Онотолег Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2011 ты мне тупому растолкуй, смысл то то растолковывать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 смысл то то растолковывать ? А вдруг пойму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 Дед Митяй какую "удочку" собираешься дать смертельно больному человеку?Смертельно больному человеку (да и не только, а вообще всей пастве) - даётся надежда, что умирает - только тело, а душа - остаётся, ибо бессмертна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 Dernik можно сказать, что это основа всей нашей культуры.Это Вы о православии... Вообще, основа "всей нашей культуры" - народность. А народ у нас - никак не православный. Народ у нас - язычник в массе своей. Мы, по-моему, это обсуждали уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 А народ у нас - никак не православный. Народ у нас - язычник в массе своей. православие стало государственной религией практически в период становления государства как такового, посему и говорю о том, что все наше искусство и культура базируется на православии. Вообще, основа "всей нашей культуры" - народность. абсолютно абстрактное понятие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 Dernik православие стало государственной религией практически в период становления государства как таковогоОфициально - да. А по сути Россия осталась языческой страной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 Дед Митяй Смертельно больному человеку (да и не только, а вообще всей пастве) - даётся надежда, что умирает - только тело, а душа - остаётся, ибо бессмертна. Писец как это поможет облегчить смерть человеку, которого от продолжения жизни отделяет отсутствие энной суммы денег на операцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 Дед Митяй Писец как это поможет облегчить смерть человеку...Верующему человеку смерть биологическая вообще не страшна должна быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 и внимательнее Евангелие читайте, где Господь представлен любящим Отцом своих детей. Dernik, привет, ну ты сам-то понял что сказал? А как же Ветхий завет? Иегова там такой любящий, шо пипец просто............. Вопреки расхожему мнению о том, что Библия учит только хорошему, что ее поучения обращены ко всему человечеству и пригодны для всех времён и народов, библейские поучения наряду с принципами общечеловеческой морали (а эти принципы присутствуют в священных книгах всех без исключения религий) переполнены отжившими, узко националистическими и негуманными текстами. Вот, например, Бог даёт евреям заповедь о строгом соблюдении субботнего покоя. Получив эту заповедь, евреи увидели, что в пустыне незнакомый им человек чужого племени собирает в субботу хворост для топлива. Они поймали и привели этого человека в свой табор. Моисей спросил Бога, как поступить с этим человеком. ”И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей! Пусть побьёт его камнями всё общество вне стана. И вывело его всё общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею” (Числа, 15:32-36). Подготавливая евреев к принятию 10 заповедей, Моисей в угоду Богу приказал уничтожить 3.000 единоплеменников (Исход, 32:27-29). За любовь израильтянина к медиамитянке Бог уничтожает 24.000 евреев (Числа, 2:6-9), за неосмотрительность Давида - 70.000 (2-я царств, 24:15). Бог неоднократно приказывает ”забивать до смерти стариков жен и детей”, если у них не видно грусти на лицах (Иезикииль, 9:5-6); ”каждому убивать брата, сестру и родственников своих” (Исход, 32:27-26). За нарушение божественных указаний, особенно в отношении соблюдения субботнего покоя, Бог угрожает ”измазать евреям лицо калом” (Малахия, 2:3), заставить их ”есть плоть сыновей своих и плоть дочерей своих” (Левит, 26:29; Второзаконие, 28:53) и проклинает непослушных ему ужасными словами, (См. Второзаконие, 28:15-68; Левит, 26:14-46). Что же касается иноплеменников, то Бог призывает к немилосердному и поголовному уничтожению их (Числа, 31:1-18; Судей, 6:16; 7:2-22; 1-ая царств, 5:8). Прокомментируй, будь добр, эти примеры "любви Господней" это огромный пласт культуры и искусства, можно сказать, что это основа всей нашей культуры. Сказать то оно можно, только это будет - преувеличение, ложь, и откровенная глупость абсолютно абстрактное понятие... Фигасе , народность абстрактное понятие , а в твоем примере Православие это нечто конкретное что ли? Дух святой он конкретный, али абстрактный? Бог это конкретное точное понятие, опытным путем проверяется, ась? Да и сама вера, априори и без доказательств, это ли не абстракция? И смех и грех, ей Богу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Сказать то оно можно, только это будет - преувеличение, ложь, и откровенная глупость да нет, глупость этого не понимать. А как же Ветхий завет? Иегова там такой любящий, шо пипец просто В Ветхом Завете далеко не все следует понимать бкувально (прочти на досуге труды Александра Меня по библеистике)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 В Ветхом Завете далеко не все следует понимать бкувально (прости на досуге труды Александра Меня по библеистике)... Угу, вот ещё: Послушаем что говорит Бог и его пророк Моисей: Вот что говорит Господь, Бог Ваш. «Если же Вы не послушаете Меня, презрите Мои постановления. И если душа Ваша возгнушается Моими законами, то Я поступлю с Вами так: — пошлю на вас ужас; — пошлю на вас чахлость; — пошлю на вас горячку; — истомятся глаза, и измучится душа ваша; — будете сеять семена ваши напрасно, и враги съедят их; — падёте пред врагами вашими; — будут господствовать над вами неприятели ваши; — будете бежать, когда за вами никто не гонится». (Лев. 26:14-17) — «сломлю гордое упорство ваше; — небо ваше сделаю, как железо; — землю вашу сделаю, как медь; — напрасно будет истощаться сила ваша; — земля ваша не даст произрастаний своих; — дерева земли не дадут плодов своих». (Лев. 26:18-20) — «прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши; — пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш, и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши». (Лев. 26:21-22) — «наведу на вас мстительный меч; — если вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язвы; — преданы будете в руки врага; — хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; — десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи; — вы будете есть и не будете сыты». (Лев. 26:25-26) «Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши; — будете есть плоть сынов ваших; — плоть дочерей ваших будете есть; — разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши; — повергну трупы ваши на обломки идолов ваших; — и возгнушается душа Моя вами». (Лев. 26:28-30) — «города ваши сделаю пустыней; — опустошу святилища ваши; — не буду обонять приятного благоухания жертв ваших;:-)) — опустошу землю вашу, так что изумятся о ней враги ваши, — поселившиеся на ней; — вас рассею между народами; — обнажу вслед вас меч». (Лев. 26:31-33) «Оставшимся из вас пошлю в сердца робость; — шум колеблющегося листа погонит их; — и падут, как от меча, и побегут, когда их никто не преследует; — и споткнутся друг на друга; — и не будет у вас силы противостоять врагам вашим». (Лев. 26:36-37) — «и погибнете между народами; — и пожрёт вас земля врагов ваших». (Лев. 26:З8) «А оставшиеся из вас (о, оказывается, из нас ещё кто-то остался!) исчахнут за свои беззакония и за беззакония отцов своих исчахнут». (Лев. 26:39) «Тогда признаются они в беззаконии своём, как они совершили преступления против Меня. Тогда покорится необрезанное сердце их». (Лев. 26:40-41) А это устами Моисея: (но от Бога «Если же не будешь слушать гласа Господа, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя: — проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь в поле; — прокляты будут кладовые и житницы твои; — проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей; — плод твоих волов и плод овец твоих; — проклят ты будешь при входе твоём и проклят при выходе твоём; — пошлёт Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь делать, доколе не будешь истреблён, и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты покинул Меня; — Господь пошлёт на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с лица земли; — поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною; — и небеса над тобою сделаются медью, а земля под тобою — железом; — вместо дождя даст Господь пыль, и прах с неба будет падать, доколе не будешь истреблён; — предаст тебя Господь на истребление врагам своим; — поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою; — поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца; — и будут теснить и обижать тебя всякий день; — с женою обручишься, и другой будет спать с нею; — дом построишь, и другой будет жить в нём; — виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им; — вола твоего заколют в глазах твоих; — осла твоего уведут от тебя; — овцы твои будут отданы врагам твоим; — сыновья твои и дочери твои будут отданы другому народу; — плоды земли твоей, все труды твои будет есть народ, которого ты не знал; — и ты сойдёшь с ума от того, что будут видеть глаза твои; — поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях; — отведёт тебя Господь и царя твоего к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным; — и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов; — семян много вынесешь в поле, а соберёшь мало. Потому что поест их саранча; — виноградники будешь садить, а вина не будешь пить, потому что поест их червь; — маслины будут у тебя. Но елеем не помажешься, потому что осыплется маслина твоя; — сынов и дочерей родишь ты, но их не будет у тебя, потому что пойдут в плен; — все дерева твои и плоды земли твоей погубит ржавчина; — пришелец, который среди тебя, будет возвышаться всё выше и выше, и ты опускаться будет всё ниже и ниже; — и придут на тебя все проклятья сии и постигнут тебя за то, что ты не служил Господу, Богу твоему с веселием сердца, при изобилии всего; — будешь служить врагу своему, которого пошлёт на тебя Господь; — Он наложит на шею твою тяжёлое ярмо, так что измучит тебя; — и ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих; — муж безжалостным оком будет смотреть на брата своего, на жену недра своего, и не даст ни одному из них плоти детей своих, которых он будет есть, потому что у него не останется ничего; — женщина, жившая у тебя в роскоши, будет безжалостным оком смотреть на мужа недра своего, и на сына своего, и на дочь свою; и не даст им последа, выходящего из среды ног её, и детей, которых она родит, потому что она тайно будет есть их; Если не будешь исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей. И не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа, Бога твоего, то Господь наведёт на тебя все язвы Египетские; — и всякие болезни, и всякие язвы, не написанные в книге закона сего, Господь наведёт на тебя; — Господь даст тебе трепещущее сердце, истаивание очей и изнывание души; — жизнь твоя будет висеть перед тобою, и ты будешь трепетать ночью и днём». (Втор. 28:15-66) По прежнему жду комментариев от тебя как от Православного Христианина да нет, глупость этого не понимать. А ты аргументировать это высказывание не пробовал? А то как-то разговор в стиле "сам - дурак" получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 По прежнему жду комментариев от тебя как от Православного Христианина слушай, твое нежелание слышать иногда поражает... постом выше я ответил, что далеко не все следует понимать буквально, необходимо понимать тот уровень развития, на котором находился человек и его возможность вместить духовные истины... повторю, прочти труды по библеистике Александра Меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 слушай, твое нежелание слышать иногда поражает... Слушай, как же тебя услышать, коли ты ничего не говоришь, а только к о. А.Меню отсылаешь? постом выше я ответил, что далеко не все следует понимать буквально, необходимо понимать тот уровень развития, на котором находился человек и его возможность вместить духовные истины... Отлично, давай растолкуй - не буквальное понимание приведенных мною цитат..... ЗЫ: Меня я читал, мне твое личное мнение интересно ЗЗЫ: К слову, об отце Мене: В то же время представители консервативных кругов Русской православной церкви утверждают, что некоторые высказывания отца Александра Меня противоречат основам православного учения. Его также обвиняли в симпатиях к католицизму. Известный православный богослов А. И. Осипов и протодиакон-миссионер Андрей Кураев не рекомендовали книги отца Александра Меня для знакомства с православием. Кроме того: 5 мая 1998 года по распоряжению епископа Екатеринбургского и Верхотурского Никона из библиотеки и у студентов епархиального Духовного училища были изъяты и сожжены во дворе училища книги известных православных богословов XX века протопресвитеров Александра Шмемана, Иоанна Мейендорфа, Николая Афанасьева и протоиерея Александра Меня. После этого трём священникам епархии было предложено проклясть «ереси» вышеупомянутых авторов, закрепив это присягой перед Крестом и Евангелием. Позднее появилась информация, что «было сожжено четыре книги, которые по авторству приписывать можно Меню, но на них не было пометок священноначалия о том, что они изданы по благословению, а проповеди, которые они содержали, содержали явно натяжки в совершенно вольной трактовке Священного Предания». Это для тех, кто не в теме о мнении РПЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Слушай, как же тебя услышать, коли ты ничего не говоришь, а только к о. А.Меню отсылаешь? Постом выше достаточно ясно исложил свою позицию... откровение не есть некое автоматическое воспроизведение тем или иным человеком Голоса Всевышнего, а преломление через его волю, то есть в любом случае привносится нечто человеческое. Думаю, нет смысла говорить от датировке книг Ветхого Завета и повторять очевидные вещи о уровне развития человека того времени, посему повторю еще раз, что далеко не все следует воспринимать буквально в ветхозаветных книгах. Это для тех, кто не в теме о мнении РПЦ Перечитай слова покойного Патриарха о Мене, они несколько отличаются от мнения господина Кураева... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 Перечитай слова покойного Патриарха о Мене а можно ссылку? Мне самому интересно, и аргумент против критиков о. Александра был бы. миссионер Андрей Кураев не рекомендовали книги отца Александра Меня для знакомства с православием этот поп-рок-байк-дьякон сейчас теряет свой авторитет у православной общественности, он за своими словами следил бы лучше. А что вы тут на Ветхий Завет перешли? Это ведь - Договор, "делайте так - будет вам счастье, будете по-другому - будет ват плохо". В Новом Завете отношения совсем другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 а можно ссылку? Мне самому интересно, и аргумент против критиков о. Александра был бы. Письмо Патриарха Московского и всея Руси Алексия после убийства протоиерея Александра Меня С глубокой печалью воспринял скорбную весть о кончине отца Александра. Выражаю свое глубокое соболезнование семье, духовным чадам и прихожанам храма, в котором проходил почивший свое пасторское служение. По человеческому разумению, казалось бы, только сейчас и настало время, когда талант отца Александра как проповедника Слова Божия и воссоздателя подлинно общинной приходской жизни и мог раскрыться во всей своей полноте. Увы, сложилось иначе - Господь призвал его совершить священнотаинственное служение к Себе. В своем богословском дерзновении отец Александр иногда высказывал суждения, которые без специального рассмотрения нельзя охарактеризовать как безусловно разделяемые всей полнотой Церкви. Что ж, "надлежит быть разномыслиям между вами, дабы явились искуснейшие." В памяти людей и Церкви, верю, останется то немалое, что отец Александр реально сделал для них. Много молитвенников по себе оставил о. Александр. К их молитвам о его упокоении в недрах Авраама, Исаака, Иакова присоединяем и мы свою молитву. Вечная ему память! +Алексий Патриарх Московский и всея Руси. http://www.alexandrmen.ru/pan.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
modest007 Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 мистeрсвин А Вы как думаете? Если не в садомазохизме (Господь и рабы Божии) - то в чём? P.S. хотя комментатор и попытался извратить сюжет в русле политики НТВ, но суть просматривается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Письмо Патриарха Московского и всея Руси Алексия после убийства протоиерея Александра Меня Спасибо. В своем богословском дерзновении отец Александр иногда высказывал суждения, которые без специального рассмотрения нельзя охарактеризовать как безусловно разделяемые всей полнотой Церкви. Что ж, "надлежит быть разномыслиям между вами, дабы явились искуснейшие." Так и есть. На его книгах целое поколение выросло. А соглашаться во всём - никто и не предлагает. 5 мая 1998 года по распоряжению епископа Екатеринбургского и Верхотурского Никона из библиотеки и у студентов епархиального Духовного училища были изъяты и сожжены во дворе училища книги известных православных богословов XX века протопресвитеров Александра Шмемана, Иоанна Мейендорфа, Николая Афанасьева и протоиерея Александра Меня. После этого трём священникам епархии было предложено проклясть «ереси» вышеупомянутых авторов, закрепив это присягой перед Крестом и Евангелием. Позднее появилась информация, что «было сожжено четыре книги, которые по авторству приписывать можно Меню, но на них не было пометок священноначалия о том, что они изданы по благословению, а проповеди, которые они содержали, содержали явно натяжки в совершенно вольной трактовке Священного Предания». А это как раз варварство в стиле Третьего Рейха, где то же сжигали книги по причине национальности их авторов.Ещё уточню (если выйдет), кто такой этот епископ Никон((( Ещё уточню (если выйдет), кто такой этот епископ Никон((( Уже выяснил http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/337 Публичное сожжение книг известных богословов – Александра Меня, Мейендорфа и Шмемана – по указанию епископа Никона стало последней каплей, переполнившей чашу терпения, и вызвало церковный бунт. Поначалу «тихий». А сегодня противостояние в Екатеринбургской губернии сами священнослужители и их прихожане называют не иначе как ВОЙНА Мало того: посмотрите по ссылке или просто поищите "епископ Екатеринбургский и верхотурский Никон" - этот книгосжигатель ещё и - содомит (гомосексуалист), есть за ним и другие безобразия. Вот кто ненавидит о. Александра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Публичное сожжение книг известных богословов – Александра Меня, Мейендорфа и Шмемана – по указанию епископа Никона стало последней каплей, переполнившей чашу терпения, и вызвало церковный бунт. Поначалу «тихий». А сегодня противостояние в Екатеринбургской губернии сами священнослужители и их прихожане называют не иначе как ВОЙНА по мне так одна из ультраправославных епархий (в плане монархических и ура-патриотических настроений)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Создаю тему о неоднозначной фигуре - бывшем Екатеринбургском епископе Никоне... Родился в посёлке Заречный Смоленского района Алтайского края в крестьянской семье (родители — выходцы из центрального района России). Окончил среднюю и бухгалтерскую школу, работал в кооперативе, служил в Забайкальском военном округе, работал в свечной мастерской. 24 апреля 1983 года был рукоположён в сан диакона. 19 декабря 1984 года был пострижен в монашество с именем Никон, а 6 января 1985 года рукоположён в сан иеромонаха. C 20 июня 1989 года был назначен настоятелем Покровского кафедрального собора города Воронежа с возведением в сан архимандрита. К празднику Святой Пасхи 1993 года был награждён орденом князя Владимира III степени. 21 июля того же года был хиротонисан в епископа Задонского, викария Воронежской епархии (хиротонию совершили Патриарх Алексий II и тринадцать архиереев). 26 февраля 1994 года был назначен Священным Синодом на Екатеринбургскую и Верхотурскую кафедру. Исполнял обязанности временного члена Священного Синода на летней сессии 1996 года и летней сессии 1997 года. По некоторым сведениям, в бытность Екатеринбургским архиереем владыка Никон сотрудничал с местным отделением РНЕ. 5 мая 1998 года по распоряжению епископа Екатеринбургского и Верхотурского Никона были сожжены во дворе епархиального Духовного училища книги известных православных богословов XX века протопресвитеров Александра Шмемана, Иоанна Мейендорфа, Николая Афанасьева и протоиерея Александра Меня. Однако позднее появилась информация, что труды И. Мейендорфа не сжигались, а «было сожжено четыре книги, которые по авторству приписывать можно Меню, но на них не было пометок священноначалия о том, что они изданы по благословению, а проповеди, которые они содержали, содержали явно натяжки в совершенно вольной трактовке Священного Предания». В 1999 году был уволен с Екатеринбургской кафедры на покой (принимая во внимание и его собственное желание) в связи с гомосексуальным скандалом. Уполномоченный по связям с религиозными организациями правительства Свердловской области Виктор Смирнов в том же 1999 году заявил: «Истина в том, что епископ Никон начал в епархии наводить порядок». Переведён в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь с сохранением сана епископа. Со 2 октября 2002 года епископ Никон является почётным настоятелем церкви Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках В июле 2008 года Патриарх Алексий II поздравил его с 15-летием архиерейской хиротонии и наградил орденом преподобного Сергия Радонежского II степени. 8 октября 2010 года Патриарх Кирилл наградил его панагией в связи с 50-летием со дня рождения и в благодарность за труды. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E8%EA%EE%...F0%EE%ED%EE%E2) Так вот, собственно вопрос о наличии двойной морали, если признаете обвинения, зачем награждать... или банально не хотели выносить сор из избы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
друпаж Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Всё это доказывает, что в православии нет никакой истины. А межконфессиональная грызня доказывает, что в христианстве вообще её нет. Истина где? Где любовь и единство. Видели ли вы такое ? Не, не видели. Ваще нигде не видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Истина где? Где любовь и единство. кто бы говорил о любви... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
друпаж Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 А я вот >люблю< порассуждать о взаимосвязи несуществующих вещей. Впрочем, хватит. Итак - не существуют: истина, любовь, единство. И ещё много чего. Давайте жить тем, что существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trickster91 Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Да уж, РПЦ та еще контора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
друпаж Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 А Дерник вроде как-то связан с этой конторой ? Или он протестант (сам себе контора) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.