Niels Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2024 Тема "Ваши любимые салаты" , к сожалению, заархивирована, добавление в нее постов невозможно. Поэтому - новая тема. "Ацецили" . 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 15 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2024 Мои любимые салаты: помидор, огурец, репчатый лук и зелень; салат из квашеной капусты с репчатым луком. Для меня салат - это блюдо, состоящее из зелени, овощей, ферментированный или свежих. А когда салатом называют блюдо, в которое чего только не добавляют - печень, креветки, колбасу, яйца, сыр, это для меня не салат уже, а полноценное блюдо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 15 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2024 @Niels, думаю, это очень вкусный салат. Но у кавказцев они бывают очень острыми. Надо быть осторожным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 15 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2024 3 часа назад, Медоед сказал: Мои любимые салаты: помидор, огурец, репчатый лук и зелень; салат из квашеной капусты с репчатым луком. Это бомж-салаты. Приобщись у высокой кухне. Начни посещать кафе "Самовар", что на ул. Минусинской. Это не очень далеко от твоего дома. Тогда ты познаешь истинные салаты. У меня сын там постоянно берёт "Цезарь с курицей", как мы туда заходим. Я сам там был последний раз 2 дня назад, когда шёл мимо по делам. Особенно наедаться мне не хотелось, поэтому я взял всего лишь только два салата - тот Цезарь и обычную морковку с чесноком, и несколько кусочков хлеба. Всё вышло на 350 руб. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 15 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2024 7 минут назад, Бурановский Дед сказал: Это бомж-салаты. Приобщись у высокой кухне. Начни посещать кафе "Самовар", что на ул. Минусинской. Это не очень далеко от твоего дома. Тогда ты познаешь истинные салаты. У меня сын там постоянно берёт "Цезарь с курицей", как мы туда заходим. Я сам там был последний раз 2 дня назад, когда шёл мимо по делам. Особенно наедаться мне не хотелось, поэтому я взял всего лишь только два салата - тот Цезарь и обычную морковку с чесноком, и несколько кусочков хлеба. Всё вышло на 350 руб. нахера. это дорого. сам готовить не умеешь ? там что салаты повара с международных выставок делают , обычные как и ты люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 июля, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2024 3 часа назад, Медоед сказал: Мои любимые салаты: помидор, огурец, репчатый лук и зелень; Я болгарский перец ещё добавляю. (Но у меня особенность такая: болгарский перец из входящих в такой салат ингредиентов люблю больше всего. Могу есть вообще только его, без каких-либо добавлений чего бы то ни было. ) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 июля, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2024 12 минут назад, Нуфимокс сказал: нахера. это дорого. сам готовить не умеешь ? там что салаты повара с международных выставок делают , обычные как и ты люди. Согласен. Возможно, я старомоден, но считаю еду в кафешках - вынужденной мерой, например, когда нахожусь в другом городе. И всегда я почему-то представляю, что в общепите готовят еду не из лучших ингредиентов, а из тех, которые подешевле. Например, тот же салат из моркови с чесноком, если его буду делать я, то я возьму нормальную (хорошую) морковь и такой же нормальный (хороший) чеснок. А в кафешках и ресторанах в такой салат (как и во все остальные) пойдут морковь и чеснок качеством похуже, чтобы себестоимость вышла подешевле. То есть, еда в кафешках и ресторанчиках всегда будет дороже и менее качественной, чем то, что я сделаю себе сам. Я не прав? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 15 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2024 (изменено) Саня, ну нельзя же быть таким мелочным !!! А если у меня жена дома не готовит, что мне есть, пельмени что ли каждый день !??! Изменено 15 июля, 2024 пользователем Бурановский Дед 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 июля, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2024 23 минуты назад, Бурановский Дед сказал: Приобщись у высокой кухне. Начни посещать кафе "Самовар" А вообще, странные у тебя представления о "высокой кухне"... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 15 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2024 2 минуты назад, Niels сказал: вынужденной мерой, например, когда нахожусь в другом городе. точно, от безысходности. ем только когда на др пригласят в кафе или шашлык. хер знает кто эти салаты нарезал и какой самый дешевый майонез используют. люди каждый день шурмиту едят.., я один раз в год. 1 минуту назад, Niels сказал: А вообще, странные у тебя представления о "высокой кухне"... ну если самое популярное тут блюдо ролы , ест народ которые настоящие никогда не пребывал . о чем можно говорить тогда. подсунуть им могут что угодно - пока тратят баблишко. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 июля, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2024 На меня тоже иногда находило соответствующее настроение, и я заходил в "МакДональдс" (которого, к сожалению, теперь в нашей стране нет) или в "KFC". Это случалось раза 2 - 3 в год. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 15 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2024 19 минут назад, Niels сказал: "KFC". не разу не заходил. туда люди не есть ходят , а понтануться что могут себе это позволить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 15 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2024 Ростикс ? А куда теперь ходит наш многоуважаемый ортопед, чтобы понтануться на свою надбавку ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 15 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2024 @Бурановский Дед, ты чего тут нам заливаешь, что жена твоя не готовит? Кстати, готовка переоценена. На неё лишь время нужно, рецептов можно сколько угодно найти. Я на днях чечевицу купил, вот, даст Бог, сегодня приготовлю. На выходных буду суп гороховый с копченостями готовить. А бургеры самому можно знатные забацать. Дело двадцати минут, вместе с помывкой посуды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 15 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2024 В субботу они ездили на пляж (хорошо что без меня), всё, больше сил ни на что у нее в субботу нет. В воскресенье ездили в аквапарк Золотой Джин, хорошо что тоже без меня, дальше вы поняли . Вы скажете - но если ты остаёшься дома один в эти дни , почему бы тебе самому не заняться готовкой ? Да мне это нахрен не надо , всё что мне надо для счастья это C2H5OH. Свою энергию я получаю из расщепления связей этих атомов углерода и водорода . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 июля, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2024 @Бурановский Дед При чем тут тема про салаты? То есть, дети на пляже и в аквапарке без отца - это, ты считаешь, нормально? Впрочем, у тебя - живой пример перед глазами. Который ты считаешь эталоном семьи. В которой роль для себя ты не видишь? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 15 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2024 Давайте так. Салат -это холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси разных видов сочетающихся между собой нарезанных продуктов в заправке. Была у меня книга: Там такая же терминология. Так что огурцы, помидоры, салат = салат. А дальше и лук, и яйца, и зелень. Я в последнее время люблю красные бобы, с языком говяжим, ржаные сухари. Заправка - сметана, немного майонеза, и немного лимонного сока, чеснок. Сверху сыр. Желательно твердый, но и нормальный российский подойдет. (Кстати да - есть нормальный Российский сыр.) Ну у кого есть лишние средства - пармезан вам в помощь. ) А это так. Для аппетитУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 15 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2024 49 минут назад, Niels сказал: @Бурановский Дед При чем тут тема про салаты? То есть, дети на пляже и в аквапарке без отца - это, ты считаешь, нормально? Впрочем, у тебя - живой пример перед глазами. Который ты считаешь эталоном семьи. В которой роль для себя ты не видишь? Иди на хер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 17 июля, 2024 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2024 В 15.07.2024 в 13:23, Niels сказал: Согласен. Возможно, я старомоден, но считаю еду в кафешках - вынужденной мерой, например, когда нахожусь в другом городе. И всегда я почему-то представляю, что в общепите готовят еду не из лучших ингредиентов, а из тех, которые подешевле. Например, тот же салат из моркови с чесноком, если его буду делать я, то я возьму нормальную (хорошую) морковь и такой же нормальный (хороший) чеснок. А в кафешках и ресторанах в такой салат (как и во все остальные) пойдут морковь и чеснок качеством похуже, чтобы себестоимость вышла подешевле. То есть, еда в кафешках и ресторанчиках всегда будет дороже и менее качественной, чем то, что я сделаю себе сам. Я не прав? Полностью согласен. Если мне в ресторане нравится какое-то блюдо, специально прошу жену его приготовить дома. В 100 % случаев домашний вариант на вкус гораздо лучше получается. Исключение составляют некоторые мясные блюда, которые я готовлю сам. В 15.07.2024 в 17:02, Бурановский Дед сказал: В субботу они ездили на пляж (хорошо что без меня), всё, больше сил ни на что у нее в субботу нет. В воскресенье ездили в аквапарк Золотой Джин, хорошо что тоже без меня, дальше вы поняли . Вы скажете - но если ты остаёшься дома один в эти дни , почему бы тебе самому не заняться готовкой ? Да мне это нахрен не надо , всё что мне надо для счастья это C2H5OH. Свою энергию я получаю из расщепления связей этих атомов углерода и водорода . А ты исповедуешься в грехе пьянства? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.