Перейти к содержанию

Астрахань. Перспективы развития.

Афоня

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, len сказал:

А мне кажется именно заполненность школ и садов может быть показателем перспективности региона. Хорошие родители не будут растить детей в неблагоприятных условиях. И либо все мы те ещё родители, либо что-то хорошее всё таки в Астрахани есть.

А еще, это может быть показателем того, что у нас мало школ и садов. Просто представь, насколько сложно было бы попасть в детсад, если бы мусульмане, которые в большинстве случаев растят детей дома, не отдавая в садик, решили вдруг все-таки отдать их туда. Случился бы коллапс. 

• Ответов 635
  • Created
  • Последний ответ
4 минуты назад, Медоед сказал:

А еще, это может быть показателем того, что у нас мало школ и садов. Просто представь, насколько сложно было бы попасть в детсад, если бы мусульмане, которые в большинстве случаев растят детей дома, не отдавая в садик, решили вдруг все-таки отдать их туда. Случился бы коллапс. 

Чтааа? Мусульмане т.е. по твоему не отдают детей в школы?)))) Это попахивает расизмом!

1 минуту назад, Сказочный сказал:

Чтааа? Мусульмане т.е. по твоему не отдают детей в школы?)))) Это попахивает расизмом!

Хуизмом. Большинство кавказских семей растят детей дома, я уверен. 

6 минут назад, Медоед сказал:

В 2005 году я отдавала первого ребенка в дет сад. Прошли спокойно. В 2010 уже только по льготе и записи на первом месяце после рождения. Сейчас это вообще проблематично. Родственникам предложили место на другом конце района. Садов меньше стало с нулевых?

Нет вообще никакой связи между посещением школы и происхождением семьи.

Вы не забывайте, что учиться сейчас просто не модно. Все хотят быть блоггерами, а этому в школе не учат.

В 2005 году я отдавала первого ребенка в дет сад. Прошли спокойно. В 2010 уже только по льготе и записи на первом месяце после рождения. Сейчас это вообще проблематично. Родственникам предложили место на другом конце района. Садов меньше стало с нулевых?

В соотношении к жителям города, я думаю, что да. 

1 минуту назад, Öde ö сказал:

Нет вообще никакой связи между посещением школы и происхождением семьи.

Вы не забывайте, что учиться сейчас просто не модно. Все хотят быть блоггерами, а этому в школе не учат.

Стас, ты же глубоко в душе тоже хочешь стать блогером :fu:

1 минуту назад, Медоед сказал:

В соотношении к жителям города, я думаю, что да. 

То есть население все таки растет, или вернее омолаживается. 

Да и в новостройках бедный человек себе квартиру не купит

1 минуту назад, Медоед сказал:

Стас, ты же глубоко в душе тоже хочешь стать блогером :fu:

Неа.

Во-первых, я не умею.

А во-вторых, у меня сисек нет.

Коренное население валит отсюда, приток из сел или южных регионов. Ещё вопросы?

1 минуту назад, Öde ö сказал:

Неа.

Во-первых, я не умею.

А во-вторых, у меня сисек нет.

У Дани Милохина тоже нет.

2 минуты назад, Dernik сказал:

Коренное население валит отсюда, приток из сел или южных регионов. 

Это ещё вопрос, кто здесь более коренное население.

2 минуты назад, Dernik сказал:

У Дани Милохина тоже нет.

Погуглил, кто это.

Полное ощущение, что он верит в наличие у себя сисек.

Неудивительно, что такая гнилая контора как «Сбербанк» тоже в это верит.

5 минут назад, len сказал:

Это ещё вопрос, кто здесь более коренное население.

Для меня не вопрос, так как немного знаком с историей региона. И если взять национальный состав, сама посмотри как он изменился. Причина, надеюсь, понятна. Держи инфу по оттоку населения. Астраханская область лидер антирейтинга. В реальности, цифры конечно другие и отличаются в бОльшую сторону.https://yandex.ru/turbo/kaspyinfo.ru/s/news/gorod/69945

23 минуты назад, len сказал:

Ииии? Я жил в районе пивзавода, а в сад ходил на Николашке. Это 80-е

16 минут назад, len сказал:

Конечно растет. Это неизбежный процесс существования человечества. Они либо станут разумными, либо уничтожат сами себя. 

3 минуты назад, Dernik сказал:

Для меня не вопрос, так как немного знаком с историей региона. И если взять национальный состав, сама посмотри как он изменился. Причина, надеюсь, понятна. Держи инфу по оттоку населения. Астраханская область лидер антирейтинга. В реальности, цифры конечно другие и отличаются в бОльшую сторону.https://yandex.ru/turbo/kaspyinfo.ru/s/news/gorod/69945

Всегда есть неустроенные на местах. Трудовая миграция существовала всегда. Кто-то находи себе здесь место, кто-то нет. У меня достаточно знакомых, которые имеют очень приличный доход и статус, не выезжая из области и не собираются куда-нибудь переехать. Максимум мечты о пенсии у моря.

Ну а по поводу коренных, так и у меня и у мужа предки приезжие в этот регион. Да, живем уже не одно поколение. Но коренные ли от этого?

Так и бывшие жители Кавказа, Армении и других мест, прожившие здесь десятилетия, чем не местные?

10 минут назад, len сказал:

Всегда есть неустроенные на местах. Трудовая миграция существовала всегда. Кто-то находи себе здесь место, кто-то нет. У меня достаточно знакомых, которые имеют очень приличный доход и статус, не выезжая из области и не собираются куда-нибудь переехать. Максимум мечты о пенсии у моря.

Вот именно и судя по статистике - Астрахань один из самых хреновых в этом плане городов России.

12 минут назад, Сказочный сказал:

Вот именно и судя по статистике - Астрахань один из самых хреновых в этом плане городов России.

Почитайте форумы других городов. Проблемы идентичные. Везде хорошо, где нас нет

Цитата

в 21 веке живем, сейчас ипотека настолько доступная, особенно для тех кто не силах ее платить, вот ее всем подряд и одобряют

6 минут назад, Забаненый сказал:

в 21 веке живем, сейчас ипотека настолько доступная, особенно для тех кто не силах ее платить, вот ее всем подряд и одобряют

Только если есть официальная довольно приличная для региона зарплата

1 час назад, len сказал:

Поржаль поржаль)))

Я в 16 г взял ипотеку на новостройку в Подмосковье с платежом 30 т.р. при зп 30 т.р.)))))) Брал в Астре, если что

2 часа назад, Мистер Хрюк сказал:

например, хорошее занятие на пенсии - получать пенсию

Хорошее, но, к сожалению, очень редкое: 1 раз в месяц всего.

2 минуты назад, Niels сказал:

Хорошее, но, к сожалению, очень редкое: 1 раз в месяц всего.

Я думал пенсию ежедневно по будням выдают :) Елы палы...

10 минут назад, Сказочный сказал:

Поржаль поржаль)))

Я в 16 г взял ипотеку на новостройку в Подмосковье с платежом 30 т.р. при зп 30 т.р.)))))) Брал в Астре, если что

Новостройка достроена? Процент какой? Первый кредит? Супруга не работает?

13 минут назад, len сказал:

Новостройка достроена? Процент какой? Первый кредит? Супруга не работает?

А смысл этих вопросов? Я хочу донести, что ипотеку порой взять проще чем два пальца описять, даже при небольшом доходе. При этом у меня официалка тогда вообще была тысяч 8-9)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...