Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

и верить в слова какого-то товарища по телевизору что ливневка есть и работает, как Рок.
ты трезв во вторник? :megalol:  Читать печатный русский в состоянии? походу нет... :huh1:

Сетка является составной частью комплекса очистных сооружений.
да, но не основной.

Сейчас без очистных ни одну новую ливневку не построишь, а без ливневки вообще ничего серьезного не построишь. Хочешь строить объект выше трех этажей, у него должна быть ливневая канализация. А у ливневой канализации обязательно должны быть свои локальные очистные, после которых можно очищенную воду сливать в бытовую канализацию. И кстати разрешение на слив очищенных вод в бытовую канализацию стоит довольно дорого. Не сделаешь  ливневую канализацию с очистными сооружениями   не сдашь объект.

Сразу видно специалиста в области градостроительства!!!а не то что дохтора...Видит ли с бугра ему по ТВ сказал... :huh1:

Изменено пользователем Öde ö
Оскорбительная лексика запрещена. Предупреждение.

Не сделаешь ливневую канализацию с очистными сооружениями не сдашь объект.
вот и скажи - есть ли ливнёвка на набережной, в Кремле и Никольской

Решение перенести Астрахань на низкий левый берег было принято в 1554 году при правлении Ивана Грозного.

который взял ее в 1558. элементарную историю не знаешь, а корчишь из себя эстета

@УАЗ PATRIOT, ну если быть совсем точными, то мы оба не правы.

Астраханское Ханство присоединилось к России в 1556 году. В том же году начался перенос Астрахани на левый берег.

А в 1558 году был заложен теперешний Кремль.

В Москве последние полторы недели дожди идут каждый день. Мне приходится от места, где я живу, идти до метро пешком дворами многоэтажек - минут 10. Затем, выйдя из метро, идти до института минут 5. Если до института я иду в центре города, то живу я у последней станции метро, в двух автобусных остановках от границы города с Московской областью - в двух остановках от МКАДа.

К чему я это пишу? Мне ни разу не пришлось ни мыть обувь, ни чистить брюки. Повторяю: последние полторы недели дождь идёт здесь каждый день. Асфальт - мокрый, но чистый, грязи нет. При этом почти ежедневно наблюдаю, как во дворы на окраине города заходит уборочная техника (пылесос со щетками и поливальная машина вслед за пылесосом) и убирает дворы. Я уж не пишу об улицах. Несмотря на сырость от дождя и лужи - все равно поливальная машина мощной струей сбивает грязь и мусор с асфальта к обочине - то, что не убрал пылесос.

Вот и весь секрет чистоты.

Москва сегодня достигла, пожалуй, почти европейской чистоты. И от непрекращающихся дождей - сыро и лужи, но нет никакой грязи.

Изменено пользователем Niels

Москва сегодня достигла, пожалуй, почти европейской чистоты. И от непрекращающихся дождей - сыро и лужи, но нет никакой грязи.

Зачем сравнивать мск и астрахань (да и любой город РФ, кроме Питера, разве что)? Финансирование отличается не в разы - на порядок(ки).

Но что в Астре после дождя грязно слишком - поддержу. Например, в той же Перми после дождей такого наводнения нет. Но тут вопрос не чистящей техники, а работающей ливневки

В Москве последние полторы недели дожди идут каждый день. Мне приходится от места, где я живу, идти до метро пешком дворами многоэтажек - минут 10. Затем, выйдя из метро, идти до института минут 5. Если до института я иду в центре города, то живу я у последней станции метро, в двух автобусных остановках от границы города с Московской областью - в двух остановках от МКАДа.

К чему я это пишу? Мне ни разу не пришлось ни мыть обувь, ни чистить брюки. Повторяю: последние полторы недели дождь идёт здесь каждый день. Асфальт - мокрый, но чистый, грязи нет. При этом почти ежедневно наблюдаю, как во дворы на окраине города заходит уборочная техника (пылесос со щетками и поливальная машина вслед за пылесосом) и убирает дворы. Я уж не пишу об улицах. Несмотря на сырость от дождя и лужи - все равно поливальная машина мощной струей сбивает грязь и мусор с асфальта к обочине - то, что не убрал пылесос.

Вот и весь секрет чистоты.

Как можно сравнивать два города, находящихся в разных климатических зонах?

А вы замечали что в сухую погоду в Москве ботинки пылью не покрываются? А у нас приходится протирать каждый день. И это не потому что дворники там каждую пылинку вылизывают языком. Там попросту другая зона. У нас полупустыня, у нас барханы вокруг, а там леса и каждый кусочек земли занят какой нибудь травинкой. Там просто неокуда пыли браться и соответсвенно грязи после дождя. Так что уборочная техника здесь играет далеко не главную роль.

А вы замечали что в сухую погоду в Москве ботинки пылью не покрываются? А у нас приходится протирать каждый день. И это не потому что дворники там каждую пылинку вылизывают языком. Там попросту другая зона. У нас полупустыня, у нас барханы вокруг, а там леса и каждый кусочек земли занят какой нибудь травинкой. Там просто неокуда пыли браться и соответсвенно грязи после дождя. Так что уборочная техника здесь играет далеко не главную роль.

Это Нильс, если надо телевизор со шкафом сравнит.

зато у нас это грязи по самые уши и повсюду!!! куда не сунься...поэтому и нужна уборочная техника, на Магнитогорской уже опять все размазало то что собирали внимание 1,5 месяца назад в кучки!!!

Но нельзя не согласиться, что если бы хотя бы в черте города не было таких мест где нет асфальта и откуда машины всю эту грязь после дождичка развозят, то было бы почище.

Но нельзя не согласиться, что если бы хотя бы в черте города не было таких мест где нет асфальта и откуда машины всю эту грязь после дождичка развозят, то было бы почище.

вот именно, но у администрации на это нет денег, хотя на этом уже моно было столько напилить...видать не додумались еще...далеко ходить не будем,

было обращение облагородить участок открытого грунта напротив Парка "Планеты", оттуда постоянно машины наносят грязь---отказали, мотивируя это тем что пешеходная дорожка есть возле забора парка напротив. т.е. пусть так грязь и разносится!!!!

Далее сделали 2 пешеходных перехода в никуда, мне действительно жалко жителей Радужного, которые вынуждены по грязи переходить на пересечении ул. Космонавтов-Звездная... :huh1: и таких мест уйма.

не могу не написать про ул. Дарвина это же просто пизнец товарищи!!!там на БТР не проедешь...

Тем временем, в пик дождей и разрухи на дорогах глава администрации г. Астрахани Олег Полумордвинов поехал в Австрию на танцевальное шоу. http://astrakhan.ru/node/163793

Тут или танцы или проблемы города.  :megalol: 

так а замы на что???или у них справки на руках???

кстати по Луконина возле перехода засыпали ямы до первого завтрашнего дождя...

Видимо, ему ничего не мешает)))

так а замы на что???или у них справки на руках???

кстати по Луконина возле перехода засыпали ямы до первого завтрашнего дождя...

А замы по примеру руководителя тоже на уроках танцев, на кой хрен им напрягаться если руководству это не надо. 

@tkokot, вот навел ты меня на мысль, о том почему до сих пор нет разметки на дорогах, оказывается самый главный  борец за качественную разметку отсутствует...как начнут наносить значит вернулся с танцев.

@tkokot, вот навел ты меня на мысль, о том почему до сих пор нет разметки на дорогах, оказывается самый главный  борец за качественную разметку отсутствует...как начнут наносить значит вернулся с танцев.

Скажу больше, как только соберется суперглавный с Москвы в наш аул, так всю дорогу его передвижения вылижут.  :megalol:

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...