stormlord Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 10 минут назад, Niels сказал: "Вот это мясо я попытаюсь продать подороже, потому что оно - для людей побогаче, а вот это - можно и подешевле. " Нет. "Это мясо получше, я продам подороже, а то, что похуже, можно и подешевле." И ему все равно, кто купит это мясо, богач или бедняк. 5 минут назад, Niels сказал: Это я к тому, что цены на дерьмовые яблоки в условиях санкций высоки из-за того, что отечественный производитель не может сделать цену дешевле. У любого товара есть себестоимость. И снижать ее можно только наращивая объем производства. Но этого не происходит, так как спроса нет. 2 минуты назад, Niels сказал: Ажиотажный спрос вызывает не повышение цен, а слухи о грядущем повышении цен. Есть экономические факторы и законы, а есть обывательская точка зрения, согласно которой, все можно отрегулировать одной подписью на одном документе. Вот ты почему-то рассуждаешь на уровне этой обывательской точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выкл Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 5 минут назад, Niels сказал: Ажиотажный спрос вызывает не повышение цен, а слухи о грядущем повышении цен. У меня не вызывает. Гречкой не затариваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 Ну зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 3 минуты назад, stormlord сказал: Нет. "Это мясо получше, я продам подороже, а то, что похуже, можно и подешевле." И ему все равно, кто купит это мясо, богач или бедняк. Нет, не всё равно. Если богачей нет, то нет смысла задирать цену на высокое качество: иначе его невозможно будет продать (не будет тех, кто его сможет купить) . 5 минут назад, stormlord сказал: 7 минут назад, Niels сказал: Ажиотажный спрос вызывает не повышение цен, а слухи о грядущем повышении цен. Есть экономические факторы и законы, а есть обывательская точка зрения, согласно которой, все можно отрегулировать одной подписью на одном документе. Вот ты почему-то рассуждаешь на уровне этой обывательской точки зрения. Нет. Ажиотажный спрос имеет смысл, когда уже знают, что цена возрастёт, но она еще не возросла. А когда она уже выросла - ажиотажного спроса уже не будет. То есть, ажиотажный спрос вызывается не колебанием цены, а информацией - например, слухами, как истинными, так и ложными. Если распространить слух, что через полторы недели цены на все телевизоры вырастут в 2,2 раза, то имеющиеся в продаже телевизоры будут сметены с прилавков ажиотажным спросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 10 минут назад, Niels сказал: Если богачей нет, то нет смысла задирать цену на высокое качество: иначе его невозможно будет продать (не будет тех, кто его сможет купить) . Вот именно. Поэтому он не будет продавать хорошее мясо здесь, а повезет куда-то, где его смогут купить. Или не будет заказывать у поставщиков такое мясо, раз не сможет реализовать его. 16 минут назад, Niels сказал: А когда она уже выросла - ажиотажного спроса уже не будет. Обывательская точка зрения, я же говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 9 минут назад, stormlord сказал: 26 минут назад, Niels сказал: А когда она уже выросла - ажиотажного спроса уже не будет. Обывательская точка зрения, я же говорю. "Черная пятница" - это ажиотажный спрос, или вы под ажиотажным спросом понимаете что-то другое, "необывательское" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 5 минут назад, Niels сказал: "Черная пятница" - это ажиотажный спрос, или вы под ажиотажным спросом понимаете что-то другое, "необывательское" ? Это маркетинговая акция. Здесь спрос вызван рекламой. Но вот если ты завтра в магазине увидишь, что макароны, которые ты всегда покупал за двадцать рублей, стоят пятьдесят, ты наверняка прикупишь на пачку больше, чем нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2021 6 часов назад, Croissant сказал: Натуральный сыр дешевле, чем пальмовый российский. Скидки на продукты очень большие - от 27% до 50%. Самый дорогой творог дешевле, чем в магазине ВкусВил. В РФ со скидками очень туго и они ну очень маленькие. https://www.maxima.lt/akcijos У них, что и у латышей сыра нет нормального. Вообще продукты так себе. Хлеб там вкусный, кефир и пиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2021 В 26.04.2021 в 21:05, охта сказал: У них, что и у латышей сыра нет нормального. Нет в производстве или в продаже? Давно из Литвы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2021 36 минут назад, Boris Rudy сказал: Нет в производстве или в продаже? Давно из Литвы? Не встречал нормального литовского и латышского сыра. С полгода назад проезжал последний раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2021 На вкус и цвет.... Сыр, литовского производства, литовцы охотно покупают, привычки вкусовые. Европа тоже много поставляет, буду в продмаге - специально фото сделаю. Но у нас нет ценников по-русски, может ты вовсе и не сыр покупал, есть ещё т.н. "сырный продукт". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2021 15 минут назад, Boris Rudy сказал: Но у нас нет ценников по-русски, может ты вовсе и не сыр покупал, есть ещё т.н. "сырный продукт". Кста, в Европе никаких сырных продуктов нет. Вот жеж страннота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2021 4 минуты назад, tort сказал: Кста, в Европе никаких сырных продуктов нет. Вот жеж страннота. Во, мля, ещё один спец по Европе! Имею спросить - бывал? Плавленый сыр не в Москве изобрели, а это как раз и есть "сырный продукт". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выкл Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2021 В России однополых браков нет, гей-пропаганда запрещена и никто не целует ноги неграм. Вот жеж страннота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2021 9 минут назад, Выкл сказал: гей-пропаганда запрещена Запрещена только среди несовершеннолетних. если ты уже совершеннолетний, то тебе можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2021 9 минут назад, Boris Rudy сказал: Во, мля, ещё один спец по Европе! Имею спросить - бывал? Плавленый сыр не в Москве изобрели, а это как раз и есть "сырный продукт". И бывал и сейчас есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2021 1 минуту назад, tort сказал: И бывал и сейчас есть. Астрахань это Европа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2021 В России целуют в жопу правительство, причем в засос и сидя на бутылке. Вот жеж страннота. 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Астрахань это Европа. Пришлось покинуть эту астраханскую Европу и на время принять выгодное предложение европейской Европы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2021 9 минут назад, Выкл сказал: В России однополых браков нет, гей-пропаганда запрещена и никто не целует ноги неграм. Вот жеж страннота. Иногда возникает подозрение, что геи тебя "как-то обидели" в детстве, раз ты так резко направлен против них) Ну или просто у тебя уже больше не осталось аргументов в пользу существующего строя, кроме запрета гей-парадов. Сам выбирай, какой вариант тебя больше устроит) И да, у нас афроамериканцам (негодяй ты нетолерантный) никто не целует ноги, зато все "извынияются". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2021 А вот другой вопрос: гей-парады успешно запретили, почему страна не стала жить лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выкл Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2021 А у меня тоже вопрос: почему на Западе вопреки мнению большинства легализуют однополые браки, проводят гей-парады и призывают целовать ноги неграм, если у них нет сырных продуктов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2021 2 минуты назад, Выкл сказал: почему на Западе вопреки мнению большинства легализуют однополые браки, Вопреки мнению российского большинства? 6 минут назад, tort сказал: почему страна не стала жить лучше? Хотела бы - стала бы жить лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2021 1 минуту назад, Выкл сказал: А у меня тоже вопрос: почему на Западе вопреки мнению большинства легализуют однополые браки, проводят гей-парады и призывают целовать ноги неграм, если у них нет сырных продуктов? Ты знаешь, мне кажется большинству пофиг, если два парня долбят друг друга под хвост и идут в ЗАГС. Таким как ты только не пофиг, но это видимо какая то детская травма. Я думаю если среди россиян провести опрос: что вам важнее, запрет гей парадов или повышение вашего уровня жизни, то ответ будут очевиден... конечно же запрет гей-парадов, ведь они не скрепны)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2021 2 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: Хотела бы - стала бы жить лучше. Вот-вот. 6 минут назад, Выкл сказал: А у меня тоже вопрос: почему на Западе вопреки мнению большинства легализуют однополые браки, проводят гей-парады и призывают целовать ноги неграм, если у них нет сырных продуктов? Потому что помоича в детстве изнасиловали геи? 2 минуты назад, Сказочный сказал: Я думаю если среди россиян провести опрос: что вам важнее, запрет гей парадов или повышение вашего уровня жизни, то ответ будут очевиден... конечно же запрет гей-парадов, ведь они не скрепны)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выкл Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2021 6 минут назад, Сказочный сказал: Ты знаешь, мне кажется большинству пофиг, если два парня долбят друг друга под хвост и идут в ЗАГС. События во Франции показали, что не пофиг. Но власть плевать хотела на мнение людей. Дошло уже до того, что отставные генералы, среди которых легендарный командующий Иностранным легионом, предупреждают власть о возможной гражданской войне и фактически предупреждают, что могут взять власть в свои руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.