Перейти к содержанию

Предложения по развитию форума

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Насчет "Инь и Янь". там будет порядок.

Раньше это был один из самых популярных разделов, а теперь заглох совсем.

Никому никаких поблажек Будут разборки, оскорбления, мат - сразу в баню.

Суров наш аксакал. Не проще ли сразу удалять оскорбительные сообщения?

Стрелец

Суров наш аксакал. Не проще ли сразу удалять оскорбительные сообщения?

Проще. Так и поступают в настоящее время. Просто многие этого не видят

сколько заметил, все здесь предложено по "развитию" того что уже и так есть. я предлагаю инновации. например, можно (не вполне понимаю, правда, как оформить) устраивать свадьбы/разводы на форуме, с отметкой в профиле - мол, супруг, супруга такого-то. цветы-поздравления прилагаются ЗА определенную ПЛАТУ в трафике, чтобы не просто так. можно также создать виртуально-трахательные мотели :) или, как бытует на других форумах - дуэль. некоторых мерзавцев я был бы готов зарезать за их косяки, думаю, не я один. в реале за форумные обиды сражаться невместно, имхо, тем более что моя обычная установка не побить, а прибить насмерть, что отчасти преследуется УК РФ. итак - дуэль! думается, тогда и бесплодного срача в "интеллигенции" будет поменьше. проигравшему - месяц-другой бан, это будет удовлетворение. в профиле - ставить количество сабель/пистолетов. причем админы-модеры не должны быть выше этого, а уж к ним вопросов бывает немеряно. это - дело их чести. а то зашлют в бан, а ты им и слова не скажи поперек. нехорошо-с! ))

сдается мне, администрация должна уже мне приплачивать за идеи :lol:

Последние пол года читать форум стало невыносимо скучно. Из тем по 15 - 20 страниц пытаешься выделить хоть какой - то смысл. В итоге на все забиваешь. И причина тому одна - срач страшный. Поэтому вношу такое предложение:

Всех банить - бесполезно. Люди хотят общаться и заведут себе еще десяток ников в дополнение к забаненому. Ну так не лишайте их возможности самовыражаться. Создайте ветку "Скандалы" и наказывайте особо буйных исключительно ее пределами. И темы, ими загаженные, туда переносить. Накопилось 40% бесполезного трепа - в "Скандалы". Пусть там собираются и выясняют отношения. Дня три для первого мини - бана хватит, потом сроки увеличивать. Вроде как и общаться могут, но и другим не мешают.

Единственная проблема - не знаю насколько это выполнимо технически.

Тоже по душе такая идея. Сделать раздел для забаненных или наказанных, чтобы они только там могли общаться. И каждому наказанному таким образом чтобы автоматически приписывалась подпись - "позорище" или как-то еще :)

И каждому наказанному таким образом чтобы автоматически приписывалась подпись - "позорище" или как-то еще

А дуракам сделать снизу подпись ДЯТЕЛ. Ну чтобы сразу было видно, кто пишет ;)

Уважаемые администраторы форума!

Меня интересует вопрос: форум развивается стихийно, или есть продуманная система?

То есть:

1. Есть ли экспертные оценки: значение данного форума для астраханцев, в частности в условиях слабого развития других институтов общения и механизмов самовыражения?

2. Есть ли стратегия развития форума в контексте общественных интересов астраханцев? Если да, то какие цели и ценности имеются ввиду? Какие сформулированы задачи и факторы риска?

3. Понятно, что форум - это элемент коммерческого проекта. Но выделяется ли в этом проекте его "добавочная стоимость" - общественная составляющая? Другими словами, рассматривается ли форум как средство социальных инвестиций бизнеса (его организаторов) в территорию своего присутствия? Ожидается ли коммерческая отдача от подобных инвестиций, т.е. используются ли механизмы прагматичных социальных инвестиций?

Эти вопросы возникли потому, что я чувствую в форуме значительный потенциал, который может быть использован для решения задач некоммерческого (общественного) сектора в Астраханской области. Цель этого сектора, если кратко, - повышение качества жизни простых (не VIP) людей посредством их собственной самоорганизации и самоосознания как сообщества.

Что можно использовать - что лежит прямо "под носом"? Примеры:

Пересечение с обществом: В селах школьники-волонтеры сейчас проводят компьютерный ликбез для пожилых - (как там у Райкина?) пусть им откроют окно в форум!

Пересечение с властью: Сан Саныч движет по России программу информатизации общества, напрягает местные точки доступа в Интернет (школы, библиотеки, почтовые отделения и пр.) чтоб народу были электронно доступны госуслуги - так и им откройте возможность общаться между собой по интересам, хотя бы с помощью специалистов!

Пересечение с бизнесом: Хотят бизнесмены доброе дело делать и хорошо в глазах общества выглядеть - пусть старые компьютеры отдают малоимущим, инвалидам да пожилым! А те пусть в форуме общаются и доброго здоровья благодетелям желают!

Во какую я речь загнул! Нравится? :)

спокойный1

А дуракам сделать снизу подпись ДЯТЕЛ.
Ты не поверишь, но такая группа на форуме есть. Раньше я так и делал. Именно "ДЯТЕЛ" было. :)

НикНик

1. Есть ли экспертные оценки: значение данного форума для астраханцев, в частности в условиях слабого развития других институтов общения и механизмов самовыражения?

2. Есть ли стратегия развития форума в контексте общественных интересов астраханцев? Если да, то какие цели и ценности имеются ввиду? Какие сформулированы задачи и факторы риска?

3. Понятно, что форум - это элемент коммерческого проекта. Но выделяется ли в этом проекте его "добавочная стоимость" - общественная составляющая? Другими словами, рассматривается ли форум как средство социальных инвестиций бизнеса (его организаторов) в территорию своего присутствия? Ожидается ли коммерческая отдача от подобных инвестиций, т.е. используются ли механизмы прагматичных социальных инвестиций?

Вы бредите? :) На кой чёрт это нам нужно делать? :) Мы не госучреждение, не общественная организация. Скажите, какие причины у нас могут быть, чтобы проводить дорогостоящие исследования для гипотетических нужд населения? Был бы у нас бюджет или финансирование — делали бы.

Каким образом Вы вдруг увязали ФОРУМ частной организации и интернетизацию деревень, а также благосостояния малоимущих?

Я логики вообще не понял, если честно. Может, поясните Вашу мысль?

А дуракам сделать снизу подпись ДЯТЕЛ. Ну чтобы сразу было видно, кто пишет ;)

Тебе и подпись такую делать не надо :) Гуглодятел!

Уважаемые администраторы форума!

Меня интересует вопрос: форум развивается стихийно, или есть продуманная система?

Мужик, ты явно недобрал за праздничным столом :) Форум для того и существует, чтобы быть проще, яснее выражать свои мысли, быть собой, говорить о том, о чем думаешь и что волнует больше всего. Меня вот волнует больше всего, как биолога и ботаника, почему когда идешь под деревом, ворона, сидящая на длинной ветке, так и норовит прицелясь, серануть на голову, быстро перемещаясь по ветке, хотя официально у птиц разума не обнаружено. Или почему Есенин писал когда-то - "...пальцы в рот и веселый свист..", а я сколько ни пытался два пальца в рот засунуть, только блевал..

Я логики вообще не понял, если честно. Может, поясните Вашу мысль?

Логика простая: больше участников форума - больше и коммерческий эффект для его владельца. Если нет задачи расширения участников - так не о чем и говорить.

Для себя я ответ получил. Спасибо.

Если будут у вас вопросы - отвечу и расскажу больше.

Есть решение по проблеме появления на форуме "пустых" тем, ярых флудильщиков и интернет-скандалистов.

Надо ввести систему рейтинга или кармы, называйте как хотите. Оценивают все окружающие, заранее ограничить возможность поставить оценку для новичков, допустим после 500 сообщения, разрешается оценивать "вменяемость" и "полезность" другого собеседника. Один ник (человек), оценивает другого "+" или "-", но не чаще определенного кол-ва за определенный промежуток времени (1 раз в сутки, например). Соответственно у кого-то рейтинг в "плюсах", у кого-то в "минусах". Ник набравший приличное кол-во "минусов" начинает ограничиваться в правах на форуме, вплоть до бана. Причем это можно сделать автоматически. Работа модераторов и администраторов упрощается :)

Пример: Человек с кармой "минус 10" автоматически предупреждается о плохом поведении на форуме и дальнейщих последствиях за это. При "минус 20" ограничивается в правах на форуме (смайлики ему отключите :)), при "-30" запрещается создание собственных тем. "-35" - бан на 1 сутки и т.д. Это все очень приблизительно, я только показываю наглядно основную свою мысль.

Конечно баланс рейтингов надо будет корректировать и подгонять.

Самый главный вопрос. Насколько сложно технически и главное целесообразно это воплотить на данном форуме.

Решать уже не нам.

P.S. надеюсь мысль хоть кому-то понравится. Может запатентовать? :)

НикНик

Для себя я ответ получил. Спасибо.

Если будут у вас вопросы - отвечу и расскажу больше.

Так я задал Вам вопросы выше — отвечайте.

Логика простая: больше участников форума - больше и коммерческий эффект для его владельца. Если нет задачи расширения участников - так не о чем и говорить.
Это само собой, что ли, происходит? Откуда такая весёлая экономическая формула подсчёта благосостояния?

ДДТ

Надо ввести систему рейтинга или кармы
Есть моды реализации кармы на форум, но все они, видимо, настолько кривые, что работают только с парой версий форума. Ставить сейчас карму, чтобы на следующей версии форума остаться без нее — я давно решил, что лучше без нее, чем с ней.

а вот просто мечты, которые никогда не воплотятся в жизнь

насчет игнора:

=чтобы они отображались одной строчкой и другим цветом, или как-то еще выделялись, но в счет 20-ти постов на странице не шли. Вот лично для меня должно быть 20 постов неигнорируемых! А если между ними встречаются мелкие строчки мной игнорируемых - да и пох.

Просто задолбало листать по пять страниц постов

Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: .......

· Просмотр этого сообщения

· Не игнорировать ......

тут прямо евгеника пошла, отбор, различные дятлы в качестве желтой звезды, представляю )) ДДТ, я вас просто уважаю (!), но "все" - это еще не все. если бы было не по вашему, до сих пор бы жили при монархии. с другой стороны, император у нас уже и так есть, зачем вам мечтать о "всех"? они как бы по умолчанию имеются (назвал бы имя, да стесняюсь))

... проводить дорогостоящие исследования для гипотетических нужд населения

Ну чтож, начну отвечать.

Эти исследования сделают наши студенты-социологи, бесплатно. Я сам подскажу нужным людям темы. Если Вам интересно, то предварительно согласую с Вами.

Нужды населения отнюдь не гипотетические. Дефицит общения моего поколения - один из примеров тому. Просто мы раньше смотрели на форумы как на баловство, многие и сейчас так думают. Я погрузился - и теперь я здесь каждый день, мне интересно. Готов и другим людям-сверстникам открыть окно в мир интересного общения.

Продолжение следует... если вам самим будет интересно :)

... увязали ФОРУМ частной организации и интернетизацию деревень, а также благосостояния малоимущих?

В соответствии с программой информатизации общества, направленной в частности на получение госуслуг и подачу писем-запросов-жалоб от людей через Интернет, ведется работа по предоставлению горожанам и сельчанам доступа к пунктам общего пользования Интернетом, а также компьютерный ликбез. Для сторонников Форума минимум работы и максимум результата: специалистам и волонтерам на местах, кто этим занимается, рекомендовать в работе с новыми пользователями Интернета посетить Форум и начать в нем общаться. Прежде всего, это относится к людям среднего и старшего возраста (для молодежи это не новость). Мотив для специалистов на местах: люди при этом быстрее втянутся в работу и легче преодолеют психологический барьер перед компьютером и Интернетом, т.е. сначала освоят интересную для них работу в Форуме, а потом уже будут осваивать более сложные и нудные процедуры взаимодействия с гос- и муниципальными органами.

Надо ловить момент: сейчас идет положительное пересечение интересов сторонников Форума с государственными интересами. Поэтому и другие стороны могут легко подключиться, т.к. тема актуальная и "на слуху": школы, вузы, некоммерческие и коммерческие организации, и др. Для бизнеса одно дело тихо и благородно отдать старые компьютеры в ближайшую школу (это чистая благотворительность), и совсем другое дело - когда на этих компьютерах малоимущие осваивают электронные госуслуги, а СМИ об этом пишут (это уже в разряде прагматичных социальных инвестиций, можно подумать и об ускорении обновления парка компьютеров - появляется дополнительная выгода: повышение узнаваемости и устойчивости бизнеса). Но пишут не только о реализации замыслов Губернатора, но и о том, что есть дополнительная польза: люди могут общаться методами Форума.

Когда я упоминал про факторы риска, я имел ввиду прежде всего то, что надо запрещать и удалять из Форума оскорбительные выражения в адрес руководства области и страны, иначе "ловить момент" не получится. Конструктивная критика - только приветствуется, но грубить не следует, и не только в адрес власть имущих.

Матершина, грубость, хамство, в т.ч. и между собой - это как запашок в туалете, когда не хочется в него заходить. По крайней мере, солидный человек в него не зайдет. В зрелом обществе должны быть механизмы саморегулирования, включая защиту нормального большинства от отмороженного меньшинства. Это - функция модераторов.

... Форум для того и существует, чтобы быть проще, яснее выражать свои мысли, быть собой, говорить о том, о чем думаешь и что волнует больше всего.

Те же яйца, только в профиль! :) Кто же против этого? Без этого Форум заглохнет! И позиция чукчи из кино - "Что вижу, о том и пою" - я очень даже понимаю. Только вот видим мы разное, и песни наши - тоже разные.

Я говорю о том, что волнует лично меня: забитость и разобщенность наших людей. Как там у Гребенщикова - "... но главное - что мы врозь". Я не мессия и проблемой вывода народа на свет Божий не обременен. Но за губернию нашу обидно: в других регионах общественная жизнь бьёт ключом, некоммерческие организации процветают, а у нас как было болото, так и осталось. В Форуме я увидел альтернативный механизм общения и консолидации людей. Развитый Форум - это действенная общественная сила. Но дал силу - так дай и ум!, т.е. силой надо пользоваться осознанно, ибо любая палка о двух концах, поэтому и возникают вопросы о стратегии. Вот это мне интересно - лично мне, как представителю некоммерческого сектора, об этом и говорю. Понятно, что Вы можете быть далеки от этих вопросов, так ведь есть и другие люди, кому эта тема может быть созвучна.

А пальцы в рот совать не рекомендую - не гигиенично :lol:

P.S. Только не обижайся на старого больного человека, безвременно потратившего здоровье на ниве борьбы за светлое будущее! :D

Знаешь, что показывают мои часы? - "времени осталось мало". Поэтому жалко его распылять на мелочи

НикНик

Проблема в том, кто эти рекомендации на посещение форума людям давать будет?

Также не понятно, в какой вид надо привести форум, чтобы угодить седовласым новичкам. :-) Власть не критикуй, мат убери, это устрани — а они — привереды, надо сказать! ;-)

Ну и опять же: кто этим всем заниматься будет, если учесть, что материально и экономически форум пока что не является самостоятельным. Прошло 7 лет с момента его появления, а бизнес, так активно окучивающий в интернете другие регионы, в Астрахани так и остался в зачаточном состоянии.

Знаешь, что показывают мои часы? - "времени осталось мало". Поэтому жалко его распылять на мелочи [/i]

Тем более, дядька, стоит ли его тратить на тот полубред, который вы тут настрочили непонятно для чего? Если вы хотите сделать под конец унылой жизни что-нибудь полезное, то бросьте эту казуистику и ступайте в раздел "Наука" передавать свои знания подрастающему поколению, пообщайтесь там с умными людьми. Тут сложился определенный порядок вещей, свой контингент и касты. Все это со временем устаканилось и ваши форумно-социальные реконструкции просто не проканают, вы все равно, как Борис Рудый, станете тут просто типа старого клоуна-маразматика со своей идеей фикс, а потом форум вас окончательно поглотит и вы с упением будете плодить глупые темы и ругать администрацию города, Шеина, Путина и прочих....

Поживем - увидим. Жаль, что я раньше не интересовался Форумом, не знал как у вас в головах все запущено <_<

Да у нас не запущено, это вы пытаетесь идеализировать ту жизнь, которая в принципе, построена на хаосе при полном отсутствии какой-либо программы по организации и приведении всего в надлежащий вид. Это спонтанно изменяющаяся виртуальная среда, в которой броуновские телодвижения, скачущие мысли и непредсказуемые выходки юзверей зависят порой от многих причин, имеющих ко всему этому как косвенное, так и прямое отношение.

А потом не будем про "запущенные головы", тут уже дартаньянов хватает и без вас. Тут обычные люди и они строят свой виртуальный мир, ругаются, дружат, остракизмируют, уважают. Все как в жизни, только более свободнее и непринужденнее. Каждый в этой мизерной ничтожной никчемной жизни длиной лет 70 стремится стать калифом, хотя бы в виртуальности. Все это, брат ты мой, особая форумная психология максималистов, считающих себя миром или по крайней мере, осью коловращения мира, вокруг которой все остальные должны летать по строго отведенным орбитам.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...