Перейти к содержанию

Новый год 2020! Чем отпразднуем?

Öde ö

Рекомендуемые сообщения

Итак, ребята и девчонки.

Сегодня я специально купил рекомендуемое catch'em вино "Victor Dravigny" от Абрашки. Попробовал. Мой субъективный отчет ниже.

Бутылочка за 599 рублей (с учетом скидки) выглядит вот так:

IMG_7270_1.thumb.jpg.cc50167ce33dd39d44ab6d8d011d07a3.jpg 

Первое, что насторожило - это надпись "Méthode Classique", которая, насколько мне известно, больше не применяется нигде в виноделии и является чисто Абрашкинским термином. Если я не прав, поправьте.

IMG_7271_1.thumb.jpg.8b713a47220d4405b1f4bcf1e14645d9.jpg

Задняя наклейка выглядит так:

IMG_7272_1.thumb.jpg.3a14c4e0471232c4f54f2b2ae8ae49f8.jpg

Как видим, в составе, кроме Шардоне, присутствуют сорта винограда "Рислинг" и "Пино Блан".

То есть, на шампанское это уже не может быть похоже, независимо от технологии. Но производитель абсолютно честно не называет свое игристое вино "шампанским".

При открытии бутылки я первым делом вдохнул "дымок". Было весьма похоже на настоящий консервант на основе серы. Даже очень весьма. Но не было привкуса, который я чисто для себя называю "тухлячком". Не было этой "устричной" нотки.

Но ведь это же и не шампанское, так что наливаем. Это может оказаться вполне себе вкусным вином.

IMG_7274_1.thumb.jpg.8f140458eb8c23ce54b0da622737451f.jpg

Пузыри в бокале огромные. На фото с телефона с не очень правильной выдержкой это не очень заметно, но пузырики реально большие. И они пузырят крупно и с очень малой частотой. Не непрерывной ниточкой, а отдельными крупными пузырями. Это не струйка из пузыриков, а отдельные пули. Причем, преимущественно со дна.

Тем не менее, это все же закос под настоящее игристое вино. Это явно не газировка с сухофруктами.

А теперь пробуем!...

Ребятки!!!

Я только сейчас понял, почему брют вы называете кислятиной.

Это же действительно кислятина с оскоминой на зубах.

НАСТОЯЩИЙ БРЮТ НЕ ТАКОЙ!

Настоящий брют нежный и даже терпкий, здесь же откровенный уксус, который забивает собой весь букет, даже если он там когда-то и подразумевался.

Тем не менее, я допил всю бутылку, отравления не получил, легкое опьянение было очень комфортным, но удовольствия никакого.

Мой субъективный вердикт:

Это вино приготовлено действительно как настоящее игристое вино со вторичным брожением.

Химически это качественный продукт, но чрезвычайно невкусный, кислый и вызывающий недоумение.

Пить его можно, но удовольствия никакого.

Это настоящее, но очень плохое вино.

• Ответов 190
  • Created
  • Последний ответ

Слабо.

Объясняю, почему.

Однажды, лет 15 назад, меня пригласили распить бутылочку "Пшеничной" 1985 года выпуска. С пробкой из очень плотной фольги.

Все за столом думали, что она уже выдохлась, и мы в итоге побежим в магазин, раз уж собрались.

Но водка оказалась чудесной. Вкусной!

С тех пор я не пил ничего подобного, ни от наших производителей, ни от иностранных.

Поэтому сравнивать водку, которая сейчас на прилавках, я для себя лично считаю бессмысленным. 

5 минут назад, valerius сказал:

Слабак.

Соглашусь.

Мне слабо подбирать разные прилагательные на сотни рюмок из одной бочки.

13 часов назад, Öde ö сказал:

Тем не менее, я допил всю бутылку, отравления не получил, легкое опьянение было очень комфортным, но удовольствия никакого.

Мой субъективный вердикт:

Это вино приготовлено действительно как настоящее игристое вино со вторичным брожением.

Химически это качественный продукт, но чрезвычайно невкусный, кислый и вызывающий недоумение.

Пить его можно, но удовольствия никакого.

Это настоящее, но очень плохое вино.

Вот по этому я и советовал не экспериментировать, а пить вкусные лимонадики типа Ламруски с Боской. 

Сам взял бутылку Мартини Асти, что бы в 12 часов по фужеру выпить, а дальше крепкие напитки.

9 минут назад, catch сказал:

Вот по этому я и советовал не экспериментировать, а пить вкусные лимонадики типа Ламруски с Боской.

Ну уж нет. Из двух зол выбирают меньшее.

Что пил? Вина,  потом игристого вина фужер под куранты, потом коньяк. Игристое брют-не кислило. Даже этикетка не по-русски была. Значит нормальное?

7 часов назад, Dernik сказал:

Даже этикетка не по-русски была. Значит нормальное?

На «Боске» тоже все не по-русски, но это не делает «Боску» даже вином вообще.

Что пил?

1 час назад, Öde ö сказал:

"Боска" производится в Литве и импортируется оттуда. По условиям импорта должна быть этикетка и на русском языке тоже.

15 часов назад, Öde ö сказал:

Что пил?

Не помню. Правда )

вот как надо отмечать НГ

такие забеги в нашем городе традиционно проводятся в первый день нового года и каждый раз они бьют рекорды посещаемости. Так, в 2018 году на забег трезвости пришло около 300 человек

https://rossaprimavera.ru/news/0cdb3dec
https://rossaprimavera.ru/news/0cdb3dec

4 часа назад, п.астила сказал:

а под них ценники не накрутят?

В ОКее все нормально, а вот в Ленте  скидывают не от суммы чека, а от максимальной цены на каждый товар, в результате эта скидка получилась несущественной.

2 минуты назад, Коминтерн сказал:

Как же без олигарха диванного.

Холопы... холуи... Клоны-клоуны. То-то "спаситель форума" пропал, с клонов заходит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...