Перейти к содержанию

Новые протесты в Казахстане

Croissant

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, novik сказал:

Назарбайка свалил от греха подальше.

Чего назарбай, а не владельцы заводов, бензоколонок, газет и пароходов с челядью? Зачем назарбаю сразу 10 самолетов?

• Ответов 425
  • Created
  • Последний ответ

Президент Токаев в видеообращении заявил о том, что вступает в должность председателя Совета безопасности

«Как глава государства и с сегодняшнего дня председателя Совета Безопасности я намерен действовать максимально жёстко», — отметил Токаев. Ранее этот пост занимал Нурсултан Назарбаев. 

«Чтобы ни было я буду находится в столице», — заявил президент и пообещал продолжение политических реформ.

Что касается протестов, то, по его мнению, «толпы бандитствующих элементов издеваются над военнослужащими».

елбасы вылез...

говорит "я устал я мухожук"

где подтвержить не знаю.... но пока такая инфа.

с какого поста ушел... или че - не понятно

17:06

Назарбаев уходит в отставку.

12 минут назад, m1_1976 сказал:

елбасы вылез...

говорит "я устал я мухожук"

где подтвержить не знаю.... но пока такая инфа.

с какого поста ушел... или че - не понятно

17:06

Назарбаев уходит в отставку.

аа..... объяснили мне, дураку.

оказывается этот новый президент сказал в своем обращении по телевизору, что он теперь возглавляет совет безопасности.

Вот. А ранее, якобы, это была должность старого президента. Вот почему.

елбасы - не вылазил. молчит.

Пыне надо подготавливать войска с очердными ихтамнетами. А то останутся без Байконура и этого проекта:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Новый_шёлковый_путь

СМИ сообщают об отключении интернета по всему Казахстану.

Комендант Алма-Аты Канат Таймерденов заявил, что более 120 автомобилей сожгли во время протестов против повышения цен на газ в Алма-Ате.
https://russian.rt.com/ussr/news/945800-kazahstan-otklyuchenie-internet?utm_source=yxnews&utm_medium=deskt

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил о погибших и раненых в ходе массовых волнений в стране.

Обращение политика транслировал государственный телеканал "Хабар 24".

"Есть убитые и раненые, толпы бандитствующих элементов избивают военнослужащих и издеваются над ними, голыми водят по улицам, подвергают насилию женщин, грабят магазины. Обстановка угрожает безопасности всех жителей Алматы. И это терпеть нельзя. Помимо Алматы обстановка накалилась и в некоторых других центрах, в связи с чем в ряде регионов мной введено чрезвычайное положение" - сказал президент.

https://www.interfax.ru/world/813982

Пора вводить в KZ драконовские  законы аналогичные российским.За брошенный бумажный стаканчик в сторону правоохранителей давать 8 лет тюрьмы, как говорил  Владимир Владимирович.

в диспетчесркой вышке тоже похоже никого нет .

Транзитные самолеты не влетают в зону Алматинского аэропорта.

самлет Душамбе - Новосиб  дал угла в 90 градусов и полетел в облет.

В ближайшем крупном аэропорту Бишкека (это уже другая страна) - туман до 6:00 утра.

н-да. беда   

41 минуту назад, Rubik сказал:

Требование протестующих.

photo_2022-01-05_18-29-29.jpg

Вот что бывает когда слабый лидер (президент) заигрывает с националистами. Сейчас эта братия (популисты-националисты) способна пустить страну под откос. Россия будет однозначно в проигрыше если власть прогнётся пол требования улицы.

1 час назад, m1_1976 сказал:

аэропорт алматы говорят все...

теперь они и его сожгут.

увы...

Аэропорт сжигать бессмысленно и совсем не рационально. Достаточно заблокировать взлетно-посадочные полосы (например, поставив на них по несколько Камазов (грузовиков) - чтобы никто неожиданно не смог прилететь и вылететь) .

5 минут назад, Niels сказал:

Аэропорт сжигать бессмысленно и совсем не рационально. Достаточно заблокировать взлетно-посадочные полосы (например, поставив на них по несколько Камазов (грузовиков) - чтобы никто неожиданно не смог прилететь и вылететь) .

хорошие слова...

Но опыт мне подсказывает, что сжечь могут...

В каком-то вон кургане (талдыкургане) вон уже снесли памятник этому.... как его... елбасы назарбаеву :(

во

3595564

3595566

8 минут назад, m1_1976 сказал:

Но опыт мне подсказывает, что сжечь могут...

В каком-то вон кургане (талдыкургане) вон уже снесли памятник этому.... как его... елбасы назарбаеву :(

Цыгане вошли в чат...:D

35 минут назад, Dernik сказал:

Вот что бывает когда слабый лидер (президент) заигрывает с националистами. Сейчас эта братия (популисты-националисты) способна пустить страну под откос. Россия будет однозначно в проигрыше если власть прогнётся пол требования улицы.

Вот что бывает, когда тебя не поддерживает народ. Ты представляешь, что бы нечто подобное случилось в Норвегии, СА, Швеции?

Только что, Rubik сказал:

Больше на бронзу похоже, но она тоже прилично стоит...

думаю если есть мозги... схоронят... и через пару лет... как память... как исторический, так сказать, артефакт... стоить будет гораздо больше того металла.

Купит какой-нибудь сегоднящний "олихарх"...

2 минуты назад, m1_1976 сказал:

думаю если есть мозги... схоронят... и через пару лет... как память... как исторический, так сказать, артефакт... стоить будет гораздо больше того металла.

Купит какой-нибудь сегоднящний "олихарх"...

Почем у нас нынче памятник Ленину?))) Думаю назарбаева по стране не меньше наклепали.

По теме - Режим ЧП введён на всей территории Казахстана.

3 минуты назад, Rubik сказал:

Почем у нас нынче памятник Ленину?))) Думаю назарбаева по стране не меньше наклепали.

авито ... ???

например

image.thumb.png.ea8bc574e76cfc5adae18d0fa23f9b9d.png

image.thumb.png.98cd56db7d92cffd02b038400fdeffea.png

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...