Перейти к содержанию

Проблемы с форумом? Пишите сюда

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, количество просмотров, которое указывается в профиле - это реальная цифра? Или какой-то сбой? :)

Подскажите, количество просмотров, которое указывается в профиле - это реальная цифра? Или какой-то сбой?
По-разному. Может, и баг, я пока не выяснил. :)

По-разному. Может, и баг, я пока не выяснил. :)

Наврятли, наверное считается общее кол-во просмотров за все время существования аккаунта. Почитай о IPB движке, может найдешь описание об просмотрах.

сегодня я не мог зайти на форум с рабочего компьютера сразу на какой-то рекламный сайт перекидывает. С дома все нормально. Скажу сразу что никаких ограничений по посещению интернет ресурсов на рабочем компьютере нет.

сегодня я не мог зайти на форум с рабочего компьютера сразу на какой-то рекламный сайт перекидывает. С дома все нормально. Скажу сразу что никаких ограничений по посещению интернет ресурсов на рабочем компьютере нет.

@dr.Evil,

Может быть и такое, или жадность.

@roque, проверь компьютер на вирусы и особенно на malware/spyware.

Кстати, на какой сайт перекидывает? Каждый раз на разный?

@roque, проверь компьютер на вирусы и особенно на malware/spyware.

Кстати, на какой сайт перекидывает? Каждый раз на разный?

Нет на один и тот-же. Завтра все проверю. Такое происходит только с этим форумом - все остальное норм.

Каспер вроде стоит.

@dr.Evil,

Может быть и такое, или жадность.

В чем жадность? И чья?

Оппа, а сегодня все нормально. Спросил админа - говорит что ничего не делал. По истории глянул на вчерашний сайт - http://top.24smile.net/

наверное что то серьёзное.... у Реала походу вчера были большие проблемы...

По всей видимости отказал в работе MySQL сервер, там все наши темы, письма, аккаунты и.т.д

а что было то

наверное что то серьёзное.... у Реала походу вчера были большие проблемы...

По всей видимости отказал в работе MySQL сервер, там все наши темы, письма, аккаунты и.т.

Ералаш - ЗНАТОК (текст)

- Здрасте, тебе кто разрешил? А ну, давай отсюда!
- Дядя, я знаю, что у Вас сломалось.
- Молодец, хорошо! Пошли. Иди к маме. 
-  Дядя, я знаю, что у Вас сломалось.
- Мальчик, ты что, глухой? Не понимаешь? Иди к маме.
Сиди здесь и жди своего папу или маму, я не знаю, а к моей машине не подходи! Понял? Сиди здесь, я тебе сказал!
- Парень! Иди сюда. Так ты говоришь, знаешь, что у меня сломалось?  Скажи, пожалуйста, что?

- Машина –аа.

queyron

Нужно было читать, было же написано что ошибка доступа к базе данных, а IPB с MySQL работает.

Если не будет базы данных, или она испортится так, что перестанет быть базой данных - то не будет и доступа к ней.

Сервер сам по себе, как средство приема и исполнения запросов - может продолжать работать.

Скорее всего, база данных Форума необратимо испортилась, и нам развернули резервную копию, сделанную несколько дней назад, (или проблем нет с этим? Не знаю, с какой частотой они их делают, вообще хорошо, что хоть делают. Было время, когда - не делали. А позже было время, когда они делали автоматическое резервное копирование (почти как зеркалирование, в этом случае, при возникновении повреждения, они благополучно удаляли старый архив с нормальной базой и на его место записывался архив с поврежденной базой, которую можно было сразу выбрасывать) . К сожалению, резервное копирование нужно делать вручную, либо настраивать (или писать) программу, делающую его, самостоятельно.

P.S. А еще было время, когда они хранили резервную копию на том же компьютере (сервере) , где находился и сам Форум. Когда системный блок был уничтожен, никаких копий, к сожалению, не осталось.

Мда. Это вот таких студентов выпускает наш Рыбвтуз - АГТУ... :D

queyron

Если не будет базы данных, или она испортится так, что перестанет быть базой данных - то не будет и доступа к ней.

Сервер сам по себе, как средство приема и исполнения запросов - может продолжать работать.

Скорее всего, база данных Форума необратимо испортилась, и нам развернули резервную копию, сделанную несколько дней назад (не знаю, с какой частотой они их делают, вообще хорошо, что хоть делают. Было время, когда - не делали. А позже было время, когда они делали автоматическое резервное копирование (почти как зеркалирование, в этом случае, при возникновении повреждения, они благополучно удаляли старый архив с нормальной базой и на его место записывался архив с поврежденной базой, которую можно было сразу выбрасывать) . К сожалению, резервное копирование нужно делать вручную, либо настраивать (или писать) программу, делающую его, самостоятельно.

Скорей Администратор что-то выполнял в MySQL базе и починил ее, сам бэкап вернуть 5 минут по времени, а работать форум начал поздно.

К сожалению, резервное копирование нужно делать вручную, либо настраивать (или писать) программу, делающую его, самостоятельно.

и в то время, когда делается резервное копирование, бывают некоторые трудности работы с базой... на других форумах с авторезервом такое наболюдалось

Скорее всего, база данных Форума необратимо испортилась, и нам развернули резервную копию, сделанную несколько дней назад

Вернуть бэкап можно гораздо быстрее, чем вчера был недоступен форум. Проблема была на площадке "Реала", и была не только с форумом. Непосредственно с базой данных ничего не происходило, просто не было к ней доступа. Сейчас всё заработало. Самому жутко некомфортно от того, что форум целый день не работал. :(

Не знаю, с какой частотой они их делают, вообще хорошо, что хоть делают. Было время, когда - не делали. А позже было время, когда они делали автоматическое резервное копирование (почти как зеркалирование, в этом случае, при возникновении повреждения, они благополучно удаляли старый архив с нормальной базой и на его место записывался архив с поврежденной базой, которую можно было сразу выбрасывать) . К сожалению, резервное копирование нужно делать вручную, либо настраивать (или писать) программу, делающую его, самостоятельно.

Этот опус, где вы употребляете "они" вообще о ком? :) У нас такого никогда не делалось. Сейчас же делается несколько видов резервных копий раз в сутки.

P.S. А еще было время, когда они хранили резервную копию на том же компьютере (сервере) , где находился и сам Форум. Когда системный блок был уничтожен, никаких копий, к сожалению, не осталось.

Мерзкое враньё. Не на тот же компьютер, а на другой в пределах одного узла связи, который (узел) сгорел целиком. Если вы обладаете сразу десятью узлами связи и способны создавать резервные копии между ними, я искренне рад, но скажу вам одно: сожгите сейчас любой современный узел связи целиком, и вы никогда не восстановите данные с этого узла. Объяснять, почему? Объясняю, а то опять небылицы и ложь несустветную распускать будете: всё резервирование происходит в пределах либо одного компьютера (RAID), либо в пределах одного узла связи. 

Итог: Нильс в очередной раз под соусом утверждений выдал нагора ведро мерзкой лжи, как он это любит делать в последние месяцы на форуме.

Мда. Это вот таких студентов выпускает наш Рыбвтуз - АГТУ...

Ещё одна тупая ложь. Среди ответственных за узел связи в те годы никогда не было выпускников АГТУ.

Grigory

Мерзкое враньё. Не на тот же компьютер, а на другой в пределах одного узла связи, который (узел) сгорел целиком...

Итог: Нильс в очередной раз под соусом утверждений выдал нагора ведро мерзкой лжи, как он это любит делать в последние месяцы на форуме.

Получается, я ошибся. Ошибся уровнем (уровнем, на котором произошел сбой) . Резервные копии хранились на разных машинах, но - в одном помещении (в котором произошел пожар) .

У меня, когда я работал в этом здании, было 4 компа с резервными копиями (на разных этажах, в разных, если можно так выразиться, углах здания) , и ещё одну копию примерно 2 раза в неделю я носил домой. Компьютер, на котором был размещен сервер организации, в которой я тогда работал, находился в помещении, в котором произошел пожар, и он тоже благополучно сгорел. Мы восстановились без потерь: основное время восстановления было потрачено на инсталляцию сервера.

Никогда никто не знает, когда "клюнет" "жареный петух" . Возможно, что он вообще не клюнет никогда. Но быть готовым к форс-мажору - нужно постоянно.

Фирма, в которой Вы тогда работали (не знаю, работаете сейчас, или нет) , имела несколько помещений, разбросанных по всему зданию (включая даже подвал) . Все эти помещения были у той фирмы оснащены компьютерами и объединены в сеть. Другое дело, что к Форуму и сайту "астрахань.ру" руководство относилось как в чему-то совсем неважному, второстепенному, почти как к баловству. Возможно, поэтому вопросы бэкапирования были решены несерьёзно, хотя возможность эти вопросы решить lege artis - была.

Что мешает сделать кластер бд в разных "узлах связи", у мускула есть в этом небольшие проблемы, но все решаемо.

В итоге у реала стоит мастер сервер, а на каком-нибудь клодо слейв сервера.

Сделать отказоустойчивую систему вполне возможно, скорее всего это никому не нужно, либо форум не настолько критичен и важен.

Резервные копии хранились на разных машинах, но - в одном помещении (в котором произошел пожар) .

Ещё раз повторяю, так данные хранятся на любом узле связи, кроме самых крупных в мире, где датанцентры разнесены между городами. Да и там, максимум, идет разделение по этажам, и в случае пожара в здании будет утеряна вся информация без возможности восстановления.

У меня, когда я работал в этом здании, было 4 компа с резервными копиями (на разных этажах, в разных, если можно так выразиться, углах здания) , и ещё одну копию примерно 2 раза в неделю я носил домой.

Это потому, что у вас резервировать три дискетки данных несложно.

Никогда никто не знает, когда "клюнет" "жареный петух" . Возможно, что он вообще не клюнет никогда. Но быть готовым к форс-мажору - нужно постоянно.

Копию форума я держу, на всякий пожарный, ещё и в Праге. Не каждый день, конечно, копирую, но всё же. Это на случай, если плотину волгоградскую прорвёт. :D

Другое дело, что к Форуму и сайту "астрахань.ру" руководство относилось как в чему-то совсем неважному, второстепенному, почти как к баловству.

Тогда форум не был моим, так что и претензии, очевидно, не ко мне.

@WishMaster

В итоге у реала стоит мастер сервер, а на каком-нибудь клодо слейв сервера.

Если бы вы когда-нибудь работали с Клодо (или если работали, то если бы работали с большими объемами данных на Клодо), вы бы знали, что ни один серьезный бизнес в это говно-облако не уйдёт. У них постоянно сервис падает. Мы уже там были и больше не хотим.

Сделать отказоустойчивую систему вполне возможно, скорее всего это никому не нужно, либо форум не настолько критичен и важен.

В реальном времени вы не сможете копировать данные между городами и странами, да и это просто нецелесообразно. А на смену ДНС-записи у форума уйдёт больше времени, чем на его восстановление в случае поломки.

Более того, есть две вещи:

1.) Форум — не система реального времени. Здесь избыточное копирование и защита ни к чему. Достаточно обычного резервного копирования раз в сутки. Ну, просто потому, что от небольшого простоя никто не умрёт, и миллионы долларов потеряны не будут.

2.) Скоро форум перейдёт на новый сервер. Причем, часть новых проектов, которые скоро будут запущены, вероятно, вообще буду размещатья на моих серверах в Канаде и/или США с подключением к международному CDN. Я пока не решил ещё.

Grigory

Это потому, что у вас резервировать три дискетки данных несложно.

Это было несколько флешек. А до появления флешек - это были CD-диски (архивы записывались на болванки). Процесс архивирования занимал несколько часов. Если можно так громко и пафосно выразиться, была разработана политика в этом вопросе, в соответствии с которой данные по степени их важности были поделены на несколько групп (одна группа - архивируется как минимум 1 раз в день, иногда - 2 раза в день, другая группа - 1 раз в неделю, иногда - 2 раза в неделю, и третья группа - более менее неизменяемые или редко изменяемые файлы - архивируются 1 раз в месяц, иногда - реже) . Это было при вменяемом руководителе. Когда он был сменен на, мягко говоря, менее вменяемого (очень сильно менее) , мне было заявлено, что они не нуждаются в резервном копировании информации. "Жареный петух" клюнул примерно через полгода: восстанавливали из моих архивов 6-месячной примерно давности. При этом, из произошедшей ситуации не было сделано никаких выводов, которые были бы направлены на предотвращение подобного в будущем. Что там происходило в последний год и более - мне уже неизвестно, я покинул сей бедлам, как только появилась такая возможность.

Тогда форум не был моим, так что и претензии, очевидно, не ко мне.

У меня нет никаких претензий совершенно. Есть Форум - хорошо. Нет Форума - ну так никто никому ничего не обязан.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...