Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Вчера вывозил на природу семейство посмотреть, как вода разлилась, пофотографировать красоты. Гадюк очень много, парочка экзмепляров поболе 60 см) Одна кучка грелась на солнышке, вторая  половина отжиралась мольком. 

Гадюка мальком не отжирается, это скорее был водяной уж, так называемая шахматная змея. У нас гадюка живет в массе в засушливых местах, на возвышенностях. Она воды не любит.

сомы нападают как правило на домашних уток и реже собак, случаи нападения на людей единичны

ну ни хр..на себе! :dribble:

Например возле МИИТ по ул. Образцова , по ул. Трофимова ( центр, всего 4 км от Кремля) вместо гладкого асфальта- плитка и ездить на авто там- только зубами стучать.

И что тебя смутило?

Во всем мире есть много улиц, мощеных плиткой или булыжниками. Похоже, никто, кроме тебя не жалуется.

В след раз походи по Москве побольше, погуляй. Мне там даже крысы среди белого дня попадались- не спеша по пешпереходу прогуливаются (р-н Ростокино)

Экология в Москве хорошая, в отличие от Астры. Вот и прогуливаются. Хотя согласен с тем, что крысам на проезжей части не место :)

И что тебя смутило?

Во всем мире есть много улиц, мощеных плиткой или булыжниками. Похоже, никто, кроме тебя не жалуется.

Экология в Москве хорошая, в отличие от Астры. Вот и прогуливаются. Хотя согласен с тем, что крысам на проезжей части не место :)

Ну да,в Москве же нету заводов,в том числе газпром,миллионов машин тоже нет.

Смог каждый год над городом, но экология хорошая.

@Fin, и тем не менее, в Москве дышится легче, чуть ли не запах озона, как после грозы.
А вот с водой там беда, надо признать.

чуть ли не запах озона

это зарин :flowers:

Во всем мире есть много улиц, мощеных плиткой или булыжниками.

Астрахань, район Татар-базара... помнится была булыжная мостовая, если конечно не просрали.

Ну да,в Москве же нету заводов,в том числе газпром,миллионов машин тоже нет.

В москве кроме капотненского НПЗ тяжелых производств нет

А вот количество зеленых насаждений на квадратный метр поверхности на порядок больше, чем в Астрахани. 

Смог каждый год над городом, но экология хорошая.

Во-первых, не каждый, во-вторых - это был смог от горящих торфяников, а не от промышленных предприятий.

А вот с водой там беда, надо признать.

В чем именно? Воду из-под крана я не рискнул бы пить что в Москве, что в Астре, что в любом городе с населением от пары сотен тысяч и старыми водопроводными коммуникациями.

Еще раньше  по всему городу булыжная мостовая была...

Да щас опять по моему к этому вернемся, ямы прогрессируют.

В чем именно? Воду из-под крана я не рискнул бы пить что в Москве, что в Астре, что в любом городе с населением от пары сотен тысяч и старыми водопроводными коммуникациями.

Лично я не замечал на себе недостатки московской водопроводной воды. А вот прекрасный пол жалуется на проблемы с кожей после принятия душа и регулярного употребления даже в кипяченом виде.

К слову, в Астрахани я с самого детства и по сей день пью воду из-под крана. Никаких проблем.

И что тебя смутило?

Я тоже не жалуюсь. Я писал в ответ Нильсу про московский "гладкий асфальт" и скоростя под 100.

Я писал в ответ Нильсу про московский "гладкий асфальт" и скоростя под 100.

Ну так Нильс не особо и соврал. В Москве действительно прекрасные дороги, на которых двигаются очень динамично.

Что касается Астрахани, то, по моему мнению, причина низкой скорости движения вовсе не в плохих дорогах. Два-три года назад дороги в Астрахани были очень хорошими, однако поток машин и тогда редко ехал больше 40 км/ч. Теперь и подавно. 

Мне кажется, у нас в Астрахани просто очень много счастливых и свободных людей. Потому что только счастливому и свободному человеку не нужно никуда спешить, и он может позволить себе ехать не больше 40 км/час. И другим не давать ехать быстрее.

в Астрахани я с самого детства и по сей день пью воду из-под крана. Никаких проблем.
учитывая то, что после эпидемии холеры в Астре в 70х у нас стали уделять очистке воды очень много внимания, и каким то чудом это не просрали в 90х - в Астре МОЖНО пить воду из под крана.

Мне кажется, у нас в Астрахани просто очень много счастливыхговнистых и свободныхтупых людей. Потому что только счастливомуговнистому и свободномутупому человеку не нужно никуда спешить, и он может позволить себе ехать не больше 40 км/час. И другим не давать ехать быстрее.

учитывая то, что после эпидемии холеры в Астре в 70х у нас стали уделять очистке воды очень много внимания, и каким то чудом это не просрали в 90х - в Астре МОЖНО пить воду из под крана.

Делал тесты?

Что-то не верится, никогда не пил в Астрахани. Есть отличия в районах города или везде одинаково?

Что-то не верится, никогда не пил в Астрахани. Есть отличия в районах города или везде одинаково?

Лично я пил водопроводную воду даже в частом секторе. Никаких проблем.

Может быть, у меня просто организм привык. Интересно, можно ли так полагать с точки зрения медицины?

для этого есть РосПотребНадзор

Общался с товарищем с Астраханского водоканала. Пить воду из-под крана он крайне не рекомендовал.

Сказал, что на очистных вода действительно получается довольно чистая и качественная. Но из-за состояния труб, пока она доходит до потребителя - становится малопригодной для питья. От района к району ситуация разная, где-то вода лучше, где-то хуже, но лично я не стал бы эксперементировать. 

Я и техническую воду пил неоднократно в детстве, да и когда купались в наших речках, что, никто никогда не нахлёбывался? Но пить из-под крана сейчас для здоровья опасно. Вода содержит массу примесей.

Замеряли прибором, примерно в 4 раза больше примесей, чем в бутилированной воде.

Я и техническую воду пил неоднократно в детстве, да и когда купались в наших речках, что, никто никогда не нахлёбывался?

1d878631f755.png

Я и техническую воду пил неоднократно в детстве, да и когда купались в наших речках, что, никто никогда не нахлёбывался? Но пить из-под крана сейчас для здоровья опасно. Вода содержит массу примесей.

Замеряли прибором, примерно в 4 раза больше примесей, чем в бутилированной воде.

Одно дело изредка нахлебаться, другое дело систематически пить и накоплять в себе токсины, тяжелые металлы и другую отраву. Пока организм молодой и сильный, это не заметно, но к 40ту будет чувствоваться.

С другой стороны, после кипячения вода мертва, в бутылках вообще что-то похожее на дистиллированную воду, что тоже очень вредно.

Бутилированная разная бывает. Я пью ту, которая экологически чище. Горную.

горная или пустынная, без разницы.

"Свойство практически полностью очищать воду от всех примесей трактуется и как достоинство, и как недостаток. Единого мнения на этот счет нет. Сторонники первого подхода считают, что вода выполняет в организме только функцию растворителя, поэтому должна быть максимально чистой. Другие же полагают, что в воде в обязательном порядке должны быть микроэлементы.[10].

ВОЗ не установила рекомендуемого уровня минерализации питьевой воды, но по органолептическим показаниям рекомендует предел общей минерализации питьевой воды в 1000 мг/л, а вода с содержанием солей менее 200 миллиграмм на один литр уже считается слабоминерализированной[11]."

дело в том, как происходит очитка. Горную воду, из ледников тоже пропускают через фильтры.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...