Dernik Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2023 Москва это мегаполис со всеми вытекающими, так что кофе найти не проблема. Хороший кофе. Мегаполис это разные культуры, знакомые пили кофе в сирийском кафе. Великолепно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2023 Только что, Dernik сказал: Мегаполис это разные культуры, знакомые пили кофе в сирийском кафе. Согласен, но это - исключение из правила Москвы, которое гласит: "Кофе должен быть дерьмовым - примерно как в Штатах" . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) 28 минут назад, Niels сказал: Во-первых, варят из дряного сырья - робусты, в лучшем случае, в смеси с арабикой. Во-вторых, способ варки отвратителен (в американском стиле) . Но для некофейной (а чайной) страны - сойдёт. Не преувеличивай. Сырья много качественного, куча обжарщиков в стране, а в мск тем более. Стиль не американский, а всё же итальянский - эспрессо. Я, например, только такой кофе и пью. Не люблю кофе по турецки. Изменено 6 января, 2023 пользователем dude3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2023 @dude3 Последний раз был в Москве около 2 лет назад, пил кофе, наверное, в 10 - 12 местах (честно хотел найти что-то нормальное) - везде либо привкус робусты (в лучшем случае) , либо просто робуста (противная горечь) . 10 минут назад, dude3 сказал: Стиль не американский, а всё же итальянский - экспрессо. В Штатах тоже готовят эспрессо, плюс к нему другие виды, и совсем нет турецкого или арабского или латиноамериканского варианта. То есть, дерьмовая копия именно Штатов, не Италии. В Италии турецкий / арабский вариант можно найти (мелкий (в муку, а не в песок) помол, турка --> недоваренный (в европейском понимании, то есть не закипевший) . Кстати, третий недостаток российских кофеен - чрезмерно дорого (особенно, если учесть, что торгуют дерьмом) . Цены задраны от адекватной в несколько раз (в Астрахани - раза в 4 - 5, в Москве - раз в 10 - 20) . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2023 Ну будь по твоему. Пойдем пить дорогой дерьмовый кофе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2023 2 часа назад, Афоня сказал: Ну, в принципе , сосед Так то он сам дочь офицера. 6 минут назад, dude3 сказал: Ну будь по твоему. Пойдем пить дорогой дерьмовый кофе. Прямым рейсом, Полтава - Москва. 37 минут назад, Niels сказал: В Астрахани - еще хуже. Потому что пытаются корчить из себя Москву, вместо того, чтобы пытаться подражать регионам с кофейными традициями. Во-первых, варят из дряного сырья - робусты, в лучшем случае, в смеси с арабикой. Во-вторых, способ варки отвратителен (в американском стиле) . Но для некофейной (а чайной) страны - сойдёт. Не не, он из Берлина последний раз писал. Там арабы лучший кофе делают на ближнем востоке. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2023 13 минут назад, dude3 сказал: Ну будь по твоему. Пойдем пить дорогой дерьмовый кофе. Плюсанул) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2023 20 минут назад, Dernik сказал: 34 минуты назад, dude3 сказал: Ну будь по твоему. Пойдем пить дорогой дерьмовый кофе. Плюсанул) На самом деле есть выход: варить самому. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Коминформ Опубликовано 6 января, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2023 Только что, Niels сказал: На самом деле есть выход: варить самому. Даже уже не смешно. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2023 55 минут назад, Коминформ сказал: 58 минут назад, Niels сказал: На самом деле есть выход: варить самому. Даже уже не смешно. Предпочитаете вариант: "Привыкнуть к дерьму" , - и тогда оно уже не кажется дерьмом? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Коминформ Опубликовано 6 января, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2023 2 минуты назад, Niels сказал: Предпочитаете вариант: "Привыкнуть к дерьму" , - и тогда оно уже не кажется дерьмом. Не пью кофе вообще. Считаю вообще эту привычку переоцененной и отчасти пагубной. Это как разбираться в сортах героина или коньяка. Это такая маскировка собственной химической зависимости под ширмой утонченности. Чем больше человек рассказывает о сортах стимуляторов, тем больше он наркоман, а не знаток истины. 6 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2023 @Коминформ Несколько раз на себе проверял: никакой зависимости от кофе нет. Я пью каждое утро две чашечки на протяжении уже многих лет. Бывают моменты, когда это не получается осуществить - ничего страшного, никаких последствий: ни физиологических, ни даже психологических. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Коминформ Опубликовано 6 января, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2023 2 минуты назад, Niels сказал: @Коминформ Несколько раз на себе проверял: никакой зависимости от кофе нет. Я пью каждое утро две чашечки на протяжении уже многих лет. Бывают моменты, когда это не получается осуществить - ничего страшного, никаких последствий: ни физиологических, ни даже психологических. Не надо меня переубеждать. У меня есть знакомые кофейные наркоманы и они так же не видят в этом никакой проблемы и рассказывают о прекрасном вкусе кофе и сигары. Но на самом деле и то и другое имеет ярко выраженный отвратительный вкус и никак адекватному человеку нравится не может, как и не нужны ему какие либо стимуляторы для повседневной жизни. А вот когда человек подсел на какую либо наркоту, то естественно мозг дорисует ему любые картинки и вкусы, чтобы закинуться дозой. 7 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2023 6 минут назад, Коминформ сказал: рассказывают о прекрасном вкусе кофе и сигары. Но на самом деле и то и другое имеет ярко выраженный отвратительный вкус В отношении сигар и вообще курения согласен. А кофе бывает разный - его можно приготовить так, будто превратить в дерьмо - о чем тут и пишу, что и происходит в большинстве российских кофеен: я эту мерзость тоже не могу пить. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2023 Это же всем понятно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2023 ну так пейте натуральный растворимый бразильский кофе Пеле, пока его ещё можно купить Спойлер 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
депутат Крадунов Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2023 1 час назад, Первый сказал: натуральный растворимый 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2023 В 07.01.2023 в 00:31, Niels сказал: В отношении сигар и вообще курения согласен. А кофе бывает разный - его можно приготовить так, будто превратить в дерьмо - о чем тут и пишу, что и происходит в большинстве российских кофеен: я эту мерзость тоже не могу пить. В большинстве кофеен машинный эспрессо. Чем он плох? У меня дома рожковая кофеварка, оже каждый день начинаю с эспрессо. Правда вот, хорошего кофе в магазинах все меньше и дороже. А так всегда брал lavazza в зернах В 07.01.2023 в 00:23, Коминформ сказал: Не надо меня переубеждать. У меня есть знакомые кофейные наркоманы и они так же не видят в этом никакой проблемы и рассказывают о прекрасном вкусе кофе и сигары. Но на самом деле и то и другое имеет ярко выраженный отвратительный вкус и никак адекватному человеку нравится не может, как и не нужны ему какие либо стимуляторы для повседневной жизни. А вот когда человек подсел на какую либо наркоту, то естественно мозг дорисует ему любые картинки и вкусы, чтобы закинуться дозой. Право, уйню какую-то пишешь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2023 8 минут назад, genom сказал: В большинстве кофеен машинный эспрессо. Чем он плох? У меня дома рожковая кофеварка, оже каждый день начинаю с эспрессо. Правда вот, хорошего кофе в магазинах все меньше и дороже. А так всегда брал lavazza в зернах Право, уйню какую-то пишешь.... Еще один нарик с богатым внутренним миром. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2023 36 минут назад, genom сказал: В большинстве кофеен машинный эспрессо. Чем он плох? Это - способ приготовления, который кому-то нравится и кому-то не нравится. Плохим может быть сырьё - сам кофе. 36 минут назад, genom сказал: У меня дома рожковая кофеварка, оже каждый день начинаю с эспрессо. Если случается ситуация, когда у Вас день без эспрессо, синдром отмены (о котором тут пишут) есть, или его нет (как у меня) ? - это будет конструктивный ответ вместо написанного Вами: 36 минут назад, genom сказал: Право, уйню какую-то пишешь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2023 4 часа назад, Niels сказал: синдром отмены Нет конечно. 4 часа назад, Niels сказал: вместо написанного Вами Какой собеседник, такие и реплики 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2023 Реплика- копия . Человек говорящий репликами- догматик? Человек думающий репликами- фанатик? Человек и думающий, и говорящий репликами( копиями)- бурый дерник ?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2023 А ещё есть феномен Хазомышления , основанного на предубеждениях . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2023 Дед, иди в бурку! Не мешай играть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Alnur Опубликовано 2 июня, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2023 (изменено) В 24.05.2023 в 06:37, эМэРТэ сказал: Реплика- копия . Человек говорящий репликами- догматик? Человек думающий репликами- фанатик? Человек и думающий, и говорящий репликами( копиями)- бурый дерник ?))) Реплика - копия. Человек, говорящий репликами - ограниченный человек. Человек, думающими репликами - обычный человек. Человек, и думающий, и говорящий репликами - обычный ограниченный человек. Человек, думающий и говорящий не репликами - или сумасшедший человек, или же гений. Ничто не ново пол луной... Всё предопределено. (Человек, возвращающий забытые прошлые и будущие реплики - пророк.) Изменено 2 июня, 2023 пользователем Alnur 5 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.