Sergey Pro!! Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 19 минут назад, Öde ö сказал: Теоретически это опасно тем, что на волне обычной неконструктивной ностальгии народ может выбрать коммунистов в сентябре. Благо что по разным причинам это не должно произойти. Вот именно, теоретически. А практически выборов в РФ нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 59 минут назад, Марьиванна сказал: разве нам не сша помогли? Ножки Буша - это предмет обычного договора поставки в условиях уже свободных цен. И уже в современной России. О своего рода помощи со стороны США уместнее говорить в контексте поставок зерна в СССР в 70-80-х годах странами ОЭСР, куда США входили и входят. США и другие капиталистические страны могли бы не поставлять зерно, а уморить советский народ голодом просто сидя, сложа руки. Без всяких шпионских и агентурных экономических схем, в которые так любят верить сторонники теории об умышленном развале СССР. Однако на фоне обостренных отношений и гонки вооружений США заключали с СССР не только договоры на поставку продовольствия, но и договоры кредитования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 2 часа назад, Öde ö сказал: Теоретически это опасно тем, что на волне обычной неконструктивной ностальгии народ может выбрать коммунистов в сентябре. Благо что по разным причинам это не должно произойти. Коммунисты давно не те, что раньше, товарищ Зю постарался, а почему ты считаешь, что у коммунизма не было ничего хорошего? Почему нельзя использовать положительный опыт СССР ? Вон Куба, развила медицину по нашей модели, теперь одна из лучших в мире. Бесплатное жилье, образование, рабочие места... Зачем кидаться из крайности в крайность, когда можно отделить плохое от хорошего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 22 минуты назад, Rubik сказал: Коммунисты давно не те, что раньше, товарищ Зю постарался, а почему ты считаешь, что у коммунизма не было ничего хорошего? Почему нельзя использовать положительный опыт СССР ? Вон Куба, развила медицину по нашей модели, теперь одна из лучших в мире. Бесплатное жилье, образование, рабочие места... Зачем кидаться из крайности в крайность, когда можно отделить плохое от хорошего? Да все это бредятина чистой воды по поводу "спасших" Гайдара и Чубайса. Система могла быть перестроена гораздо более разумно и без великих потрясений. Пример? Китай, который отпустил экономику и оставил ядро политической системы. Основная же цель "реформ" 90 хх состояла в захвате предприятий определенными людьми. Союз был великой и самодостаточной державой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 22 минуты назад, Rubik сказал: Почему нельзя использовать положительный опыт СССР ? Приведи примеры положительного опыта СССР, который можно сейчас использовать. 1 минуту назад, Dernik сказал: Союз был великой и самодостаточной державой. Не помню такого. 2 минуты назад, Dernik сказал: Основная же цель "реформ" 90 хх состояла в захвате предприятий определенными людьми. Откуда знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 @Rubik , ты читал предвыборную программу КПРФ на нынешнюю осень? Если нет, ознакомься. https://kprf.ru/party-live/cknews/203630.html Во-первых, большинство лозунгов там аналогичны тем, что провозглашали большевики примерно 100 лет назад. Власть - народу, землю - крестьянам, заводы - рабочим. Мы уже знаем, что в СССР все оказалось с точностью до наоборот. Власть была не у народа, а у партийной верхушки, землю у крестьян отобрали, а заводы не развивались технически, а просто гнали план, не имеющий никакой связи с потребностями страны и ее народа. Лично я не хочу повторения таких сценариев. Но это не самое смешное. Самое смешное - это Шаг 6 предвыборной программы КПРФ: «Обуздать тарифы и цены». Я понимаю, что это очень вкусный лозунг для ностальгирующих бабушек и молодых глупцов. А любой человек с настоящим хотя бы средним(!) образованием вам скажет, что цены нельзя обуздать, их даже нельзя предсказать. Цены формируются только рынком. В общем, за КПРФ лично я голосовать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 2 часа назад, Öde ö сказал: Теоретически это опасно тем, что на волне обычной неконструктивной ностальгии народ может выбрать коммунистов в сентябре. Признаюсь, даже у меня, человека от идей коммунизма крайне далекого, порой начинают проскакивать мыслишки, что этот сценарий был бы все равно лучше, чем еще десятилетия скреп и стабильности. КПРФ сейчас чуть ли не единая партия, за которую может проголосовать уставшее от едросни большинство. Ну ЛДПР еще с натяжкой. У оппозиции так и не получилось консолидироваться и на базе того же Яблока создать свою партию, за которую можно было бы отдать свой голос. С Яблоком вообще грустная ситуация. Партия, которая могла бы стать базой для объединения оппозиционных власти сил, превращается в невнятное нечто, за которое и голосовать-то не хочется. В руководстве партии сейчас стоят не самые приятные личности - продавшийся Явлинский, не вызывающий симпатии Рыбаков, просто отвратительный Митрохин. При том, что в партии есть и другие, куда более достойные люди, вроде Шлосберга и Вишневского. А голосовать за другие либеральные партии, типа Зеленой Альтернативы или Парнаса (второму я лично симпатизирую) смысла ноль - все равно они не пройдут даже трехпроцентный рубеж, не говоря уж о пятипроцентном. И голоса, отданные за них, в конечном счете пойдут партии, набравшей большинство голосов, емнип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
+++ Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 16 часов назад, Watashi сказал: Стрессовая терапия была необходима для перехода к рынку. Лучше иметь в магазинах условные хлеб по сто рублей при зарплате в 500 (временно, потому что рынок быстро сам себя зарегулирует), чем тот же хлеб формально по рублю, но фактически в магазинах он отсутствует. В Белоруссии не было никакой шоковой терапии, и там Лукашенко жёсткими методами решил проблему и пустых полок, и коллапса советской экономики. В России просто решили проблему иным путём - не считаясь с людьми, с возможными жертвами. А вообще, Чубайс уже в интервью заявлял, что бабы новых нарожают, что миллионы не вписались в рынок. Очень красноречиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 Только что, +++ сказал: Лукашенко жёсткими методами решил проблему Лукашенко не решил проблему, а создал десятки новых проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 5 минут назад, Öde ö сказал: В общем, за КПРФ лично я голосовать не буду. А за кого будешь? Я вот точно планирую идти на выборы, но кому отдать свой голос пока так и не определился - крайне сложная ситуация складывается. КПРФ с ее популизмом, уравниловкой и полнейшим непониманием механизма рыночной экономики отпугивает, ЛДПР (в первую очередь ее лидера и некоторых ключевых людей в партии) ненавижу всеми фибрами своей души. "Новые люди" вызывают еще большее омерзение. Яблоко и другие политпартии - уже описал ситуацию выше. Пока что из всех зол Яблоко все равно кажется наименьшим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 1 минуту назад, +++ сказал: В России просто решили проблему иным путём - не считаясь с людьми, с возможными жертвами. Ух-ты! А чем это отличается от жёстких методов Лукашенко? 1 минуту назад, Watashi сказал: Я вот точно планирую идти на выборы, но кому отдать свой голос пока так и не определился Ну посмотри, что умное голосование подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
+++ Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 Чубайс родился в Белоруссии. Предалаю его туда и вернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 8 минут назад, +++ сказал: Чубайс родился в Белоруссии. Предалаю его туда и вернуть. Кому ты это предлагаешь? Кстати, а ты сам где родился? Не в роддоме случайно? Вернуться не хочешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 Ребята, вы когда писали контрольные в школе, то подписывали свой листок? Напомните, пожалуйста, есть-ли какие-то данные о голосующем на бюллетене? Или там просто обезличенный текст? Я сейчас выскажу свое мнение на счет голосования, совершенно не претендующее на истинность, а также не хочу, чтобы оно изменило вашу точку зрения на диаметрально противоположную. Это лишь почва для размышлений. На данный момент голосование -- фальшь (оценочное суждение). Но имеет смысл на него идти и голосовать. И голосовать согласно вашим ощущениям. Если вы довольны действиями нынешней власти и уровнем вашей жизни (от питания и ЖКХ - качества и цен на них, до внешней политики - помощи Сирии, помощи в тушении пожаров другим странам, материальной помощи различным странам) -- голосовать за них. Если вы не довольны, то голосовать против. Голосовать против имеет смысл только едино и за одного кандидата и партию. Единое голосование построено на этой идее, но я ее не разделяю, если честно. Люди сами должны принимать решение за кого голосовать. Поэтому должны быть сильные лидеры, за которыми хочется идти и помогать им строить нацию. Но на данный момент их срубают на корню. Опять-таки, это то, что я вижу, моё оценочное суждение. Короче, голосуйте сердцем, но думайте головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 6 минут назад, Медоед сказал: Поэтому должны быть сильные лидеры, за которыми хочется идти и помогать им строить нацию. Так их сажают и до выборов не допускают. 7 минут назад, Медоед сказал: Единое голосование построено на этой идее, но я ее не разделяю, если честно. Умное голосование? А почему не разделяешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 47 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Кому ты это предлагаешь? Кстати, а ты сам где родился? Не в роддоме случайно? Вернуться не хочешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 2 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: Умное голосование? А почему не разделяешь? По тому, что там говорят за кого надо голосовать и при этом этот кто то далеко не в лидерах, то есть продвигают за счет лохов своего кандидата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 1 минуту назад, catch сказал: за кого надо голосовать и при этом этот кто то далеко не в лидерах в лидерах или нет -можно узнать только после окончания голосования. 2 минуты назад, catch сказал: своего кандидата. А что, есть те, кто продвигают не своего а чужого кандидата? ЛДПР предлагает голосовать за Яблоко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 40 минут назад, Sergey Pro!! сказал: в лидерах или нет -можно узнать только после окончания голосования. Иной раз сразу видно, что шансов ноль. 40 минут назад, Sergey Pro!! сказал: А что, есть те, кто продвигают не своего а чужого кандидата? ЛДПР предлагает голосовать за Яблоко? Они говорят: "Власть в стране захватила одна партия — «Единая Россия». Чтобы ее победить, нам нужно объединить протестные голоса: всем вместе проголосовать за самого сильного противника единоросса в каждом округе. ", но по факту предлагают голосовать хрен знает за кого. З.Ы. Уж лучше за КПРФ, у них есть шансы тем более у них в этот раз первый номер в списке голосования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 3 минуты назад, catch сказал: предлагают голосовать хрен знает за кого Так узнай того, за кого предлагают голосовать. Сейчас информации в интернете полно. 4 минуты назад, catch сказал: у них в этот раз первый номер в списке голосования. Это вообще ни на что не влияет. 5 минут назад, catch сказал: Уж лучше за КПРФ А если умное голосование предложит кандидата из КПРФ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 5 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Так узнай того, за кого предлагают голосовать. Сейчас информации в интернете полно. Так узнавал в прошлый раз, уже не помню кто там был, но по сути никто и звать никак. 8 минут назад, Sergey Pro!! сказал: А если умное голосование предложит кандидата из КПРФ ? Посмотрим, я на это дело подписан, но глупо следовать их совету и неизвестно за кого голосовать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 Как-то раз были выборы в органы местного самоуправления. По нашему участку победил какой-то азербайджанец от ЕР. И вот через какое-то время он пришел в школу, расположенную рядом с моим домом, задвинуть праздничную речь в честь каких-то спортивных игр. Он 2 слова связать не мог. У меня из ушей кровь пошла, а мозги начали съеживаться, как виноград в изюм. Потом я разразился смехом на грани сумасшествия. Через какое-то время этот "народный" избранник сложил с себя полномочия. Прошло в общей сложности три-четыре месяца после выборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 4 минуты назад, catch сказал: по сути никто и звать никак. Так для меня и Зюганов и Жириновский -никто и звать их никак независимо от их известности например. 5 минут назад, catch сказал: неизвестно за кого голосовать не буду. Ну так это тебе неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Ну так это тебе неизвестно. Вот это поворот, "Умное голосование" принадлежит компании по продаже овечьей шерсти - будут стричь баранов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2021 Зачем Умному голосованию какие-то свидетельства? Похоже на фейковую картинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.