Афоня Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2022 И ,кстати , почему то все молчат о том, сколько времени и денег нужно потратить на поход в эту одну единственную молочку. Хорошо тем , кто живет рядом , а как быть остальным? Стоит оно того чтоб мотаться через весь город на маршрутке? 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2022 Вот вы говорите - в кефире микрооргазмы , а они нам сильно нужны вообще-то или нет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2022 1 минуту назад, Мистер Хрюк сказал: Вот вы говорите - в кефире микрооргазмы , а они нам сильно нужны вообще-то или нет ? Нужны 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2022 14 минут назад, Афоня сказал: И ,кстати , почему то все молчат о том, сколько времени и денег нужно потратить на поход в эту одну единственную молочку. Хорошо тем , кто живет рядом , а как быть остальным? Стоит оно того чтоб мотаться через весь город на маршрутке? Да нах она никому не нужна была, как закрыли, вспомнили. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2022 15 минут назад, Dernik сказал: Да нах она никому не нужна была, как закрыли, вспомнили. Ну почему никому? Кто то брал питание, какие то рабочие места, какие то деньги крутились, но... В масштабах полумиллионного города- мизер 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хазов Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2022 2 часа назад, Афоня сказал: Нильс, а какая проблема самому сделать кефир и творог? Для этого, как минимум, нужно найти цельное молоко из под немаститной коровы или козы, провести щадящую пастеризацию 62 градуса и, внести правильные бактерии (и не внести патогенные), и употребить продукт в течении суток-двое... Пельмени все делать умеют, а делают - единицы... . В 01.04.2022 в 09:46, Мистер Хрюк сказал: Вот когда в обычном магазине покупаешь молочную продукцию, то всё упаковано герметично и нет никакого запаха. Если в магазинном молоке нет молока, то и запаха не будет, согласен.. . В 31.03.2022 в 21:08, Niels сказал: Еще одно маленькое, но красноречивое свидетельство того, что власть сегодня - антинародная, если не сказать больше - античеловеческая, не правда ли? По теме - хозяева этого заведения много лет высасывали из него прибыль, совершенно не вкладываясь в производство, там пастеризаторы чуть ли не с СССР стоят вперемешку с кастрюлями, а теперь им помощь вдруг понадобилась... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2022 1 час назад, Niels сказал: Где Ваши, как Вы выразились, "паллиативщики" , находят настоящий кефир? А зачем им настоящий кефир? Ты же говорил о питании тяжелобольных детей? Дефицит кишечных бактерий - это не основная их проблема. 1 час назад, Niels сказал: Чтобы сделать кефир, нужно заморочиться с доставанием необходимых для этого микроорганизмов, обеспечением физических условий среды, исследованием химических параметров сырья (молока) и, возможностью эти параметры изменять (заниматься нормализацией молока) . Я тебя научу - покупаешь йогуртницу, 3-х процентное молока, и какой-нибудь кефир со сроком хранения не больше недели. И получаешь через шесть часов полтора литра отличного натурального кефира. Потом можешь покупать только молоко, так как йогуртница и кефир у тебя уже будут. 2 часа назад, Niels сказал: Но я не настолько примитивен, чтобы думать только о своих личных потребностях. А с виду и не скажешь. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2022 4 минуты назад, stormlord сказал: Я тебя научу - покупаешь йогуртницу, 3-х процентное молока, и какой-нибудь кефир со сроком хранения не больше недели. И получаешь через шесть часов полтора литра отличного натурального кефира. Потом можешь покупать только молоко, так как йогуртница и кефир у тебя уже будут. У меня жена в мультиварке делает. Как закваску можно сметану использовать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хазов Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) 14 минут назад, stormlord сказал: Я тебя научу - покупаешь йогуртницу, 3-х процентное молока, и какой-нибудь кефир со сроком хранения не больше недели. И получаешь через шесть часов полтора литра отличного натурального кефира. Потом можешь покупать только молоко, так как йогуртница и кефир у тебя уже будут. Нет в магазинах молока, пастеризованного при 62-х градусах, получаешь на выходе "слабое подобие левой руки", а не йогурт Изменено 2 апреля, 2022 пользователем Хазов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2022 А на молочной кухне тебе из какого молока бодяжат, как думаешь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2022 39 минут назад, stormlord сказал: А на молочной кухне тебе из какого молока бодяжат, как думаешь? У них свои коровы и козы в коридоре стояли. А это мое молоко и мясо ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2022 Ешь собак? Тоже веришь, что собачье мясо лечит туберкулез? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) 2 минуты назад, stormlord сказал: Ешь собак? Тоже веришь, что собачье мясо лечит туберкулез? Собак не ем. Это охрана ))) А вот козлятину попробовал Изменено 2 апреля, 2022 пользователем Афоня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2022 Ешь козлов? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2022 2 минуты назад, Афоня сказал: Собак не ем. Это охрана ))) А вот козлятину попробовал У тебя поднялась рука убить животинушку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2022 Это сельскохозяйственные животные. В чем проблема? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2022 25 минут назад, Dernik сказал: У тебя поднялась рука убить животинушку? Пришлось. Жалко было конечно 28 минут назад, stormlord сказал: Ешь козлов? Первый раз ел. Мясо как телятина. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2022 6 часов назад, Афоня сказал: И ,кстати , почему то все молчат о том, сколько времени и денег нужно потратить на поход в эту одну единственную молочку. Хорошо тем , кто живет рядом , а как быть остальным? Стоит оно того чтоб мотаться через весь город на маршрутке? У Молочной Кухни были раздаточные пункты в разных районах города. А еще работала служба доставки - соответствующее объявление висело. 6 часов назад, Мистер Хрюк сказал: Вот вы говорите - в кефире микрооргазмы , а они нам сильно нужны вообще-то или нет ? Если с твоим кишечником всё нормально, то это значит, что они у тебя живут. А если не нормально, то часто бывает, что нужно убить то, что поселилось и вытеснило нормальные микроорганизмы, после чего заселить в кишечник эти самые - из кисло-молочных продуктов. 3 часа назад, stormlord сказал: о питании тяжелобольных детей? Дефицит кишечных бактерий - это не основная их проблема. Дефицит кишечных бактерий может являться причиной их проблем. Пытаться устранить проблемы, не устраняя причину - можно, конечно. Более того, это даже выгодно: чел всё время болеет, всё время обращается, тратит деньги, но корень проблемы не решает - причину не устраняет. Выгодно "врачам" , выгодно производителям и продавцам лекарств. 3 часа назад, Афоня сказал: Как закваску можно сметану использовать Для лечения часто бывают нужны селективные препараты - не те, которые "за всё хорошее и против всего плохого" , а такие, которые "за что-то одно хорошее" . Если у тебя и в твоей семье нет таких проблем, то это не значит, что их нет больше ни у кого. 2 часа назад, stormlord сказал: А на молочной кухне тебе из какого молока бодяжат, как думаешь? Из цельного, которое нормализуют по некоторым химическим параметрам. У них поставщики из Володарского и Приволжского районов, насколько я помню. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2022 @Niels , я сомневаюсь что наша молочка готовила много различных видов кефиров с этими самыми «селективными препаратами». В сети пишут что в последнее время было всего 15 разных видов продукции вместо 30 как в лучшие времена. Молоко, сливки, творог, сметана, бифидок, сыр . Теперь умножим на 2 разновидности - коровий и козий - и получается что больше ничего нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 3 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2022 12 часов назад, Niels сказал: Дефицит кишечных бактерий может являться причиной их проблем. У меня ни одного паллиативщика нет с проблемам ЖКТ. Хотя нет один был, но молочная кухня убила бы его быстрее. 12 часов назад, Niels сказал: Выгодно "врачам" , выгодно производителям и продавцам лекарств. И очень удобно пациентам. Почему ты об этом не пишешь? 12 часов назад, Niels сказал: Для лечения часто бывают нужны селективные препараты - не те, которые "за всё хорошее и против всего плохого" , а такие, которые "за что-то одно хорошее" . А с этим как молочная кухня помогала? Делала отдельный кефир с бифидо, отдельный с лакто и отдельный с роутери? 12 часов назад, Niels сказал: Из цельного, которое нормализуют по некоторым химическим параметрам. Ты знаешь или просто хочешь в это верить? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2022 12 часов назад, Афоня сказал: я сомневаюсь что наша молочка готовила много различных видов кефиров Сомнение - вещь хорошая. Я тоже могу сомневаться: не был там года два. Кстати, о твороге: помимо коровьего и козьего, каждый из них был в виде обычного, обезжиренного и обогащенного кальцием (то есть, было 6 видов творога) . 1 час назад, stormlord сказал: У меня ни одного паллиативщика нет с проблемам ЖКТ. Если нет у тебя, то это не значит, что нет вообще. И это не обязательно должен быть паллиативщик. 1 час назад, stormlord сказал: 13 часов назад, Niels сказал: Выгодно "врачам" , выгодно производителям и продавцам лекарств. И очень удобно пациентам. Почему ты об этом не пишешь? Полагаю, что пациентам это совершенно не удобно: когда на их стремлении выздороветь наживаются, и это выздоровление не наступает, потому что его искусственно отдаляют, не позволяя ему состояться. 1 час назад, stormlord сказал: А с этим как молочная кухня помогала? Делала отдельный кефир с бифидо, отдельный с лакто Да. 1 час назад, stormlord сказал: 13 часов назад, Niels сказал: Из цельного, которое нормализуют по некоторым химическим параметрам. Ты знаешь или просто хочешь в это верить? Знаю, потому что регулярно видел молоковозы (цистерны) приезжавшие из сёл Астраханской области. Из разговоров с персоналом узнавал, что поступающее молоко регулярно подвергалось лабораторным исследованиями, и, если оно переставало соответствовать необходимым параметрам, то договор с поставщиком приходилось расторгать и искать нового поставщика. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 3 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2022 Ты просто делаешь из мухи слона, по своему обыкновению. Выпить таблетку проще, чем искать какой-то чудо-кефир по городу. Да и я очень сильно сомневаюсь, что кто-то особо заморачивался с молоком. Максимум - проверка на бактерий и жирность. С другой стороны, у нормальных людей, когда закрывается одна дверь, открывается другая. Но не у тебя. У тебя когда закрывается дверь, начинает опускаться потолок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 3 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2022 @Niels , мимо тебя прошло , что я написал выше? На предприятии производилось всего 15 видов продукции!!! Если 6 видов творога, значит на остальное остается 9. Подели еще на 2 ( козье и коровье)и что останется? Какие там разновидности бактерий!? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
loh Опубликовано 3 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2022 это которая на набережной в сталинке была? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2022 2 часа назад, Афоня сказал: На предприятии производилось всего 15 видов продукции! Я написал, что не был там примерно 2 года. Раньше было намного больше, чем 15. И еще: я не обязан верить твоим словам, вполне возможно, что и в последние дни там тоже было намного больше, чем 15 видов продукции. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.