Niels Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2017 1 минуту назад, russkiy_khaker сказал: Ты как-то выборочно читаешь... Двое или трое тебе уже сказали что в Михайловском упаковки по 2стейка ВСЕГДА В "Михайловском" можно взять и не упакованные, а попросить, чтобы взвесили. Кстати, видел там и по 3 в упаковке (небольшие, правда) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russkiy_khaker Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, Niels сказал: В "Михайловском" можно взять и не упакованные, а попросить, чтобы взвесили. Кстати, видел там и по 3 в упаковке (небольшие, правда) . Так в чем тогда проблема?! Чисто поплакать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2017 Только что, russkiy_khaker сказал: Так в чем тогда проблема?! Чисто поплакать? Где вы в данном вопросе увидели проблему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2017 6 минут назад, Niels сказал: Где вы в данном вопросе увидели проблему? просто совсем недавно ты так расписывал такую проблему - почему стейки упаковывают по 4 штуки, а тебе нужно всего по 2 и такое возможно лишь в Москве. Тебе указали, где можно купить стейки по 2 в упаковке. И ты заявляешь, что проблемы не существовало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2017 18 минут назад, AMA3OH сказал: просто совсем недавно ты так расписывал такую проблему - почему стейки упаковывают по 4 штуки, а тебе нужно всего по 2 и такое возможно лишь в Москве. Тебе указали, где можно купить стейки по 2 в упаковке. И ты заявляешь, что проблемы не существовало. Речь шла о свиных стейках "Мираторг" , продаваемых в Астрахани. Я писал о том, что те, кто торгует в Астрахани свиными стейками "Мираторг" , лишают себя части прибыли, потому что закупают для продажи отчего-то только упаковки по 4 стейка, и покупатели уходят от них в "Михайловский" . Почему Вы ерундовый вопрос представляете как неразрешимую проблему какую-то? Обсуждали мелкий вопрос, Вы отчего-то решили, что, если этот вопрос обсуждается, то он крупный и очень важный. Но можно ведь обсуждать и не особо важные вопросы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2017 35 минут назад, Niels сказал: Где? Ты поместил фото говядины, я пишу о свиных, из которых делают отбивные. Я тя огорчу наверна, но так сложилось, что стейки из свинины существуют лишь в твоём воображении, они бывают толька коровьими)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2017 55 минут назад, Niels сказал: Ты поместил фото говядины, я пишу о свиных, из которых делают отбивные. Отбивные можно не только из свинины делать. Из говядины тоже делают 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2017 20 минут назад, Niels сказал: Я писал о том, что те, кто торгует в Астрахани свиными стейками "Мираторг" , лишают себя части прибыли, потому что закупают для продажи отчего-то только упаковки по 4 стейка, и покупатели уходят от них в "Михайловский" . Почему Вы ерундовый вопрос представляете как неразрешимую проблему какую-то? Что то я сильно сомневаюсь, что магазины лишают себя прибыли. Давно доказано, что продавать большими упаковками выгоднее в первую очередь продавцу. И неразрешимую проблему ( взгляд со стороны) делаете именно вы. Другие молча покупают стейки по 2, 4 штуки и не удостаивают это длинными постами на форуме. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2017 2 часа назад, BABAKIN сказал: Я тя огорчу наверна, но так сложилось, что стейки из свинины существуют лишь в твоём воображении, они бывают толька коровьими Возможно, ты прав, а, может, и нет. По-моему. стейки могут быть не только из говядины. Из кенгурятины - могут? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) Цитата Одно твое предложение противоречит другому, и они помещены тобой одно за другим. Если на спрос - насрать, то он тогда не рождает предложение. Ты уж определись: этот закон рынка написан для города. или для села. Если есть спрос, а предложение он не рождает, то, если это и рынок, то - сельский какой-то. Малюсенький и не развитый. Рынок продавца: что я Вам привез, то и покупайте. Салон феррари открывают для 1 человека? Нужно хотя бы какое-то кол-во людей. А в итоге вообще оказалось что они продаются, но ты как всегда не смог найти )) И еще раз для тебя, ты один это чисто твоя хотелка, 5 человек уже спрос. Ты себя одного считаешь за спрос. Сам придумал такой закон рынка ? Изменено 28 августа, 2017 пользователем Fin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2017 1 час назад, Niels сказал: Возможно, ты прав, а, может, и нет. По-моему. стейки могут быть не только из говядины. Из кенгурятины - могут? Я ел из бизона(но тоже на корову похож). Из свинины стейки эт не то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2017 1 час назад, barra сказал: Я ел из бизона(но тоже на корову похож). Из свинины стейки эт не то. Кому и из лосося - стейк. С бизоном ещё какнить соглашусь пожалуй) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) 6 минут назад, BABAKIN сказал: Кому и из лосося - стейк. С бизоном ещё какнить соглашусь пожалуй) Если верить вики, то там написано что стейк кусок обжаренного мяса и под словом просто стейк подразумевается из говядины, но бывают уточнения типо стейка из лосося... Сам я тоже всегда так считал, что когда говорят просто стейк, имеется в виду из говядины. Изменено 28 августа, 2017 пользователем Fin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2017 А нафиг вы вообще эти стейки из "Мираторга" под вакуумной пластмассой боготворите? Купите себе кусок коровы на базаре и зажарьте. И дешевле, и вкуснее. Или вы думаете, что мираторговские коровы все чистенькие паслись, в то время как астраханские коровы на мусорках жрут? Ну да, астраханские коровы действительно жрут на мусорках, но.. 1. Мираторговские коровы либо тоже на мусорках жрут, либо как промышленные куры: в клетке родилась, в клетке сдохла. Местные хотя бы гарантированно пасутся в полном биологическом смысле слова. Кроме того, корова, несмотря на полный коровий тупизм на автомобильной трассе, абы что жрать все равно не станет. В отличие от умной, казалось бы, свиньи. 2. Красивая упаковка и чистые витрины - это вовсе не повод переплачивать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2017 6 минут назад, Öde ö сказал: А нафиг вы вообще эти стейки из "Мираторга" под вакуумной пластмассой боготворите? Купите себе кусок коровы на базаре и зажарьте. И дешевле, и вкуснее. Или вы думаете, что мираторговские коровы все чистенькие паслись, в то время как астраханские коровы на мусорках жрут? Ну да, астраханские коровы действительно жрут на мусорках, но.. 1. Мираторговские коровы либо тоже на мусорках жрут, либо как промышленные куры: в клетке родилась, в клетке сдохла. Местные хотя бы гарантированно пасутся в полном биологическом смысле слова. Кроме того, корова, несмотря на полный коровий тупизм на автомобильной трассе, абы что жрать все равно не станет. В отличие от умной, казалось бы, свиньи. 2. Красивая упаковка и чистые витрины - это вовсе не повод переплачивать. Я сейчас ем Чевапчичи, тоже самому сделать ? В том и прикол, открыл упаковку, пожарил, получил гарантированно вкусный стейк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2017 14 часов назад, Выбражулька сказал: Вполне понимаю кстати почему их стали продавать по 4 штуки - так гораздо удобнее на семью (даже из двух человек). Семейных у нас все таки гораздо больше, чем тех кто живет в одиночестве (тем более тех кто сам себе готовит) - единицы тех кому нужна упаковка по 2 штуки. Но ты как всегда думаешь, что если тебе одному в городе это надо, то магазины должны это продавать, пусть и себе в убыток Мне вообще в голову не может прийти, на кой чёрт нужна упаковка на 4 стейка Стейк должен быть свежим, охлаждённым. После открытия упаковки уже через день стейк очень так себе. Тем более два дня подряд есть двоим стейки — это тяжело довольно. В Праге стейки продаются по... 1 штуке. В бОльших объёмах только в Макро (у вас — Метро) для ресторанов и кафе. Упаковку из 4 стейков не купил бы никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) 50 минут назад, Grigory сказал: Мне вообще в голову не может прийти, на кой чёрт нужна упаковка на 4 стейка Стейк должен быть свежим, охлаждённым. После открытия упаковки уже через день стейк очень так себе. Тем более два дня подряд есть двоим стейки — это тяжело довольно. В Праге стейки продаются по... 1 штуке. В бОльших объёмах только в Макро (у вас — Метро) для ресторанов и кафе. Упаковку из 4 стейков не купил бы никогда. У тебя семья из скольки человек ? Мне с женой съесть 4 стейка за 2 подхода и ничего тяжелого в этом нет. Тебе не может в голову придти, а вот семье даже с 1 ребенком еще как может, а с двумя так вообще пару упаковок сразу могут взять... Я вообще не пойму почему в России все должно быть как за бугром ? У нас другой менталитет, не будет тут никогда как там. Изменено 28 августа, 2017 пользователем Fin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2017 7 часов назад, Fin сказал: Я сейчас ем Чевапчичи, тоже самому сделать ? Почему бы и нет? Это народное балканское блюдо, его там на кухнях сами делают. Не говоря уже о том, что по сути это - люля-кебаб, который и в Астрахани сами делают. Прикинь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2017 7 часов назад, BABAKIN сказал: Кому и из лосося - стейк. Из лосося норм, 5 минут в микроволновке и холостяцкий завтрак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2017 7 часов назад, Öde ö сказал: А нафиг вы вообще эти стейки из "Мираторга" под вакуумной пластмассой боготворите? Не особо наши коровы подходят для стейка по нескольким причинам... 1. Существуют специальные мясные породы (коих я в наших краях не встречал), у них, в силу строения, намного больше мышечной массы и больше размеры премиальных отрубов, а крупные куски легче довести до нужной прожарки (так масса вырезки у какого нибудь блек ангуса запросто может дойти до 3 кг, у наших же коров - и полкило за счастье, такая ж ситуация с тонким и толстым краем) 2. Бычков на мясо, особенно премиальное, забивают в весьма нежном возрасте, у нас же можно купить корову, которую забили по тому что перестала молоко давать, и вообще от старости помереть собралась, естественно ее мясо будет несколько жестковато и жилисто. 3 Ну и самое главное - для достижения нужной степени мягкости и мраморности бычок ни в коем случае не должен пастись в полном биологическом смысле, применяется зерновой откорм и ограничения в движении, в противном случае мясо будет жестче, жилистее и с намного меньшим количеством жировых прослоек, то есть ниже по качеству. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russkiy_khaker Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2017 3 часа назад, Медоед сказал: Срать тоже в два подхода ходите? Любимая тема... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russkiy_khaker Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2017 30 минут назад, melifaro сказал: 3 Ну и самое главное - для достижения нужной степени мягкости и мраморности бычок ни в коем случае не должен пастись в полном биологическом смысле, применяется зерновой откорм и ограничения в движении, в противном случае мясо будет жестче, жилистее и с намного меньшим количеством жировых прослоек, то есть ниже по качеству. Т.е. как Стас и писал. Клеточное(стойловое) содержание. Те-же бройлеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2017 6 минут назад, russkiy_khaker сказал: Т.е. как Стас и писал. Клеточное(стойловое) содержание. Те-же бройлеры. Именно так, но по другому сочное и мягкое мясо получить трудно, впрочем, гусь для фуа гра еще забавнее подготавливается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2017 9 часов назад, Fin сказал: Если верить вики Блин, славабо ещё остались вещи, которые мы знаем без вики)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) 10 часов назад, Grigory сказал: Мне вообще в голову не может прийти, на кой чёрт нужна упаковка на 4 стейка На семью из 4-5 человек, например. Хотя лично я обычно 2 съедаю, так что 4 штуки на ужин вдвоем Изменено 29 августа, 2017 пользователем Выбражулька Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.