Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

через три года Париж будет практически неотличим от Астрахани.
походу наши уже там...

Париж...

3.jpg

file64175609_379e44c4.jpg

egyptian

Париж будет практически неотличим от Астрахани.

Не знаю, как сейчас, но раньше в Париже довольно часто бастовали коммунальщики и мусорщики, поэтому фото с переполненными мусорными контейнерами, с разбросанными бумажками и прочим мусором на улицах - периодически свойственны картине Парижа, во всяком случае, раньше.

К этому можно добавить отсутствие комплексов в плане справления малой нужды в подворотнях. Африканцы и азиаты, конечно, ситуацию не улучшат.

У меня периодически возникает вопрос (и ответа на него у меня нет) вот какого характера. Западные европейцы (французы, голландцы, британцы, бельгийцы) с превеликим удовольствием впускают к себе мигрантов с Ближнего Востока, Африки, но категорически против славян и россиян в частности. Почему? Почему вот эти негры и азиаты им - ближе, чем мы? Только ли дело в страхе конкурировать с нами? Чем мы их так пугаем? Чем не нравимся (а алжирцы, тунисцы, эфиопы и прочие негры и арабы - нравятся (или нравятся куда больше, чем мы) ) ? Как считаете? Неужели вопрос только в страхе конкурировать с белыми?

egyptian

Не знаю, как сейчас, но раньше в Париже довольно часто бастовали коммунальщики и мусорщики, поэтому фото с переполненными мусорными контейнерами, с разбросанными бумажками и прочим мусором на улицах - периодически свойственны картине Парижа, во всяком случае, раньше.

К этому можно добавить отсутствие комплексов в плане справления малой нужды в подворотнях. Африканцы и азиаты, конечно, ситуацию не улучшат.

У меня периодически возникает вопрос (и ответа на него у меня нет) вот какого характера. Западные европейцы (французы, голландцы, британцы, бельгийцы) с превеликим удовольствием впускают к себе мигрантов с Ближнего Востока, Африки, но категорически против славян и россиян в частности. Почему? Почему вот эти негры и азиаты им - ближе, чем мы? Только ли дело в страхе конкурировать с нами? Чем мы их так пугаем? Чем не нравимся (а алжирцы, тунисцы, эфиопы и прочие негры и арабы - нравятся (или нравятся куда больше, чем мы) ) ? Как считаете? Неужели вопрос только в страхе конкурировать с белыми?

явно вопрос не в эту тему

Когда я был Чехии (ещё в советское время), знаете,что меня поразило? Бутылки с молоком расставленные около калиток рано утром ! Ну и олени мирно пасущиеся на всходах озимых в ста метрах от посёлка.

Интересно в Париже в белый цвет красят бордюры?

Нет там не красят. Белый цвет отпугивает зайцев, а у них они уже давно извелись, как вид. Деревья у нас пилят по той же причине. Лишь бы не досталось тем же самым пресловутым зайцам.

Когда я был Чехии (ещё в советское время), знаете,что меня поразило? Бутылки с молоком расставленные около калиток рано утром ! Ну и олени мирно пасущиеся на всходах озимых в ста метрах от посёлка.

А газеты, которые в то же самое время в СССР клались в почтовые ящики, и их никто не воровал - тебя не поражали?

tkokot

явно вопрос не в эту тему

Да, простите. Но дискуссия повернула немного в это направление, и я решил воспользоваться. Этот вопрос я задаю себе лет десять уже, наверное, если не больше. Почему мы западным европейцам - не любы, а вот Африка и Азия - с распростертыми объятиями?

dude3

Ты так говоришь, как будто ты политического убежища просил, а тебя французики отфутболили.

Я - не просил. Я просто знаю, с какой легкостью гражданство в любой из стран Западной Европы будет предоставлено ангольцу, нигерийцу, эфиопу, и с каким скрипом - россиянину. Россиянин должен быть офигенным ученым, или близким к этому уровню, либо очень талантливым музыкантом, писателем, художником - нигерийцу или ангольцу ничего такого, чтобы получить гражданство страны ЕЭС - не надо, их любят "в дёсны" и так.

Как считаете, почему?

Почему мы западным европейцам - не любы, а вот Африка и Азия - с распростертыми объятиями?

Хороший вопрос.

Я сам  часто задумывался над ним и другого объяснения ,кроме как "страх" я не находил.

tkokot

Да, простите. Но дискуссия повернула немного в это направление, и я решил воспользоваться. Этот вопрос я задаю себе лет десять уже, наверное, если не больше. Почему мы западным европейцам - не любы, а вот Африка и Азия - с распростертыми объятиями?

dude3

Я - не просил. Я просто знаю, с какой легкостью гражданство в любой из стран Западной Европы будет предоставлено ангольцу, нигерийцу, эфиопу, и с каким скрипом - россиянину. Россиянин должен быть офигенным ученым, или близким к этому уровню, либо очень талантливым музыкантом, писателем, художником - нигерийцу или ангольцу ничего такого, чтобы получить гражданство страны ЕЭС - не надо, их любят "в дёсны" и так.

Как считаете, почему?

Согласен, есть такое дело, непонятно зачем было к себе завозить столько чуждых по культуре и не похожих людей?

Я думаю это бредовая идея мультикультуризма, разнообразить общество, новую кровь, новые обычия итд, а Русские просто встраиваются в существующую культуру, не изменяя ее.

Еще причина, им были нужны дешевые чистильшики туалетов во многих поколениях, а Русские очень образованные и в большинстве умные, будут отбирать работу у европейцев. Зачем им такая конкуренция.

tkokot

Почему мы западным европейцам - не любы

Почему кто-то должен нас любить если мы сами себя не любим? Мы гадим в подъезде и складываем мусор соседу под забор, мы подкидываем котов в торговые центры, подрезаем и обфафакиваем на дорогах, веруя в собственную исключительную ловкость дурим друг дружку, нас обманывают власти и коммунальщики, а мы обманываем их, мы хмуримся не от солнышка, а базлаем как базарная торговка хотя в кармане запросто найдется пара дипломов в высоким образованием... это наш русский мир.

Почему кто-то должен нас любить если мы сами себя не любим? Мы гадим в подъезде и складываем мусор соседу под забор, мы подкидываем котов в торговые центры, подрезаем и обфафакиваем на дорогах, веруя в собственную исключительную ловкость дурим друг дружку, нас обманывают власти и коммунальщики, а мы обманываем их, мы хмуримся не от солнышка, а базлаем как базарная торговка хотя в кармане запросто найдется пара дипломов в высоким образованием... это наш русский мир.

Как у любой нации есть плюсы и минусы, а кого по вашему любят? Американцев весь мир ненавидит, но им от этого ни жарко ни холодно, чувствуют себя исключительными капитанами америка.

Назови хоть одну нацию для любви?

Кстати, а в Брно много небоскрёбов?

В Брно и без того многократно лучше, чем в Астрахани живётся, зачем им ещё и небоскрёбы? Чтобы астраханцы совсем обзавидовались? А красивые высотки, в принципе, есть:

3db5697aadb14d60d14810008f2c2eb1.jpg

Для города с населением в 380 тысяч человек здание в 111 метров, считаю, норм смотрится.

Я не стал двигать стрелки на часах. Местное время мне нужно только как время начала и конца работы. Я теперь начинаю работу на час раньше. Вся остальная жизнь как была по нормальному времени, а не вывихнутому. так и осталась.

Жму руку.

походу наши уже там...   Париж...

Ты хоть сто фотографий некрасивых улиц в Париже найди, но есть две вещи, которые надо помнить:

а) на каждую хреновую фотку Парижа можно найти две хреновых фотки Астрахани;

б) каким бы хреновым тебе не казался Париж, Астрахань никогда даже на 1/10 не будет сравнима со столицей Франции.

Увы, это объективная реальность. Но я лично Астрахань люблю всё равно. Но объективно наш город откровенно хреновенький. Хорошо хоть набережные и центр отреставрировали — уже на город стало похоже, а не просто на хаотично стоящие дома посреди степи.

P.S.: Я, кстати, был в Париже. Как ни старался, грязных улиц найти не смог. Город просто гигантский, конечно, и в центральных районах вылизан для туристов. На окраинах или в переулках, может, и есть грязь, но за фасады зданий в центре Астрахани вообще страшно заглядывать.

Проблема российских городов в том, что качество инфраструктуры прямо пропорционально размеру города. Поэтому жить в Элисте сложно, в Астрахани можно, а в Краснодаре нужно. В Европе ситуация совершенно иная — уровень жизни в малых городах снижается крайне незначительно в сравнении с городами крупными. То есть, грубо говоря, город в России с населением в 50 тысяч человек и с населением в 1 млн. человек — это небо и земля.

Не всегда так, к примеру, несколько лет жил в станице Краснодарского края с населением в 30 000 человек, после первого знакомства с Астраханью был просто шок от всего: неухоженность, грязь, в принципе, отсутствие как таковой цивилизации. В конце 80-хх при населении, повторю, 30 000 человек, было шесть автобусных маршрутов, очень неплохой парк развлечений, станица утопала в зелени, такого убитого частного сектора не было и прочее, прочее.

dude3

Как считаете, почему?

С чего ты это все взял? Что за выдумки? Из бывших колоний несомненно немало мигрантов(в Великобритании - пакистанцы,индусы. Во Франции - мигранты из Магриба). Учитывай еще, что в бывших колониях языки колонизаторов как правило в статусе государственных.

В конце 80-хх при населении, повторю, 30 000 человек, было шесть автобусных маршрутов, очень неплохой парк развлечений, станица утопала в зелени, такого убитого частного сектора не было и прочее, прочее.

В конце 80-х и в Астрахани не было убитого частного сектора (насколько я помню)

Частный сектор убился потому, что остался в нем в черте города контингент, который не смог перебраться в квартиры

А в пригородах - на свободном, в Янго-ауле, на трусовской стороне - до сих пор частный сектор вполне себе так нормальный

Да ладно. Шанхай, Наб.Приволжского затона, кварталы от ген.Епишева до Б.Исад.

Плохо помнишь.

В конце 80-х, да и по сею пору, почти весь частный сектор ходит в туалет на дырку. А сам частный сектор представлен гнилыми деревянными домами.

Таким образом, астраханский частный сектор был убитым еще в проектных чертежах, если такие существовали.

А в пригородах - на свободном, в Янго-ауле, на трусовской стороне - до сих пор частный сектор вполне себе так нормальный

Тогда почему на него без слез глядеть невозможно? Покосившиеся дома на улицах без асфальта и с холодными клозетами зимой - это нормально?

zexus

Улицы Плещеева и Трофимова, и весь район вокруг - представляли собой "душераздирающее зрелище" (с) уже в середине семидесятых годов прошлого века.

Частный сектор убился потому, что остался в нем в черте города контингент, который не смог перебраться в квартиры
Они не смогли перебраться в квартиры, поэтому не поддерживали свое жилье в функциональном состоянии, а окончательно убили его?

Хороший вопрос.

Я сам часто задумывался над ним и другого объяснения ,кроме как "страх" я не находил.

Страх - очень хороший товар, он продаётся на западе на ура

А газеты, которые в то же самое время в СССР клались в почтовые ящики, и их никто не воровал - тебя не поражали?
Только "правду" выписывал ?

каким бы хреновым тебе не казался Париж, Астрахань никогда даже на 1/10 не будет сравнима со столицей Франции.
ты это сейчас серьёзно сравниваешь Астру с Парижем?

здание в 111 метров, считаю, норм смотрится.
дык это.... у нас только колокольня в Кремле 80 метров... :huh1: Про новострои на Золотом Затоне и тот же Аль-Паш я скромно промолчу...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...