Перейти к содержанию

Путин: семьи с детьми от 3 до 15 лет получат разовые выплаты

Рекомендуемые сообщения

Путин: семьи с детьми от 3 до 15 лет получат разовые выплаты.

https://www.gazeta.ru/business/news/2020/05/11/n_14406043.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Президент России Владимир Путин заявил о разовой выплате семьям с детьми от 3 до 15 лет включительно.

Об этом он сообщил в ходе совещания по эпидемиологической ситуации в стране.

«С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста», — сказал глава государства.

Путин добавил, что помощь получат все, кто в ней нуждается.

так все, или только кто в ней нуждается?  :punk:

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

В обращении по крайней мере он сказал что нужен единственеый критерий - наличие детей от 3 до 15 лет включительно. По тех кто нуждается я не услышала. 

Попробуем, неплохо было бы.

И, наконец, ещё одна мера поддержки семей с детьми. С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребёнка с трёх лет до наступления 16-летнего возраста.

И хочу подчеркнуть. Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное, справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны поучить все, кто в ней нуждается.

Повторю: каждая российская семья, в которой растут дети с трёх до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи – сделать это уже с завтрашнего дня, дистанционно с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда и получить деньги 10 000 рублей на каждого ребёнка начиная, как я уже сказал, с 1 июня текущего года.

http://kremlin.ru/events/president/transcripts/63340

там много еще интересного предложено, как исполнятся будет...

42 минуты назад, Matroskin_kot сказал:

Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное, справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны поучить все, кто в ней нуждается.

Как нуждаемость будут определять? Будут рассматривать поданные заявления и решать: кому - давать, кому - отказать?

44 минуты назад, Matroskin_kot сказал:

Повторю: каждая российская семья, в которой растут дети с трёх до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи – сделать это уже с завтрашнего дня, дистанционно с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда и получить деньги 10 000 рублей на каждого ребёнка начиная, как я уже сказал, с 1 июня текущего года.

2 минуты назад, Niels сказал:

Как нуждаемость будут определять?

@Matroskin_kot 

Каждая семья - сможет обратиться. На этом - всё. Потом будут определять нуждаемость.

Может, конечно, я не правильно понял. Но с нашим президентом нужно держать ухо востро.

Только что, sovremenik сказал:

кто с детьми до 3х лет, бездетные, и в разводе без опеки над ребенком - поражены в правах

Для семей с детьми до 3 лет - другие меры поддержки, мы просто их тут сейчас не обсуждаем. А семьям без детей - да, ни-че-го.

4 минуты назад, Сказочный сказал:

Еще подумалось, неплохо сейчас новые тожроссияне денег отхряпают. У них детей обычно по сто человек.

приравненных к россиянам  побольше будет - Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, ЛНР, ДНР

1 час назад, Matroskin_kot сказал:

ты про условие забыл:

Цитата

Условие сейчас может быть только одно: помощь должны поучить все, кто в ней нуждается.

34 минуты назад, Niels сказал:

Я где-то прочитал, что он обвалился уже сегодня.

Временная частичная недоступность портала госуслуг, с которой пользователи столкнулись в понедельник вечером, была обусловлена проведением тестирования его устойчивости к планируемому росту обращений, сейчас портал работает в штатном режиме, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании "РТ Лабс" ("дочка" "Ростелекома", оператора портала).

РИА Новостивчера в 21:10

1 минуту назад, Директор Моря сказал:
Временная частичная недоступность портала госуслуг, с которой пользователи столкнулись в понедельник вечером, была обусловлена проведением тестирования его устойчивости к планируемому росту обращений, сейчас портал работает в штатном режиме, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании "РТ Лабс" ("дочка" "Ростелекома", оператора портала).

РИА Новостивчера в 21:10

Отлично! Теперь заживем!

Ну в смысле не сдохнем.

12 часов назад, Niels сказал:

Как нуждаемость будут определять? Будут рассматривать поданные заявления и решать: кому - давать, кому - отказать?

Прям в корень зришь. Так и будет. Мне заявления на возврат налогов сначала месяц рассматривали, потом чего-то ждали. Пришлось самому в налоговую топать. А оказалось еще копии нужны, желательно с предъявлением оригиналов. А так красиво было сначала: "Пользуйтесь услугами онлайн nalog.ru - это удобно!" 

Смешно. 

1 минуту назад, *Feniks* сказал:

Прям в корень зришь. Так и будет. Мне заявления на возврат налогов сначала месяц рассматривали, потом чего-то ждали. Пришлось самому в налоговую топать. А оказалось еще копии нужны, желательно с предъявлением оригиналов. А так красиво было сначала: "Пользуйтесь услугами онлайн nalog.ru - это удобно!" 

Смешно. 

Не сталкивался с такой проблемой. Первый возврат делал очно, потом несколько раз онлайн. 

По срокам- да, месяц уходит, а то и больше.

7 часов назад, ГМО сказал:

Отлично! Теперь заживем!

Ну в смысле не сдохнем.

А это хрень знакомая. Сейчас вся страна будет пытаться заполнять заявления. Это сопоставимо с DDoS атакой. Сервисы просто будут недоступны, либо отваливаться. Прям завидую их админам - даже з/п подрасти может. 

3 минуты назад, Афоня сказал:

Не сталкивался с такой проблемой. Первый возврат делал очно, потом несколько раз онлайн. 

По срокам- да, месяц уходит, а то и больше.

Повезло. Хотя, смотря с чего возвращал. Я с ипотеки. Друг тоже. Оба ждали, пока сами в налоговую пошли. Хотя, предупреждали, что в Красногорске налоговая тупит конкретно. Одно хорошо - когда оставшиеся документы принес, деньги перечислили через 4 дня. Как пообещали. Но блин 4 месяца перед этим прошло. 

6 минут назад, *Feniks* сказал:

Повезло. Хотя, смотря с чего возвращал. Я с ипотеки. Друг тоже. Оба ждали, пока сами в налоговую пошли. Хотя, предупреждали, что в Красногорске налоговая тупит конкретно. Одно хорошо - когда оставшиеся документы принес, деньги перечислили через 4 дня. Как пообещали. Но блин 4 месяца перед этим прошло. 

Я с квартиры без ипотеки. Один возврат был больше года- при смене региона жительства.  Подал в Астрахани и уехал в МСК.  Оказывается так нельзя. Пока ждал, пока разобрался, пока новые заявления, сроки  тд- время и прошло. Потом уже быстрее.:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...