Serious Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Подскажите, количество просмотров, которое указывается в профиле - это реальная цифра? Или какой-то сбой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 Подскажите, количество просмотров, которое указывается в профиле - это реальная цифра? Или какой-то сбой? По-разному. Может, и баг, я пока не выяснил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2014 По-разному. Может, и баг, я пока не выяснил. Наврятли, наверное считается общее кол-во просмотров за все время существования аккаунта. Почитай о IPB движке, может найдешь описание об просмотрах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roque Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 сегодня я не мог зайти на форум с рабочего компьютера сразу на какой-то рекламный сайт перекидывает. С дома все нормально. Скажу сразу что никаких ограничений по посещению интернет ресурсов на рабочем компьютере нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 @roque, ззагляни в файл hosts для начала http://support.microsoft.com/kb/972034 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 сегодня я не мог зайти на форум с рабочего компьютера сразу на какой-то рекламный сайт перекидывает. С дома все нормально. Скажу сразу что никаких ограничений по посещению интернет ресурсов на рабочем компьютере нет. @dr.Evil, Может быть и такое, или жадность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 @roque, проверь компьютер на вирусы и особенно на malware/spyware. Кстати, на какой сайт перекидывает? Каждый раз на разный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roque Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 @roque, проверь компьютер на вирусы и особенно на malware/spyware. Кстати, на какой сайт перекидывает? Каждый раз на разный? Нет на один и тот-же. Завтра все проверю. Такое происходит только с этим форумом - все остальное норм. Каспер вроде стоит. @dr.Evil, Может быть и такое, или жадность. В чем жадность? И чья? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 @roque, тогда скажите, на какой сайт ведёт. Может, яснее станет, в чем проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roque Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 Оппа, а сегодня все нормально. Спросил админа - говорит что ничего не делал. По истории глянул на вчерашний сайт - http://top.24smile.net/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 @roque, это совсем левый сайт. Скорее всего, проблема на компе вашем. Либо малваре, либо что-то ещё подцепили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 http://top.24smile.net/ у меня он даже не думает открываться. адблок наверно срабатывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 J_J форум ожил, а что было то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 а что было тонаверное что то серьёзное.... у Реала походу вчера были большие проблемы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 наверное что то серьёзное.... у Реала походу вчера были большие проблемы... По всей видимости отказал в работе MySQL сервер, там все наши темы, письма, аккаунты и.т.д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 а что было то наверное что то серьёзное.... у Реала походу вчера были большие проблемы... По всей видимости отказал в работе MySQL сервер, там все наши темы, письма, аккаунты и.т. Ералаш - ЗНАТОК (текст) - Здрасте, тебе кто разрешил? А ну, давай отсюда! - Дядя, я знаю, что у Вас сломалось. - Молодец, хорошо! Пошли. Иди к маме. - Дядя, я знаю, что у Вас сломалось. - Мальчик, ты что, глухой? Не понимаешь? Иди к маме. Сиди здесь и жди своего папу или маму, я не знаю, а к моей машине не подходи! Понял? Сиди здесь, я тебе сказал! - Парень! Иди сюда. Так ты говоришь, знаешь, что у меня сломалось? Скажи, пожалуйста, что? - Машина –аа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 Нужно было читать, было же написано что ошибка доступа к базе данных, а IPB с MySQL работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 queyron Нужно было читать, было же написано что ошибка доступа к базе данных, а IPB с MySQL работает. Если не будет базы данных, или она испортится так, что перестанет быть базой данных - то не будет и доступа к ней. Сервер сам по себе, как средство приема и исполнения запросов - может продолжать работать. Скорее всего, база данных Форума необратимо испортилась, и нам развернули резервную копию, сделанную несколько дней назад, (или проблем нет с этим? Не знаю, с какой частотой они их делают, вообще хорошо, что хоть делают. Было время, когда - не делали. А позже было время, когда они делали автоматическое резервное копирование (почти как зеркалирование, в этом случае, при возникновении повреждения, они благополучно удаляли старый архив с нормальной базой и на его место записывался архив с поврежденной базой, которую можно было сразу выбрасывать) . К сожалению, резервное копирование нужно делать вручную, либо настраивать (или писать) программу, делающую его, самостоятельно. P.S. А еще было время, когда они хранили резервную копию на том же компьютере (сервере) , где находился и сам Форум. Когда системный блок был уничтожен, никаких копий, к сожалению, не осталось. Мда. Это вот таких студентов выпускает наш Рыбвтуз - АГТУ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 queyron Если не будет базы данных, или она испортится так, что перестанет быть базой данных - то не будет и доступа к ней. Сервер сам по себе, как средство приема и исполнения запросов - может продолжать работать. Скорее всего, база данных Форума необратимо испортилась, и нам развернули резервную копию, сделанную несколько дней назад (не знаю, с какой частотой они их делают, вообще хорошо, что хоть делают. Было время, когда - не делали. А позже было время, когда они делали автоматическое резервное копирование (почти как зеркалирование, в этом случае, при возникновении повреждения, они благополучно удаляли старый архив с нормальной базой и на его место записывался архив с поврежденной базой, которую можно было сразу выбрасывать) . К сожалению, резервное копирование нужно делать вручную, либо настраивать (или писать) программу, делающую его, самостоятельно. Скорей Администратор что-то выполнял в MySQL базе и починил ее, сам бэкап вернуть 5 минут по времени, а работать форум начал поздно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 К сожалению, резервное копирование нужно делать вручную, либо настраивать (или писать) программу, делающую его, самостоятельно. и в то время, когда делается резервное копирование, бывают некоторые трудности работы с базой... на других форумах с авторезервом такое наболюдалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 Скорее всего, база данных Форума необратимо испортилась, и нам развернули резервную копию, сделанную несколько дней назад Вернуть бэкап можно гораздо быстрее, чем вчера был недоступен форум. Проблема была на площадке "Реала", и была не только с форумом. Непосредственно с базой данных ничего не происходило, просто не было к ней доступа. Сейчас всё заработало. Самому жутко некомфортно от того, что форум целый день не работал. Не знаю, с какой частотой они их делают, вообще хорошо, что хоть делают. Было время, когда - не делали. А позже было время, когда они делали автоматическое резервное копирование (почти как зеркалирование, в этом случае, при возникновении повреждения, они благополучно удаляли старый архив с нормальной базой и на его место записывался архив с поврежденной базой, которую можно было сразу выбрасывать) . К сожалению, резервное копирование нужно делать вручную, либо настраивать (или писать) программу, делающую его, самостоятельно. Этот опус, где вы употребляете "они" вообще о ком? У нас такого никогда не делалось. Сейчас же делается несколько видов резервных копий раз в сутки. P.S. А еще было время, когда они хранили резервную копию на том же компьютере (сервере) , где находился и сам Форум. Когда системный блок был уничтожен, никаких копий, к сожалению, не осталось. Мерзкое враньё. Не на тот же компьютер, а на другой в пределах одного узла связи, который (узел) сгорел целиком. Если вы обладаете сразу десятью узлами связи и способны создавать резервные копии между ними, я искренне рад, но скажу вам одно: сожгите сейчас любой современный узел связи целиком, и вы никогда не восстановите данные с этого узла. Объяснять, почему? Объясняю, а то опять небылицы и ложь несустветную распускать будете: всё резервирование происходит в пределах либо одного компьютера (RAID), либо в пределах одного узла связи. Итог: Нильс в очередной раз под соусом утверждений выдал нагора ведро мерзкой лжи, как он это любит делать в последние месяцы на форуме. Мда. Это вот таких студентов выпускает наш Рыбвтуз - АГТУ... Ещё одна тупая ложь. Среди ответственных за узел связи в те годы никогда не было выпускников АГТУ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 Grigory Мерзкое враньё. Не на тот же компьютер, а на другой в пределах одного узла связи, который (узел) сгорел целиком...Итог: Нильс в очередной раз под соусом утверждений выдал нагора ведро мерзкой лжи, как он это любит делать в последние месяцы на форуме. Получается, я ошибся. Ошибся уровнем (уровнем, на котором произошел сбой) . Резервные копии хранились на разных машинах, но - в одном помещении (в котором произошел пожар) . У меня, когда я работал в этом здании, было 4 компа с резервными копиями (на разных этажах, в разных, если можно так выразиться, углах здания) , и ещё одну копию примерно 2 раза в неделю я носил домой. Компьютер, на котором был размещен сервер организации, в которой я тогда работал, находился в помещении, в котором произошел пожар, и он тоже благополучно сгорел. Мы восстановились без потерь: основное время восстановления было потрачено на инсталляцию сервера. Никогда никто не знает, когда "клюнет" "жареный петух" . Возможно, что он вообще не клюнет никогда. Но быть готовым к форс-мажору - нужно постоянно. Фирма, в которой Вы тогда работали (не знаю, работаете сейчас, или нет) , имела несколько помещений, разбросанных по всему зданию (включая даже подвал) . Все эти помещения были у той фирмы оснащены компьютерами и объединены в сеть. Другое дело, что к Форуму и сайту "астрахань.ру" руководство относилось как в чему-то совсем неважному, второстепенному, почти как к баловству. Возможно, поэтому вопросы бэкапирования были решены несерьёзно, хотя возможность эти вопросы решить lege artis - была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WishMaster Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 Что мешает сделать кластер бд в разных "узлах связи", у мускула есть в этом небольшие проблемы, но все решаемо. В итоге у реала стоит мастер сервер, а на каком-нибудь клодо слейв сервера. Сделать отказоустойчивую систему вполне возможно, скорее всего это никому не нужно, либо форум не настолько критичен и важен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 Резервные копии хранились на разных машинах, но - в одном помещении (в котором произошел пожар) . Ещё раз повторяю, так данные хранятся на любом узле связи, кроме самых крупных в мире, где датанцентры разнесены между городами. Да и там, максимум, идет разделение по этажам, и в случае пожара в здании будет утеряна вся информация без возможности восстановления. У меня, когда я работал в этом здании, было 4 компа с резервными копиями (на разных этажах, в разных, если можно так выразиться, углах здания) , и ещё одну копию примерно 2 раза в неделю я носил домой. Это потому, что у вас резервировать три дискетки данных несложно. Никогда никто не знает, когда "клюнет" "жареный петух" . Возможно, что он вообще не клюнет никогда. Но быть готовым к форс-мажору - нужно постоянно. Копию форума я держу, на всякий пожарный, ещё и в Праге. Не каждый день, конечно, копирую, но всё же. Это на случай, если плотину волгоградскую прорвёт. Другое дело, что к Форуму и сайту "астрахань.ру" руководство относилось как в чему-то совсем неважному, второстепенному, почти как к баловству. Тогда форум не был моим, так что и претензии, очевидно, не ко мне. @WishMaster, В итоге у реала стоит мастер сервер, а на каком-нибудь клодо слейв сервера. Если бы вы когда-нибудь работали с Клодо (или если работали, то если бы работали с большими объемами данных на Клодо), вы бы знали, что ни один серьезный бизнес в это говно-облако не уйдёт. У них постоянно сервис падает. Мы уже там были и больше не хотим. Сделать отказоустойчивую систему вполне возможно, скорее всего это никому не нужно, либо форум не настолько критичен и важен. В реальном времени вы не сможете копировать данные между городами и странами, да и это просто нецелесообразно. А на смену ДНС-записи у форума уйдёт больше времени, чем на его восстановление в случае поломки. Более того, есть две вещи: 1.) Форум — не система реального времени. Здесь избыточное копирование и защита ни к чему. Достаточно обычного резервного копирования раз в сутки. Ну, просто потому, что от небольшого простоя никто не умрёт, и миллионы долларов потеряны не будут. 2.) Скоро форум перейдёт на новый сервер. Причем, часть новых проектов, которые скоро будут запущены, вероятно, вообще буду размещатья на моих серверах в Канаде и/или США с подключением к международному CDN. Я пока не решил ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 Grigory Это потому, что у вас резервировать три дискетки данных несложно. Это было несколько флешек. А до появления флешек - это были CD-диски (архивы записывались на болванки). Процесс архивирования занимал несколько часов. Если можно так громко и пафосно выразиться, была разработана политика в этом вопросе, в соответствии с которой данные по степени их важности были поделены на несколько групп (одна группа - архивируется как минимум 1 раз в день, иногда - 2 раза в день, другая группа - 1 раз в неделю, иногда - 2 раза в неделю, и третья группа - более менее неизменяемые или редко изменяемые файлы - архивируются 1 раз в месяц, иногда - реже) . Это было при вменяемом руководителе. Когда он был сменен на, мягко говоря, менее вменяемого (очень сильно менее) , мне было заявлено, что они не нуждаются в резервном копировании информации. "Жареный петух" клюнул примерно через полгода: восстанавливали из моих архивов 6-месячной примерно давности. При этом, из произошедшей ситуации не было сделано никаких выводов, которые были бы направлены на предотвращение подобного в будущем. Что там происходило в последний год и более - мне уже неизвестно, я покинул сей бедлам, как только появилась такая возможность. Тогда форум не был моим, так что и претензии, очевидно, не ко мне. У меня нет никаких претензий совершенно. Есть Форум - хорошо. Нет Форума - ну так никто никому ничего не обязан. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.