Dernik Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2020 Да нет видео, сейчас попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2020 Предлагаю ввести в правила запрет ссылок на СМИ и приравненных к ним (блоггеров и.т.п.), публикацию материалов данных СМИ полностью или частично, если эти СМИ понесли административную ответственность по ст 13.15 КоАП "Злоупотребление свободой массовой информации", в особенности по ч 9-11 ("фейковые новости")". Запрет устанавливать по решению суда, срок запрета установить от 6 до 120 месяцев, ответственность за публикацию подобных материалов (Бан) на срок от трёх до сорока суток. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) 44 минуты назад, Overseer one сказал: Предлагаю ввести в правила запрет ссылок на СМИ и приравненных к ним (блоггеров и.т.п.), публикацию материалов данных СМИ полностью или частично, если эти СМИ понесли административную ответственность по ст 13.15 КоАП "Злоупотребление свободой массовой информации", в особенности по ч 9-11 ("фейковые новости")". Запрет устанавливать по решению суда, срок запрета установить от 6 до 120 месяцев, ответственность за публикацию подобных материалов (Бан) на срок от трёх до сорока суток. Ты предлагаешь перед каждой ссылкой постившему проверять СМИ на то , были они наказаны или нет, и каждому читающему делать то же самое или обязать модераторов делать это? Изменено 13 июля, 2020 пользователем Афоня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2020 2 минуты назад, Афоня сказал: Ты предлагаешь перед каждой ссылкой постившему проверять СМИ на то , были они наказаны или нет, и каждому читающему делать то же самое или обязать модераторов делать это? Зачем? Запилить списочек фейкомётов , признанных фейкомётами судом, обновлять и всё. Тему такую создать в этом разделе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2020 Только что, Overseer one сказал: Зачем? Запилить списочек фейкомётов , признанных фейкомётами судом, обновлять и всё. Тему такую создать в этом разделе. А как быть с тем, что это СМИ вдруг написало правду, ну например ,что в январе 31 день, всё равно постить нельзя? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2020 1 минуту назад, Афоня сказал: А как быть с тем, что это СМИ вдруг написало правду, ну например ,что в январе 31 день, всё равно постить нельзя? Вы читать умеете? Я русским языком написал - статья 31.15 КОАП, в первую очередь распостранение фейков. 31 января разве фейк? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2020 3 минуты назад, Overseer one сказал: Вы читать умеете? Я русским языком написал - статья 31.15 КОАП, в первую очередь распостранение фейков. 31 января разве фейк? Ты написал 58 минут назад, Overseer one сказал: Предлагаю ввести в правила запрет ссылок на СМИ и приравненных к ним (блоггеров и.т.п.), Я что-то не так понял? Если Катюшу признают "фейкометом", то ее совсем нельзя цитировать или как? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2020 Только что, Афоня сказал: Ты написал Я что-то не так понял? Если Катюшу признают "фейкометом", то ее совсем нельзя цитировать или как? да, вы всё абсолютно правильно поняли. Совсем нельзя цитировать, выкладывать простыни и.т.д. и.т.п. За нарушение - бан, пропорциональный наложенному судом штрафу. Естественно, прогрессирующие баны в случае повторных нарушений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) 8 минут назад, Overseer one сказал: да, вы всё абсолютно правильно поняли. Совсем нельзя цитировать, выкладывать простыни и.т.д. и.т.п. Т.е, если Катюша напишет правду, то я ,процитировав ее слова, улечу в бан? Интересное предложение! Изменено 13 июля, 2020 пользователем Афоня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2020 2 минуты назад, Афоня сказал: Т.е, если Катюша напишет правду, то я процитировав ее слова улечу в бан? Интересное предложение! Знаете, есть такое дополнительное наказание - запрет заниматься определённой деятельностью. Если директор украл - ему запретят руководить, если сбил людей - запретят водить столько то лет. Работать где-то или кем-то, что-то ещё. Моё предложение как раз из этого же ряда - источник потерял доверие и должен его восстановить, отказавшись от фейков на несколько месяцев или лет, в зависимости от общественной опасности такого фейка. А общественную опасность суд оценивает в рублях, выписывая штраф. По ним можно отмерить срок запрета на публикацию и длительность бана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2020 Только что, Overseer one сказал: Знаете, есть такое дополнительное наказание - запрет заниматься определённой деятельностью. Если директор украл - ему запретят руководить, если сбил людей - запретят водить столько то лет. Работать где-то или кем-то, что-то ещё. Моё предложение как раз из этого же ряда - источник потерял доверие и должен его восстановить, отказавшись от фейков на несколько месяцев или лет, в зависимости от общественной опасности такого фейка. А общественную опасность суд оценивает в рублях, выписывая штраф. По ним можно отмерить срок запрета на публикацию и длительность бана. Да, но ведь суд не запретил работу этого СМИ и оно, это СМИ, продолжает работать, а ты предлагаешь отменить решение этого суда, так? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2020 5 минут назад, Афоня сказал: Да, но ведь суд не запретил работу этого СМИ и оно, это СМИ, продолжает работать, а ты предлагаешь отменить решение этого суда, так? Нет, не предлагаю. Предлагаю лишь повысить планку публикуемого контекста, да, если угодно, то стать "святее папы римского". И кстати, я полагаю с этим вы спорить не будете - предлагаю занести в правила явный запрет на опубликование материалов, признанных судом запрещёнными, и любые ссылки на запрещённые ресурсы. Ну и в конечно итоге сделать так, чтобы не было банов которым не соответствует пункт правила. То есть есть форумчанин сделал что-то крайне мерзкое, но этого нет в правилах - пусть гуляет дальше. Сначала пункт правил, потом баны, а не натягивание совы на глобус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2020 4 минуты назад, Overseer one сказал: если угодно, то стать "святее папы римского". Не угодно. Быть святее Папы Римского — крылатое выражение. Применяется для обозначения чрезмерной фанатичности или приверженности каким-либо идеалам в ущерб здравому смыслу.Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%91%D1%8B%D1%82%D1%8C_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%B5_%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D1%8B_%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2020 6 минут назад, Афоня сказал: Не угодно. Быть святее Папы Римского — крылатое выражение. Применяется для обозначения чрезмерной фанатичности или приверженности каким-либо идеалам в ущерб здравому смыслу.Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%91%D1%8B%D1%82%D1%8C_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%B5_%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D1%8B_%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE Вы считаете, что в стремлении очистить форум от фейков может пострадать здравый смысл? И как насчёт остального? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2020 2 часа назад, Overseer one сказал: Предлагаю ввести в правила запрет ссылок на СМИ и приравненных к ним (блоггеров и.т.п.), публикацию материалов данных СМИ полностью или частично, если эти СМИ понесли административную ответственность по ст 13.15 КоАП "Злоупотребление свободой массовой информации", в особенности по ч 9-11 ("фейковые новости")". Запрет устанавливать по решению суда, срок запрета установить от 6 до 120 месяцев, ответственность за публикацию подобных материалов (Бан) на срок от трёх до сорока суток. Категорически против. Вспомните, что представляет собой сегодня российский суд, насколько правомерны и насколько политически ангажированы его решения. По большому счету, это - вопрос о том, является ли суд для нас - авторитетом? Наш российский суд, который по-прежнему исполняет перед властью "танец" под названием: "Чего изволите? " Опираться на Форуме на решения таких судов, на мой взгляд - уже слишком... Разумеется, совсем другое дело, если конкретный запрет, потому что, например, терроризм, призывы к убийствам, ненависти или нетерпимости на религиозной, национальной, расовой и иной почве и т.д. - что угодно, наказуемое отечественным уголовным законодательством. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Адвокат666 Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2020 Прошу прощения, вклинюсь в вашу занятную дискуссию. Мое мнение. Может уважаемые собеседники сами в состоянии определить что фейк, а что нет? Это форум! Здесь тоже встречаются неадекватные личности. И их изрядно количество. И ссылаться тут на коап, цензурить по государевым законам, решениям суда - это, мягко говоря, недальновидно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2020 16 минут назад, Niels сказал: Разумеется, совсем другое дело, если конкретный запрет, потому что, например, терроризм, призывы к убийствам, ненависти или нетерпимости на религиозной, национальной, расовой и иной почве и т.д. - что угодно, наказуемое отечественным уголовным законодательством. Понимаете, пока суду выписывают штрафы ковид-диссидентам в основном, и не дать им эту площадку, сейчас, на мой взгляд это вопрос безопасности страны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2020 2 часа назад, Overseer one сказал: Вы считаете, что в стремлении очистить форум от фейков может пострадать здравый смысл? От фейков? Нет! Но ты же предлагаешь очистить не только от фейков, а от любой информации, в том числе от правды. Это все равно , что очистить землю от людей, ведь среди них есть убийцы и маньяки. Ну или как поступали нацисты - очищали Европу от низшей расы. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) 10 часов назад, Афоня сказал: От фейков? Нет! Но ты же предлагаешь очистить не только от фейков, а от любой информации, в том числе от правды. Почему от любой информации? Источник информации заведомо солгал, соответственно потерял доверие как источник достоверной информации. Знаете же это, Увольнение за утрату доверия, работодатель не хочет рисковать новой подставой со стороны работника. Изменено 14 июля, 2020 пользователем Overseer one Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2020 57 минут назад, Overseer one сказал: Почему от любой информации? Источник информации заведомо солгал, соответственно потерял доверие как источник достоверной информации. Знаете же это, Увольнение за утрату доверия, работодатель не хочет рисковать новой подставой со стороны работника. Только ты предлагаешь наказать не "работника", а его "семью", а "работник" будет продолжать работать. Ладно, нам не понять друг друга. Как там у Некрасова? "вот приедет барин- барин нас рассудит" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2020 @Афоня я ещё и о другом написал, если вы не заметили. Принцип, нету правил - нету бана. Не согласны? И наоборот, есть правила, есть бан, хоть господь бог их нарушил. К этому как относитесь? А "барин" ИМХО потерял интерес к своему проекту, я про форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2020 Форум предполагает общение, думаю, все с этим согласны. Тема " идеал-цивилизм" является не просто позорищем форума, но и превратилась в блог нашего одаренного тс. Если админ не хочет ее сносить ваши предложения что можно с ней сделать? Игнорить или забить спамом по самое не хочу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2020 10 минут назад, Dernik сказал: Игнорить или забить спамом по самое не хочу? Выбор за тобой))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2020 В 13.07.2020 в 19:43, Overseer one сказал: Предлагаю ввести в правила запрет ссылок на СМИ и приравненных к ним (блоггеров и.т.п.), Ставь на голосование. 36 минут назад, Dernik сказал: Форум предполагает общение, думаю, все с этим согласны. Тема " идеал-цивилизм" является не просто позорищем форума, но и превратилась в блог нашего одаренного тс. Если админ не хочет ее сносить ваши предложения что можно с ней сделать? Игнорить или забить спамом по самое не хочу? Конечно игнорить. В 14.07.2020 в 10:37, Overseer one сказал: Источник информации заведомо солгал А кто решает, что солгал и что солгал заведомо? Суд? Так я и судам нашим не доверяю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2020 41 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Так я и судам нашим не доверяю. Аналогично, но в данном случае это, ИМХО наименьшее зло, поверить нашим судам и закрыть на форум путь фейкометчикам. 1 час назад, Dernik сказал: ваши предложения что можно с ней сделать? Тему снести, Рэдса в вечный бан, и туда же всех троллей, которые зарегились только для того, что бы в той теме разводить срач. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.