Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Только что, Dernik сказал:

Погода плюс 17 сейчас, завтра тоже дожди.

Ну да, тебе там виднее, градусник сфоткать? 

24 минуты назад, Dernik сказал:

Ты не слышишь? Сегодня и завтра а астре дождь. 

Да ну?  Это первый за сентябрь или второй ?

В МСК дожди в 2 раза чаще- этим все сказано. 

Про кладбище вообще смешно. При чем тут климат, если асфальтированных дорожек нет? На сельских кладбищах подмосковья тоже грязюки не меньше, уж поверь мне, я тут в округе всё облазил .

27 минут назад, Rubik сказал:

Ну да, тебе там виднее, градусник сфоткать? 

Сейчас вообще не проблема посмотреть что творится в любом уголке земли, для тебя это новость? У вас пасмурно и плюс 17, люди кто в свитерах, кто в куртках.

18 минут назад, Афоня сказал:

Да ну?  Это первый за сентябрь или второй ?

В МСК дожди в 2 раза чаще- этим все сказано. 

Про кладбище вообще смешно. При чем тут климат, если асфальтированных дорожек нет? На сельских кладбищах подмосковья тоже грязюки не меньше, уж поверь мне, я тут в округе всё облазил .

Достаточно одного ливня для астры и аул в жопе неделю. Для тебя это новость? По поводу кладбищ - это был тебе небольшой по мер по поводу зимы в астре. Глина везде. Если о кладбищах - был в Орехово-Зуево, как небо и земля.  Я правильно тебя понял что ты сравниваешь сельские кладбища Подмосковья и в Астрахани)))

Изменено пользователем Dernik

3 минуты назад, Dernik сказал:

Сейчас вообще не проблема посмотреть что творится в любом уголке земли, для тебя это новость? У вас пасмурно и плюс 17, люди кто в свитерах, кто в куртках.

А если я скажу, что это не так? Солнце недавно только село, было солнечно и тепло, 22-20 градусов, я в футболке с коротким рукавом. То что ты через инет смотришь ничего не значит, да и люди все разные.

какие это дожди

вот у нас дожди так дожди

https://kgd.ru/traffic/camera/18-zelenogradsk-plyazh

23 минуты назад, Rubik сказал:

А если я скажу, что это не так? Солнце недавно только село, было солнечно и тепло, 22-20 градусов, я в футболке с коротким рукавом. То что ты через инет смотришь ничего не значит, да и люди все разные.

Без вопросов, я одного дурачка зимой в рубашке видел - постоянно так ходил. Но мы говорим о норме. Я прекрасно вижу какая в астре погода, что ты хочешь доказать? Как и ты по камерам поймёшь что сейчас в Москве.

1 час назад, Dernik сказал:

Достаточно одного ливня для астры и аул в жопе неделю. Для тебя это новость? По поводу кладбищ - это был тебе небольшой по мер по поводу зимы в астре. Глина везде. Если о кладбищах - был в Орехово-Зуево, как небо и земля.  Я правильно тебя понял что ты сравниваешь сельские кладбища Подмосковья и в Астрахани)))

Какая связь между климатом  и обустройством кладбищ??

Ты уже не знаешь, как оправдать своих тараканов.)))

• Like 1
  • Confused 1
  • Upvote 1

53 минуты назад, Dernik сказал:

Без вопросов, я одного дурачка зимой в рубашке видел - постоянно так ходил. Но мы говорим о норме. Я прекрасно вижу какая в астре погода, что ты хочешь доказать? Как и ты по камерам поймёшь что сейчас в Москве.

Мы говорим об имбициле, который не в состоянии понять, что мир может отличаться от его представлений норм и морали. Я не могу почувствовать по камерам ощущение погоды, зато я в полной мере ощущаю её на месте. Это тоже самое, что смотреть как телки в бассейне плескаются по телевизору и утверждать какие мягкие у них сиськи. 

4 минуты назад, Афоня сказал:

Их уже давно сожрали более опасные твари...

• Like 1
  • Confused 1
  • Upvote 2

А в Клайпеде дождь обложной. 

Только что передали штормовое предупреждение - ветер до 25м/с.

У меня десятый этаж, свистит и воет.

Но воздух чистый....

Ещё бы! Всё же двести километров морской воды в паре км от дома....

5 часов назад, карбофос сказал:

В понедельник ехал в Пулково болот не видел.

Плохо смотрел.

5 часов назад, карбофос сказал:

А камыш в городе в Москве, клд и спб растет или всеже в Астрахани?

А камыш - это не признак болот.

4 часа назад, Dernik сказал:

Ветра как раз и приносят грязь.

По-моему, легко понять: если ветер дует со стороны песка или высохшей грязи - то он может принести грязь, а если со стороны моря - то нет. Но до тебя такая простая, казалось бы, вещь почему-то не доходит.

4 часа назад, Nord сказал:

В клд гари не бывает. Гарь бывает когда что-то горит. А в клд чтобы что-то загорелось надо это сушить два месяца.

Кстати, а как долго сохнет бельё?

4 часа назад, Nord сказал:

b606a9442a7e.jpg

Это - заграждения, чтобы люди не купались? Или что?

4 часа назад, Dernik сказал:

Сентябрь в астре, конечно, теплый, но приносит с собой запах гари и часто вонь.

В этом году - холодный, и не было ни гари, ни вони чё-то. Представляешь: всё еще сентябрь, а уже приходится что-то с длинным рукавом одевать, и в шортах уже не походишь. Сегодня утром было всего +16.Днем, правда. до +22.

3 часа назад, Dernik сказал:

Смотрю сейчас онлайн камеру - пасмурно.

Когда возвращался с работы - высохло уже всё.

3 часа назад, Dernik сказал:

завтра тоже дожди.

По прогнозу в Астрахани до вторника каждый день - слабенький дождь. Но - обрати внимание на вероятность:

- завтра, в пятницу, 24 сентября 2021 года - 65%;

- послезавтра, в субботу, 25 сентября 2021 года - 55%;

- в воскресенье, 26 сентября 2021 года - 60%;

- в понедельник, 27 сентября 2021 года - 60%;

- во вторник, 28 сентября 2021 года - 55%;

- в среду, 29 сентября 2021 года - 45%;

- в четверг, 30 сентября 2021 года - 20%.

Сегодня, в четверг, 23 сентября 2021 года, вероятность дождя оценивалась выше 80%.

Тот же источник для Москвы показывает прогноз до вторника следующей недели со слабым дождем с вероятностью от 75% до 90% и максимальной температурой воздуха днем стабильно от +9 до +11. Солнце из-за облачности москвичи до вторника не увидят вообще, только может, завтра, в пятницу на 40 минут максимум.

_https://www.weatheronline.co.uk/weather/maps/city?LANG=en&CEL=C&SI=mph&CONT=euro&LAND=RS&REGION=0006&WMO=27612&LEVEL=52&R=0&NOREGION=1

• Like 1
  • Confused 1
  • Upvote 2

7 минут назад, Niels сказал:

Кстати, а как долго сохнет бельё?

Это - заграждения, чтобы люди не купались? Или что?

я бельё на улице не сушу, но вероятно сохнет оно долго

это такие сваи, чтобы шторм пляжи не размывал

3 минуты назад, Nord сказал:

это такие сваи, чтобы шторм пляжи не размывал

Понятно: чтобы не размывал берег. А пляж - это место для купания. Из-за этих свай купаться же невозможно, то есть, устроить пляж на этом месте нельзя.

17 минут назад, Niels сказал:

Понятно: чтобы не размывал берег. А пляж - это место для купания. Из-за этих свай купаться же невозможно, то есть, устроить пляж на этом месте нельзя.

Там есть проходы 

Ну а вообще там место не для купания. Пляжи находятся в стороне от променада. А здесь вбили сваи для того, чтобы песок не смывало. В прошлом году на этом месте волны плескались.

2 часа назад, Rubik сказал:

Я не могу почувствовать по камерам ощущение погоды, зато я в полной мере ощущаю её на месте. Это тоже самое, что смотреть как телки в бассейне плескаются по телевизору и утверждать какие мягкие у них сиськи. 

Осень такая осень. Выговорись, полегчает. Если бы ты был адекватом, то температура и онлайн камера срастили бы в твоём мозгу картинку, печально что у тебя не получается.

2 часа назад, Афоня сказал:

Если ты не понял что это был наглядный пример зимы в астре, печально.

@Niels мне не нужно представлять, я все прекрасно вижу по камерам. Что до ветра, тебе сложно понять нить разговора. Дело в том, что ветер не всегда дует со стороны моря, но гари в Калининграде оппонент не чувствует. Это говорит о том, что там город, а не аул с регулярным палом травы и мусорок. Что до Москвы, на следующей недели потеплеет до 13-15. Вполне нормальная температура для этого времени года.

4 минуты назад, Dernik сказал:

Если ты не понял что это был наглядный пример зимы в астре, печально.

Я вчера в собачье говно наступил, тогда это наглядный пример осени в Москве , я правильно тебя понял ? )))

Только что, Афоня сказал:

Я вчера в собачье говно наступил, тогда это наглядный пример осени в Москве , я правильно тебя понял ? )))

Понимаешь, одно дело наступить в собачье говно на асфальте и другое убегать от стай собак, чтобы не сожрали)

В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ФОКУС С ЗАГЛАТЫВАНИЕМ ЗМЕИ ЗАКОНЧИЛСЯ СМЕРТЬЮ СЕЛЬЧАНИНА

По соцсетям гуляет видео, как мужчина пытается показать фокус с заглатыванием змеи, но пресмыкающееся кусает его в язык. А в информации к ролику сообщается, что этот мужчина умер.

Фокус с заглатыванием мелких змей для астраханского края не нов - им балуются некоторые местные жители, обычно шокируя этим приезжих туристов. Однако, как правило, для этого «фокусники» используют безопасных ужей. На видео, если присмотреться, мужчина  взялся глотать гадюку.

Как выяснилось, происшествие случилось в Харабалинском районе, недалеко от села Заволжское. Судя по видеокартинке, группа сельхозработников занималась очисткой поля от плетей бахчевых. В этих плетях и обнаружилась змея, с которой один из работников и решил продемонстрировать фокус с заглатыванием. Как сообщил «Астрахань 24» собственный источник, 55-летний сельчанин минимум дважды показывал его окружающим, и всё у него получалось успешно. В третий раз змея стала сопротивляться и укусила мужчину в язык. 

Ролик вряд ли получил бы распространение, не случись трагедии. Вечером 22 сентября, через несколько часов после случившегося, мужчина поступил в медучреждение, где ему диагностировали отёк Квинке - сильно распухший язык еле вмещался во рту. Мужчина сильно задыхался. Несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось.

В Харабалинской районной больнице «Астрахань 24» подтвердили факт смерти.

ужа бы он врятли бы проглотил. гадюку...гений. может перепутал с мелким полозом  хотя у того тоже зуб есть но нет яда.  ловили эту живность в селах с братом мешками. 

Изменено пользователем Нуфимокс

Отек Квинке - это аллергическая реакция, которая часто требует лечения в реанимационном отделении, так как угрожает жизни - из-за отека верхних дыхательных путей, сопровождающегося их перекрытием. В условиях больницы раньше не было проблемы интубировать трахею (вставить в нее воздуховод, по которому будет поступать воздух в легкие и выходить из легких при дыхании) или поступить более древним методом, известным человечеству - осуществить трахеостомию: проделать отверстие в трахее, напрямую выходящее наружу на переднюю поверхность шеи, через которое воздух будет поступать в легкие.

То есть, сам по себе отёк Квинке (ангионевротический отёк) в условиях больницы к смерти приводить не должен и не приводит на протяжении уже нескольких столетий.

Видимо, было что-то ещё, помимо этого отёка: не может же здравоохранение настолько деградировать, даже, если учесть Путина и единороссов.

причем тут здравохранение.  если полоз помочь может могли. если гадюка кусает в лицо это точто смерть.  в тело нет. яд распределяется на массу тела.  если укусит ребенка  маленького то он умрет так как масса маленькая.  сыворотку надо сделать в течении часа что не реально. да и от сыворотки больше умирает чем от укусов.  

Изменено пользователем Нуфимокс

1 час назад, Нуфимокс сказал:

причем тут здравохранение

Я написал в ответ на это:

2 часа назад, Марьиванна сказал:

Вечером 22 сентября, через несколько часов после случившегося, мужчина поступил в медучреждение, где ему диагностировали отёк Квинке - сильно распухший язык еле вмещался во рту. Мужчина сильно задыхался. Несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось.

Отёк Квинке - это аллергическая реакция немедленного типа.

Укус большинства ядовитых змей - это впрыскивание в организм яда, содержащего фосфолипазу АII - фермент, разлагающий жиры таким образом, что превращает их в яд. Насколько я помню, он приводит к изменению проницаемости сосудов, дисбалансу системы свертывания - антисвертывания крови.

То есть, это - разные вещи.

у водяных ужей и у полоза нет яда.  полоз может укусить - прокусить, уж  может укусить но не может  прокусить. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...