Перейти к содержанию

Есть ли в Астрахани парки?

Mabus

Есть ли в Астрахани парки?  

29 проголосовавших

1. 1. Есть ли в Астрахани парки?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Sergey Pro!! сказал:

Тогда понадобится ещё и определение ландшафтного дизайна.

Ничего экстраординарного. Обычная зелень.

Элементы ландшафтного дизайна многообразны. Основные их группы:

Изменено пользователем Афоня

И кстати, по ссылке Дерника есть отдельная категория или один из видов парка- ландшафтный парк.

Еще раз- один из видов.

37 минут назад, Афоня сказал:

Ничего экстраординарного. Обычная зелень.

Элементы ландшафтного дизайна многообразны. Основные их группы:

Где ты в так наз парках Астрахани видел ландшафтный дизайн? Нет, серьезно, приведи примеры, хочется поднять настроение. Он есть в статье, что приводил выше, и  примерах с фото. 

22 минуты назад, Афоня сказал:

И кстати, по ссылке Дерника есть отдельная категория или один из видов парка- ландшафтный парк.

Еще раз- один из видов.

Любой парк включает а себя ландшафтный дизайн и прочее. Видишь, с одним моментом согласился, осталось понять как должен выглядеть современный парк.

Изменено пользователем Dernik

13 минут назад, Dernik сказал:

Где ты в так наз парках Астрахани видел ландшафтный дизайн?

Да в каждом парке Астрахани. Зелёные насаждения в форме отдельных деревьев и кустарников.

Фонтаны есть и в Аркадии, и в Театральном парке, пруд есть в парке Планета. Скульптуры в Аркадии есть.

Изменено пользователем Sergey Pro!!

19 минут назад, Dernik сказал:

Любой парк включает а себя ландшафтный дизайн и прочее. Видишь, с одним моментом согласился, осталось понять как должен выглядеть современный парк.

Что значит современный парк?  Сотни,  а то и тысячи парков по всему миру имеют вековую историю и от того что они не современные , они не перестают быть парками.

И второе. Ты ссылку хоть прочитал, что такое ландшафтный дизайн?

Только не надо отсебятину, давай общепризнанные понятия.

25 минут назад, Афоня сказал:

Что значит современный парк?  Сотни,  а то и тысячи парков по всему миру имеют вековую историю и от того что они не современные , они не перестают быть парками.

И второе. Ты ссылку хоть прочитал, что такое ландшафтный дизайн?

Только не надо отсебятину, давай общепризнанные понятия.

А вот что значит современный парк я пишу который пост подряд со статьями и конкретными примерами. Честно говоря устал повторять одно и то же. В Астрахани нет парков, есть некие территории, названные по недоразумению "парками". По поводу ландшафтного дизайна есть и в определении и статьях, приведенных примерах. Слушай, ты решить потроллить с дизайном в Астрахани? В астре даже кусты ровно подстричь не могут, дизайн, епрст.

6 минут назад, Dernik сказал:

А вот что значит современный парк я пишу который пост подряд со статьями и конкретными примерами

Нам не надо статей и примеров, давай нормальное определение без ссылок.

В Астрахани нет парков

Есть в Астрахани парки, а Dernika в Астрахани нет.

Просто оставлю это здесь 

https://pikabu.ru/story/park_otdyikha_tortuga_khakasiya_sibir_8091112

Если парк в вашем городе не похож на этот, даже не смейте называть это парком 

В моём понимании парк должен быть таким, чтобы вызывать одни только положительные эмоции. А ещё он должен быть чем-то похож на уголок дикой природы, местами. Лучше всего - если в парке сочетается как "частокол" леса, так и более разряжённая "лесостепь" - т.е максимальное разнообразие. При этом для меня не имеют значения аттракционы, пирожковые-шаурмячные...

Ещё раз: парк должен вызывать только положительные эмоции, чтобы хотелось возвращаться снова и снова, любоваться и наслаждаться природой: особенно осенью и весной, а для этого в парке должны быть и цветущие по весне деревья.

В Астрахани парков, вызывающих одни лишь положительные эмоции, нет. Либо неблагоустроены, либо совком тянет... Пожалуй, только в Кремль можно наведываться...

Изменено пользователем Обыкновенный
  • Like 3
  • Confused 4
  • Upvote 1

21 минуту назад, Обыкновенный сказал:

В моём понимании парк должен быть таким, чтобы вызывать одни только положительные эмоции. А ещё он должен быть чем-то похож на уголок дикой природы, местами. Лучше всего - если в парке сочетается как "частокол" леса, так и более разряжённая "лесостепь" - т.е максимальное разнообразие. При этом для меня не имеют значения аттракционы, пирожковые-шаурмячные...

Ещё раз: парк должен вызывать только положительные эмоции, чтобы хотелось возвращаться снова и снова, любоваться и наслаждаться природой: особенно осенью и весной, а для этого в парке должны быть и цветущие по весне деревья.

В Астрахани парков, вызывающих одни лишь положительные эмоции, нет. Либо неблагоустроены, либо совком тянет... Пожалуй, только в Кремль можно наведываться...

Насчёт эмоций согласен, но он требует ухода и современных решений. Я говорил выше, что прошивая в Северном Бутово регулярно был в парке, так вот, какой за ним был уход - ежедневно что-то делали,  облагораживали, ухаживали. И находиться там было одно удовольствие. Река Битца, водопады, городок для детей, современная подсветка, спортивные зоны итд.

2 минуты назад, Dernik сказал:

Насчёт эмоций согласен, но он требует ухода и современных решений. Я говорил выше, что прошивая в Северном Бутово регулярно был в парке, так вот, какой за ним был уход - ежедневно что-то делали,  облагораживали, ухаживали. И находиться там было одно удовольствие. Река Битца, водопады, городок для детей, современная подсветка, спортивные зоны итд.

Я вот подумал... Если когда-нибудь будут проводить реновацию многоэтажных спальников (а многоэтажки там расположены разрежённо и морально устарели), то неплохо было бы так распланировать районы, чтобы в каждом районе был свой небольшой парк, а не только школы-детсады-поликлиники... Ну кроме общеизвестных крупных парков.

15 минут назад, Обыкновенный сказал:

Я вот подумал... Если когда-нибудь будут проводить реновацию многоэтажных спальников (а многоэтажки там расположены разрежённо и морально устарели), то неплохо было бы так распланировать районы, чтобы в каждом районе был свой небольшой парк, а не только школы-детсады-поликлиники... Ну кроме общеизвестных крупных парков.

Ты не поверишь, но в Москве в каждом районе парк в пешей доступности.

Ты не поверишь, но в Москве в каждом районе парк в пешей доступности.

Т.е. в МСК число парков как минимум такое же, как и число районов-спальников?

19 минут назад, Обыкновенный сказал:

Т.е. в МСК число парков как минимум такое же, как и число районов-спальников?

Ну ты на карту посмотри, в каждом районе парки, есть где несколько парков. В Митино было два, один ландшафтный, другой лесопарк.

4 минуты назад, Dernik сказал:

Ну ты на карту посмотри, в каждом районе парки, есть где несколько парков.

На карте Астрахани тоже много парков.

8 минут назад, Dernik сказал:

Ну ты на карту посмотри, в каждом районе парки, есть где несколько парков. В Митино было два, один ландшафтный, другой лесопарк.

Ну за МКАД легче парки разбить - там природа ближе.

2 минуты назад, Обыкновенный сказал:

Ну за МКАД легче парки разбить - там природа ближе.

При чем здесь МКАД? Думаешь, Битцевский лес растет с оглядкой на МКАД?)

12 минут назад, Dernik сказал:

Опачки! А что это за хрень- лесопарк??? Таких парков не может быть!

2 минуты назад, Афоня сказал:

Опачки! А что это за хрень- лесопарк??? Таких парков не может быть!

Чой так? Не вписываются в методичку?

5 минут назад, Dernik сказал:

Ну давай тогда и аквапарк впишем, и автобусный парк, и технопарк.

25 минут назад, Dernik сказал:

В твою - нет.

Потому что это ты утверждаешь что все парки должны быть с ландшафтным дизайном( хотя ты понятия не имеешь что это такое) .  )))

А самое прикольное -это ландшафтный парк с ландшафтным дизайном и , вдруг,  не ландшафтный парк тоже с ландшафтным дизайном.

А если нет разницы, то почему названия разные??

26 минут назад, Афоня сказал:

В твою - нет.

Потому что это ты утверждаешь что все парки должны быть с ландшафтным дизайном( хотя ты понятия не имеешь что это такое) .  )))

А самое прикольное -это ландшафтный парк с ландшафтным дизайном и , вдруг,  не ландшафтный парк тоже с ландшафтным дизайном.

А если нет разницы, то почему названия разные??

Я думаю это ты не внимательно прочёл что из себя представляет ландшафтный дизайн, ну там ниже было подробно описано: о привязке  к рельефу местности и малых формах, современном освещении и прочем. Ну в общем то, о чем я писал. Что до лесопарка, он у меня под боком и ты не поверишь, что дизайн есть и там, как есть и зонирование.  Ты же продолжай верить, что в Астрахани есть парки.

3 минуты назад, Dernik сказал:

Я думаю это ты не внимательно прочёл что из себя представляет ландшафтный дизайн, ну там ниже было подробно описано: о привязке  к рельефу местности и малых формах, современном освещении и прочем. Ну в общем то, о чем я писал. Что до лесопарка, он у меня под боком и ты не поверишь, что дизайн есть и там, как есть и зонирование.  Ты же продолжай верить, что в Астрахани есть парки.

Ты не обьяснил, почему у парков названия разные, хотя дизайн и там и там.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...