Медоед Опубликовано 27 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2023 Раньше не задумывался и любое мясо перед приготовлением промывал проточной холодной водой из крана. Сегодня наткнулся на обсуждение, люди утверждают: мыть нельзя из-за того, что бактерии разнесутся по всей кухне. Та же курица бывает в слизи, как не смыть её? Кто как подготавливает мясо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2023 18 часов назад, Медоед сказал: мыть нельзя из-за того, что бактерии разнесутся по всей кухне. Чтобы микроорганизмы, находящиеся на поверхности мяса, разнеслись по всей кухне, кухня должна быть микроскопических размеров, и для мяса нужно устроить душевую-фонтанную феерию. С куска мяса смывают не только и не столько микроорганизмы, сколько частицы песка, земли, древесины (из колоды, на которой рубили мясо) и т.п. А микроорганизмы в большинстве при термической обработке погибнут. Более того, водопроводная вода сама содержит кучу микроорганизмов - в водопроводной воде по советскому ГОСТу, насколько я помню, может быть не более 50 микробов в 1 мл. Насколько сегодня эти советские нормативы соблюдаются в конкретной Астрахани в конкретную летнюю жару - вопрос. Тем более, власть несколько лет назад грозилась прекратить хлорировать водопроводную воду и начать ее вместо этого облучать - это означает, что вода обеззараживается в каком-то месте, а потом идет до потребителя по грязным (в микробиологическом смысле) трубам, хватая по пути микроорганизмы и неся их потребителю. 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 28 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2023 В 27.06.2023 в 10:33, Медоед сказал: Раньше не задумывался и любое мясо перед приготовлением промывал проточной холодной водой из крана. Сегодня наткнулся на обсуждение, люди утверждают: мыть нельзя из-за того, что бактерии разнесутся по всей кухне. Та же курица бывает в слизи, как не смыть её? Кто как подготавливает мясо? А что означает "бактерии разнесутся по всей кухне"? Как это физически возможно? Любые продукты (в том числе и мясо) мою обычно водой из фильтра. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2023 В аспекте вкусовых качеств готовых блюд мясо лучше не мыть вообще. Но у нас это вряд ли возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 18 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2023 В 14.07.2023 в 14:52, Öde ö сказал: В аспекте вкусовых качеств готовых блюд мясо лучше не мыть вообще. Но у нас это вряд ли возможно. Мясо с рынка нужно мыть обязательно, т. к. на его поверхности много осколков костей и деревянных щепок после рубки. Про то, что саму поверхность на которой рубят мясо не моют годами, я вообще молчу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2023 Я на базаре 1000 лет не покупал мясо. Сейчас только курицу (грудку) покупаю в связи с диетой. А магазинная менее жирная, на мой взгляд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2023 В 18.07.2023 в 14:12, Медоед сказал: Я на базаре 1000 лет не покупал мясо. Сейчас только курицу (грудку) покупаю в связи с диетой. А магазинная менее жирная, на мой взгляд. Да ты гурман Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.