Перейти к содержанию

Секты... Степень опасности

Miss_Ivi

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 390
  • Created
  • Последний ответ
а эти все едут в канаду, для этого и секта.

Юпитеру главное хоть что-нибудь написать, смысловая нагрузка значения не имеет

очень озабочен нынешним состоянием духовного мира в Астрахани

:D так для чего тема? если вы озабочены состоянием, то для того, чтобы озаботиться, надо иметь какое-то представление. К чему ведете?

Около месяца назад зазвонил телефон. Красивым, нежным, завораживающим голосом молодой девушки спросили:

Можно вам задать несколько вопросов, мы проводим опрос?

Говорю: Задайте, попробуем ответить.

Она: Вы заметили что наш город меняется, становится лучше?

Я: Конечно заметно, только слепой не заметит. (Сам подумал мэрия чтоль опрос проводит)

Она: А люди на ваш взгляд становятся лучше?

Я: Скорее совсем наоборот, только злее становятся. (Сам уже подумал что-то нечисто, причём здесь люди)

Она: Можно я вам прочту отрывок из одной книги? И читает... Вы знаете откуда этот отрывок?

Я: Нет.

Она: Это очень древняя книга, это из библии!

Я: Ну понятно, возможно.

Она: Вы бы не хотели продолжить наше общение о Боге не по телефону, давайте встретимся?

Я положил трубку.

Вот вам и секты. Уже по телефону вербуют! Номер не определился.

Ну...в студенческие годы около института ко мне как-то мужчина привязался, начал спрашивать является ли учение которое я выбрал вечным и хочу ли я постичь тайны неизведанного :)) Нужна ли мне наука, которая будет актуальная и через тысячи лет. Мне к сожалению с ним бесполезно было говорить и уж тем более что-то ему объяснять- это слишком ограниченные люди, я сказал лишь, что у меня другой путь.

А второй раз около ЦУМа ко мне пристал уже некий араб, он стоял и раздавал какие-то буклеты, один из которых сунул и мне, я очень торопился, поэтому взял машинально. Потом уже прошел пару метров, думаю чего это буклет такой тяжелый- смотрю книга, очень толстая, кажется на русском и арабском была, и вся в призывающем к действию тоне. Я тут же вернулся, подошел к арабу говорю- забери, мне она не нужна. Он ни в какую. Я положил ее на бордюр и пошел. А домой вернулся, посидел, подумал- надо было взять, ради интереса хотя бы. У него их еще штук 5 на руках было. И это среди бела дня конечно.

У друга моего кстати и дедушка и бабушка баптисты, я их редко видел, но он говорит, что они совсем увязли в своем веровании. У них кажется церковь на дороге к поселку Казачему, в том районе.

А если уж откровенно, то сект у нас в целом немного: Христианство, Ислам, Буддизм, Иудаизм, а все о чем идет разговор, лишь их жалкие подобия и придатки.

незнаю связано оно как-то с сектами или нет, но может кто подскажет что это - у мясокомбината на здании по адресу Ереванская 1 висит громадный плакат - мистический клуб "Штурм". Висит давно - но ни разу про него ни от кого ничего не слышал.

Может кто что знает про этот клуб.

ха, прикрываются мистикой что ли????)))))

что-то верится с трудом.

с какого перепуга им плакат вешать, тем более клуба ;)

нашел информацию - обычный танц.клуб. ясно.

как ехать по улице Пирогова и в конце поворот на Мостстрой, справа за поворотом есть какая-то школа или секта, я ХЗ.(в этом не очень)

Знаю друг хороший говорит брат туда пошел как-то интерес походу такой же был как и у vasilev , мол просто гляну в глазок....

теперь вытащить немогут всей семьей его оттуда. Говорят если психика слабовата, то там и останешься.

Источник: факты и мнение друга.

как ехать по улице Пирогова и в конце поворот на Мостстрой, справа за поворотом есть какая-то школа или секта, я ХЗ.(в этом не очень)

Знаю друг хороший говорит брат туда пошел как-то интерес походу такой же был как и у vasilev , мол просто гляну в глазок....

теперь вытащить немогут всей семьей его оттуда. Говорят если психика слабовата, то там и останешься.

Источник: факты и мнение друга.

там церковь братьев Йегова

На ленина возле ВКБанка - тож что-то не ладное,на секту похоже.Интересно куда переехала секта из КТ Лотос,им обещали выделить комнату в театре?

На ленина возле ВКБанка - тож что-то не ладное,на секту похоже

Да ладно, это адентисты седьмого дня... кстати, в законодательстве нет такого понятия как секта.

Секта - обидное название новых свежеобразованных религий, данное им монополистами в данной отрасли мозгозасерательства доверчивых слоев населения.

Да ладно, это адентисты седьмого дня... кстати, в законодательстве нет такого понятия как секта.

Почему это должно быть отражено в законе? Тогда РПЦ тоже надо объявлять вне закона, как главнейшую секту в стране. В РПЦ крутятся миллиарды рублей, им денег доверчивых бабушек мало. Они используют своих людей во власти и подминают под себя недвижимость по всей стране. Иногда используют методы проповедования такие, что любая секта позовидует. Отправлишь ребенка на каникулы в не тот лагерь, может вернуться с промытыми мозгами. А что в монастырях с людьми делают? Из детей зомби выращивают. Вот пример Боголюбово. Кто-то поспорит?

Кто-то поспорит?

А с чем тут спорить, неплохая статья, говорящая о том, что это течение имеет к христианству лишь опросредованное отношение. Выводы со стороны РПЦ будут сделаны, причем жесткие.

А с чем тут спорить, неплохая статья, говорящая о том, что это течение имеет к христианству лишь опросредованное отношение.

Когда взяли за яйца, так конечно они тут не при чем. А много проверок в монастырях проводят?

Туда, как я знаю, насильно никого не тянут.

Там была хреновая ситуация именно с молодыми людьми, вероятно ставились препоны по возможному выходу из монастыря... кто знает? Вообще, это не первый случай во Владимирской Епархии.

Слышал по ящику, как А. Кураев весьма нелестно высказывался об упомянутом монастыре в Боголюбово. Вообще, защищают сей монастырь на сайте, где постоянно ругают Патриарха за типа общение с иноверцами и типа того, и даже призывают к неподчинению. Думаю, неспроста это. Ссылку на этот сайт не дам, потому как он точно экстремистский. Призывы к отказу от новых документов, перепись прямо панику вызвала... Что-то мне это напомнило времена Аввакума и Морозовой...

Раскол. Примерно как с ИНН.

Природа любого раскола одинакова.

Люди с повышенным ЧСВ начинают строить свою "церковь", против единой православной церкви.

Причём, что интересно, они строят свою новую идеологию всего на одной идее.

Как вот с ИНН - раз ты отказался от ИНН, значит ты спасён, а раз принял - то ты погиб,

а всё остальное ваще не важно.

Ссылку на этот сайт не дам, потому как он точно экстремистский. Призывы к отказу от новых документов,

Вот типичный материал оттуда

"Ольге Томассон, которую принуждают обменять паспорт СССР и оформить пенсии на детей, в результате чего детям немиуемо прсвоят страховой номер, пришлось покинуть свой дом вместе с дочками и подать заявление о предоставлении отпуска за свой счёт... Предоставт ли ей такой отпуск неизвестно, сколько времени уйдёт до окончательного решения проблемы - тоже неизвестно"

Цитировать вроде не возбраняется. Вот вам Типичный пример сектантского самосознания и стереотипа поведения. И ведь издевается над своими детьми.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...