Перейти к содержанию

Рыбалка

MeF

Рекомендуемые сообщения

Эти выходные и вся следующая неделя будут, пожалуй, самыми продуктивными для ловли хищников

Эт точно, рыбнадзор уже во всю ловит. До 20 запрет!

Кстати, никто не в курсе, если не ловить рыбу, а просто на лодке с моторм покататься, это можно? В других регионах на период нереста моторные лодки запрещены, у нас не знаю.

• Ответов 2.7k
  • Created
  • Последний ответ
Эт точно, рыбнадзор уже во всю ловит. До 20 запрет!

+1

Шутка, кстати, смешная. :)

Кстати, никто не в курсе, если не ловить рыбу, а просто на лодке с моторм покататься, это можно? В других регионах на период нереста моторные лодки запрещены, у нас не знаю.

В прошлом году мне на вопрос ответили неоднозначно:"Нельзя в приустьевом взморье дельты". (Лично, звонил) Но из-за такой постановки ответа, мотор использовать не стали, для избежания конфликта. 

В прошлом году мне на вопрос ответили неоднозначно:"Нельзя в приустьевом взморье дельты". (Лично, звонил) Но из-за такой постановки ответа, мотор использовать не стали, для избежания конфликта. 
видимо, имелось в виду "волжское запретное предустьевое пространство".

• 3 weeks later...

Ездили сегодня на рыбалку по вечеру..даже ловить не смог.Одни комары и прочая хрень летающая...в реке сверху пух.Крч одно расстройство.

• 3 weeks later...

Мужики - что за рыба на 1ом фото , размеры у нее разные от той что на фото до размеров подлещика, скользкая.

Вторая фотка для Нильса, кол-во малька в тех самых водоемах без доступа к основным речкам в летний-осенний период времени

post-17709-0-28265700-1436353235_thumb.jpg

post-17709-0-06174000-1436353329_thumb.jpg

Мужики - что за рыба на 1ом фото , размеры у нее разные от той что на фото до размеров подлещика, скользкая.

Вторая фотка для Нильса, кол-во малька в тех самых водоемах без доступа к основным речкам в летний-осенний период времени

Сопа похоже, так-то по количеству лучей в анальном плавнике лещевые отличаются. Рот больше как нижний- не синец значит, который на сопу похож, но рот полуверхний. .

Сопа похоже, так-то по количеству лучей в анальном плавнике лещевые отличаются. Рот больше как нижний- не синец значит, который на сопу похож, но рот полуверхний. .

Больших размеров 500-600г в холодильнике просолиться ?

Данная особь 2й год на крючок прыгает, по размерам с подлещика... раньше замечена не была.

Рыба - тарань, сейчас она неплохо берет. Крупная тарань - бора. А вот в железный садок сажать - не айс, товарного виду не будет, всю чешую побьет. Бери капроновый садок, рыба дольше проживет.

не... это точно не сопа...

"...Бери капроновый садок, рыба дольше проживет." - не факт))) был как то случай - енот ночью вытащил на берег капроновый садок, прогрыз дыру и всю рыбу понадкусывал... (что не съем, то понадкусаю!) с железным бы это не прошло!

Утром вылазием из палатки - а этот засранец около палатки сидит, сытый и довольный... ну люлей он конечно отхватил!!!

Где ловится буфало? 

В основном на более мелком берегу реки с обилием травы. Но ловить лучше под стенкой травы, а не в самой траве.

не... это точно не сопа...

Какая там сопа, сопа прошла давно.

Рыба - тарань, сейчас она неплохо берет. Крупная тарань - бора. А вот в железный садок сажать - не айс, товарного виду не будет, всю чешую побьет. Бери капроновый садок, рыба дольше проживет.

Ясно, спасибо. Куда она пригодна Жареха,Посол,Копчение,Уха? 

Да я ж не на продажу, просто люблю ловить, 80% рыбы раздаю

Ясно, спасибо. Куда она пригодна Жареха,Посол,Копчение,Уха? 

Да я ж не на продажу, просто люблю ловить, 80% рыбы раздаю

Имхо, посолить недолго и закоптить. 

я в курсе.

В курсе чего? Того, что сопа никуда не проходит ибо живет в Волге? Или того, что сопа и есть та самая " белоглазка" , которую у нас зовут борой? А ты в курсе, что тарань в общем-то в Волге не живет ибо это Азово- Черномоский вид? Да даже если сам бурый тарань в Волгу запустил, то ее можно отличить по утолщенному и отвисшему пузу, которого у сопы практически нет. Ты больше слушай этого сказочника, которому нет разницы между буффало и серебрянным карасем))

Ты больше слушай этого сказочника

"...А Васька слушает, да ест!..." (с)

В воскресенье хочу на Байбек мотануть... посмотреть что там есть-нет...

Как тут выразились - "сазана шатануть")))

В курсе чего? Того, что сопа никуда не проходит ибо живет в Волге? Или того, что сопа и есть та самая " белоглазка" , которую у нас зовут борой? А ты в курсе, что тарань в общем-то в Волге не живет ибо это Азово- Черномоский вид лещевых? Да даже если сам бурый тарань в Волгу запустил, то ее можно отличить по утолщенному и отвисшему пузу, которого у сопы практически нет. Ты больше слушай этого сказочника, которому нет разницы между буффало и серебрянным карасем))

извозчик, тебе видимо пофигу что пукнуть, главное "сказочника" зацепить. Насчет буффало ты прекрасно в курсе, что так серебряного карася 99% астраханских рыбаков называет и только серебряным карасем 1% - умничающих придурков. Когда сапу звали борой? Проснись, папаша. 

Для самых умных:

Бора (бара)

Ударение: на второй слог.

Значение: крупная густера (рыба), Blicca bjoerkna (Linnaeus).

Регион: низовья Волги (Астраханская обл.).

Статус: регионально разговорное.

Фиксация в словарях: не фиксируется.

Примечание: при этом более мелкая густера называется тарашка, тарань.

http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=114852

Насчет тарани: "Полупроходная форма плотвы из низовьев наших южных рек (Волга, Урал, Дон, Кубань)," [/size]http://www.rusichi-team.ru/forum/index.php?showtopic=822 А ты уверяешь что она не живет в Волге? Папаша, ты с пассажиров паленой чачей что-ли навар берешь?

15iw6POjN.jpg

В воскресенье хочу на Байбек мотануть... посмотреть что там есть-нет...

На Байбеке в основном мелковатый сазан. Да и шатать его там надо с раннего утреца.

Лунарий

извозчик, тебе видимо пофигу что пукнуть, главное "сказочника" зацепить. Насчет буффало ты прекрасно в курсе, что так серебряного карася 99% астраханских рыбаков называет и только серебряным карасем 1% - умничающих придурков. Когда сапу звали борой? Проснись, папаша.
То есть, помимо оскорблений, лейтмотив такой: "Были тупым дубьём - и останемся тупым дубьём. И нечего нас учить. "

Да?

Да?

Законный вопрос - зачем влезать в спор человеку, который о рыбе знает только то, что ее добывают на рынке? А для того, чтобы хоть как-то зацепить Бурого. Но при этом извозчик сам облажался.

Хочу завтра рвануть на рыбалку, а то у нас в ильменях застой полный. Форумчане посоветуйте новичку куда ехать и какие снасти с собой брать.

Что касается рыбы на фото №1 - это не тарань и даже не белоглазка, данная особь имеет название Синец.

Кст насчет капронового садка, с ним казусы, змея как то заполза и запуталась... в итоге достать было не вариант пришлось уничтожить. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...