Перейти к содержанию

Салаты

Niels

Рекомендуемые сообщения

Тема "Ваши любимые салаты" , к сожалению, заархивирована, добавление в нее постов невозможно.

Поэтому - новая тема.

"Ацецили" .

Мои любимые салаты: помидор, огурец, репчатый лук и зелень; салат из квашеной капусты с репчатым луком. Для меня салат - это блюдо, состоящее из зелени, овощей, ферментированный или свежих. А когда салатом называют блюдо, в которое чего только не добавляют - печень, креветки, колбасу, яйца, сыр, это для меня не салат уже, а полноценное блюдо. 

3 часа назад, Медоед сказал:

Мои любимые салаты: помидор, огурец, репчатый лук и зелень; салат из квашеной капусты с репчатым луком. 

Это бомж-салаты.

Приобщись у высокой кухне. Начни посещать кафе "Самовар", что на ул. Минусинской.

Это не очень далеко от твоего дома.

Тогда ты познаешь истинные салаты.

У меня сын там постоянно берёт "Цезарь с курицей", как мы туда заходим.

Я сам там был последний раз 2 дня назад, когда шёл мимо по делам.

Особенно наедаться мне не хотелось, поэтому я взял всего лишь

только два салата - тот Цезарь и обычную морковку с чесноком, и несколько

кусочков хлеба.

Всё вышло на 350 руб.

7 минут назад, Бурановский Дед сказал:

Это бомж-салаты.

Приобщись у высокой кухне. Начни посещать кафе "Самовар", что на ул. Минусинской.

Это не очень далеко от твоего дома.

Тогда ты познаешь истинные салаты.

У меня сын там постоянно берёт "Цезарь с курицей", как мы туда заходим.

Я сам там был последний раз 2 дня назад, когда шёл мимо по делам.

Особенно наедаться мне не хотелось, поэтому я взял всего лишь

только два салата - тот Цезарь и обычную морковку с чесноком, и несколько

кусочков хлеба.

Всё вышло на 350 руб.

нахера. это дорого. сам готовить не умеешь ? там что салаты повара с международных выставок делают , обычные как и ты люди. 

3 часа назад, Медоед сказал:

Мои любимые салаты: помидор, огурец, репчатый лук и зелень;

Я болгарский перец ещё добавляю. (Но у меня особенность такая: болгарский перец из входящих в такой салат ингредиентов люблю больше всего. Могу есть вообще только его, без каких-либо добавлений чего бы то ни было. ) 

12 минут назад, Нуфимокс сказал:

нахера. это дорого. сам готовить не умеешь ? там что салаты повара с международных выставок делают , обычные как и ты люди. 

Согласен. Возможно, я старомоден, но считаю еду в кафешках - вынужденной мерой, например, когда нахожусь в другом городе. 

И всегда я почему-то представляю, что в общепите готовят еду не из лучших ингредиентов, а из тех, которые подешевле. Например, тот же салат из моркови с чесноком, если его буду делать я, то я возьму нормальную (хорошую) морковь и такой же нормальный (хороший) чеснок. А в кафешках и ресторанах в такой салат (как и во все остальные) пойдут морковь и чеснок качеством похуже, чтобы себестоимость вышла подешевле. 

То есть, еда в кафешках и ресторанчиках всегда будет дороже и менее качественной, чем то, что я сделаю себе сам. Я не прав? 

Саня, ну нельзя же быть таким мелочным !!!

А если у меня жена дома не готовит, что мне есть, пельмени что ли каждый день !??!

Изменено пользователем Бурановский Дед

23 минуты назад, Бурановский Дед сказал:

Приобщись у высокой кухне. Начни посещать кафе "Самовар"

А вообще, странные у тебя представления о "высокой кухне"... 

2 минуты назад, Niels сказал:

вынужденной мерой, например, когда нахожусь в другом городе. 

точно, от безысходности.  ем только когда на др пригласят в кафе или шашлык. 

хер знает кто эти салаты нарезал и какой самый дешевый майонез используют. люди каждый день шурмиту едят.., я один раз в год.

1 минуту назад, Niels сказал:

А вообще, странные у тебя представления о "высокой кухне"... 

ну если самое популярное тут блюдо ролы , ест народ которые настоящие никогда не пребывал . о чем можно говорить тогда. подсунуть им могут что угодно - пока тратят баблишко. 

На меня тоже иногда находило соответствующее настроение, и я заходил в "МакДональдс" (которого, к сожалению, теперь в нашей стране нет) или в "KFC". Это случалось раза 2 - 3 в год. 

19 минут назад, Niels сказал:

"KFC".

не разу не заходил.  туда люди не есть ходят , а понтануться что могут себе это позволить. 

Ростикс ?

А куда теперь ходит наш многоуважаемый ортопед, чтобы понтануться

на свою надбавку ?

@Бурановский Дед, ты чего тут нам заливаешь, что жена твоя не готовит? Кстати, готовка переоценена. На неё лишь время нужно, рецептов можно сколько угодно найти. Я на днях чечевицу купил, вот, даст Бог, сегодня приготовлю. На выходных буду суп гороховый с копченостями готовить. 

А бургеры самому можно знатные забацать. Дело двадцати минут, вместе с помывкой посуды. 

В субботу они ездили на пляж (хорошо что без меня), всё, больше сил ни на что у нее в субботу нет.

В воскресенье ездили в аквапарк Золотой Джин, хорошо что тоже без меня, дальше вы поняли .

Вы скажете - но если ты остаёшься дома один в эти дни , почему бы тебе самому не заняться готовкой ?

Да мне это нахрен не надо , всё что мне надо для счастья это C2H5OH. Свою энергию я получаю из расщепления связей этих атомов углерода и водорода .

@Бурановский Дед 

При чем тут тема про салаты?

То есть, дети на пляже и в аквапарке без отца - это, ты считаешь, нормально? Впрочем, у тебя - живой пример перед глазами. Который ты считаешь эталоном семьи. В которой роль для себя ты не видишь?

Давайте так. Салат -это холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси разных видов сочетающихся между собой нарезанных продуктов в заправке. Была у меня книга:

spacer.png

Там такая же терминология. Так что огурцы, помидоры, салат = салат. А дальше и лук, и яйца, и зелень.

Я в последнее время люблю красные бобы, с языком говяжим, ржаные сухари. Заправка - сметана, немного майонеза, и немного лимонного сока, чеснок. Сверху сыр. Желательно твердый, но и нормальный российский подойдет. (Кстати да - есть нормальный Российский сыр.) Ну у кого есть лишние средства - пармезан вам в помощь. ) 

А это так. Для аппетитУ. ^_^

49 минут назад, Niels сказал:

@Бурановский Дед 

При чем тут тема про салаты?

То есть, дети на пляже и в аквапарке без отца - это, ты считаешь, нормально? Впрочем, у тебя - живой пример перед глазами. Который ты считаешь эталоном семьи. В которой роль для себя ты не видишь?

Иди на хер 

В 15.07.2024 в 13:23, Niels сказал:

Согласен. Возможно, я старомоден, но считаю еду в кафешках - вынужденной мерой, например, когда нахожусь в другом городе. 

И всегда я почему-то представляю, что в общепите готовят еду не из лучших ингредиентов, а из тех, которые подешевле. Например, тот же салат из моркови с чесноком, если его буду делать я, то я возьму нормальную (хорошую) морковь и такой же нормальный (хороший) чеснок. А в кафешках и ресторанах в такой салат (как и во все остальные) пойдут морковь и чеснок качеством похуже, чтобы себестоимость вышла подешевле. 

То есть, еда в кафешках и ресторанчиках всегда будет дороже и менее качественной, чем то, что я сделаю себе сам. Я не прав? 

Полностью согласен. Если мне в ресторане нравится какое-то блюдо, специально прошу жену его приготовить дома.

В 100 % случаев домашний вариант на вкус гораздо лучше получается. Исключение составляют некоторые мясные блюда, которые я готовлю сам.

В 15.07.2024 в 17:02, Бурановский Дед сказал:

В субботу они ездили на пляж (хорошо что без меня), всё, больше сил ни на что у нее в субботу нет.

В воскресенье ездили в аквапарк Золотой Джин, хорошо что тоже без меня, дальше вы поняли .

Вы скажете - но если ты остаёшься дома один в эти дни , почему бы тебе самому не заняться готовкой ?

Да мне это нахрен не надо , всё что мне надо для счастья это C2H5OH. Свою энергию я получаю из расщепления связей этих атомов углерода и водорода .

А ты исповедуешься в грехе пьянства? -_-

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...