Перейти к содержанию

Есть ли в Астрахани парки?

Mabus

Есть ли в Астрахани парки?  

29 проголосовавших

1. 1. Есть ли в Астрахани парки?

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Dernik сказал:

Очень рекомендую подборку того, как должны выглядеть современные места отдыха. Посмотрите на то как организованы решения.https://varlamov.ru/3726966.html

Посмотрел.

Сокольников нет, Зарядья нет, Горького тоже нет.

Не парки, а хрень какая то в Москве. Совдепия!

Куда я приехал???))))

Изменено пользователем Афоня

48 минут назад, Афоня сказал:

Посмотрел.

Сокольников нет, Зарядья нет, Горького тоже нет.

Не парки, а хрень какая то в Москве. Совдепия!

Куда я приехал???))))

Да суть этой подборки в том, чтобы показать

как происходит развитие в некоторых регионах. Москва есть Москва и здесь все ясно. Но когда здесь с пеной у рта пытаются доказать что в Астрахани есть парки, это уже не смешно, это комментировать не с руки. И ссылкой выше привел неплохую статью о том что такое современный парк.

Изменено пользователем Dernik

2 минуты назад, Dernik сказал:

Но когда здесь с пеной у рта пытаются доказать что в Астрахани есть парки

А когда здесь с пеной у рта пытаются доказать, что в Астрахани парков нет? Менее смешно?

В Астрахани парки есть.

3 минуты назад, Dernik сказал:

И ссылкой выше привел неплохую статью о том что такое современный парк.

Я тоже много ссылок приводил по которым можно увидеть Астраханские парки.

1 час назад, Dernik сказал:

Изначально было вырублено множество зелёных насаждений, после чего появился этот уродливый объект как памятник распилу бабла. После чего была попытка хоть как-то благоустроить. Получилось как обычно убого.

Там и до строительства театра всё было убого. Совок, подвергшийся 30-летнему коммунальному забвению...

1 час назад, Dernik сказал:

Очень рекомендую подборку того, как должны выглядеть современные места отдыха. Посмотрите на то как организованы решения.https://varlamov.ru/3726966.html

Ну вообще как-то убого... Мне тульская набережная тоже не нравится пустотой и убогой смотровой площадкой... Нет бы уже взрослые деревья пересаживать...

В каком-то фильме американском запомнилась улица в пригороде. Там деревья, высаженные вдоль улицы, были обрезаны и сформированы один к одному - как две капли воды похожи, даже удивительно...

Изменено пользователем Обыкновенный

6 минут назад, Обыкновенный сказал:

Там и до строительства театра всё было убого. Совок, подвергшийся 30-летнему коммунальному забвению...

Но полном серьезе считать что "Карлуша" является парком, нужно быть очень упоротым. Разбитая плитка, страшные скамейки, старые аттракционы и в центре чудо советской архитектуры "а ля Элеватор" построенный зеками. Это на балансе Астрахани с пониманием того, что в представлении власти является парком) единственным, кто попытался создать некое подобие парка, был Сарычев. Это была попытка начала 2000-х, сейчас это выглядит конечно не современно, но это была попытка частного бизнеса. Что сделали? Отжали.

Только что, Dernik сказал:

Но полном серьезе считать что "Карлуша" является парком, нужно быть очень упоротым. Разбитая плитка, страшные скамейки, старые аттракционы и в центре чудо советской архитектуры "а ля Элеватор" построенный зеками. Это на балансе Астрахани с пониманием того, что в представлении власти является парком) единственное, кто попытался создать некое подобие парка был Сарычев. Это была попытка начала 2000-х, сейчас это выглядит конечно не современно, но это была попытка частного бизнеса. Что сделали? Отжали.

Ну так я "Карлушу" за парк-то и не считаю. В Калуге глянул, нет крупных парков, а всё-таки хотя бы один крупный (1 кв. км) в городе должен быть.

1 минуту назад, Обыкновенный сказал:

Ну так я "Карлушу" за парк-то и не считаю. В Калуге глянул, нет крупных парков, а всё-таки хотя бы один крупный (1 кв. км) в городе должен быть.

В центре есть на берегу Оки.

9 минут назад, Dernik сказал:

нужно быть очень упоротым.

Как ты, или ещё сильнее?

10 минут назад, Dernik сказал:

"Карлуша" является парком

У нас давно нет никакой Карлуши, у нас парк Аркадия.

21 час назад, ГМО сказал:

Особенно у тебя там куликовой. Хер пройдешь, не то что гулять.

У меня от крыльца прям парк начинается. Да что там парк, джунгли вперемешку с огородом. 

4 часа назад, Niels сказал:

Точно так же пусть и другие не лезут к нему "со своими чертями и загонами" .

Так только дерник, уехав из астрахани, постоянно сюда лезет, все ему не так. Если я не живу ни в астрахани, ни в москве, мне абсолютно параллельны парки и там, и там. И вообще, я кроме Серенгети парков не признаю.

4 часа назад, Dernik сказал:

Ты, клоун, в каждой.бочке затычка с нулевой способностью к анализу.

В принципе, про тебя можно тоже самое сказать. 

В степи очень трудно создать современный парк. В лесостепи или лесной зоне парком может быть кусок природы или искусственно высаженные эндемики, которые смотрятся там органично, фактически как кусок леса. Здесь же высаживают тополя, вязы, какие-то непонятные клёны, ивы, вонючие и колючие акации... Пожалуй, только ясень здесь на своём месте...

10 минут назад, Se®gio сказал:

Правильнее сказать не "в Астрахани нет парков", а "в Астрахани нет таких парков, как в Москве".

Нет, "в нормальном современном представлении". Выше по ссылке посмотри обзор мест отдыха от Варламова - это регионы, не Москва.

5 минут назад, Обыкновенный сказал:

В степи очень трудно создать современный парк. В лесостепи или лесной зоне парком может быть кусок природы или искусственно высаженные эндемики, которые смотрятся там органично, фактически как кусок леса. Здесь же высаживают тополя, вязы, какие-то непонятные клёны, ивы, вонючие и колючие акации... Пожалуй, только ясень здесь на своём месте...

Выше приводил ссылку на парк Караганды, все возможно при желании.

3 минуты назад, Dernik сказал:

Выше приводил ссылку на парк Караганды, все возможно при желании.

При желании - да, но это уже будет всё искусственно, не из той природной зоны.

Зря в МСК Нагатинскую пойму застроили "Островом мечты", хоть для парка там не такое уж и легкодоступное место...

4 минуты назад, Dernik сказал:

Нет, "в нормальном современном представлении". Выше по ссылке посмотри обзор мест отдыха от Варламова - это регионы, не Москва.

Ты эти свои ссылки прям в местную городскую думу отправляй. Думаю, им это очень поможет бабло из федерального бюджета на парки выбивать. 

26 минут назад, Se®gio сказал:

Правильнее сказать не "в Астрахани нет парков", а "в Астрахани нет таких парков, как в Москве".

Да с этим бы вообще никто спорить не стал.

25 минут назад, Обыкновенный сказал:

какие-то непонятные клёны

А что тебе не понятно в клёнах?

26 минут назад, Обыкновенный сказал:

ивы, вонючие и колючие акации... Пожалуй, только ясень здесь на своём месте...

Я сажаю айланты, катальпы, туи, клён тоже есть, и ивы. Во дворе.

1 час назад, Обыкновенный сказал:

Здесь же высаживают тополя, вязы, какие-то непонятные клёны, ивы, вонючие и колючие акации... Пожалуй, только ясень здесь на своём месте...

Тополя быстро растут, вязы очень неприхотливые, поэтому ими тут всё и засаживают. Клёнов очень мало на самом деле (канадских, во всяком случае)... В ивах вообще ничего плохого не вижу. И у нас, насколько мне помнится (может не прав) растёт не акация, а робиния псевдоакация и больше половины "ясеней" - клёны ясенелистные.

9 часов назад, Sergey Pro!! сказал:
9 часов назад, Niels сказал:

Это - далеко не парк, это - обыкновенная крохотных размеров лужайка с высаженными по периметру деревьями.

Нет, это парк.

Ага, "парк" .  Который можно по периметру обойти за 2 - 3 минуты. Умора.

9 часов назад, Sergey Pro!! сказал:

А кто к нему лезет? 2ГИС, которые на своих картах указывают Астраханские парки? Или те, кто на входе в парк пишут, что это парк? Или Администрация, которая решает, что парк будет парком?

Всё это уже проходили. Если на набережной написать, что это теперь улица - она из-за этого не станет улицей, останется набережной. Даже, если полгорода будут считать набережную - улицей, она всё равно останется набережной. Людям вообще свойственно заблуждаться: их хлебом не корми - дай позаблуждаться. Например, человечество на протяжении тысячелетий считало, что ускорение свободного падения зависит от массы падающего тела. Есть ряд вопросов, которые не определяются большинством, которые не решаются голосованием.

Или, может, давайте проголосуем за то, что будем жить вечно?

7 часов назад, Dernik сказал:

единственным, кто попытался создать некое подобие парка, был Сарычев. Это была попытка начала 2000-х, сейчас это выглядит конечно не современно, но это была попытка частного бизнеса. Что сделали? Отжали.

Там на начальных этапах создания парка отжали огромный кусок, на котором потом построили "Ленту" . Представляете, что Сарычев на самом деле планировал сделать?

@Niels он там хотел сделать аквапарк, но куда ему тягаться с огромной сетью? Хотя сомневаюсь что под него бы выделили деньги на такой проект.

@Dernik 

Для "огромной сети" было совершенно без разницы, в каком месте строить гипермаркет. Во всяком случае, на данном месте свет клином не сошелся - это далеко не единственный пустырь в городе.

Так что "тягался" Сарычев - не с "Лентой" , а с местными властями.

16 минут назад, Niels сказал:

@Dernik 

Для "огромной сети" было совершенно без разницы, в каком месте строить гипермаркет. Во всяком случае, на данном месте свет клином не сошелся - это далеко не единственный пустырь в городе.

Так что "тягался" Сарычев - не с "Лентой" , а с местными властями.

Понимаешь, сеть не просто так находит место, есть определенные критерии (транспортная развязка, проходимость, районы итд.). Естественно, что пустырь на отшибе им был не нужен, поэтому и было выбрано данное место. Что до власти, они лишь отрабатывали заказ. Но Сарычев, повторю, не построил бы там аквапарк, силенок бы не хватило. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...