Перейти к содержанию

Мировая война 3.0

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Dernik сказал:

Как выходить из ситуации без разрушения городов и огромных человеческих жертв ума не приложу.

В города не входить, блокировать их, т.е. окружить, отключить всю инфраструктуру, сами сдадутся. Но да, придется подождать.

14 минут назад, m1_1976 сказал:

Только после того салюта... я живу в постоянном страхе.

У меня теперь собран тревожный чемонданчик. Я достал противогазы на всю семью. Сделал запас бензина и сухпайка. И т.д.

Это все после салютов, которым Вы так радуетесь.

Или Вы думаете, что Вам не прилетит в ответку? Я уверен что прилетит. И мы все, к огромному моему горю, увидим падающие ракеты не в экране ...  а в окне.

Жуть. Пипец и полная жопа. 

Я где то написал, что я им радуюсь? Отнюдь. Война это всегда плохо. Но в данный момент от нас ничего не зависит. За запасы +, нужно всегда иметь в такой ситуации, но и паниковать не стоит. Голова должна оставаться холодной. Вспомнился старый рассказ - Лет семнадцать назад один крендель срочную службу служил на аэродроме, где базировались бомбардировщики стратегического назначения. Объявили какие-то серьезные учения, самолетам - вылет с боевым комплектом. Приехала комиссия во главе с каким-то заслуженным боевым генералом (героем войны), с ним - офицеры штаба.

Команда на взлет. Генерал сидеть в бункере отказался - типа я хочу все глазами вблизи видеть. В общем, вся комиссия стоит где-то у взлетной полосы. Взлетает здоровенный бомбардировщик с ядерным боекомплектом, и вдруг - какая-то хрень, очень похожая на бомбу, от него отваливается и начинает прыгать по взлетке.

Вся комиссия в страхе прыгает в канаву, только один генерал как стоял, так и стоит, и при этом хохочет. Хрень попрыгала и успокоилась. Офицеры штаба вылезли из канавы все грязные, как свиньи. Спрашивают:

- Товарищ генерал, а если бы эта бомба взорвалась? Почему вы не спрятались?

А он говорит:

- А смысл прятаться? Она же ядерная.

2 минуты назад, Delta213 сказал:

В города не входить, блокировать их, т.е. окружить, отключить всю инфраструктуру, сами сдадутся. Но да, придется подождать.

Немцы так с Ленинградом поступили

5 минут назад, Delta213 сказал:

Время играет против нас. Я думаю были определены сроки проведения операции.

Да, кстати, тут писали некоторые что стыдятся своей национальности и того, что русские. По мне так странно. Не стеснялся и не стесняюсь.

Изменено пользователем Dernik

А так Байдену не позавидуешь. Президентство началось с бегства армии из Афганистана, сейчас страну из под сферы влияния выводят.

13 минут назад, охта сказал:

Немцы так с Ленинградом поступили

Ситуация только другая. Но в целом согласен, не по понятиям...Delta213 наверное Майн кампф перечитывает на досуге....)

1 час назад, Sergey Pro!! сказал:

Остались ещё достойные люди!

А в Сирии больше таких непуганых идиотов не осталось.

Точно так же как в Чечне раздавали оружие всем желающим. А потом 10 лет по горам за террористами бегали, уже при новой власти. 

3 минуты назад, охта сказал:

Зеленский призвал добровольцев со всего мира противостоять РФ.

Пояса шахидов раздаст?

1645819664111956559.png

Изменено пользователем Коминформ

https://ria-ru.turbopages.org/ria.ru/s/20220225/zelenskiy-1775161983.html

Цитата

БРЮССЕЛЬ, 25 фев - РИА Новости. Владимир Зеленский в какой-то момент предстанет перед трибуналом, считает постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов. 

Отвечая на вопрос журналиста новостного портала Euractiv о том, будет ли Зеленский убит в ходе российской военной операции, Чижов сказал: "Надеюсь, нет". 

"Потому что в какой-то момент им займется трибунал", - добавил российский постпред. 

1 час назад, Rubik сказал:

Ситуация только другая. Но в целом согласен, не по понятиям...Delta213 наверное Майн кампф перечитывает на досуге....)

Вопрос был как минимизировать собственные потери в городских боях, я ответил, нечего в город лезть, не будет и потерь, что не так? С армейскими группировками все тоже самое, охваты и котлы, отрезания от снабжения и как повоюешь без топлива, еды и боеприпасов?

30 минут назад, Niels сказал:

Дети в киевском метро.

FMcZNd-XIAwXwW7?format=jpg&name=medium

А пацаны в окопах?

1 минуту назад, Delta213 сказал:

Вопрос был как минимизировать собственные потери в городских боях, я ответил, нечего в город лезть, не будет и потерь, что не так? С армейскими группировками все тоже самое, охваты и котлы, отрезания от снабжения и как повоюешь без топлива, еды и боеприпасов?

Они намекали что ты предложил организовать блокаду и заморить город голодом. Будет организован "чеченский" тип блокировки, когда гражданским передвигаться в город можно без проблем, а военным только через разоружение. 

Цитата

Немецкий спецназ провёл экстренную операцию по эвакуации главы разведслужбы Германии Бруно Каля, сообщает немецкий журнал Focus

https://tsargrad.tv/news/glava-razvedki-germanii-sbezhal-iz-kieva-politolog-vozmutilsja-a-chto-on-tam-delal_502047

3 часа назад, m1_1976 сказал:

Только после того салюта... я живу в постоянном страхе.

У меня теперь собран тревожный чемонданчик. Я достал противогазы на всю семью. Сделал запас бензина и сухпайка. И т.д.

Это все после салютов, которым Вы так радуетесь.

Или Вы думаете, что Вам не прилетит в ответку? Я уверен что прилетит. И мы все, к огромному моему горю, увидим падающие ракеты не в экране ...  а в окне.

Жуть. Пипец и полная жопа. 

А так вот кто панику нагнал, молодец, создавай дефицит это всем поможет.

• Like 1
  • Confused 1
  • Upvote 1

13 часов назад, anatoliy сказал:

пусть хоть свифт отключат, у нас есть мир, а другие операции через китай пустим

Китай не станет ссориться со всем миром из-за экономического карлика - путинской России.

13 часов назад, Watashi сказал:

Тут скорее вопрос, успеет ли он завершить военные действия до того, как поток трупов в российские города переполнит чашу терпения народа. 

Поток трупов вовсе не обязательно направлять в города и села родственникам убитых: трупы можно сжигать на месте. Кстати, сообщали, что у российской группировки войск есть для этого передвижной крематорий - уж не знаю, фейк это, или нет - не перепроверял. Наконец, трупы можно оставлять на поле боя (о чем сообщает украинская сторона, что россияне не убирают и не вывозят трупы своих военнослужащих) - уж не знаю, система это, или всего один случай: недоразумение.

9 часов назад, Sergey Pro!! сказал:

Киевлянам раздают оружие.

Подготовка к партизанской войне?

6 часов назад, Sergey Pro!! сказал:

Facebook ограничат в России из–за блокировки аккаунтов российских СМИ.
РКН указывает, что подобные действия запрещены Федеральным законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».
24 февраля РКН потребовал снять ограничения, их проигнорировали.
25 февраля Генеральная прокуратура по согласованию с МИД приняла решение о признании социальной сети Facebook причастной к нарушению основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России.

Получается: Facebook ограничивал "права и свободы" какого-то одного пользователя, в ответ "Роскомнадзор" написал, что так делать нехорошо, и ограничил "права и свободы" вообще всех пользователей на территории России, лишив их возможности пользоваться Facebook'ом. Здорово, правда?

6 часов назад, Коминформ сказал:
6 часов назад, охта сказал:

Ограничатся фарсом в виде"выборов", марионетки подпишут договоры которые состряпают в кремле, и типа - путинвсехпрбелил отчалят восвояси. Ясно, что эта конструкция не устоит и 3-4 лет. Но зато в моменте царёк потешит свое самолюбие. 

Кто следующий президент? Мураев?

Мураев слишком умный для этого: он понимает, что данный пост - едва ли не расстрельный в прямом смысле, а уж в переносном - наверняка. Занять пост марионеточного руководителя - означает навсегда превратиться в глазах населения в предателя. Поэтому, скорее, Медведчук.

6 часов назад, Коминформ сказал:

164580601218733198.png

То, что происходит сейчас - никак с перечисленным в этом тексте не связано: не ждут 8 лет, чтобы ответить, если ждут 8 - так могут и дальше ждать. Человек так устроен, что всё время пытается найти причинно-следственные связи и хоть как-нибудь объяснить происходящее, поэтому вытаскивает любое, что есть на поверхности, и похоже на причину.

Сегодня на CNN выступил член Конгресса США Adam Kinzinger с предложением установить бесполётную зону над Украиной. Для этого не нужно членство Украины в НАТО, достаточно просьбы правительства. На вопрос ведущего, что в случае, если США собьют российский самолёт то возникнет риск ядерной войны, конгрессмен спокойно ответил:"Вот пусть Путин и думает". Он добавил, что уступать Путину нельзя. Если сейчас отдать ему Украину, он продолжит агрессию и всё равно такой вопрос поднимется.

6 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Антивоенная петиция на Change.org — 620 тысяч подписей за 12 часов.

Петиция кому?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...