Перейти к содержанию

Льготы многодетной астраханской семье

evmian

Рекомендуемые сообщения

выделенные участки на данный момент, не только не оснащены коммуникациями, но и даже не спланированы, на участках мусор перепад высот  до 2 метров, берите потом может все будет...

хотя  https://kaspyinfo.ru/pod-astrahanju-podvedut-kommunikacii-ko-vsem-massivam-vydelennym-pod-zastrojku-dlja-mnogodetnyh-semej/

• 3 weeks later...
  • Ответов 260
  • Created
  • Последний ответ
  • 1 year later...

В 2020 году в Астрахани льготникам выдали более 600 земельных участков

Опубликовано 29 Янв 2021 - 17:52

Городские власти  по поручению губернатора Игоря Бабушкина продолжают работу по предоставлению земельных участков многодетным семьям для строительства индивидуального жилья или ведения садоводства.

Массивы формируют в разных районах областного центра. Так, в прошлом году было предоставлено 414 участков для строительства жилья и 59 участков для ведения садоводства. Что касается других льготных категорий, к примеру, инвалидов первой, второй групп, семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья, то в 2020-м году для ведения садоводства данным гражданам был выдан 161 участок, а для возведения домов – 26 участков. Земельные массивы были сформированы на таких территориях, как поселок Морской в Трусовском районе, улице Началовское шоссе в Кировском районе, поселке Сабанс-Яр в Советском районе, а также в садоводческом товариществе «Виктория» в Ленинском районе. Всего в прошлом году льготным категориям граждан, включая многодетных семей, было предоставлено 660 земельных участков.  

В нынешнем году городские власти по поручению главы Астрахани Марии Пермяковой планируют, к примеру, провести землеустроительные работы по подготовке почти 190 участков на территории Ленинского района. Сразу несколько крупных земельных массивов будут готовить в Правобережье.

https://www.astrobl.ru/news/124161

вот так это выглядит по факту спустя год

IMG_20210130_090641.jpg

IMG_20210130_090645.jpg

IMG_20210130_090649.jpg

IMG_20210130_090652.jpg

ни каких коммуникаций! ни какой горизонтальной планировки, ни каких подъездных дорог, вообще ни каких действий со стороны администрации....

одни громкие заявления в прессе! 

2 часа назад, Matroskin_kot сказал:

В 2020 году в Астрахани льготникам выдали более 600 земельных участков

Опубликовано 29 Янв 2021 - 17:52

Городские власти  по поручению губернатора Игоря Бабушкина продолжают работу по предоставлению земельных участков многодетным семьям для строительства индивидуального жилья или ведения садоводства.

Массивы формируют в разных районах областного центра. Так, в прошлом году было предоставлено 414 участков для строительства жилья и 59 участков для ведения садоводства. Что касается других льготных категорий, к примеру, инвалидов первой, второй групп, семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья, то в 2020-м году для ведения садоводства данным гражданам был выдан 161 участок, а для возведения домов – 26 участков. Земельные массивы были сформированы на таких территориях, как поселок Морской в Трусовском районе, улице Началовское шоссе в Кировском районе, поселке Сабанс-Яр в Советском районе, а также в садоводческом товариществе «Виктория» в Ленинском районе. Всего в прошлом году льготным категориям граждан, включая многодетных семей, было предоставлено 660 земельных участков.  

В нынешнем году городские власти по поручению главы Астрахани Марии Пермяковой планируют, к примеру, провести землеустроительные работы по подготовке почти 190 участков на территории Ленинского района. Сразу несколько крупных земельных массивов будут готовить в Правобережье.

https://www.astrobl.ru/news/124161

вот так это выглядит по факту спустя год

IMG_20210130_090641.jpg

IMG_20210130_090645.jpg

IMG_20210130_090649.jpg

IMG_20210130_090652.jpg

ни каких коммуникаций! ни какой горизонтальной планировки, ни каких подъездных дорог, вообще ни каких действий со стороны администрации....

одни громкие заявления в прессе! 

зато налог на землю теперь будут платить...Из серии как из ничего сделать деньги...

15 часов назад, Анклав сказал:

Смотря какой налог.. Если недорого можно..

Этот участок еще и отобрать спустя 3 года могут за неиспользование по назначению.

4 минуты назад, catch сказал:

Этот участок еще и отобрать спустя 3 года могут за неиспользование по назначению.

Я думаю за ними выстроится очередь)

В 10.01.2020 в 18:18, АленаНик сказал:

Там пахать надо много.

У меня было также,сейчас дом,сад,виноградник,куры,пчёлы..За границами участков лесок из акации и других декоративных растений. Вокруг начали строить дома на заброшенных участках.

В ‎31‎.‎01‎.‎2021 в 17:18, Rubik сказал:

зато налог на землю теперь будут платить...

вроде согласно закона если более 6 соток то да налог будет, если меньше или равно то нет.

Шести соток как не бывало

Многодетные семьи получат налоговый вычет на землю
вопрос в другом как использовать эту землю, если нет ни чего из коммуникаций...

7 минут назад, Matroskin_kot сказал:

вроде согласно закона если более 6 соток то да налог будет, если меньше или равно то нет.

Налоговый вычет это не отмена налога, а уменьшение твоих налогов, которые ты платишь на эту сумму, для этого надо например работать и из НДФЛ из зарплаты тебе компенсируют налог на землю. А использовать под ИЖС, коммуникации на месте можно сделать, вода из скважины, электричество из солнечных панелей, ветряков, генераторов, даже газ можно свой замутить. , если скотину держать.

3 часа назад, Rubik сказал:

даже газ можно свой замутить. , если скотину держать.

Вот с этого места подробней, пожалуйста - сколько скотины и какой нужно завести, сколько нужно площади,  кормов, работников, чтобы биогазом обеспечить частный домик?:rolleyes:

13 минут назад, Boris Rudy сказал:

Вот с этого места подробней, пожалуйста - сколько скотины и какой нужно завести, сколько нужно площади,  кормов, работников, чтобы биогазом обеспечить частный домик?:rolleyes:

Если домик как у путина, то очень много...:D

Да нет у него никакого домика!

В Кремле он живёт!

4 часа назад, Matroskin_kot сказал:

Я так понимаю выше фото в сторону мечети от поселка Садового? 

Так там если развернуться на 180 градусов жилые дома стоят. У них то коммуникации почему то есть.

Проводить коммуникации, за свой счет. Обычно так делается. 

4 часа назад, ГМО сказал:

Обычно так делается. 

к глубокому сожалению, есть и другие обычные решения....

КС РФ пояснил, кто должен подводить коммуникации к бесплатно выделенным земельным участкам

Конституционный Суд отказал в рассмотрении жалобы на неконституционность законодательных положений об обеспечении инфраструктурой земельных участков, выделенных льготникам органом местного самоуправления

Суд указал также, что, согласно материалам дела, гражданам были предоставлены участки, в отношении которых на заявителя возложена обязанность по созданию инженерной и транспортной инфраструктуры, выделенные из состава земельного участка, находившегося ранее в государственной собственности Алтайского края. При этом следует учесть добровольное согласие уполномоченных органов городского округа на принятие в собственность этого участка для последующей передачи его гражданам, которое подразумевало и принятие определенных обязательств, связанных с обеспечением его пригодности для тех целей, ради которых происходила передача.

https://www.advgazeta.ru/novosti/ks-rf-poyasnil-kto-dolzhen-podvodit-kommunikatsii-k-besplatno-vydelennym-zemelnym-uchastkam/

В Астраханской области многодетные не могут строить дома на выделенных им участках

https://astrakhan.ru/news/glavnoe/v-astrakhanskoy-oblasti-mnogodetnye-ne-mogut-stroit-doma-na-vydelennykh-im-uchastkakh#hcq=WlbWxos

4 часа назад, ГМО сказал:

Я так понимаю выше фото в сторону мечети от поселка Садового? 

Так там если развернуться на 180 градусов жилые дома стоят. У них то коммуникации почему то есть.

Проводить коммуникации, за свой счет. Обычно так делается. 

ЛЭП самим тянуть или только водопровод?

8 минут назад, Dernik сказал:

ЛЭП самим тянуть или только водопровод?

Электричество надо узнавать астрэнерго- сколько будет стоить . Вода - сважина. Здесь в Москве это от 2000 за метр + оборудование.

Только что, Афоня сказал:

Электричество надо узнавать астрэнерго- сколько будет стоить . Вода - сважина. Здесь в Москве это от 2000 за метр + оборудование.

Дело том что участки в степи без коммуникаций это, как говорится, "на от...сь". Формально закон исполнен, отчёты наверх, как быть простым людям в этой ситуации всем пох.

27 минут назад, Dernik сказал:

Дело том что участки в степи без коммуникаций это, как говорится, "на от...сь". Формально закон исполнен, отчёты наверх, как быть простым людям в этой ситуации всем пох.

Голый участок так и так предполагает огромные вложения и я не совсем понимаю людей, которые радуются таким "подаркам". 

10 минут назад, Афоня сказал:

Голый участок так и так предполагает огромные вложения и я не совсем понимаю людей, которые радуются таким "подаркам". 

Ну да, проще в деревню переехать в готовый дом, пусть даже с частичными удобствами, и строить по тихоньку, а можно и так жить. Получиться гораздо бюджетней.

1 час назад, Афоня сказал:

Вода - сважина. Здесь в Москве это от 2000 за метр + оборудование.

В Астраханской степи из скважины соленая вода пойдет, я так думаю...

Или газ....

Или нефть...

1 час назад, Boris Rudy сказал:

В Астраханской степи из скважины соленая вода пойдет, я так думаю.

Зависит от глубины скважины.

2 часа назад, Rubik сказал:

проще в деревню переехать в готовый дом, пусть даже с частичными удобствами, и строить по тихоньку, а можно и так жить. Получиться гораздо бюджетней.

Бюджетным будет любой вариант: просто один - высокобюджетным, в второй - малобюджетным. Но оба - бюджетные (то есть, расходы можно спланировать) .

4 минуты назад, Niels сказал:

Бюджетным будет любой вариант: просто один - высокобюджетным, в второй - малобюджетным. Но оба - бюджетные (то есть, расходы можно спланировать) .

Вариант в голой степи, я думаю совсем не вариант, тем более для многодетной семьи ,т.е. малообеспеченной. Постройка дома, коммуникации, с проектами и прочем отнимут уйму денег и времени, которое как известно тоже деньги. Исключение если выкопать землянку, поставить печку буржуйку и жить при свечах...

6 минут назад, Rubik сказал:

Вариант в голой степи, я думаю совсем не вариант

У меня всё больше складывается впечатление, будто всё, что делает власть - больше для хайпа / ПиаРа, а не для дела и не для людей.

Вроде бы, что-то они делают, а начнёшь рассматривать подробности - сразу выясняется, что - сплошная иллюзия. И так - во всём, на что ни посмотри.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...