Niels Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2019 6 часов назад, Öde ö сказал: 21 час назад, catch сказал: Я не думаю, что в Ленте будут откровенную подделку продавать. Так это и не подделка. Ведь продают же вполне легально крепленые вина. Я так думаю, что игристое вино, которое сделано из разведенной бормотухи - это вполне легальный продукт, просто употреблять его себе дороже. Нелегальное у него только название. Это всё равно, что продавать латунные изделия, называя их золотыми по ценам немного дешевле золотых. 5 часов назад, catch сказал: Нильс ностальгировал по Советскому шампанскому, а это Российское - другое название, другой продукт, другой ГОСТ. ... Ну хочется продукции МКШВ возьми Albert D. Мне - не хочется. Я писал уже, что последние более 10 лет в качестве игристого вина использую итальянское "Ламбруско" . Я просто был удивлён, как позиционируемый как шампанское напиток, произведенный на заводе, который всего лет 30 назад считался лучшим, может стоить так дешево. Удивлен тому, как деградировало производство в нашей стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2019 1 час назад, Niels сказал: Мне - не хочется. Я писал уже, что последние более 10 лет в качестве игристого вина использую итальянское "Ламбруско" . Мне больше Асти нравится. 1 час назад, Niels сказал: Я просто был удивлён, как позиционируемый как шампанское напиток, произведенный на заводе, который всего лет 30 назад считался лучшим, может стоить так дешево. Удивлен тому, как деградировало производство в нашей стране. Спрос рождает предложение. Вполне нормальные игристые выбускают практически все, про МКШВ я выше писал, у Абрашки есть вполне нормальное премиум выдержанное. Даже в советские времена на одном заводе выпускались приличные вина и бормотуха. Не понимаю почему сейчас должно быть по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2019 2 часа назад, Niels сказал: Нелегальное у него только название. Это всё равно, что продавать латунные изделия, называя их золотыми по ценам немного дешевле золотых. Мне - не хочется. Я писал уже, что последние более 10 лет в качестве игристого вина использую итальянское "Ламбруско" . Я просто был удивлён, как позиционируемый как шампанское напиток, произведенный на заводе, который всего лет 30 назад считался лучшим, может стоить так дешево. Удивлен тому, как деградировало производство в нашей стране. Купил "Ламбруско" .попробую..удивляться не стоит,при нынешней экономической системе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2019 9 часов назад, Rubik сказал: Купил "Ламбруско" .попробую. Важно, чтобы было произведено в Италии. В нашей стране приноровились производить очередную бурду и называть ее тоже "Ламбруско" . Не перепутайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2019 Который раз убеждаюсь, что проще не пить, чем выбрать что то достойное. Я шампанское вообще терпеть не могу никакое, обойдусь в новый год без него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2019 1 час назад, Выбражулька сказал: Который раз убеждаюсь, что проще не пить, чем выбрать что то достойное. Я шампанское вообще терпеть не могу никакое, обойдусь в новый год без него Нормальное шампанское тяжело выбрать, а вот водка вся вкусная. 3 часа назад, Niels сказал: Важно, чтобы было произведено в Италии. В нашей стране приноровились производить очередную бурду и называть ее тоже "Ламбруско" . Не перепутайте. Адыгею и Осетию населяют практически итальянцы, так что нечего нос воротить. Асти берите любого производителя из региона Пьемонт не пожалеете, Ламбруско даже Итальянский делается из дикого винограда и это все равно лотерея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2019 32 минуты назад, catch сказал: Нормальное шампанское тяжело выбрать Его сначала надо найти, а это еще тяжелее 32 минуты назад, catch сказал: а вот водка вся вкусная Лично я другого мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2019 4 часа назад, Niels сказал: Важно, чтобы было произведено в Италии. В нашей стране приноровились производить очередную бурду и называть ее тоже "Ламбруско" . Не перепутайте. штрих код итальянский,купил,правда в Окее ,там сейчас акция на него 299 -399 р. Надеюсь на вкусовых качествах это не отразиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2019 9 минут назад, Rubik сказал: штрих код итальянский,купил,правда в Окее ,там сейчас акция на него 299 -399 р. Надеюсь на вкусовых качествах это не отразиться... Какое должно быть хорошее шампанское на вкус? То игристое молодое вино которое производят во франции оно кислое и с осадком. Вы бы скорее всего пить его не стали, тем более на праздник. Мое мнение главное в современном напитке это нарратив инкапсулированный в цену через продакт плейсмент и прямую рекламу связанную с ожиданиями и стереотипами. Бонд ездит на мазерати и пьет виски. А вы в своем мире кем себя ощущаете и что должны покупать на новый год в соотвествии со своим высоким статусом? ps. Хотя пищевой кич это для совсем бедного населения. Буквально несколько лет назад на НГ покупали бытовую технику и электронику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Синьор Леонсио Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2019 В 08.12.2019 в 00:04, Öde ö сказал: Прошелся сегодня про магазинам города. Шампанского нет. Есть в Метро, но скудный выбор из вин, которые раньше там лежали по уцененке. Обещали новый завоз и скидки. Надо следить. В магните вроде бы Виктор Дравиньи за 550 продавался. Хорошее выдержанное игристое вино, произведенное в Абрау-Дюрсо по классической технологии. На это шампанское, кстати, в магните часто скидки бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2019 5 минут назад, Коминтерн сказал: Какое должно быть хорошее шампанское на вкус? То игристое молодое вино которое производят во франции оно кислое и с осадком. Вы бы скорее всего пить его не стали, тем более на праздник. Мое мнение главное в современном напитке это нарратив инкапсулированный в цену через продакт плейсмент и прямую рекламу связанную с ожиданиями и стереотипами. Бонд ездит на мазерати и пьет виски. А вы в своем мире кем себя ощущаете и что должны покупать на новый год в соотвествии со своим высоким статусом? ps. Хотя пищевой кич это для совсем бедного населения. Буквально несколько лет назад на НГ покупали бытовую технику и электронику. Для меня шампанское,скорее дань традиции,как то раз отравился им,выпили очень много...с тех пор только бокал на новый год,люблю чтобы был нормальный вкус,с нотками винограда,без кислоты и горечи.В мире никем себя не ощущаю,как говорят хрен положенный на мнение окружающих ,обеспечивает долгую и счастливую жизнь. Вискарь люблю,но на мазерати не езжу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2019 2 часа назад, catch сказал: Нормальное шампанское тяжело выбрать, а вот водка вся вкусная. Я водку вообще не пью, муж тоже не пьет. Поэтому ограничу себе выбор безалкогольными напитками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2019 4 часа назад, Коминтерн сказал: Какое должно быть хорошее шампанское на вкус? Шампанское (именно шампанское) производится из сортов винограда "шардоне", "пино менье" и "пино нуар" по определенной технологии. Это чисто технически подразумевает, что на выходе имеется игристое вино с содержанием сахара не более 50 грамм на литр. Следует отметить, что если в шампанском содержание сахара приближается к предельному значению 50 грамм на литр, то по-французски оно называется "doux", что в переводе буквально означает "сладкий". Однако это не значит, что оно сладкое в понимании российского потребителя. Это означает лишь то, что в данном шампанском содержится максимальное технологически возможное количество сахара. А в переводе на российские вкусовые ощущения это будет полусухое. Главный вывод заключается в следующем: если на бутылке написано по-русски "полусладкое" или "сладкое", то это даже не закос под шампанское, а просто совершенно другой напиток. 4 часа назад, Коминтерн сказал: То игристое молодое вино которое производят во франции оно кислое и с осадком. Именно. Потому что букет там не задвигается сладостью на задний план. Тем оно и хорошо. 4 часа назад, Коминтерн сказал: Вы бы скорее всего пить его не стали, тем более на праздник. Это как раз самое правильное и вкусное, но в Астрахани его не везде купишь. 4 часа назад, Синьор Леонсио сказал: В магните вроде бы Виктор Дравиньи за 550 продавался. Хорошее выдержанное игристое вино, произведенное в Абрау-Дюрсо по классической технологии. На это шампанское, кстати, в магните часто скидки бывают. Это не шампанское. Более того, это - Абрашка, газированный виноградный сок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2019 3 часа назад, catch сказал: водка вся вкусная. Тоже очень сильно зависит от производителя. 2 часа назад, Rubik сказал: штрих код итальянский,купил,правда в Окее ,там сейчас акция на него 299 -399 р. Надеюсь на вкусовых качествах это не отразиться. Если Вы раньше его не пробовали, то не ждите чего-то особенного или сверхъестественного: обычный "скромный" вкус. 3 часа назад, catch сказал: Ламбруско даже Итальянский делается из дикого винограда и это все равно лотерея. Ключевое тут - "из винограда" . Не химическая промышленность его производит, как в современной России. 1 час назад, Rubik сказал: Для меня шампанское,скорее дань традиции Полагаю, для всех нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
п.астила Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2019 Анекдот: Цитата В прошлый Новый год отказался от оливье. В этот попробую от мандаринок отказаться — надо же выяснить отчего мне так плохо 1 января.?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2019 18 минут назад, п.астила сказал: Анекдот: Цитата В прошлый Новый год отказался от оливье. В этот попробую от мандаринок отказаться — надо же выяснить отчего мне так плохо 1 января.?? Пока выяснял - помер от алкоголизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2019 4 часа назад, Niels сказал: Ключевое тут - "из винограда" Не Ламбруско конечно, но из винограда, к НГ поспеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2019 1 час назад, lepa сказал: Не Ламбруско конечно, но из винограда, к НГ поспеет Великолепно. Предварительно одобряем и поддерживаем. Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2019 Ладно, пора обсудить, чем будем закусывать. Вопрос не праздный, поскольку под разные напитки закуски могут и должны быть совершенно разные. Было бы интересно, чтобы форумчане указывали сочетаемые в их представлении пары. Например: Водка - селедка Абрашка - конфетка Виски - сигара И так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2019 Баян, наверное, но в тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2019 50 минут назад, Öde ö сказал: Ладно, пора обсудить, чем будем закусывать. Вопрос не праздный, поскольку под разные напитки закуски могут и должны быть совершенно разные. Было бы интересно, чтобы форумчане указывали сочетаемые в их представлении пары. Например: Водка - селедка Абрашка - конфетка Виски - сигара И так далее. Огурчики -молочко-красное сухое вино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2019 22 минуты назад, Dernik сказал: Огурчики -молочко-красное сухое вино. Ты сам начал Лично у меня никогда не вызывали дискомфорт огурцы с молоком. А красное сухое вино давно пора и откупорить. А то в течение лет привозил, а так и не откупорил ни одно из-за бедной жадности. Вроде как в коллекцию. Вроде как потом по поводу откупорю. А повода все нет. Тебе плюс в карму, а мне - минус за мещанство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2019 1 час назад, Öde ö сказал: Абрашка - конфетка Категорически противопоказано. Противопоказано стимулировать бродильную микрофлору: иначе она очень быстро размножится, выделит много газа и других продуктов жизнедеятельности, которые отравят организм. 1 час назад, Öde ö сказал: сочетаемые в их представлении пары. Яблоки - апельсины. Бананы - мандарины. Кофе по-восточному - "Наполеон" . Или "Крещатик" (еще не решил, что буду печь) . И т.д. 1 час назад, Dernik сказал: Огурчики -молочко-красное сухое вино. Я всё понимаю, весь Ваш юмор... Но не могу перебороть родившееся мерзотно-гадливое ощущение из-за Вашего сюсюкания в виде "огурчиков и молочка" - фу. Вместо настоящего молока - нечто игрушечное, ненастоящее: какое-то молочко. Буэ-э. То же в отношении огурчиков вместо настоящих не-игрушечных огурцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2019 Самогон - маринованный валуй. Всё - домашний натур - продукт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2019 8 часов назад, Öde ö сказал: Однако, где описания закуся? Коньяк - копченая осетрина. Вино красное сухое - бифштекс с острым соусом. Вино белое сухое - брынза, зелень. Боярка - занюхать головой собутыльника. Пиво - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.