Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Öde ö сказал:

Тема стейков стала популярной именно года полтора назад. Можно подумать, народ до этого мяса не жрал.

Эмм... Я в Астрахани стейки ещё 10 лет назад ел регулярно. В той же Сан-Пицце, когда она ещё была интересным и популярным местом.

Немного юмора на тему разницы между русским и чешским языком:

22 минуты назад, Öde ö сказал:

Раньше я встречал много людей, которые серьезно думали, что стейк - это котлетка.

По-чешски "котлета" (kotlela чешск., произноситяс "котлэта") -- это свиной стейк на кости :) Вернее, если быть более точным, это t-bone стейк из любого мяса, но в ресторанах я обычно под этим названием встречаю только свиные стейки. К говядине чаще применяют именно t-bone.

54 минуты назад, эМэРТэ сказал:

Если добавить в стейк глютамат, получится карбонат?

А "карбонат" (а именно -- karbonatka/karbonatky) по-чешски -- это котлеты.

Вот такая веселуха :)

50 минут назад, Grigory сказал:

Эмм... Я в Астрахани стейки ещё 10 лет назад ел регулярно. В той же Сан-Пицце, когда она ещё была интересным и популярным местом.

Так я и говорю, что люди ели жареное мясо всегда.
И только в последние пару лет стало модно делать из этой еды культ.
Словарный запас пополнился словами "ангус", "вагю"...
Ученики наконец-то запомнили английское слово "rare".

50 минут назад, Grigory сказал:

Очень любопытно и забавно, спасибо! :)

2 часа назад, Grigory сказал:

Мода говорите, хм.. недавно только стали жарить мясо в клеточку?...до этого были в моде рулька и хамон?

Эх, а в детстве, зимой, хотелось обыкновенного салатика из свежих помидор...а сейчас паюсной с чайком сладким...

Фу, как можно есть коров? Когда вокруг полно икры, раков, краснухи и частика???

"-Кайрат! Ты зачем добавил перманганат в карбонат?! Нет Кайрат! Азамат не добавлял в карбонат перманганат!

Азамат добавлял в карбонат глютамаааат, даа..Глютамат, Кайрат, это не перманганат!!!

Это Асхат добавлял перманганат, а Азамат, никогда!!!Кайрат!!! Асхат, Айдоса брат! Нет! 

Брат Асхат, а Руслан сват...Не Руслан, Кайрат,да и при чём тут твой перманганат?! 

Никогда, слышишь! Не добавляй в карбонат перманганат! "В Астраханской городской думе, прошло обсуждение важных вопросов сельского хозяйства области  .

17 часов назад, Grigory сказал:

Мне не может прийти в голову покупка четырёх стейков для МЕНЯ и моей семьи. Я ей стейки свежими, а не суточной давности.

Ты можешь хоть по 200 стейков покупать, мне по барабану.

Цитата

Мне вообще в голову не может прийти, на кой чёрт нужна упаковка на 4 стейка :) 

Ты написал вот так, потом еще пишешь что я что-то выдумываю и т.д . Как это по-другому можно понять ?

Вот так и пиши, для МЕНЯ). Ничего не напоминает ?)

Да и вообще, стейки про которые идет речь лежат в магазине не ровно сутки, от того что они полежат еще сутки дома в холодильнике с ними точно ничего не станет.
И как вообще такое в голову может не приходить ? Мужику съесть пару стейков за день, по-моему плевое дело, жена и ребенок по одному. Я вообще за раз могу пару съесть )

49 минут назад, Fin сказал:

Вот так и пиши, для МЕНЯ)

Там черным по белому написано "мне". Угомонись уже.

Да и вообще, стейки про которые идет речь лежат в магазине не ровно сутки, от того что они полежат еще сутки дома в холодильнике с ними точно ничего не станет.

Они лежат в вакуумной упаковке, ограждённые от гнилостных бактерий.

Мужику съесть пару стейков за день, по-моему плевое дело, жена и ребенок по одному. Я вообще за раз могу пару съесть )

Вот и будешь своего двухлетнего ребёнка кормить стейками, сколько душе угодно.

У моей жены на говядину аллергия. Из двух купленных стейков полтора съедаю я, половину она.

Больше стейков ни в этот день, ни на следующий я не захочу, т.к. я не люблю есть одно и то же несколько раз подряд.

Есть большая разница между "мочь" и "хотеть".

22 минуты назад, tkokot сказал:

Вот проблема то стейк, вот ЖД привокзальная площадь в чушином виде, это позорище

На днях знакомый в Астрахань прилетел. На вопрос "Ну как Астрахань?" ответил: "Жарко, всё разбито, ужас, но дома" :)

Вот у меня примерно такие же впечатления в каждый приезд, за исключением того, что жару я люблю.

У нас всегда осень приходит по расписанию. Вот и сейчас непутёвое лето побаловало три дня солнцем, а завтра резкое похолодание и +15 надоооолго...

Жару многие не любят, но как по мне, уже лучше прыгнуть под кондер в машине и офисе, а вечером сидеть на террасе и пить коктейль, почитывая очередной томик Камю или Сартра, чем ходить в куртках и толстовках половину лета и мечтать о солнечных выходных...

24 минуты назад, tkokot сказал:

ЖД привокзальная площадь в чушином виде, это позорище

слава Всевышнему! Тема наконец вернулась в свои берега!!! :D

4 минуты назад, Grigory сказал:

Там черным по белому написано "мне". Угомонись уже.

Они лежат в вакуумной упаковке, ограждённые от гнилостных бактерий.

Вот и будешь своего двухлетнего ребёнка кормить стейками, сколько душе угодно.

У моей жены на говядину аллергия. Из двух купленных стейков полтора съедаю я, половину она.

Больше стейков ни в этот день, ни на следующий я не захочу, т.к. я не люблю есть одно и то же несколько раз подряд.

Есть большая разница между "мочь" и "хотеть".

Там написано про упаковку в 4 стейка, зачем она нужна вообще,а не зачем ее покупать для твоей семьи. Это ты потом уже написал.
И ? За сутки в холодосе что будет ? Мясо с базара дома никогда не хранил ?
Речь шла про двухлетних детей ?

Только что, Fin сказал:

Мясо с базара дома никогда не хранил ?

Я мясо на базаре не покупаю, поэтому: нет, никогда не хранил. И хранить не собираюсь. Как и покупать мясо на базаре.

Только что, Fin сказал:

Там написано про упаковку в 4 стейка, зачем она нужна вообще,а не зачем ее покупать для твоей семьи.

Я не знаю, где там у тебя, что написано. У МЕНЯ написано, что МНЕ в голову не может прийти, зачем нужна покупка четырёх стейков.

МНЕ также в голову не могло прийти, что МНЕ нужно уточнять, что это всё МНЕ, а не кому-то ещё. Но для тех, кто долго переваривает информацию, буду почаще добавлять МНЕ, чтобы потом МНЕ не приходилось разжёвывать, что это МНЕ, а не кому-то ещё.

17 минут назад, Grigory сказал:

Я мясо на базаре не покупаю, поэтому: нет, никогда не хранил. И хранить не собираюсь. Как и покупать мясо на базаре.

Я не знаю, где там у тебя, что написано. У МЕНЯ написано, что МНЕ в голову не может прийти, зачем нужна покупка четырёх стейков.

МНЕ также в голову не могло прийти, что МНЕ нужно уточнять, что это всё МНЕ, а не кому-то ещё. Но для тех, кто долго переваривает информацию, буду почаще добавлять МНЕ, чтобы потом МНЕ не приходилось разжёвывать, что это МНЕ, а не кому-то ещё.

СТЕЙКИ заполонили плаанету

13 минут назад, Grigory сказал:

Там было написано : 

Цитата

Мне вообще в голову не может прийти, на кой чёрт нужна упаковка на 4 стейка

То есть ты не знаешь зачем продают упаковку из 4 стейков....
И ясен хрен тебе, а кому еще, от своего имени же ведешь разговор.

Или ты хочешь сказать что смысл " Мне вообще в голову не может придти зачем нужна лопата" и " Моей семье не нужна покупка лопаты" одинаковый ?

На счет мяса? В супермаркете, какая разница. Или там тоже только в вакууме продают?

37 минут назад, Fin сказал:

То есть ты не знаешь зачем продают упаковку из 4 стейков....

Блин, какой ты нудный. Я тебе уже всё разжевал 10 раз.

38 минут назад, Fin сказал:

На счет мяса? В супермаркете, какая разница. Или там тоже только в вакууме продают?

Ты сказал про базар, я тебе ответил про базар.

Теперь ты спрашиваешь про супермаркет. Отвечаю про супермаркет: в супермаркете продаётся мясо тоже в вакуумной упаковке у нас.

23 минуты назад, BABAKIN сказал:

Ни толька, из недавнего -

Лягушачьи лапки тоже время от времени в ресторане ем. На вкус курица курицей :-)

16 минут назад, Fin сказал:

Крылья это, но я никогда не любил, т.к жрать нечего в них). Другое дело филе )

Это лягушачьи лапки.

14 минут назад, Grigory сказал:

Это лягушачьи лапки.

С виду крылья 1 в 1 . На фото так кажется.

Цитата

Блин, какой ты нудный. Я тебе уже всё разжевал 10 раз.

Почему я нудный? Когда я написал что никто не ходит пиво пить специально, ты не понял о чем речь. А я должен был ? Или ты до сих пор не понял почему я тебе это  пишу? Твой же метод и смотрю он тебе не нравится...

Цитата

Ты сказал про базар, я тебе ответил про базар.

Теперь ты спрашиваешь про супермаркет. Отвечаю про супермаркет: в супермаркете продаётся мясо тоже в вакуумной упаковке у нас.

Спрошу по-другому. Ты никогда не хранил мясо не в вакууме в холодильнике ? 

Изменено пользователем Fin

20 минут назад, Fin сказал:

Крылья это

А так?

37ea9426c66a689077354696168abe1f-full.jp

10 минут назад, Grigory сказал:

На вкус курица курицей :-)

Вкус - да, консистенция чем-то на кальмара похожа , поплотнее, штоль.

1 минуту назад, Fin сказал:

Когда я написал что никто не ходит пиво пить специально, ты не понял о чем речь.

Потому что ты написал "НИКТО не ходить пить пиво", а не "Я думаю, что туда никто не ходит" или "Я не понимаю, зачем туда ходить пить пиво".

Поэтому и нудный.

Только что, BABAKIN сказал:

Вкус - да, консистенция чем-то на кальмара похожа , поплотнее, штоль.

Да, чуть плотнее, и лёгкая разница во вкусе, но в общем смысле это не то, что ожидаешь почувствовать, когда пробуешь лягушку на вкус :) Всё-таки создания довольно мерзкие, а вкус мало отличается от мимимишных куриц :-D

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...