, да. И многодетные семьи тоже. Потому как они живут ниже порога бедности.

Все, вопросов больше не имею и спор продолжать смысла не вижу)

• Upvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...