Öde ö Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 Итак, ребята и девчонки. Сегодня я специально купил рекомендуемое catch'em вино "Victor Dravigny" от Абрашки. Попробовал. Мой субъективный отчет ниже. Бутылочка за 599 рублей (с учетом скидки) выглядит вот так: Первое, что насторожило - это надпись "Méthode Classique", которая, насколько мне известно, больше не применяется нигде в виноделии и является чисто Абрашкинским термином. Если я не прав, поправьте. Задняя наклейка выглядит так: Как видим, в составе, кроме Шардоне, присутствуют сорта винограда "Рислинг" и "Пино Блан". То есть, на шампанское это уже не может быть похоже, независимо от технологии. Но производитель абсолютно честно не называет свое игристое вино "шампанским". При открытии бутылки я первым делом вдохнул "дымок". Было весьма похоже на настоящий консервант на основе серы. Даже очень весьма. Но не было привкуса, который я чисто для себя называю "тухлячком". Не было этой "устричной" нотки. Но ведь это же и не шампанское, так что наливаем. Это может оказаться вполне себе вкусным вином. Пузыри в бокале огромные. На фото с телефона с не очень правильной выдержкой это не очень заметно, но пузырики реально большие. И они пузырят крупно и с очень малой частотой. Не непрерывной ниточкой, а отдельными крупными пузырями. Это не струйка из пузыриков, а отдельные пули. Причем, преимущественно со дна. Тем не менее, это все же закос под настоящее игристое вино. Это явно не газировка с сухофруктами. А теперь пробуем!... Ребятки!!! Я только сейчас понял, почему брют вы называете кислятиной. Это же действительно кислятина с оскоминой на зубах. НАСТОЯЩИЙ БРЮТ НЕ ТАКОЙ! Настоящий брют нежный и даже терпкий, здесь же откровенный уксус, который забивает собой весь букет, даже если он там когда-то и подразумевался. Тем не менее, я допил всю бутылку, отравления не получил, легкое опьянение было очень комфортным, но удовольствия никакого. Мой субъективный вердикт: Это вино приготовлено действительно как настоящее игристое вино со вторичным брожением. Химически это качественный продукт, но чрезвычайно невкусный, кислый и вызывающий недоумение. Пить его можно, но удовольствия никакого. Это настоящее, но очень плохое вино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valerius Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 А слабо такой же отчет по каждому популярному сорту водки сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 Слабо. Объясняю, почему. Однажды, лет 15 назад, меня пригласили распить бутылочку "Пшеничной" 1985 года выпуска. С пробкой из очень плотной фольги. Все за столом думали, что она уже выдохлась, и мы в итоге побежим в магазин, раз уж собрались. Но водка оказалась чудесной. Вкусной! С тех пор я не пил ничего подобного, ни от наших производителей, ни от иностранных. Поэтому сравнивать водку, которая сейчас на прилавках, я для себя лично считаю бессмысленным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valerius Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 Слабак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 5 минут назад, valerius сказал: Слабак. Соглашусь. Мне слабо подбирать разные прилагательные на сотни рюмок из одной бочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 Сегодня пил вот такое: В игристых винах не разбираюсь, но неприятных ощущений не было. Брал в Ленте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2019 2 часа назад, tolstyk сказал: Сегодня пил вот такое: "Задолго до наступления встретил Новый Год" ? (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2019 7 часов назад, Niels сказал: "Задолго до наступления встретил Новый Год" ? (с) Не, на дне рождения. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2019 13 часов назад, Öde ö сказал: Тем не менее, я допил всю бутылку, отравления не получил, легкое опьянение было очень комфортным, но удовольствия никакого. Мой субъективный вердикт: Это вино приготовлено действительно как настоящее игристое вино со вторичным брожением. Химически это качественный продукт, но чрезвычайно невкусный, кислый и вызывающий недоумение. Пить его можно, но удовольствия никакого. Это настоящее, но очень плохое вино. Вот по этому я и советовал не экспериментировать, а пить вкусные лимонадики типа Ламруски с Боской. Сам взял бутылку Мартини Асти, что бы в 12 часов по фужеру выпить, а дальше крепкие напитки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2019 9 минут назад, catch сказал: Вот по этому я и советовал не экспериментировать, а пить вкусные лимонадики типа Ламруски с Боской. Ну уж нет. Из двух зол выбирают меньшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2020 Что пил? Вина, потом игристого вина фужер под куранты, потом коньяк. Игристое брют-не кислило. Даже этикетка не по-русски была. Значит нормальное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 января, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2020 7 часов назад, Dernik сказал: Даже этикетка не по-русски была. Значит нормальное? На «Боске» тоже все не по-русски, но это не делает «Боску» даже вином вообще. Что пил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2020 1 час назад, Öde ö сказал: На «Боске» тоже все не по-русски, но это не делает «Боску» даже вином вообще. "Боска" производится в Литве и импортируется оттуда. По условиям импорта должна быть этикетка и на русском языке тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2020 15 часов назад, Öde ö сказал: На «Боске» тоже все не по-русски, но это не делает «Боску» даже вином вообще. Что пил? Не помню. Правда ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Attack Опубликовано 2 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2020 вот как надо отмечать НГ такие забеги в нашем городе традиционно проводятся в первый день нового года и каждый раз они бьют рекорды посещаемости. Так, в 2018 году на забег трезвости пришло около 300 человек https://rossaprimavera.ru/news/0cdb3dechttps://rossaprimavera.ru/news/0cdb3dec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 2 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2020 7 минут назад, Attack сказал: вот как надо отмечать НГ Так надо день трезвости отмечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АленаНик Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2020 Я уже на правильном питании. эх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавон Былон Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2020 НГ прошел настало время покупать еду по скидкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
п.астила Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2020 54 минуты назад, Лавон Былон сказал: НГ прошел настало время покупать еду по скидкам и где они есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2020 1 минуту назад, п.астила сказал: и где они есть? В Ленте и ОКее купоны скидочные до НГ давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
п.астила Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2020 Только что, catch сказал: В Ленте и ОКее купоны скидочные до НГ давали. а под них ценники не накрутят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2020 4 часа назад, п.астила сказал: а под них ценники не накрутят? В ОКее все нормально, а вот в Ленте скидывают не от суммы чека, а от максимальной цены на каждый товар, в результате эта скидка получилась несущественной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2020 Чё вы позоритесь? Купоны, скидки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2020 Только что, Державник сказал: Чё вы позоритесь? Купоны, скидки... Как же без олигарха диванного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2020 2 минуты назад, Коминтерн сказал: Как же без олигарха диванного. Холопы... холуи... Клоны-клоуны. То-то "спаситель форума" пропал, с клонов заходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.