Перейти к содержанию

Прибалтика (Литва, Латвия, Эстония)

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, ГМО сказал:

Хорошо, ты можешь ездить в Европу мыть унитазы и слушать каких то других, своих пропагандонов если знаешь язык. 

Но по сути давай обсудим следующий парадокс озвученный мною не так давно:

Если продукты, квартиры и другие расходы в принципе одинаковы, а зарплаты в Литве чуть ли не в три раза выше, то куда "богатые" литовцы тратят свои кровно-заработанные?

В том же Питере на 5.4 млн населения было куплено в 2019 году 90 т. новых автомобилей, а в Литве на 2794 т. населения -50 т. автомобилей (и это при 41 процентном росте в 19-м году, не уехали ли эти тачки так же в Питер или Белоруссию). При этом в той же Литве машин дороже 20-ти тысяч евро вы почти не увидите, а в Питере в каждом дворе всяких Порш-каенов и Лэндкрузеров - как грязи.

С недвижимостью тоже интересно, в Питере за 9 мес. 2019-го года зарегистрировано 616 тысяч сделок по купле-продаже квартир и домов, то в Литве за это же время 104 т. сделок. Хочется верить что литовцы вкладывают все свои сбережения в спорт, здоровье, путешествия по своему офигенно-безвизовому паспорту, но почему то сомнительно это все.

Где деньги, Боря?

зачем литовцам эта суета с покупкой недвиги и машин? у них уже давно все куплено и обеспечено. это у нас пытаются умирающий рубль пристроить хоть во что-то:  пузырь ипотеки или картельные рындваны 

Сравнивать мегаполис Питер с Литвой, где самый крупный город в четверо меньше?

Где разум ЧМО?

Ой, простите, опять оговорился:huh1:

Где разум ГМО?

В Литве нет таких богатых, как в Питере или Москве.

Литовцы не покупают порши в кредит.

Очень мало покупают квартир, все хотят строить дома.

А кто строит дом, не попадает в статистику "купи-продай".

Хочешь узнать, где деньги - можешь само (ещё раз пардон, ГМО какого рода?) посмотреть, мне же не поверишь.

Для этого надо иметь на компе "Google Earth", там аэрофотосъемка со шкалой времени.

Вот и посмотри например окрестности Клайпеды как менялись за последние 20 лет.

ЗЫ.

Опять ошибся, спешу поправить.

Если в Питере более пяти миллионов уже, так он значит на а четыре, а в десять раз больше Вильнюса.

Изменено пользователем Boris Rudy

34 минуты назад, Boris Rudy сказал:

Сравнивать мегаполис Питер с Литвой, где самый крупный город в четверо меньше?

Где разум ЧМО?

Ой, простите, опять оговорился:huh1:

Где разум ГМО?

В Литве нет таких богатых, как в Питере или Москве.

Литовцы не покупают порши в кредит.

Очень мало покупают квартир, все хотят строить дома.

А кто строит дом, не попадает в статистику "купи-продай".

Хочешь узнать, где деньги - можешь само (ещё раз пардон, ГМО какого рода?) посмотреть, мне же не поверишь.

Для этого надо иметь на компе "Google Earth", там аэрофотосъемка со шкалой времени.

Вот и посмотри например окрестности Клайпеды как менялись за последние 20 лет.

ЗЫ.

Опять ошибся, спешу поправить.

Если в Питере более пяти миллионов уже, так он значит на а четыре, а в десять раз больше Вильнюса.

Посмотрел окрестности Клайпеды, все сгнило. Нищета и уныние.

https://www.google.com/maps/@55.7118108,21.4010729,3a,75y,204.43h,91.2t/data=!3m7!1e1!3m5!1sUGi7rgGFji2E1zedZTF7rA!2e0!6s%2F%2Fgeo3.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DUGi7rgGFji2E1zedZTF7rA%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D32.854996%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656

Везде двухэтажные бараки советской постройки, которые в Астрахани то почти все снесли. А уж в столицах и подавну.

Собственно, подменять оскорблениями отсутствие вменяемых аргументов это как раз пропагандонский прием означающий слабость позиции и отсутствие этих самых аргументов. Ну или глупость означает, невоспитанность.

35 минут назад, sovremenik сказал:

зачем литовцам эта суета с покупкой недвиги и машин? у них уже давно все куплено и обеспечено. это у нас пытаются умирающий рубль пристроить хоть во что-то:  пузырь ипотеки или картельные рындваны 

А американцам зачем? Немцам зачем?

Литовцы что, особенные какие то?

13653197.png

Почему они на 20 летних тачках ездят? Это комфортно может быть? Безопасно?

Или просто денег у них на новые нет?

В РФ тоже много древних авто, конечно, но почти в два раза меньше.

https://yandex.ru/turbo/autostat.ru/s/news/41961/

И вот как это коррелирует с разрывом дохода в три раза?

@ГМО то, что ты смотрело - не окрестности Клайпеды, это маленький райцентр, даже меньше Камызяка.

Согласись, сравнивать Камызяк с Астраханью и, тем более, со столицей, даже ты не станешь.

А кстати,  гнилушки на улице Софьи Перовской уже снесли?

Вот окрестности Клайпеды.

Обращаюсь в среднем роде к тебе потому, что в профиле не написано ни пола, ни возраста.

Я предлагал смотреть линейку времени на "Гуглоземе", прости, не подумал, что для этого надо иметь комп с виндой, а не кредитный смартфон.

7 минут назад, Boris Rudy сказал:

@ГМО то, что ты смотрело - не окрестности Клайпеды, это маленький райцентр, даже меньше Камызяка.

Согласись, сравнивать Камызяк с Астраханью и, тем более, со столицей, даже ты не станешь.

А кстати,  гнилушки на улице Софьи Перовской уже снесли?

Вот окрестности Клайпеды.

Обращаюсь в среднем роде к тебе потому, что в профиле не написано ни пола, ни возраста.

Я предлагал смотреть линейку времени на "Гуглоземе", прости, не подумал, что для этого надо иметь комп с виндой, а не кредитный смартфон.

Давай по пунктам. Ты заявил что в Литве у всех поголовно доход не меньше 1000-2000 евро. Нет? Берешь свои слова обратно?

Или объясняй правильно что это за камызяк в 30 км от столицы и почему там нет даже металочерепицы не крыше и пластиковых окон в некоторых домах? Как имея такой доход и цены ниже чем в РФ не иметь возможности поменять себе окна? 

Я так понимаю все это брехня и пропагандонство, сами жители Литвы нихрена не в курсе что они такие богатые и счастливые.

Гнилушки на с.перовской уже снесли, да.

2 минуты назад, ГМО сказал:

Давай по пунктам.

Давай.

3 минуты назад, ГМО сказал:

Ты заявил что в Литве у всех поголовно доход не меньше 1000-2000 евро

Где я такое заявлял?

Это ты придумало.

4 минуты назад, ГМО сказал:

Или объясняй правильно что это за камызяк в 30 км от столицы

Гаргждай, который ты выложило, в 30 км от Клайпеды, не от столицы.

6 минут назад, ГМО сказал:

почему там нет даже металочерепицы не крыше

Металлочерепица не есть шедевр.

Ты не поверишь, в Литве половина домов настоящей черепицей покрыта.

8 минут назад, ГМО сказал:

пластиковых окон

Тоже не верх благосостояния.

Да, в городах, где идёт реновация старых домов, ставят пластиковые окна.

В загородных новых домах престижнее ставить окна деревянные.

Тебе будет трудно понять, почему богатые люди крышу кроют настоящей черепицей, а окна ставят деревянные.

12 минут назад, ГМО сказал:

Как имея такой доход и цены ниже чем в РФ не иметь возможности поменять себе окна? 

Я тоже не менял в клайпедской своей квартире окна на пластиковые, сделал так, как многие стали делать, когда мода на пластик стала уходить.

Надо всего лишь:

- по периметру рамы вытащить старый наполнитель ( у меня была промасленная пакля),

- задуть это всё пеной,

- вынуть стекла, ободрать (нагреть феном и снять) старую краску, 

- покрасить рамы и вставить стекла на герметик,

- по периметру рам приклеить уплотнительный шнур.

- всё!

Такие окна лучше пластиковых, спецы подтвердят.

Ещё вопросы есть?

1 час назад, ГМО сказал:

Литовцы что, особенные какие то?

Почему они на 20 летних тачках ездят? Это комфортно может быть? Безопасно?

Или просто денег у них на новые нет?

Это такая европейская традиция, отчасти даже аристократическая: зачем покупать новую вещь, если старая не вышла из строя и вполне нормально справляется. В общем, пролетариям и тем, кто "из грязи в князи", этого не понять. 

1 час назад, ГМО сказал:

Почему там нет даже металочерепицы не крыше и пластиковых окон в некоторых домах? Как имея такой доход и цены ниже чем в РФ не иметь возможности поменять себе окна? 

Гнилушки на с.перовской уже снесли, да.

Обычная черепица круче металлической.

Пластиковые окна - тоже удел бедноты, деревянные намного круче. Менять дерево на пластик - признак плохого вкуса.

Гнилушки на С. Перовской - не снесли, стоят на месте. 

34 минуты назад, Монархист сказал:

На всём постсоветском пространстве дела хорошо идут только в России и Белоруссии. Все остальные настолько развитые, что постоянно ходят по миру и русофобствуют.

Ты забыл дописать -"а все остальные страны им завидуют"

1 час назад, Niels сказал:

Это такая европейская традиция, отчасти даже аристократическая: зачем покупать новую вещь, если старая не вышла из строя и вполне нормально справляется. В общем, пролетариям и тем, кто "из грязи в князи", этого не понять. 

Германия не Европа чтоли? Почему там такой традиции нет? 

1 час назад, novik сказал:

Вам на счет переведено +15 руб

Это вряд-ли.

Таких работников не премировать, а штрафовать надо. Или увольнять по профнепригодности.

10 минут назад, ГМО сказал:

Питер тоже не столица,

Ты тупой (тупая? тупое?)

Или русофоб( а)?

Или тебя на Гугле забанили?

Тогда вот тебе из Гугла:

"Санкт-Петербург – русский портовый город на побережье Балтийского моря, который в течение двух веков служил столицей Российской империи. Он был основан в 1703 году Петром I, которому воздвигнут знаменитый памятник "Медный всадник". Город по праву считается культурным центром страны. "

14 минут назад, ГМО сказал:

И то Астрахань выглядит лучше что этот твой Гаргаждай

:D

Сравнил(а,о) Каспийскую столицу с райцентром в медвежьем углу:D

16 минут назад, ГМО сказал:

Ты заявлял что пенсия у всех от 300 до 1000 евро?

На вот, читай, развивайся.

Есть пенсии и меньше 200, и больше 1000.

Ну, и о погоде....

Пардон, о машинах.

Да, много машин есть, возрастом 10-15 лет.

Ну, кто что любит.

Вот совпало у меня с коллегой, в 18ом году мы купили машины примерно за одну цену.

Он купил Субару навороченную, ну просто самолёт, а не машина, за 14000, семи лет отроду.

Я купил Рено, за ту же цену, но новую с завода.

Я покупал машину для города, чтоб расход небольшой.

Он - для дальних поездок.

Так что: "Кому попадья, а кому свиной  хрящик...."

И последнее.

Не надо приписывать мне то, чего нет, я не русофоб ни разу.

Только что, Boris Rudy сказал:

Это вряд-ли.

Таких работников не премировать, а штрафовать надо. Или увольнять по профнепригодности.

Ты тупой (тупая? тупое?)

Или русофоб( а)?

Или тебя на Гугле забанили?

Тогда вот тебе из Гугла:

"Санкт-Петербург – русский портовый город на побережье Балтийского моря, который в течение двух веков служил столицей Российской империи. Он был основан в 1703 году Петром I, которому воздвигнут знаменитый памятник "Медный всадник". Город по праву считается культурным центром страны. "

:D

Сравнил(а,о) Каспийскую столицу с райцентром в медвежьем углу:D

На вот, читай, развивайся.

Есть пенсии и меньше 200, и больше 1000.

Ну, и о погоде....

Пардон, о машинах.

Да, много машин есть, возрастом 10-15 лет.

Ну, кто что любит.

Вот совпало у меня с коллегой, в 18ом году мы купили машины примерно за одну цену.

Он купил Субару навороченную, ну просто самолёт, а не машина, за 14000, семи лет отроду.

Я купил Рено, за ту же цену, но новую с завода.

Я покупал машину для города, чтоб расход небольшой.

Он - для дальних поездок.

Так что: "Кому попадья, а кому свиной  хрящик...."

И последнее.

Не надо приписывать мне то, чего нет, я не русофоб ни разу.

По теме есть что сказать? Или мозгов не хватает извлечь из небольшого текста контекст вопроса?

@Boris Rudy 

Это дама. Тётушка ГэМэОшка. Она часто бывает злой и иногда переходит на оскорбления. В ней есть смешная черта, она, хоть и ватно-патриотически настроенная леди, но сама этого стесняется и пытается доказать обратное. Ее политический образ мысли состоит из:
- Либералы - главное зло России, они виноваты во всех бедах
- Навальный и его хомяки - главное зло России, они виноваты во всех бедах
- Массовая бедность в России - продукт лени
- В России отличная жизнь, вы на Пиндосию поглядите.

@novik 

Понятно.

Исправлюсь, больше не буду.

Тем более:

1 час назад, ГМО сказал:

извлечь из текста контекст

Это трудно для меня...

19 минут назад, Boris Rudy сказал:

Это трудно для меня...

2 часа назад, ГМО сказал:

искать причины проблем нельзя там где их нельзя искать

Разве легче?

Когда Латвия после войны вошла в состав СССР, это было такое очень провинциальное хуторское образование. 80% населения - селяне, маленькие фермочки, коровники. Рабочий класс был очень небольшой. Своей науки и инженерии практически не было.

СССР решил развивать здесь высокотехнологичные производства. Латвия, Эстония и Литва по площади и количеству населения примерно равны Белоруссии. И по структуре промышленного производства они тоже были очень похожи. Своя радиоэлектронная промышленность, своя автомобильная промышленность, легкая, пищевая.

И Прибалтику, и Белоруссию выстраивали, как сборочные цеха всего СССР. Весь Союз присылал туда листовой металл, двигатели, резину, колеса. Мы были очень похожи и по уровню промышленного производства, его структуре и по самой концепции: здесь, на западных окраинах СССР, должен был собираться конечный продукт.

Белоруссия это сохранила, 30 лет она держалась. МАЗ, БелАЗ, МТЗ – они до сих пор комплектующие получают из России, свою продукцию продают в Россию. А Прибалтика это все профукала. Кто получает самую большую прибыль? Тот, кто выдает на рынок готовый товар. Прибалтика эти свои преимущества не использовала, советское наследство распродала и распылила. В начале 90-х квалифицированные специалисты из Латвии разбежались, уехали. Потому что закрыли преподавание на русском языке. С 1993 года в Латвии все обучение в вузах -- только на латышском. И высшее образование рухнуло в пропасть.

В 90-е Латвия, Литва и Эстония были самыми большими экспортерами металла на европейский рынок. Угадайте, откуда там этот металл брался? Из распиленных на металлолом советских заводов. Ни в одной из этих республик нет залежей железной руды. В Белоруссии тоже нет своего газа, нефти, металлов. Но она все это получала из Советского Союза, потом из России, собирала готовую продукцию и сейчас живет достойно. А Прибалтика устроила скачки с вышиванками. Из Латвии уехала, по официальным данным, треть населения, а по реальным -- примерно половина.

https://www.mk.ru/economics/2020/08/27/zavody-belorussii-ubyut-po-pribaltiyskoy-skheme.html

6 минут назад, Монархист сказал:

Из Латвии уехала, по официальным данным, треть населения, а по реальным -- примерно половина.

А по самым реальным - уехали все, и там теперь никого нет.

А по твоей ссылке вот что:

В Белоруссии бастуют рабочие. Пролетариат поддержал оппозицию, которая требует «больше капитализма» и обещает стране либеральные реформы.

5 часов назад, novik сказал:

- Либералы - главное зло России, они виноваты во всех бедах
- Навальный и его хомяки - главное зло России, они виноваты во всех бедах
- Массовая бедность в России - продукт лени
- В России отличная жизнь, вы на Пиндосию поглядите.

1 Нет. Кроме либеральных взглядов сегодня в рф нет никаких взглядов.

2 Кто такой навальный? Олигарх, президент? Его нет в повестке.

3 Чушь.

4 Чушь.

10 часов назад, Монархист сказал:

На всём постсоветском пространстве дела хорошо идут только в России и Белоруссии.

Слишком плоская шутка.

7 часов назад, novik сказал:

Это дама. Тётушка ГэМэОшка.

На мой взгляд, там под несколькими никами пишут несколько человек, хаотично чередуясь. И некоторые ники используют только для того, чтобы понаставить "плюсов" или "минусов" .

5 часов назад, Монархист сказал:

Когда Латвия после войны вошла в состав СССР

Враньё. Латвия стала частью СССР до войны.

С 1993 года в Латвии все обучение в вузах -- только на латышском. И высшее образование рухнуло в пропасть.

Это - либо совсем не связанные вещи, либо в очень малой степени связанные. В России преподавание в вузах продолжается на русском, что совершенно не помешало ему также рухнуть в пропасть.

В Белоруссии тоже нет своего газа, нефти, металлов. Но она все это получала из Советского Союза, потом из России, собирала готовую продукцию и сейчас живет достойно.

Вообще, Белоруссия благодаря договоренностям с Россией покупает у нее нефть и газ по льготным ценам и потом продает их в Западную Европу по более высоким ценам. Это - основное, благодаря чему Белоруссии кое-как хватает денег сводить концы с концами.

19 минут назад, Niels сказал:

На мой взгляд, там под несколькими никами пишут несколько человек, хаотично чередуясь.

Очень может быть.

19 минут назад, Niels сказал:

И некоторые ники используют только для того, чтобы понаставить "плюсов" или "минусов" .

А вот в этом я даже не сомневаюсь.

Специально для тех, кто не ходил по ссылке выше: Это Вильнюс, СТОЛИЦА Литвы:

02.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

12.jpg

https://varlamov.ru/1096687.html

Это что? Памятники литовского зодчества, охраняемые государством? Или в этих трущобах всё же живут люди? И какие у них зарплаты/пенсии, что они не могут улучшить свои жилищные условия?

Вы такое в Москве видели? Да и в Минске вряд ли сыщется...

Если такое есть в столице(!) Литвы, то в провинции и подавно присутствует.

Изменено пользователем Монархист

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...