Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, russkiy_khaker сказал:

Ты как-то выборочно читаешь...

Двое или трое тебе уже сказали что в Михайловском упаковки по 2стейка ВСЕГДА

В "Михайловском" можно взять и не упакованные, а попросить, чтобы взвесили. Кстати, видел там и по 3 в упаковке (небольшие, правда) .

Только что, Niels сказал:

В "Михайловском" можно взять и не упакованные, а попросить, чтобы взвесили. Кстати, видел там и по 3 в упаковке (небольшие, правда) .

Так в чем тогда проблема?!

Чисто поплакать?

6 минут назад, Niels сказал:

Где вы в данном вопросе увидели проблему?

просто совсем недавно ты так расписывал такую проблему - почему стейки упаковывают по 4 штуки, а тебе нужно всего по 2 и такое возможно лишь в Москве.  Тебе указали, где можно купить стейки по 2 в упаковке. И ты заявляешь, что проблемы не существовало...

18 минут назад, AMA3OH сказал:

просто совсем недавно ты так расписывал такую проблему - почему стейки упаковывают по 4 штуки, а тебе нужно всего по 2 и такое возможно лишь в Москве.  Тебе указали, где можно купить стейки по 2 в упаковке. И ты заявляешь, что проблемы не существовало.

Речь шла о свиных стейках "Мираторг" , продаваемых в Астрахани.

Я писал о том, что те, кто торгует в Астрахани свиными стейками "Мираторг" , лишают себя части прибыли, потому что закупают для продажи отчего-то только упаковки по 4 стейка, и покупатели уходят от них в "Михайловский" .

Почему Вы ерундовый вопрос представляете как неразрешимую проблему какую-то? Обсуждали мелкий вопрос, Вы отчего-то решили, что, если этот вопрос обсуждается, то он крупный и очень важный. Но можно ведь обсуждать и не особо важные вопросы.

35 минут назад, Niels сказал:

Где?

Ты поместил фото говядины, я пишу о свиных, из которых делают отбивные.

Я тя огорчу наверна, но так сложилось, что стейки из свинины существуют лишь в твоём воображении, они бывают толька коровьими))

55 минут назад, Niels сказал:

Ты поместил фото говядины, я пишу о свиных, из которых делают отбивные.

Отбивные можно не только из свинины делать. Из говядины тоже делают

20 минут назад, Niels сказал:

Я писал о том, что те, кто торгует в Астрахани свиными стейками "Мираторг" , лишают себя части прибыли, потому что закупают для продажи отчего-то только упаковки по 4 стейка, и покупатели уходят от них в "Михайловский" .

Почему Вы ерундовый вопрос представляете как неразрешимую проблему какую-то? 

Что то я сильно сомневаюсь, что магазины лишают себя прибыли. Давно доказано, что продавать большими упаковками выгоднее в первую очередь продавцу. 

И неразрешимую проблему ( взгляд со стороны) делаете именно вы. Другие молча покупают стейки по 2, 4 штуки и не удостаивают это длинными постами на форуме. 

2 часа назад, BABAKIN сказал:

Я тя огорчу наверна, но так сложилось, что стейки из свинины существуют лишь в твоём воображении, они бывают толька коровьими

Возможно, ты прав, а, может, и нет.

По-моему. стейки могут быть не только из говядины. Из кенгурятины - могут?

Цитата

Одно твое предложение противоречит другому, и они помещены тобой одно за другим. Если на спрос - насрать, то он тогда не рождает предложение. Ты уж определись: этот закон рынка написан для города. или для села. Если есть спрос, а предложение он не рождает, то, если это и рынок, то - сельский какой-то. Малюсенький и не развитый. Рынок продавца: что я Вам привез, то и покупайте.

Салон феррари открывают для 1 человека? Нужно хотя бы какое-то кол-во людей. А в итоге вообще оказалось что они продаются, но ты как всегда не смог найти ))
И еще раз для тебя, ты один это чисто твоя хотелка, 5 человек уже спрос. Ты себя одного считаешь за спрос. Сам придумал такой закон рынка ?

Изменено пользователем Fin

1 час назад, Niels сказал:

Возможно, ты прав, а, может, и нет.

По-моему. стейки могут быть не только из говядины. Из кенгурятины - могут?

Я ел из бизона(но тоже на корову похож).

Из свинины стейки эт не то.

1 час назад, barra сказал:

Я ел из бизона(но тоже на корову похож).

Из свинины стейки эт не то.

Кому и из лосося - стейк.

С бизоном ещё какнить соглашусь пожалуй)

6 минут назад, BABAKIN сказал:

Кому и из лосося - стейк.

С бизоном ещё какнить соглашусь пожалуй)

Если верить вики, то там написано что стейк  кусок обжаренного мяса и под словом просто стейк подразумевается из говядины, но бывают уточнения типо стейка из лосося...
Сам я тоже всегда так считал, что когда говорят просто стейк, имеется в виду из говядины.

А нафиг вы вообще эти стейки из "Мираторга" под вакуумной пластмассой боготворите?
Купите себе кусок коровы на базаре и зажарьте. И дешевле,  и вкуснее.
Или вы думаете, что мираторговские коровы все чистенькие паслись, в то время как астраханские коровы на мусорках жрут?

Ну да, астраханские коровы действительно жрут на мусорках, но..

1. Мираторговские коровы либо тоже на мусорках жрут, либо как промышленные куры: в клетке родилась, в клетке сдохла. Местные хотя бы гарантированно пасутся в полном биологическом смысле слова.
Кроме того, корова, несмотря на полный коровий тупизм на автомобильной трассе, абы что жрать все равно не станет. В отличие от умной, казалось бы, свиньи.

2. Красивая упаковка и чистые витрины - это вовсе не повод переплачивать.

6 минут назад, Öde ö сказал:

А нафиг вы вообще эти стейки из "Мираторга" под вакуумной пластмассой боготворите?
Купите себе кусок коровы на базаре и зажарьте. И дешевле,  и вкуснее.
Или вы думаете, что мираторговские коровы все чистенькие паслись, в то время как астраханские коровы на мусорках жрут?

Ну да, астраханские коровы действительно жрут на мусорках, но..

1. Мираторговские коровы либо тоже на мусорках жрут, либо как промышленные куры: в клетке родилась, в клетке сдохла. Местные хотя бы гарантированно пасутся в полном биологическом смысле слова.
Кроме того, корова, несмотря на полный коровий тупизм на автомобильной трассе, абы что жрать все равно не станет. В отличие от умной, казалось бы, свиньи.

2. Красивая упаковка и чистые витрины - это вовсе не повод переплачивать.

Я сейчас ем Чевапчичи, тоже самому сделать ?
В том и прикол, открыл упаковку, пожарил, получил гарантированно вкусный стейк.

14 часов назад, Выбражулька сказал:

Вполне понимаю кстати почему их стали продавать по 4 штуки - так гораздо удобнее на семью (даже из двух человек). Семейных у нас все таки гораздо больше, чем тех кто живет в одиночестве (тем более тех кто сам себе готовит) - единицы тех кому нужна упаковка по 2 штуки. Но ты как всегда думаешь, что если тебе одному в городе это надо, то магазины должны это продавать, пусть и себе в убыток

Мне вообще в голову не может прийти, на кой чёрт нужна упаковка на 4 стейка :) Стейк должен быть свежим, охлаждённым. После открытия упаковки уже через день стейк очень так себе. Тем более два дня подряд есть двоим стейки — это тяжело довольно. В Праге стейки продаются по... 1 штуке. В бОльших объёмах только в Макро (у вас — Метро) для ресторанов и кафе. Упаковку из 4 стейков не купил бы никогда.

50 минут назад, Grigory сказал:

Мне вообще в голову не может прийти, на кой чёрт нужна упаковка на 4 стейка :) Стейк должен быть свежим, охлаждённым. После открытия упаковки уже через день стейк очень так себе. Тем более два дня подряд есть двоим стейки — это тяжело довольно. В Праге стейки продаются по... 1 штуке. В бОльших объёмах только в Макро (у вас — Метро) для ресторанов и кафе. Упаковку из 4 стейков не купил бы никогда.

У тебя семья из скольки человек ? Мне с женой съесть 4 стейка за 2 подхода и ничего тяжелого в этом нет.   Тебе не может в голову придти, а вот семье даже  с 1 ребенком еще как может, а с двумя так вообще пару упаковок сразу могут взять...
Я вообще не пойму  почему в России все должно быть как за бугром ? У нас другой менталитет, не будет тут никогда как там. 

7 часов назад, Fin сказал:

Я сейчас ем Чевапчичи, тоже самому сделать ?

Почему бы и нет?
Это народное балканское блюдо, его там на кухнях сами делают. Не говоря уже о том, что по сути это - люля-кебаб, который и в Астрахани сами делают. Прикинь?

7 часов назад, Öde ö сказал:

Не особо наши коровы подходят для стейка по нескольким причинам...

1. Существуют специальные мясные породы (коих я в наших краях не встречал), у них, в силу строения, намного больше мышечной массы и больше размеры премиальных отрубов, а крупные куски легче довести до нужной прожарки (так масса вырезки у какого нибудь блек ангуса запросто может дойти до 3 кг, у наших же коров - и полкило за счастье, такая ж ситуация с тонким и толстым краем)

2. Бычков на мясо, особенно премиальное, забивают в весьма нежном возрасте, у нас же можно купить корову, которую забили по тому что перестала молоко давать, и вообще от старости помереть собралась, естественно ее мясо будет несколько жестковато и жилисто.

3 Ну и самое главное - для достижения нужной степени мягкости и мраморности бычок ни в коем случае не должен пастись в полном биологическом смысле, применяется зерновой откорм и ограничения в движении, в противном случае мясо будет жестче, жилистее и с намного меньшим количеством жировых прослоек, то есть ниже по качеству.

30 минут назад, melifaro сказал:

3 Ну и самое главное - для достижения нужной степени мягкости и мраморности бычок ни в коем случае не должен пастись в полном биологическом смысле, применяется зерновой откорм и ограничения в движении, в противном случае мясо будет жестче, жилистее и с намного меньшим количеством жировых прослоек, то есть ниже по качеству.

Т.е. как Стас и писал. Клеточное(стойловое) содержание.

Те-же бройлеры.

6 минут назад, russkiy_khaker сказал:

Т.е. как Стас и писал. Клеточное(стойловое) содержание.

Те-же бройлеры.

Именно так, но по другому сочное и мягкое мясо получить трудно, впрочем, гусь для фуа гра еще забавнее подготавливается.

9 часов назад, Fin сказал:

Если верить вики

Блин, славабо ещё остались вещи, которые мы знаем без вики))

10 часов назад, Grigory сказал:

Мне вообще в голову не может прийти, на кой чёрт нужна упаковка на 4 стейка :)

На семью из 4-5 человек, например. Хотя лично я обычно 2 съедаю, так что 4 штуки на ужин вдвоем

Изменено пользователем Выбражулька

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...