Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?


Dernik

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Trubodur сказал:

нет проблем со стейками, семья большая )) хоть по 6 штук пусть пакуют...

Может это стимул такой, не есть в одиночестве )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Медоед сказал:

Дерник покусал...

Изменено пользователем russkiy_khaker
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

39 минут назад, russkiy_khaker сказал:

Дерник покусал...

а если канаюга не работает, то с балконов срать и ссать начнут???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Выбражулька сказал:
16 часов назад, Grigory сказал:

Мне вообще в голову не может прийти, на кой чёрт нужна упаковка на 4 стейка :)

На семью из 4-5 человек, например.

Речь о том и ведется, что, если нет семьи из 4 и более человек, способных есть стейки, то такая упаковка не для таких случаев.

Давайте тогда продавать сахар - исключительно только мешками по 50 кг.

Хотя - нет, пример неудачный. Сахар - товар не скоропортящийся.

Давайте тогда продавать все фрукты - яблоки, груши, абрикосы, сливы, бананы, киви, виноград и т.д. - упаковками исключительно по 2,5 кг. И говорить всем, кого это не будет устраивать, что они сами виноваты, что в их семьях не по 4 - 6 человек, каждый из которых обожает, например, сливы. Либо покупаешь 2,5 кг. черной сливы, либо вообще ничего не покупаешь. Здорово, правда? Вот со стейками по 4 штуки в упаковке - та же история, просто Вас она в данный момент времени не коснулась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Niels сказал:

Речь о том и ведется, что, если нет семьи из 4 и более человек, способных есть стейки, то такая упаковка не для таких случаев.

Давайте тогда продавать сахар - исключительно только мешками по 50 кг.

Хотя - нет, пример неудачный. Сахар - товар не скоропортящийся.

Давайте тогда продавать все фрукты - яблоки, груши, абрикосы, сливы, бананы, киви, виноград и т.д. - упаковками исключительно по 2,5 кг. И говорить всем, кого это не будет устраивать, что они сами виноваты, что в их семьях не по 4 - 6 человек, каждый из которых обожает, например, сливы. Либо покупаешь 2,5 кг. черной сливы, либо вообще ничего не покупаешь. Здорово, правда? Вот со стейками по 4 штуки в упаковке - та же история, просто Вас она в данный момент времени не коснулась.

Т.е. то что продают стейки по 1 и 2 шт.- ты так и не усвоил.

И с теми кого устраивает упаковка по 4 шт.ты не согласен.

Изменено пользователем russkiy_khaker
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Niels сказал:

Речь о том и ведется, что, если нет семьи из 4 и более человек, способных есть стейки, то такая упаковка не для таких случаев.

ну ты и нудный.

тебе же сказали где можно покупать по столько, по сколько тебе нужно. А ты до сих пор мусолишь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, AMA3OH сказал:

ну ты и нудный.

тебе же сказали где можно покупать по столько, по сколько тебе нужно. А ты до сих пор мусолишь...

Он или флудотролль , или...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, russkiy_khaker сказал:

Т.е. то что продают стейки по 1 и 2 шт.- ты так и не усвоил.

Это ты не усвоил, что в Астрахани продают совсем не те стейки по 1 и 2 шт., о которых шла речь. Я в данной ситуации предпочитаю свиную отбивную, а не говяжью (говяжий стейк, пример которого пытались привести вместо свиного) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Fin сказал:

У тебя семья из скольки человек ? Мне с женой съесть 4 стейка за 2 подхода и ничего тяжелого в этом нет.   Тебе не может в голову придти, а вот семье даже  с 1 ребенком еще как может, а с двумя так вообще пару упаковок сразу могут взять...

Я что-то не понял, ты с чем именно споришь? Я говорил о своих личных предпочтениях.

 

18 часов назад, Fin сказал:

Я вообще не пойму  почему в России все должно быть как за бугром ? У нас другой менталитет, не будет тут никогда как там. 

Я вот тоже не пойму, с чего ты вдруг решил написать мне это. Где и в каком месте я утверждал, что в России должно быть как за границей?

Или это как с примерами моих "сливов", которых я никогда не увижу, но которые, по-твоему, были?

 

23 часа назад, BABAKIN сказал:

Я тя огорчу наверна, но так сложилось, что стейки из свинины существуют лишь в твоём воображении, они бывают толька коровьими))

https://en.wikipedia.org/wiki/Pork_steak

 

390x.jpg

 

P.S.: Это воображаемая картинка :)

 

21 час назад, Niels сказал:

По-моему. стейки могут быть не только из говядины. Из кенгурятины - могут?

Могут, я ел кенгурятину :)

 

19 часов назад, Öde ö сказал:

А нафиг вы вообще эти стейки из "Мираторга" под вакуумной пластмассой боготворите?
Купите себе кусок коровы на базаре и зажарьте. И дешевле,  и вкуснее.
Или вы думаете, что мираторговские коровы все чистенькие паслись, в то время как астраханские коровы на мусорках жрут?

Может, потому, что мясо с базара и мясо для стейков подготавливается по-разному? 

Выдержка говядины (также созревание, ферментация) — подготовка мяса с использованием начальных стадий автолиза перед его температурной обработкой, чаще применяется при приготовлении стейков

 

Подробности процесса выше по ссылке. Из обычного куска ты не приготовишь стейк высокого качества.

Например, на тех ирландских стейках , что покупаю я, написано, что стейк "вызревал" 21 день — классическая цифра выдержки мяса для стейка.

Кстати, они продаются одинаково часто в пачках по 1 и по 2 стейка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Выбражулька сказал:

На семью из 4-5 человек, например. Хотя лично я обычно 2 съедаю, так что 4 штуки на ужин вдвоем

С трудом могу себе представить свою семью из 4-5 человек, где бы все ели стейки. Любую другую семью представить вполне могу.

Но, повторюсь, себе купить пачку из четырёх стейков мне мысль в голову не придёт. Я не могу есть одно и то же несколько дней подряд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Grigory сказал:

Я не могу есть одно и то же несколько дней подряд.

если купишь, то

detail_111.jpg

 

Вот я - могу. Неделю могу на мясе с хлебом. Может это от того, что в нашей семье день без мяса - ходили голодные? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Grigory сказал:

 

Например, на тех ирландских стейках , что покупаю я, написано, что стейк "вызревал" 21 день — классическая цифра выдержки стейка.

Кстати, они продаются одинаково часто в пачках по 1 и по 2 стейка.

У нас стейк нельзя столько выдерживать, по нормам.

 

Во всем мире под стейком понимаю стейк из ГОВЯДИНЫ в первую очередь. Если мы обсуждаем стейки, то всем должно быть понятно, что это не куриные и не свинные и не из крокодила, а из бычка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Grigory сказал:

Но, повторюсь, себе купить пачку из четырёх стейков мне мысль в голову не придёт. Я не могу есть одно и то же несколько дней подряд.

Я об этом же писал.

Кроме того, несъеденные 3 стейка из купленных четырех придется хранить в морозильной камере, то есть, мясо придется заморозить, что не есть хорошо. В холодильнике вскрытую упаковку хранить опасно.

Чтобы съедать по 2 стейка за один присест - это нужно, наверное, чтобы на столе за ужином ничего другого, кроме стейков, не было. Или было всё очень аскетично. У меня массовая доля стейка (если можно так выразиться) за ужином составляет примерно 20% . То есть, кроме стейка, я ем много чего. Если кроме стейка ничего почти больше не есть, то тогда, наверное, потребуется и 2, и даже 3.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, barra сказал:

Во всем мире под стейком понимаю стейк из ГОВЯДИНЫ в первую очередь. Если мы обсуждаем стейки, то всем должно быть понятно, что это не куриные и не свинные и не из крокодила, а из бычка.

Даже не из коровки?

Формально: на продаваемой упаковке заводским способом написано: "Стейк из свинины" .

4 минуты назад, AMA3OH сказал:

а вот у Нильса свиные. Хоть тресни.

Не у Нильса, а у "Мираторга" . Тресни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, barra сказал:

Во всем мире под стейком понимаю стейк из ГОВЯДИНЫ в первую очередь. Если мы обсуждаем стейки, то всем должно быть понятно, что это не куриные и не свинные и не из крокодила, а из бычка.

Я в курсе, что под стейками понимают говядину, однако выше было сказано, что стейков из свинины не существует, поэтому и я исправил ошибку.

А ещё замечу, что в разных языках и культурах понятие стейка тоже разнится.

В Чехии, например, поджаренная куриная грудка называется "куриным стейком":

https://www.google.cz/search?q=kureci+steak&oq=kureci+steak

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Niels сказал:

Даже не из коровки?

Формально: на продаваемой упаковке заводским способом написано: "Стейк из свинины" .

Стейк делают только из говядины

Цитата

Самое важное правило приготовления стейков — правильный выбор мяса. Изначально стейки готовили из говядины, поэтому если говорят «стейк», то имеют в виду именно блюдо из говядины. Для другого мяса требуется уточнение, поэтому в этом случае пишут: стейк из свинины, курицы, лосося и так далее. Но истинные знатоки стейка утверждают, что стейки из любого мяса, кроме говядины, — это не стейки.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, barra сказал:

У нас стейк нельзя столько выдерживать, по нормам.

Чешские стейки есть и по 7-14 дней. На какие нормы ты ссылаешься? Интересно узнать, сколько может созревать стейк в России.

 

@BABAKIN

Ещё немного разгула воображения тебе по несуществующим стейкам :)

lot_steak_neck.jpg

 

10203341.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, barra сказал:

У нас стейк нельзя столько выдерживать, по нормам.

Михаил Павлинов, специалист компании «Мираторг»:
«Созревание может быть влажным: отруба после разделки упаковываются в вакуумные пакеты и хранятся при температуре 2–4 °С. Сухое созревание применяется для самых дорогих отрубов: они помещаются в специальную камеру, где соблюдаются строгие параметры температуры и влажности. В результате отруб теряет до 20% своей массы, но за счет особого процесса ферментации получает уникальный насыщенный вкус, который так ценят гурманы. Чем дольше мясо созревает, тем мягче и нежнее оно становится. Оптимальные характеристики говядина приобретает за 21 день созревания. Нужно учитывать этот момент и не гнаться за «парным» мясом».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Grigory сказал:

Ещё немного разгула воображения тебе по несуществующим стейкам :)

помнится, Сметаной стали называть всё подряд, хотя от этого сметаной они не становились... так и с сырами, творогом, маслами... Не просто так решили называть "сырный продукт", "творожный продукт"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Grigory сказал:

Чешские стейки есть и по 7-14 дней. На какие нормы ты ссылаешься? Интересно узнать, сколько может созревать стейк в России.

 

@BABAKIN

Ещё немного разгула воображения тебе:

lot_steak_neck.jpg

 

Свиной стейк из шейки.

Не, эт пускай Нильс кушает (он, кстате, вначале не уточнил из какого тела предпочитает свои двойные стейки, на что я и выложил рибай), я по старинке. 

Фсётки заставили лезть в вику:

 Мясо для стейка — всегда продукт элитного животноводства. Для получения качественного блюда подходит только мясо молодых бычков (от года до полутора лет) определённых пород. Лучшими считаются мясные породы Герефорд и Ангус, а наиболее ценным является чистое мясо — англ. certified angus beef.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Стейк

Тоисть я не зря лосось упомянул, стейки могут быть из чего угодно, но качественные - только из бычка))

У мну вот чего получилось - мой вариант приготовления такскать:

9bf0e00a0f6d27e990b596f97c9c9103-full.jp

Кстате, на твоей картинке - комплект из двух "стейков"))

Изменено пользователем BABAKIN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...