Перейти к содержанию

Мировая война 3.0

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Mabus сказал:

Смотрю онлайн камеры, Одесса, Киев - всё спокойно, люди гуляют, машины спокойно ездят, никакой паники.

А то пишут, что чуть ли не Киев бомбят..

Из Киева гигантская пробка на выезд. Естественно, по городам никто не работает, бьют по военным объектам.

image.thumb.png.13a24628e81f6f31e5e483d64fc34a4a.png

Генштаб Украины подтверждает информацию о нанесении ракетно-бомбовых ударов по аэропортам в пяти городах: Борисполь, Озерный, Кульбакин (Николаев), Чугуев, Краматорск, Чернобаевка (Херсон).

Изменено пользователем Коминформ

11 минут назад, Dernik сказал:

Из Киева гигантская пробка на выезд. Естественно, по городам никто не работает, бьют по военным объектам.

Яндекс говорит пробок нет

Очень надеюсь что через пару дней все устаканится. Украина будет демилитаризована и начнется диалог Россия-Запад

5 минут назад, Афоня сказал:

Очень надеюсь что через пару дней все устаканится. Украина будет демилитаризована и начнется диалог Россия-Запад

Я думаю, что демилитаризация Украины- сложная задача. Раннее писал, что скорее всего противостояние перейдёт в партизанскую фазу. 

40 минут назад, Delta213 сказал:

Это вообще была ошибка Сталина присоединение Галиции, теперь расхлебываем.

Это не ошибка, это специально так было задумано. Тогда считалось, что это цементирует страну, что республики - не разбегутся, потому что границы проведены "по-живому" . Поэтому, когда попытались разбежаться. повсюду начались конфликты. Карабах, Осетия, Абхазия, Украина и т.д. - везде применен один сталинский принцип, и мы видели и продолжаем видеть его последствия.

44 минуты назад, охта сказал:

Список городов, в которых до 2 марта будут закрыты аэропорты

Ростов-на-Дону

Краснодар

Анапа

Геленджик

Элиста

Ставрополь

Белгород

Брянск

Орел

Курск

Воронеж

Симферополь

Аэропорт Сочи не закрыт?

23 минуты назад, Афоня сказал:

Яндекс говорит пробок нет

Яндекс - российский. Ты помнишь известную фразу о том, что никто так не врет, как воюющие стороны?

10 минут назад, охта сказал:

Я думаю, что демилитаризация Украины- сложная задача. Раннее писал, что скорее всего противостояние перейдёт в партизанскую фазу. 

Тоже считаю, что с аплодисментами, объятиями и цветами нас там не ждут. Это касается, кстати, и почти всего остального мира.

24 минуты назад, Афоня сказал:

Диалог? О чём? Запад не верит ни одному слову Москвы. О чём можно говорить с лжецами?

Изменено пользователем Sergey Pro!!

7 минут назад, Niels сказал:

Это не ошибка, это специально так было задумано. Тогда считалось, что это цементирует страну, что республики - не разбегутся, потому что границы проведены "по-живому"

Это немного другое, галичане никогда по долгу в одной стране не задерживались, они были то в Польше, то в Австро-Венгрии и везде бузотерили, народ такой. И вот сейчас подмяли под себя всю Украину, ведь по сути 80% в Украине русские и их убедили, а где заставили чураться своего языка и национальности.

CIT сообщает: Мы проверили: видео действительно снято в Харькове, виден хвост ракетной части реактивного снаряда РСЗО «Смерч». Ракетная система залпового огня (РСЗО) — неизбирательное оружие. Удары по населённым пунктам с применением такого оружия — военное преступление

4 минуты назад, Delta213 сказал:

ведь по сути 80% в Украине русские и их убедили, а где заставили чураться своего языка и национальности.

Я русский в России и тоже чураюсь своей национальности. И убедили меня в этом не галичане, а сами русские.

В Москве полиция усилила меры безопасности в метро.
Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источники. Работники в метрополитенах и на выходе из них останавливают людей, чтобы проверить документы, а в центр города стянуты дополнительные подразделения, сообщает агентство. Власти пока не комментировали эти сведения.
Отменен вылет более 200 рейсов из столицы.

Изменено пользователем Sergey Pro!!

Вот при всей моей нелюбви к режиму в действиях кремля есть логика. НАТО  нас давило, базы все ближе и ближе, я уверен, что при развале СССР и восточного блока были договоренности об не расширении, может быть просто устные, но были. И вспомните из-за чего разразился Карибский кризис, тогда так-же США отстаивали свое право на безопасность, и пофиг, что Куба не ее территория.

25 минут назад, Niels сказал:

Это не ошибка, это специально так было задумано. Тогда считалось, что это цементирует страну, что республики - не разбегутся, потому что границы проведены "по-живому" . Поэтому, когда попытались разбежаться. повсюду начались конфликты. Карабах, Осетия, Абхазия, Украина и т.д. - везде применен один сталинский принцип, и мы видели и продолжаем видеть его последствия.

Какой "сталинский принцип"?

В 24.02.2022 в 10:35, Delta213 сказал:

Вот при всей моей нелюбви к режиму в действиях кремля есть логика. НАТО  нас давило, базы все ближе и ближе, я уверен, что при развале СССР и восточного блока были договоренности об не расширении, может быть просто устные, но были. И вспомните из-за чего разразился Карибский кризис, тогда так-же США отстаивали свое право на безопасность, и пофиг, что Куба не ее территория.

Ага и до сих пор на Кубе зона оккупации США. И всем пофиг. Все это надувание щек и санкции происходит только когда это выгодно. 

Это если не говорить о других странах где произошла фактическая военная оккупация и поставлены проштатовские марионетки. Когда НАТО бомбило Югославию что сказал ООН? Кто то ввел санкции? Нет. Потому что нет демократии, а есть право сильного. Об этом Путин и сказал.

Украинские пограничники не препятствуют вводу российских войск.

Владлен Татарский
Где-то час назад наши танки прошли Глухов в Сумской области. Идут на Киев. 

Цитата

Стрелков Игорь Иванович
Итак, неизбежная с 2014 года война - началась.
Как и предполагал ранее, власти РФ никак не попытались меня задействовать, а сам я способов лично принять участие в начавшейся войне пока не нашел. Что меня совершенно не радует. Наоборот. Стыдиться, вроде, и не с чего (ни разу не предал Дело Новороссии за все 8 лет), а все равно мне немного стыдно. Поскольку я (возможно, самонадеянно) полагаю, что мой опыт проведения специальных и контр-террористических операций еще мог-бы пригодиться и сберечь какое-то количество жизней наших русских солдат и офицеров. И, вероятно, я не все сделал для того, чтобы иметь возможность сейчас выполнять свой воинский долг так, как следовало-бы.

В любом случае, мне остается только наблюдать за ситуацией и делиться своими размышлениями по ее развитию. С целым рядом ограничений на "самоцензуру", естественно.

Искренне желаю Российской Армии одержания быстрой и решительной победы. Хотя-бы потому , что "хуже выигранной войны может быть только война проигранная". И еще потому, что "путины приходят и уходят, а Россия остаётся". И сейчас - на наших глазах - происходит событие исторического значения. Исход начавшегося сражения на многие годы (возможно - на десятилетия и даже более) решит наше будущее: Государства, Страны и (главное) Народа.

Всем моим товарищам, которые сейчас ведут бой или готовятся к нему - желаю победы и военного счастья (то есть остаться в живых и не получить тяжких ранений). Помните, что сражаетесь не "за Путина", а за Отечество и Русский народ. И не только за Русский.

19 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Оправдание действий кремля-оправдание фашизма.

А я и не оправдываю, раньше надо было думать, как удерживать Украину от враждебных нам блоков. А то хотели кремлевскую кальку и к ним применить, поделом Януковича скинули, тут респект украинцам.

Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины отдал приказ наносить максимальные потери захватчикам.

Только что, Коминформ сказал:

Ну ты же не знаешь что такое фашизм и чем он отличается от нацизма, зачем ты используешь это слово?

Согласен! Был бы гитлер фашистом, а не нацистом, мы бы сейчас скорее всего зиговали.

Только что, Delta213 сказал:

А я и не оправдываю, раньше надо было думать, как удерживать Украину от враждебных нам блоков. А то хотели кремлевскую кальку и к ним применить, поделом Януковича скинули, тут респект украинцам.

Какая страна в мире смогла устоять перед блоком НАТО? Даже могущественный Китай имеет проблемы с Тайванем и Уйгурами. А РФ с экономикой в 100 раз меньше как может сопротивляться такой огромной военной машине?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...