Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

В общем, мёртвая цифра (с) OdeO

"Мыльный аналог"

:harhar:

А если серьезно - не дотягивает винил до студийного (да и просто обычного) катушечника на 38-й скорости.

Мля, поставил DVD-A "Bach: organ works". Кошка вообще охренела, у самого, наверное волосы дыбом встали. Вобщем не канает винил для классики никак.

не канает винил для классики никак.

:facepalm: позволю задать вопрос, вы купили этот 11 килограммовый аналог пятисотрублёвого ДВД проигрывателя для того, что бы прослушать несколько дисков классики? т.е. , для каждого компакта вы покупаете отдельный проигрыватель? круто.... и сколько у вас этих девайсов? Кстати, какой обьём в проигрывателе занимает чугуниевая плита, которую туда вложили желтолицые братья, для придания веса аппарату?

не дотягивает винил до студийного (да и просто обычного) катушечника на 38-й скорости.

:facepalm: без комментариев...

:facepalm: 11 килограммовый аналог пятисотрублёвого ДВД проигрывателя

без коментариев.

для того, что бы прослушать несколько дисков классики? т.е. , для каждого компакта вы покупаете отдельный проигрыватель? круто.... и сколько у вас этих девайсов?

Аппарат планируется один, в основном для компактов. Соотношение цена/качество звука у топовых дивидюков уж больно привлекательное. Проигрывание DVD/DVD-A как приятный бонус.

Впрочем джаз/блюз/рок/электронщину на DVD/DVD-A тоже никто не отменял, как и самописки из 24-х битных источников, которых навалом на трекерах/сайтах продажи цифровой музыки (HDtracks.com и иже с ними)

Кстати, какой обьём в проигрывателе занимает чугуниевая плита, которую туда вложили желтолицые братья, для придания веса аппарату?

...

Не вижу на фото чугуниевой плиты.

sd-9500-1-toshiba.jpg

Расовые японцы тоже относятся к "желтолицым собратьям"?

Аппарат планируется один, в основном для компактов.

дык не проще ли было купить нормальный проигрыватель конкретно для компактов? А не этого 11 килограммового мутанта в котором к тому же

воспроизведение компактов сделано неудобно - реализовано неотключаемое автовоспроизведение, невозможно получить информацию о количестве треков и общем времени звучания а также о времени оставшемся до конца трека и диска, CD-text выводится только на экран телевизора.

:facepalm:

внутри да, неплохо...

Расовые японцы тоже относятся к "желтолицым собратьям"?
а можно фото сзаду, на котором это написано?

Не вижу на фото чугуниевой плиты.
она под всем этим...

дык не проще ли было купить нормальный проигрыватель конкретно для компактов?

Тонкий вопрос - на сколько бы потянул по деньгам потянул бы плеер с подобным саундом полагаю, рублей на 20 минимум. Люди, не отягощенные предрассудками в духе "дивидюк музыку не игрец" придерживаются мнения, что аппарат играет на уровне сидюков с MSRP $700-1000. Сравнивал с отцовским сидюком SONY CDP-XB930. Акустические записи тошка сыграла явно интереснее. А тут еще кино, хайрез, плюс еще аппарат работает как внешний ЦАП (есть оптика и коаксиал на вход понимающие 16-24 бита, 32-96 килогерц.

а можно фото сзаду, на котором это написано?

1870351910.jpg

На фото не мой аппарат, но за исключения серийника все то же самое.

спасибо за фото, какой год примерно?

"дивидюк музыку не игрец"
ну почему? Вполне возможно, что топовые и играют... просто я по определению не могу воспринимать аппарат предназначенный для показа кино, для прослушивания музыки...ну вот такой я извращенец :facepalm: 

Хороший аппарат. Особенно, если он нравится владельцу...

какой год примерно?

Модель 2002 года.

Вполне возможно, что топовые и играют...

Собственно я и выбирал аппарат исключительно из топовых моделей, у которых с "голосом" было все нормально.

просто я по определению не могу воспринимать аппарат предназначенный для показа кино, для прослушивания музыки

А Вы, вполне возможно, просто не видели аппаратов подобного класса. Когда я подыскивал себе плеер на авито - в астраханской области не было ни единого предложения. Кое что было в Волгограде, но, в основном, мск и питер.  Плюс в топах, правилом хорошего тона является полностью отключаемая с пульта или с морды видеосекция.

Сравнивал с отцовским сидюком SONY CDP-XB930. Акустические записи тошка сыграла явно интереснее.

Ёпт, ессно 1955 сыгрет интереснее того говна, что в соне. Двд можнт сд хорошо играть при одном условии, у него должно быть две сетки частот сдшная, кратная 44,1 и двдшная кратная 48. Если 5532 поменять на хотябы ад823, то тошка переиграет не только тётку соню, но и ВВК ;)

Ёпт, ессно 1955 сыгрет интереснее того говна, что в соне.

Так или иначе 930-я сонька очень серьезный плеер.

Двд можнт сд хорошо играть при одном условии, у него должно быть две сетки частот сдшная, кратная 44,1 и двдшная кратная 48.

У плееров с поддержкой DVD-A по определению с этим все нормально. Стандарт предусматривает частоты 44.1/88.2/176.4. Плюс таблица преобразования приведенная на 43-ей странице манула прямо указывает, что частоты кратные 44.1 воспроизводятся ЦАП-ами без пересчета. Строго говоря в плеере есть включаемая с пульта функция апсемплинга, которая предусматривает пересчет, но только до кратных частот.

ребят кто понимает в звуке на компе. у меня звуковуха creative platinum pci-e. если в аимпе врубать эквалайзер звук таким гадким становится. это у меня какая то проблема или так и должно быть?

Так или иначе 930-я сонька очень серьезный плеер.

Строго говоря в плеере есть включаемая с пульта функция апсемплинга, которая предусматривает пересчет, но только до кратных частот.

Посмотрел я сервисмануал на эту соню, ну может и серьезный, но гавно. Апсемплинг сейчас есть практически в любом цапе, в 1955 есть. По моему 4х и 8х, но 4х имхо не интересен. У 1955 есть косячек, она конфигурируется через spi порт, соответственно дополнительно в цапе стоит схема дешифатор команд, из за этого чуть больше цифровых помех. В сравнении с 1853. А так очень приличный цап. Но еще важно как его реализовали....

Посмотрел я сервисмануал на эту соню, ну может и серьезный, но гавно.

Блин, все относительно. Естественно сидюки серии ES "правильнее". В свое время (2003 год) для меня 930-я была настоящим "культурным шоком" особенно конструкция паспорта, а после, лет через 8 уделывала мой SONY SCD-XB770.

В сравнении с 1853.

Был вариант на 1853, onkyo dv-s939. Но у той не было HDCD декодера и цифровых входов. 

Но еще важно как его реализовали....

Тут сразу вспоминаются Onkyo DV-SP504/506. На них не пожалели CS4398/PCM1796, но после них стояли JRC4850. Зато дешево :megalol:

@Xeon_sv, есть желание послушать клон одной из самых первых CD плееров Sony? а конкретно Sony cdp-11s, правда под другим брендом.... Ferguson CD 1 ? Если есть, то могу предложить встретиться у тебя на следующих выходных, если ответ ДА, то предлагаю пригласить Стаса ОдеО.. пива взять... Проигрыватель возьму с собой... :flowers:

Проигрыватель возьму с собой...

Не забудь оригинальные диски, а то на болванках звук пластмассовый, не тот (

Не забудь оригинальные диски
оригинальных у меня крайне мало.... буквально штук пять из 1000.... надеюсь, что у @Xeon_sv, этого добра достаточно...

Так посмеятсо,с баша : 

xxx: Говорят, у карбюраторных V8 звук сочнее, более живой что ли....
yyy: каким образом карбюратор влияет на звук?
zzz: Внесением верхней октавы ре-минор в среднечастотные гармоники завораживающих секвенсорных коллажей V8.
aaa: Тёплый карбюраторный звук?

@Xeon_sv, есть желание послушать клон одной из самых первых CD плееров Sony? а конкретно Sony cdp-11s, правда под другим брендом.... Ferguson CD 1 ? Если есть, то могу предложить встретиться у тебя на следующих выходных, если ответ ДА, то предлагаю пригласить Стаса ОдеО.. пива взять... Проигрыватель возьму с собой... :flowers:

Спасибо за предложение. Обмозгую и отпишусь  в личку.

Не забудь оригинальные диски, а то на болванках звук пластмассовый, не тот (

даже не знаю что тут написать. Нет таких умных слов по поводу "пластмассового звука" :megalol:  Болванки, к слову, тоже разные бывают. CD-Rы с цианиновым активным слоем, как правило неплохи, особенно изготовленные на мощностях taiyo yuden.  В этом плане DVD хорош тем, что полностью избавлен от проблем чтения свойственных CD-A. 

даже не знаю что тут написать.

да там ничего не пиши... :megalol: нет смысла.

Болванки, к слову, тоже разные бывают.

ога... есть те, которые старые проигрыватели читают, а есть те, которые не читают... :huh1:

ога... есть те, которые старые проигрыватели читают, а есть те, которые не читают...  :huh1:

Поэтому надо уходить от этой убогой технологии, я имею в виду сд, двд, блурэй.

надо уходить от этой убогой технологии, я имею в виду сд, двд, блурэй.
таки это ваш выбор. Вы в принципе можете и под аккомпанемент двух деревянных ложек петь Дым над водой... вам никто не запрещает... это практически хенд-мейд... :huh1:

Господа, я вот считал, что важно иметь хорошие колонки (воспроизводящий аппарат) . А DVD-проигрыватель (считывающий и, скажем так, преобразующий аппарат) , раз он цифровой - выдаст на колонки то, что записано на носителе.

Получается, что я - ошибался, и DVD-проигрыватели искажают инфу (не всё считывают, считывают не так, как записано, не всё передают на колонки, искажают передаваемое на колонки) ?

Вспоминаю, как надо мной тут ржали (наверное, более 10 лет назад) , когда я пытался написать о преимуществах аналоговой техники перед цифровой. А сейчас пишут, что цифровая техника для ширпотреба такая, что лучше б ее вообще не было, ибо - культивирует примитивное восприятие...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...