Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

В том числе.

Секретарша принимает заявления у населения.

90% заявлений - соседи насрали на моем участке уберите кто нибудь.

А я люблю свой город. дороги стали чище.зимы снежнее. а люди ... а что люди? не нравится, сделай новых)))

Давайте уже добьём эту тему на 600 страниц ?

Если не называть сантехника из УК властью (как это многие тут делают), то власть выполняет функции нормально.

Я продолжу, именно по этой причине регион доведен до банкротства. Местная власть не способна в принципе ни на что, твой же ура-патриотический троллинг утомил, чесслово. Вот у меня из окна видна мусорка, она в данный момент не просто переполнена, это просто пи... нечто. Всем плевать, помню, в администрации чуть ли не еженедельно устраивали планерки с требованиями навести порядок. Показатель у меня (как и многих астраханцев) за окном. Писал в прокуратуру, та в роспотребнадзор, администрацию и прочие структуры... результат? Читай выше. Местная же власть отвечает за соблюдение норм САНПиН, должна была осуществить процедуры по выбору регионального оператора - ничего не было сделано. И, заметь, это один из штрихов. По сути, местная власть не просто не справляется со своими обязанностями - ее просто нет.

Еще в тему о местном заводе, некогда флагмане астраханской экономики, куда то и дело возили всевозможные делегации.

"Оборудование в цехах и их оснащение на одной из крупнейших верфей Астраханской области "Красные Баррикады" режется на металлолом и вывозится с предприятия, сообщил "Пункту-А" один из сотрудников завода. "На заводе начали металл резать – трубы в цехах, станки. Режут и сдают. Наняли бригаду из компании, которая принимает лом металла. Она приехала со своей машиной, краном, со своими специалистами. Весь металл, который был на заводе, все порезали и сдали", - рассказал сотрудник предприятия. Он также сообщил, что рабочие массово пишут заявления на имя руководства, предупреждая о том, что не выйдут на работу. "Уже несколько десятков рабочих завода уведомили о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты. Нам последний раз отдали только часть зарплаты за октябрь. Народ живет впроголодь, нет даже на проезд до завода", - добавил он. По его словам, заводские автобусы, которые прежде ежедневно бесплатно доставляли сотрудников на предприятие из Астрахани и поселка Красные Баррикады, больше не курсируют. "Гендиректор завода в цехах не появляется. Заводчане в тяжелейшей ситуации, найти другую работу будет очень сложно", - сообщил сотрудник завода. "Пункту-А" не удалось получить официального подтверждения этой информации. Неоднократные попытки связаться с руководством предприятия не увенчались успехом. Напомним, в конце декабря губернатор Астраханской области Александр Жилкин в ходе пресс-конференции по итогам года заявил, что "Красные Баррикады" находятся на грани банкротства и назвал причиной сложившейся ситуации неэффективный менеджмент предприятия. В начале декабря прокуратура Астраханской области внесла представление и.о. директора судостроительного завода "Красные Баррикады" Сергею Чечурину, потребовав ликвидировать задолженность перед 1,3 тыс. рабочих завода на сумму более 12 млн рублей.Впоследствии ведомство отчиталось в том, что значительная часть долгов по заработной плате перед работниками погашена. Кроме того, прокуратура региона признала законным возбуждение уголовного дела по факту сокрытия руководством предприятия денежных средств от уплаты налогов. В настоящее время в Арбитражном суде Астраханской области рассматривается ряд исков, которые предъявило ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" к астраханскому филиалу Сбербанка и Сбербанку России на общую сумму более 1,6 млрд рублей. В качестве третьего лица к рассмотрению всех дел привлечен завод "Красные Баррикады", который под гарантии Сбербанка получил финансирование от истца и не исполнил свои обязательства. Если руководство предприятия пожелает дать комментарий по данной ситуации, мы обязательно опубликуем его у себя на сайте".

Еще в тему о местном заводе, некогда флагмане астраханской экономики, куда то и дело возили всевозможные делегации.

"Оборудование в цехах и их оснащение на одной из крупнейших верфей Астраханской области "Красные Баррикады" режется на металлолом и вывозится с предприятия, сообщил "Пункту-А" один из сотрудников завода. "На заводе начали металл резать – трубы в цехах, станки. Режут и сдают. Наняли бригаду из компании, которая принимает лом металла. Она приехала со своей машиной, краном, со своими специалистами. Весь металл, который был на заводе, все порезали и сдали", - рассказал сотрудник предприятия. Он также сообщил, что рабочие массово пишут заявления на имя руководства, предупреждая о том, что не выйдут на работу. "Уже несколько десятков рабочих завода уведомили о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты. Нам последний раз отдали только часть зарплаты за октябрь. Народ живет впроголодь, нет даже на проезд до завода", - добавил он. По его словам, заводские автобусы, которые прежде ежедневно бесплатно доставляли сотрудников на предприятие из Астрахани и поселка Красные Баррикады, больше не курсируют. "Гендиректор завода в цехах не появляется. Заводчане в тяжелейшей ситуации, найти другую работу будет очень сложно", - сообщил сотрудник завода. "Пункту-А" не удалось получить официального подтверждения этой информации. Неоднократные попытки связаться с руководством предприятия не увенчались успехом. Напомним, в конце декабря губернатор Астраханской области Александр Жилкин в ходе пресс-конференции по итогам года заявил, что "Красные Баррикады" находятся на грани банкротства и назвал причиной сложившейся ситуации неэффективный менеджмент предприятия. В начале декабря прокуратура Астраханской области внесла представление и.о. директора судостроительного завода "Красные Баррикады" Сергею Чечурину, потребовав ликвидировать задолженность перед 1,3 тыс. рабочих завода на сумму более 12 млн рублей.Впоследствии ведомство отчиталось в том, что значительная часть долгов по заработной плате перед работниками погашена. Кроме того, прокуратура региона признала законным возбуждение уголовного дела по факту сокрытия руководством предприятия денежных средств от уплаты налогов. В настоящее время в Арбитражном суде Астраханской области рассматривается ряд исков, которые предъявило ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" к астраханскому филиалу Сбербанка и Сбербанку России на общую сумму более 1,6 млрд рублей. В качестве третьего лица к рассмотрению всех дел привлечен завод "Красные Баррикады", который под гарантии Сбербанка получил финансирование от истца и не исполнил свои обязательства. Если руководство предприятия пожелает дать комментарий по данной ситуации, мы обязательно опубликуем его у себя на сайте".

http://astrakhan.ru/news/politika-i-jekonomika/na-verfi-krasnye-barrikady-rezhut-i-sdayut-na-metallolom-oborudovanie

Красные барикады - банкрот 100%.

Красные барикады - банкрот 100%.

Да это ясно - астраханщина в чистом виде. Куда ни посмотри, местные предприятия либо загнулись, либо загибаются. Что до "Баррикад", то со слов работников, даже в "сытные годы" они по несколько месяцев зарплаты не получали.

Да это ясно - астраханщина в чистом виде. Куда ни посмотри, местные предприятия либо загнулись, либо загибаются. Что до "Баррикад", то со слов работников, даже в "сытные годы" они по несколько месяцев зарплаты не получали.

Это с большой долей вероятности позитив для региона в среднесроке. Есть положительный опыт.

Это с большой долей вероятности позитив для региона в среднесроке. Есть положительный опыт.

Положительный опыт как угробить предприятие? Я правильно понял?

Положительный опыт как угробить предприятие? Я правильно понял?

Как сбер отжал и нашел новых собственников.

Сбер закроет лукойлу обязательства за барикады скорее всего. И будут искать дельного купца.

Сбер закроет лукойлу обязательства за барикады скорее всего. И будут искать дельного купца.
я я даз из фантастиш! Надеюсь Баррикады не распродадут на металлолом? Если будут распродавать, вы мне стучитесь, я знаю кому это продать... :hi:

я я даз из фантастиш! Надеюсь Баррикады не распродадут на металлолом? Если будут распродавать, вы мне стучитесь, я знаю кому это продать... :hi:

Конечно большую часть рапродаст нынешний собственник пока у них доступ есть к активам. Новые собственники уже будут восстанавливать и модернизировать.

"Оборудование в цехах и их оснащение на одной из крупнейших верфей Астраханской области "Красные Баррикады" режется на металлолом

Эка спохватились. Там уже лет двадцать станки и все остальное продают как лом. Да и завода уже нет. Есть ооо, объединяющее несколько фирм. Вот каждая и старается побольше продать, опередив "партнеров".

Конечно большую часть рапродаст нынешний собственник пока у них доступ есть к активам. Новые собственники уже будут восстанавливать и модернизировать.

Нет ли тут руки Жилкина и его любимой особой экономической зоны развития "Лотос"? 

Эка спохватились. Там уже лет двадцать станки и все остальное продают как лом. Да и завода уже нет. Есть ооо, объединяющее несколько фирм. Вот каждая и старается побольше продать, опередив "партнеров".

Я не особо в теме, но со слов знакомых, в Астрахани тупо нет инженеров-кораблестроителей и технологий. На Красных-Баррикадах работали иностранцы. Сейчас разъехались.

Не все жильцы могут потянуть расходы по капитальному ремонту памятников архитектуры

А вот как это делается в Питере:

Было

148492094219794250.jpg

Стало

148492095116691742.jpg

Мэрия выставила дом на торги, и он стал первым архитектурным памятником, реализованным по программе «рубль за квадратный метр». Работает она просто — инвестор на собственные деньги приводит полуразрушенный памятник в порядок. За ходом работ наблюдает Мосгорнаследие, поэтому здание нужно именно детально реставрировать и восстанавливать в соответствии с первоначальным обликом, а не просто оштукатурить фасад и провести ремонт внутри. После всех работ инвестор получает здание в аренду сроком сразу на 49 лет. И платит он за него символическую арендную плату — тот самый рубль за метр.

@ГМО, в интернете прочитала? Сейчас у завода нет заказов, поэтому там нет вообще никого. Когда что-то строили, были консультанты заказчика. А все спецы всегда были местные.

Нет ли тут руки Жилкина и его любимой особой экономической зоны развития "Лотос"?

Теперь плевать. Для доктора на пальцах: есть гражданин, собственник квартиры которую он унаследовал от бабушки. С одной люстрой на две лампочки по 50 кВт, старым диваном и платяным шкафом. Берет под залог это квартиры кредит в банке. Не платит за коммуналку, уборку подъезда и кредит. Банк отжимает эту квартиру. Банкрот перед тем как его выселят уносит все из своей халупы включая обосанный диван. Банк продаст эту квартиру благополучной молодой семье, которая сделают в ней ремонт, будут одного электричества потреблять раз в 10 больше и еще наймут уборщицу на лестничную клетку из соседнего подъезда.

Теперь плевать. Для доктора на пальцах: есть гражданин, собственник квартиры которую он унаследовал от бабушки. С одной люстрой на две лампочки по 50 кВт, старым диваном и платяным шкафом. Берет под залог это квартиры кредит в банке. Не платит за коммуналку, уборку подъезда и кредит. Банк отжимает эту квартиру. Банкрот перед тем как его выселят уносит все из своей халупы включая обосанный диван. Банк продаст эту квартиру благополучной молодой семье, которая сделают в ней ремонт, будут одного электричества потреблять раз в 10 больше и еще наймут уборщицу на лестничную клетку из соседнего подъезда.

Все хорошо. Но тут не квартира, а поселекообразующее предприятие. Люди.

Где они потом спецов найдут? Так что метафора не работает.

Все хорошо. Но тут не квартира, а поселекообразующее предприятие. Люди.

Где они потом спецов найдут? Так что метафора не работает.

Найдут. Проблема региона - руководство области. Это команда разложенцев. Они разносчики деструкции.

Найдут. Проблема региона - руководство области. Это команда разложенцев. Они разносчики деструкции.

Так не бывает. Проблема всегда комплексная. 

То же руководство области без крупного бизнеса ничего решить не сможет. Поэтому директора таких крупных заводов голос имеют и определенное влияние на руководство области тоже.

Возможно просто не договорились или действительно рейдерство какого нибудь лукойла.

Я непременно последую твоему совету как только ты станешь для меня хоть каким то авторитетом, а пока......  :ibbanana:

Даже в мыслях не было стать для кого то авторитетом.

Просто твоё сообщение о сарае ,чем то напоминает женщин ,которые сетуют ,что муж у них "кОзел". И я всегда задаю вопрос:",нахрена ты живёшь с козлом ?".

Ответ что то из твоей серии :" нууууууу как зачем..........?"

Нафига тогда хаять, унижая себя. Ведь это унизительно жить "в сарае."

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...