Перейти к содержанию

Есть ли в Астрахани парки?

Mabus

Есть ли в Астрахани парки?  

29 проголосовавших

1. 1. Есть ли в Астрахани парки?

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Твои аргументы зациклились: я спросил, почему ты считаешь парками только то, что по твоим ссылкам и ты просто отвечаешь - потому что.

Отвечу тебе в твоём-же стиле: в Астрахани есть парки. Они отличаются от тех, что по твоим ссылкам, но они тоже парки.

Раньше темнокожих людей не считали вообще за людей. Твоя позиция мне это напоминает.

Если ты не понимаешь мои аргументы, проблема в тебе. Начни с определения парка, которое приводил в самом начале, далее пройдись по ссылкам. В Астрахани нет парков.

Изменено пользователем Dernik

5 часов назад, Niels сказал:

Съездий  в Кисловодск - это недалеко, посмотри, что такое парк.

А как я узнаю, что это парк? Придёт условный Дерник и скажет мне - это не парк, а вот поезжай в Нью Йорк и посмотри, что такое парк.

Только что, Dernik сказал:

Если ты не понимаешь мои аргументы, проблема в тебе.

Почему это во мне? Я могу так-же и про тебя написать:

А если ты мои аргументы не понимаешь - то проблема в тебе.

1 минуту назад, Dernik сказал:

Наси с определения парка, которое приводил в самом начале

Я тоже приводил определение парка, и согласно моему определению, в Астрахани парки есть.

С чего ты решил, что твоё определение правильнее моего?

В 18.03.2021 в 09:55, dilara сказал:

Парк — земельный участок с естественной или специально посаженной  растительность, обустроенными, дорогами, аллеями, водоемами. 

15 часов назад, Sergey Pro!! сказал:

парк: Участок озелененной территории общего пользования, основной вид разрешенного использования которого - рекреация.

7 минут назад, Dernik сказал:

Начни с определения парка, которое приводил в самом начале

Давай уже, продублируй сюда своё определение парка. Для сравнения.

Изменено пользователем Sergey Pro!!

По моему давно пора понять, что есть "правильное" мнение дерника, обычно - довольно узкое, и не основанное на каких-либо аргументах, и "неправильное". Причем "неправильное" не становится правильным даже тогда, когда подкрепляется аргументами, определениями, нормативными актами и пр. 

Убеждать, спорить - просто бесполезно.

4 минуты назад, Mabus сказал:

По моему давно пора понять, что есть "правильное" мнение дерника, обычно - довольно узкое, и не основанное на каких-либо аргументах, и "неправильное". Причем "неправильное" не становится правильным даже тогда, когда подкрепляется аргументами, определениями, нормативными актами и пр. 

Не, мабус, переход на личность это признак слабости. Правильность начинается с определения, которое ты так и не освоил. Выше было все разъяснено "на пальцах".

18 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Давай уже, продублируй сюда своё определение парка. Для сравнения.

А чё так усеченно? Ландшафтный дизайн не заметил или как?) Делее берешь нормативку и ищешь там, ок? После продолжим.

3 минуты назад, Mabus сказал:

Да, он так и признался, что ни при каких условиях своего мнения не поменяет.

2 минуты назад, Dernik сказал:

А чё так усеченно? Ландшафтный дизайн не заметил или как?)

Так где твоё определение, что называется парком?

3 минуты назад, Dernik сказал:

Не, мабус, переход на личность это признак слабости.

Где переход на личность-то? Это просто констатация факта. 

4 минуты назад, Dernik сказал:

Правильность начинается с определения, которое ты так и не освоил.

Определение не освоил именно ты)) Его здесь неоднократно давали. 

Только что, Sergey Pro!! сказал:

Да, он так и признался, что ни при каких условиях своего мнения не поменяет.

Понимаешь, так как парков в Астрахани нет, тут отсутствует предмет спора. Меня единственное веселит как астраханцы пытаются защищаться и с пеной у рта доказывать их наличие, это действительно весело.

Только что, Mabus сказал:

Где переход на личность-то? Это просто констатация факта. 

Определение не освоил именно ты)) Его здесь неоднократно давали. 

Да, ну хреново у тебя со зрением, как и с пониманием перехода на личности.

2 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Так ты выложишь сюда определение парка?

Ты слепой? Я сто раз ссылку давал - "...с продуманным ландшафтным дизайном, подчиняющемуся рельефу местности'. https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/Парк

Да, ну хреново у тебя со зрением, как и с пониманием перехода на личности.

Вот как раз это - и есть переход на личности.

И плохо с пониманием - у тебя. Как и с аргументированием своего мнения, с понимаением аргументов других участников общения.

Можешь не отвечать, это все-равно не имеет смысла. 

Только что, Mabus сказал:

Вот как раз это - и есть переход на личности.

И плохо с пониманием - у тебя. Как и с аргументированием своего мнения, с понимаением аргументов других участников общения.

Можешь не отвечать, это все-равно не имеет смысла. 

Нет, у тебя. Давай ещё раз перечитай. Смысла с тобой общаться действительно нет.

6 минут назад, Dernik сказал:

Ты слепой? Я сто раз ссылку давал - "...с продуманным ландшафтным дизайном, подчиняющемуся рельефу местности'. https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/Парк

Не хами. Я просил не ссылку, а определение, что такое парк. И для примера привёл два определения:

Парк — земельный участок с естественной или специально посаженной  растительность, обустроенными, дорогами, аллеями, водоемами. 

парк: Участок озелененной территории общего пользования, основной вид разрешенного использования которого - рекреация.

Ладно, скопирую сюда то, что ты принёс:

Парк (от средневекового лат. parricus — «отгороженное место») — земельный участок с естественной или специально посаженной растительностью, обустроенными дорогами, аллеями, водоёмами. Предназначенная для отдыха и прогулок открытая озеленённая территория, с продуманным ландшафтным дизайном, подчиняющимся рельефу местности. Как правило, парки содержатся государством (чистка водоёмов, уборка территории, оформление деревьев и кустарников) и предоставляются для отдыха всем желающим.

Исходя из твоего определения в Астрахани парки есть. Например парк Планета. Там есть водоём, аллеи, дороги, растительность. Продуманный ландшафтный дизайн.

9 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Не хами. Я просил не ссылку, а определение, что такое парк. И для примера привёл два определения:

парк: Участок озелененной территории общего пользования, основной вид разрешенного использования которого - рекреация.

От тебя есть определение? Нет! Твой слив почти засчитан.

То есть ты слепой и по моей ссылке не смог прочесть определение, которое включает в себя ландшафтный дизайн в привязке к рельефу местности и потом отражается в нормативке по реконструкции или созданию нового парка. Пункты 3.1.6 и 3.1.9 http://docs.cntd.ru/document/564612858 и все это было отражено в других ссылках, которые приводил вчера. Вопросы есть? Вопросов нет. 

То есть ты слепой

Хамство. Слив засчитан.

по моей ссылке не смог прочесть определения

А ты не смог выложить определение парка? Зачем мне твои ссылки?

Мы привели не ссылки а именно определения. 

Так что ты опять в пролёте.

В Астрахани парки есть.

2 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Хамство. Слив засчитан.

Твой,  да. Таким образом подводим черту - исходя из требований к паркам, которые озвучены выше, парков в Астрахани нет.

исходя из требований к папкам, которые озвучены выше,

Не ври, никаких требований выше озвучено не было.

То есть ты слепой и по моей ссылке не смог прочесть определение, которое включает в себя ландшафтный дизайн в привязке к рельефу местности и потом отражается в нормативке по реконструкции или созданию нового парка. Пункты 3.1.6 и 3.1.9 http://docs.cntd.ru/document/564612858 и все это было отражено в других ссылках, которые приводил вчера. Вопросы есть? Вопросов нет. 

Есть вопросы. Причем здесь п. 3.1.6 и 3.1.9?

3.1.6 ландшафтный анализ территории: Анализ территории, включающий оценку насаждений, рельефа местности, экспозиции склонов, выявление архитектурно-композиционных характеристик, наличия видовых точек, потенциальных возможностей по обогащению пейзажа; определение ценности отдельных участков, пригодности территории к рекреационным нагрузкам, возможностей изменения существующего ландшафта.

3.1.9.рекреационная емкость территории [акватории]: Количественно выраженная способность территории [акватории] обеспечивать некоторому числу людей психологический комфорт для отдыха и оздоровления без деградации природной среды или антропогенных элементов в ландшафте.

Почему пропускаешь пункт 3.1.7?

3.1.7 парк: Участок озелененной территории общего пользования, основной вид разрешенного использования которого - рекреация.

1 час назад, Снежинkа сказал:

Есть вопросы. Причем здесь п. 3.1.6 и 3.1.9?

3.1.6 ландшафтный анализ территории: Анализ территории, включающий оценку насаждений, рельефа местности, экспозиции склонов, выявление архитектурно-композиционных характеристик, наличия видовых точек, потенциальных возможностей по обогащению пейзажа; определение ценности отдельных участков, пригодности территории к рекреационным нагрузкам, возможностей изменения существующего ландшафта.

3.1.9.рекреационная емкость территории [акватории]: Количественно выраженная способность территории [акватории] обеспечивать некоторому числу людей психологический комфорт для отдыха и оздоровления без деградации природной среды или антропогенных элементов в ландшафте.

Почему пропускаешь пункт 3.1.7?

3.1.7 парк: Участок озелененной территории общего пользования, основной вид разрешенного использования которого - рекреация.

Все верно, рекреация (отдых) как раз расшифрован в требованиях к парку, которые указал 

1 час назад, Киса Киса сказал:

Озвученное выше не является требованиями к паркам. Раздел 3 СП 475 называется Термины, определения и сокращения. Там просто даны определения.

Требования даны в разделе 5. Который так и называется Градостроительные требования... И вот там никаких обязательных требований по наличию велодорожек, ландшафтного дизайна нет.

Нет, они проистекают из того определения который дал и если внимательно читала данный документ там есть то, о чем говорю. Пункт 5.3. внимательно читала? Развитая система благоустройства как раз и подразумевает то, что я до вас пытаюсь донести.

5 минут назад, Dernik сказал:

Все верно, рекреация (отдых) как раз расшифрован в требованиях к парку, которые указал 

Так это же не требования а определения. ты указал на определения. А в требованиях я этого не нашла. Дай  ссылку на пункт где написано обязательное наличие ландшафтного дизайна в парке

Изменено пользователем Снежинkа

1 минуту назад, Снежинkа сказал:

Так это же не требования а определения. 

Выше ответил. Эти термины приведены не просто так, а по сути расшифровывают 5 пункт.

Выше ответил. Эти термины приведены не просто так, а по сути расшифровывают 5 пункт.

Где в пункте 5 сказано в что парке обязательно должен быть ландшафтный дизайн? В парке может быть ландшафтный дизайн (см. п. 3.1.6), а может и не быть. Наличие определения не делает его обязательным требованием

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...