Перейти к содержанию

Есть ли в Астрахани парки?

Mabus

Есть ли в Астрахани парки?  

29 проголосовавших

1. 1. Есть ли в Астрахани парки?

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Niels сказал:

Если на набережной написать, что это теперь улица - она из-за этого не станет улицей, останется набережной. Даже, если полгорода будут считать набережную - улицей, она всё равно останется ннабережно

Я тебя приглашал поговорить на эту тему 2 дня назад, даже тему специально открыл для этого, а ты зассал. ;)

Изменено пользователем Афоня

2 часа назад, Афоня сказал:

Я тебя приглашал поговорить на эту тему 2 дня назад, даже тему специально открыл для этого, а ты зассал.

Я или не увидел, или не обратил внимания.

10 часов назад, Niels сказал:

Ага, "парк" .  Который можно по периметру обойти за 2 - 3 минуты. Умора.

А что написано в определении понятия "Парк"? Его можно обойти не менее чем за 30 минут по периметру? Ну так иди помедленнее.

Даже, если полгорода будут считать набережную - улицей, она всё равно останется набережной.

Нет, с названиями и определениями именно так. Как люди считают, так оно и есть. Считают люди набережную улицей, значит так и есть.

Классификация улиц

Изменено пользователем Sergey Pro!!

Есть ряд вопросов, которые не определяются большинством, которые не решаются голосованием.

Есть. Но понятия и определения -вполне решаются.

3 часа назад, Sergey Pro!! сказал:

А что написано в определении понятия "Парк"? Его можно обойти не менее чем за 30 минут по периметру? Ну так иди помедленнее.

В Вашем представлении парк - это клочок земли 50 х 30 метров с 15-ю деревцами. Вот я о чём (ну, раз Вы объявляете парком клумбу перед зданием театра) .

3 часа назад, Sergey Pro!! сказал:
14 часов назад, Niels сказал:

Есть ряд вопросов, которые не определяются большинством, которые не решаются голосованием.

Есть. Но понятия и определения -вполне решаются.

Таблица умножения останется той же самой, даже, если за нее не проголосует большинство. Точно так же 15 деревьев, рассаженных по периметру клумбы, не являются парком, даже, если за то, что это - такой "парк" - проголосует большинство.

23 минуты назад, Niels сказал:

В Вашем представлении парк - это клочок земли 50 х 30 метров с 15-ю деревцами.

А в вашем? А может обратимся к общепринятому определению понятия парк?

42 минуты назад, Niels сказал:

Точно так же 15 деревьев, рассаженных по периметру клумбы, не являются парком, даже, если за то, что это - такой "парк" - проголосует большинство.

Нет, не точно так-же. Таблица умножения построена на строгой логике. Она легко может быть проверена сложением. А теперь скажи мне, как ты проверяешь с помощью строгой логики, парк перед тобой или нет?

21 минуту назад, Sergey Pro!! сказал:

А в вашем? А может обратимся к общепринятому определению понятия парк?

Да, выше выкладывал, но у тебя очень избирательное зрение:D вообще, проще со стенкой дискутировать чем с тобой.

Изменено пользователем Dernik

1 минуту назад, Dernik сказал:

Да, выше выкладывал, но у тебя очень избирательное зрение:D вообще, проще со стенкой дискутировать чем с тобой.

Я тоже выкладывал выше определение парка, и под это определение парки в Астрахани подходят. А своё хамство оставь при себе, оно лишь говорит о том, что спор ты проиграл. А проигрывать ты не умеешь.

2 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Я тоже выкладывал выше определение парка, и под это определение парки в Астрахани подходят. А своё хамство оставь при себе, оно лишь говорит о том, что спор ты проиграл. А проигрывать ты не умеешь.

Ты забыл добавить: "Проиграл как все эти недоэволюционные элементы и должен мне перечислить на карту 700 рублей":D

В 18.03.2021 в 19:21, Sergey Pro!! сказал:

парк: Участок озелененной территории общего пользования, основной вид разрешенного использования которого - рекреация.

Вот моё определение парка, Астраханские парки под него вполне подходят.

Давай твоё определение, только без ссылок и без "посмотрите на фото".

12 часов назад, Sergey Pro!! сказал:
12 часов назад, Niels сказал:

В Вашем представлении парк - это клочок земли 50 х 30 метров с 15-ю деревцами.

А в вашем?

В моем представлении парк - это такой "клочок земли" , на котором растут деревья и другие растения, по дорожкам-аллеям которого можно бродить довольно длительное время (не менее 20 минут, но, как правило, около часа и более) , не пересекая траекторию своего же маршрута (то есть, не повторяя свой путь даже частично) . В парке из-за этого - другая среда, другой воздух. Ну какой "другой воздух" перед театром?

Я согласен, что это - моё личное понимание парка. Но при этом оно совпадает с мнением жителей городов лесной зоны, коих в нашей стране, пожалуй, большинство. Покажите то, что Вы называете "парком" жителю Кисловодска, да даже сочинцу с их Дендрарием (я уж не пишу о жителях средней полосы) - они ржать начнут.

2 минуты назад, Niels сказал:

В моем представлении парк - это такой "клочок земли" , на котором растут деревья и другие растения, по дорожкам-аллеям которого можно бродить довольно длительное время (не менее 20 минут, но, как правило, около часа и более) , не пересекая траекторию своего же маршрута (то есть, не повторяя свой путь даже частично) . В парке из-за этого - другая среда, другой воздух. Ну какой "другой воздух" перед театром? Я согласен, что это - моё личное понимание парка.

Гигантомания... Живешь в 4 комнатной хате один, работаешь аж в 3 поликлиниках, конечно и парк должен быть 3х3 км...:D

5 минут назад, Niels сказал:

Я согласен, что это - моё личное понимание парка.

Вот именно, это твоё личное понимание, а я предлагаю использовать общепринятое определение.

5 минут назад, Niels сказал:

Но при этом оно совпадает с мнением жителей городов лесной зоны, коих в нашей стране, пожалуй, большинство.

А как ты это проверял, совпадает оно или нет? Я сомневаюсь, что совпадает.

И у нас не лесная зона, а полупустыня.

8 минут назад, Niels сказал:

Покажите то, что Вы называете "парком" жителю Кисловодска, да даже сочинцу с их Дендрарием - они ржать начнут.

Я им покажу общепринятое определение парка.

17 часов назад, Se®gio сказал:

Тополя быстро растут, вязы очень неприхотливые, поэтому ими тут всё и засаживают. Клёнов очень мало на самом деле (канадских, во всяком случае)... В ивах вообще ничего плохого не вижу. И у нас, насколько мне помнится (может не прав) растёт не акация, а робиния псевдоакация и больше половины "ясеней" - клёны ясенелистные.

Я говорю именно о ясенях. Единственное красивое дерево среди эндемиков, только не то, что с длинной тонкой "лапшой" семечек, а то, у которого цветы весной опадают (ясень, видимо, раздельнополый...).

Вяз - самое ужасное дерево здесь, наряду с "акацией" (вонючка!).

Тополя сажали для защиты от ветров.

Изменено пользователем Обыкновенный

11 минут назад, Niels сказал:

В моем представлении парк - это такой "клочок земли" , на котором растут деревья и другие растения, по дорожкам-аллеям которого можно бродить довольно длительное время (не менее 20 минут, но, как правило, около часа и более) , не пересекая траекторию своего же маршрута (то есть, не повторяя свой путь даже частично) . В парке из-за этого - другая среда, другой воздух. Ну какой "другой воздух" перед театром?

Я согласен, что это - моё личное понимание парка. Но при этом оно совпадает с мнением жителей городов лесной зоны, коих в нашей стране, пожалуй, большинство. Покажите то, что Вы называете "парком" жителю Кисловодска, да даже сочинцу с их Дендрарием - они ржать начнут.

Там не только размер, важнее современные решения в виде ландшафтного дизайна (это есть в определении парка), зонирования,  современного освещения и других решений и много чего ещё. Этого ничего нет в Астрахани. 

Астрахань - такое место, что не чувствуешь здесь Русь, нет желания и что-то благоустраивать...

Расползлась Россия, размазалась по лицу Земли, расстояния между населёнными пунктами большие, а народу - мало.

Изменено пользователем Обыкновенный

3 минуты назад, Dernik сказал:

Там не только размер, важнее современные решения в виде ландшафтного дизайна (это есть в определении парка),

Так где твоё определение понятия ПАРК? Ты его выложишь без ссылок и фоток?

12 минут назад, Rubik сказал:

по дорожкам-аллеям которого можно бродить довольно длительное время (не менее 20 минут, но, как правило, около часа и более)

С какой скоростью бродить?

5 минут назад, Обыкновенный сказал:

Астрахань - такое место, что не чувствуешь здесь Русь

А здесь и не Русь, здесь Российская Федерация. Как в Татарстане, в Чечне, Ингушетии.

3 часа назад, Dernik сказал:

Там не только размер, важнее современные решения в виде ландшафтного дизайна (это есть в определении парка), зонирования,  современного освещения и других решений и много чего ещё. Этого ничего нет в Астрахани. 

Поддерживаю, согласен.

Но ландшафтный дизайн вовсе не обязательно должен быть современным.

2 минуты назад, Niels сказал:

Поддерживаю, согласен. Ландшафтный дизайн - вовсе не обязательно должен быть современным.

Тогда понадобится ещё и определение ландшафтного дизайна.

30 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Так где твоё определение понятия ПАРК? Ты его выложишь без ссылок и фоток?

Оно было выложено неоднократно, ты так тролллишь? https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/Парк

Изменено пользователем Dernik

5 минут назад, Dernik сказал:

Оно было выложено неоднократно, ты так тролллишь? https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/Парк

Я просил без ссылок и фоток, просто текст.

парк: Участок озелененной территории общего пользования, основной вид разрешенного использования которого - рекреация.

2 минуты назад, Dernik сказал:

Открыть религия не позволяет?

Тебе религия не позволяет вставить текст?  Меняй свою религию.

Я определение привёл в явном виде а не ссылкой или фотками. И под это определение Астраханские парки подходят.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...