Overseer one Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 ты это об Энии? Это не новодел, а самый что ни наесть оригинал 2016 года. 2015 го тащемта. Если конечно LP не позднее выпускали. Вообще интересное дело, все (ну или почти все) не опопсевшие исполнители издаются и на виниле тоже. конечно. Объясните мне пжст. в чем преимущества широкополосников к контексте воспроизведения аудио высокой верности. Они, вроде как, всегда шли неизбежным приложением к лампе (высокая чуствительность, отсутствие необходимости лепить разделительные фильтры, которые любой трезвый инженер проектирует из расчета на околонулевое выходное сопротивление усилителя - читай транзисторного), которая, по определению около хайфая и рядом не лежала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 2015 го тащемта.да, точно. Но по любому - это не новодел. По крайней мере стародела нет)))) издаются и на виниле тоже. может мода, может возрождение? Винил в принципе выгоден для правообладателя, дома болванку не нарежешь. в чем преимущества широкополосников к контексте воспроизведения аудио высокой верности. трудно сказать, по крайней мере мой знакомый, который увлекается лампой и ШП очень любит качать хай-резы с трекера. Говорит что явно слышит разницу. ШП и лампа хороши для малых составов, для джаза, вокала, моноинструменталок (гитара или какой нибудь ксилофон). Вот в этом и я со своими загубленными Амфитонами ушами слышу заметную разницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 может мода, может возрождение? Винил в принципе выгоден для правообладателя, дома болванку не нарежешь. Есть такое мнение, что все сразу. Ну то есть первое второе и третье. трудно сказать, по крайней мере мой знакомый, который увлекается лампой и ШП очень любит качать хай-резы с трекера. Говорит что явно слышит разницу. ШП и лампа хороши для малых составов, для джаза, вокала, моноинструменталок (гитара или какой нибудь ксилофон). Вот в этом и я со своими загубленными Амфитонами ушами слышу заметную разницу. Предлагаю Вам согласиться на том, что все это таки вкусовщина. Т.е. когда в тракте появлется элемент с единицами процентов искажений, хоть и приятных уху (четных гармоник), то тут уже надо явно признаться себе, что вы не хотите услышать то, что слышал звукорежиссер. Отписал в личку на постороннюю тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 Объясните мне пжст. в чем преимущества широкополосников к контексте воспроизведения аудио высокой верности. Источник звука из одной точки. В многополосках, в зоне раздела звучат сразу два излучателя, причем фаза сигнала у этих излучателей существенно различается. На слух все это (широкополос) воспринимается, как очень объемное звучание, как по ширине, так и по глубине сцены. Вначале это просто шокирует, какая панорама, сцена... Но есть и недостатки. Все что описал верно для небольших составов, типа Diana Krall, БСО уже с кашицей, металл, рок с гитарой на сильном фуззе вообще слушать невозможно. Ну и ограничения по частоте, панча в принципе нет, звонких высоких тоже. Но многие прощают все недостстки. Можешь и сам все это услышать, и очень незадорого В электронных компонентах на Савушкина, продают alphard 1623, стоит около 1000 за пару, вставляешь их в кусок фанеры, чем больше размерами, тем лучше (щит) и всё, никаких кроссоверов, корпусов и пр, Enya будет петь сидя у тебя на коленках Есть варианты и подороже, правда я не уверен, что лучше звучать будут. https://ru.aliexpress.com/item/Fountek-hifi-K3-3-full-range-speaker-fever-speaker-hot-selling-fr89ex-speaker-driver-loudspeaker/32265138202.html?spm=2114.03020208.3.345.xUr0Ba&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10065_10068_10069_10084_10083_10086_10017_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10039_10056_10055_10037_10054_10059_10032_10078_10079_10077_10073_10070_10052_422_10053_10050_10051,searchweb201603_9&btsid=da96f4cc-925f-4956-9af1-e3cb6f1b4cd6 http://www.ebay.com/itm/FIBHORN-Model-2-Audiophile-Speaker-Pair-with-TANG-BAND-3-driver-/271885796038 http://www.ebay.com/itm/FIBHORN-Model-5-tba3-audiophile-speaker-pair-w-TANG-BAND-W3-1878-/281913817233 Широкополос совсем не обязательно к лампе подключать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2016 Широкополос совсем не обязательно к лампе подключать. но всё таки желательно, хотя, это опять таки вкусовщина)))) вставляешь их в кусок фанеры, куда бы эти два куска фанеры ещё засунуть)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CROC Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2016 Странно, что вы для одного динамика не упоминаете его диаметр. Типа - не важно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2016 Ну он же упоминает конкретные модели динамиков. Кому надо, те могут и даташиты посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2016 кстати, вопрос Стасу .... @Öde ö, ты говорил, что слушаешь МД-плеер. Ты слушаешь какой то конкретный набор дисков? У тебя вроде нет деки для записи дисков? Я что то вот задумался о покупке такого плеера, думаю, а надо ли оно? На чём писать? ну и вообще... Твоё мнение - оно того стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2016 Он, вроде как, пишущий типа такого Не трать деньги впустую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2016 @ROCK, Может лучше купить DAT деку, если хочется поиграться с цифровой записью. Рискну предположить, что DAT кассеты будут понадежнее новодельных дешевых CD-R. На прошлой неделе выкинул 20 DVD-R VS, TDK и Verbatim. Все были записаны этим летом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2016 На прошлой неделе выкинул 20 DVD-R VS, TDK и Verbatim. Все были записаны этим летом. Что случилось с ними, тест поверхности до и после есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2016 Что случилось с ними, тест поверхности до и после есть? Не читалось DVD меню. Пробовал на двух приводах и двух плеерах. Тестов поверхности не делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2016 Не читалось DVD меню. Пробовал на двух приводах и двух плеерах. Тестов поверхности не делал. А сразу после записи работало? Они так быстро деградировали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2016 Сразу работало. Судя по всему да - так быстро деградировали. Возможно, слишком долго пролежали на складах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2016 Не трать деньги впустую. их кстати инет, что бы тратить)))) просто интересуюсь, всегда было интересно послушать что нибудь новое... МР3 плеер конечно удобнее, ежедневно можно закинуть новый альбом.... и спокойно в МТ послушать. С МД и обычными плеерами такой вариант не прокатит.. Может лучше купить DAT деку, если хочется поиграться с цифровой записью. ДАТ деки стоят гораздо дороже МД, да и изначально разговор шёл о носимом плеере... Все были записаны этим летом. Может у тебя что то не то с приводом, на котором писал эти болванки? Мои ДВД болванки, писанные (кино) лет так пять назад живы, чего и вам желают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2016 Может у тебя что то не то с приводом, на котором писал эти болванки? Мои ДВД болванки, писанные (кино) лет так пять назад живы, чего и вам желают. сомневаюсь, что дело в приводе. Болванки, в соотношение примерно фифти-фифти писались на домашнем ASUS-е и рабочей тошибе. Исходя из личного и профессионального опыта - если проблема в приводе, то запись либо завершается с ошибкой, либо проблема проявляется при первом же прочтении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2016 тогда не знаю. Я по моему уже говорил о том, что 90% моих аудиодисков - болванки? как и 100% видео впрочем... таки проблемы умирания дисков нет априори. Количество аудио ты мог видеть сам, около 500... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2016 тогда не знаю. Я по моему уже говорил о том, что 90% моих аудиодисков - болванки? как и 100% видео впрочем... таки проблемы умирания дисков нет априори. Количество аудио ты мог видеть сам, около 500... Честно говоря, я не собираюсь даже разбираться. Просто буду потихоньку копить и докупать лицензию. В прошлом и позапрошлом году я ничего не писал - не то было время. Треть из записанного в этом году - мертво. Лицуха не дохнет, если не считать особо клинических случае траспортировки. буду исходить из этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CROC Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2016 Интересно, а, следуя логике деградации пластика с носителем, умирают ли лицензии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2016 Xeon_sv Треть из записанного в этом году - мертво. По сравнению с Вами я пишу редко. Но по записям прошлого и половины этого годов - диски "сыпятся" примерно в 25% случаев. Такого диска хватает на 3 - 4 чтения, а потом начинаются проблемы. Либо будет всё нормально. Я полагаю, это - качество дисков такое. Каждый четвертый диск - это очень много. И заранее не знаешь, какой посыпется, а какой - нет. В общем, эта запись становится ненадежной. Не знаю, как в других странах, но ситуация в нашей стране с дисками (и с CD, и в большей степени с DVD) - такова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2016 ДВД деградируют быстро СД держаться значительно дольше. Я про записываемые. Беда еще в том, что диски штампуют в китайских лачугах, а то что на них написано тдк, вербатим, так то маркетинг. Я с год назад предлагал тут резак TEAC 54W никому не нужен был, ну я его продал не у нас. Их всего 4 модели было резаков со стеклянными, а не пластиковыми линзами, к-е резали ну очень надежно, теаки 54, 58 плекстор не помню модель, ямаха и рико. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Space Pigs Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2016 А слушать из файла на жёстком диске религия не позволяет ? (да, наверное ответ уже очень точно сформулирован в вопросе) Зачем эти ненадёжные и недолговечные носители информации CD/DVD ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2016 Зачем эти ненадёжные и недолговечные носители информации CD/DVD ? Мои носители уже с 2011 читаются, хранятся в сумке для CD/DVD, из записанных юзал обычно TDK Blue, Verbatim, VS Gold. VS самые поганые по качеству, но есть такие , производства Sony, только тот что я брал, был с зеленым краем, и Disk ID Sony. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2016 всего 4 модели было резаков со стеклянными, а не пластиковыми линзами, к-е резали ну очень надежно, всегда был уверен в том, что материал линзы (стекло-пластик) влияет исключительно на долговечность глаза, больше ни на что. Я был не прав? был с зеленым краемтак это и самому покрасить можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2016 Интересно, а, следуя логике деградации пластика с носителем, умирают ли лицензии? Штамповки вообще живут довольно долго. Купленная в 1996-м на ДР пиратка Bon Jovi - These Days читается до сих пор. Насколько я знаю, ограничивающим фактором там является поликарбонат, оптические свойства которого ухудшаются со временем. Для желающих расстаться с повышенной суммой денег, расовые японцы вывели породу SHM CD https://ru.wikipedia.org/wiki/Super_High_Material_CD . и Blue Spec CD. Учитывая, что ."новым дискам" максимум 8 лет от роду, какие либо выводы делать рано. Если интересует живучесть обычных лицензионных штамповок - полагаю нужно поинтересоваться у Станислава. Формату Audio CD уже какбе хорошо за 30, полагаю у него найдутся диски первой половины восьмидесятых. Это потому что Если вы заметили, тема какбэ не политическая. Дайте хоть тут от политики отдохнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.