Перейти к содержанию

Рассуждения о том, куда мы идем...

Asket74

Рекомендуемые сообщения

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об организации патриотического воспитания в учебных заведениях. Документ опубликован в базе законодательных инициатив нижней палаты.

Воспитание в законопроекте определяется как деятельность, направленная на формирование у учащихся "чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению". Законопроект касается тех, кто получат основное общее образование, среднее профессиональное образование, учится на бакалавриате или специалитете
.

В СССР уже воспитывали советских людей, вышло не очень, думаю, навязывание казенного патриотизма ни к чему хорошему не приведет и теперь.
Характерно, что в пояснительной записке к законопроекту Путин ссылается на новую статью 67.1 Конституции, вводимую поправками (они вступят в силу после так называемого "всенародного голосования").
Уже даже не делает вид, что соблюдает хоты бы свои собственные законы.

4 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об организации патриотического воспитания в учебных заведениях. Документ опубликован в базе законодательных инициатив нижней палаты.

госспаде, пример великих укров никому ничему не научил? У меня иногда такое ощущение, что мы повторяем за ними всё самое наихудшее с разницей в несколько лет. 

2 часа назад, ГМО сказал:

Да где раздают деньги населению? Покажи?

В США только в Нью Йорке (штат) дают 1200 долларов на человека если ты в ПРОШЛОМ ГОДУ был нищий. В других штатах дают гораздо меньше или вообще ничего не дают. Семья с доходом 75 тысяч в год уже ничего не получит совсем или там 150 долларов которых хватит 3 раза пообедать. А если тебя уволили в этом году из за пандемии с хорошей работы то ты пойдешь на помойку (футбанк) питаться просрочкой и проценты по ипотеке вырастут в два, три раза если у тебя денег нет, ведь ты теперь неблагонадежен. 

А через полгода всю недвигу и машину отберут. И вообще все что можно отобрать отберут и еще должен останешься, потому что есть кредиты которые ты брал при государственном участии и они банкротством не списываются. Например кредит на обучение.

Вменяемая страна это только в сказках мошенников из визовых центров.

Откуда ты эту чушь пропагандистскую берешь? Россияне, которые уехали в 90-е в США, приобрели по 2 дома, стали уже пенсионерами, только сейчас получили по $1200. У них дети получили хорошее образование и занимают высокие посты в компаниях.Люди с мозгами высоко ценятся там независимо откуда ты приехал.Хотя бы дал несколько ссылк на англоязычные источники, чтобы поверили. Любая пропаганда лживая. И не только российская. 

1 час назад, ГМО сказал:

Как в лужу сел, так сразу смотрите какая тема... не отходите от темы! Мы не про это говорим!

Разница между США и РФ в том что в РФ с помойки питаются опустившиеся люди. Алкоголики, урки, наркоманы и прочее.

В США же этим занимаются работающие те кто в РФ могут позволить себе купить еду в магазине.

50 минут назад, Overseer one сказал:

@Niels не кормите  тролля, только там можно оставить его без зарплаты.

А что, за это еще и платят?  А я-то ,лох, ни копеечки еще не получил...:(

11 минут назад, Афоня сказал:

А что, за это еще и платят?  А я-то ,лох, ни копеечки еще не получил...:(

Таким агрессивным точно платят, у вас то серое вещество наблюдается невооружённым взглядом. 

2 часа назад, Sergey Pro!! сказал:

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об организации патриотического воспитания в учебных заведениях.
...
Воспитание в законопроекте определяется как деятельность, направленная на формирование у учащихся "чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению".

Все делают вид, будто не понимают, что, если будет предмет для гордости - то гордится будут все и без прилагаемых извне усилий, "кнутов" и "пряников" .

А тут получается, что он будто заранее уже знает, что гордится будет особо нечем, что и дальше будет со своими дружбанами дербанить страну и продолжит превращать ее в дерьмо, и поэтому понадобился специальный закон. Будто патриотизм - это не естественное чувство, рождающееся само собой и свойственное всем нормальным гражданам любой страны, будто этому чувству нужно как-то специально обучать. А то вдруг народ гордиться страной перестанет?

Хотя, данный законопроект, насколько я понимаю, не делает ничего хуже, чем было. В отличие от многих других путинских законов.

32 минуты назад, Niels сказал:

Все делают вид, будто не понимают, что, если будет предмет для гордости - то гордится будут все и без прилагаемых извне усилий, "кнутов" и "пряников" .

А тут получается, что он будто заранее уже знает, что гордится будет особо нечем, что и дальше будет со своими дружбанами дербанить страну и продолжит превращать ее в дерьмо, и поэтому понадобился специальный закон. Будто патриотизм - это не естественное чувство, рождающееся само собой и свойственное всем нормальным гражданам любой страны, будто этому чувству нужно как-то специально обучать. А то вдруг народ гордиться страной перестанет?

Хотя, данный законопроект, насколько я понимаю, не делает ничего хуже, чем было. В отличие от многих других путинских законов.

Не в этом деле.  Совершенно. Человек, который живёт в нормальной современной стране не нуждается в патриотизме в классическом его понимании. Так как прекрасно понимает сильные и слабые стороны своей страны. А в эпоху глобализации это вообще странно, так как европеец, к примеру, воспринимает всю Европу своим домом. Патриотизм  удел авторитарных стран, идеология и узда. И мне очень нравится выражение Уайлда: "Патриотизм религия бешеных".

Изменено пользователем Dernik

18 минут назад, Dernik сказал:

Не в этом деле.  Совершенно. Человек, который живёт в нормальной современной стране не нуждается в патриотизме в классическом его понимании. Так как прекрасно понимает сильные и слабые стороны своей страны. А в эпоху глобализации это вообще странно, так как европеец, к примеру, воспринимает всю Европу своим домом. Патриотизм  удел авторитарных стран, идеология и узда. И мне очень нравится выражение Уайлда: "Патриотизм религия бешеных".

:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

1 час назад, novik сказал:

Ну конечно нужно верить малолетней шалаве. Она то обманывать не будет, смотри какая у нее милая мордашка.

А нормальным работающим людям верить не стоит. Они все агенты Путина.

21 минуту назад, Sergey Pro!! сказал:

Не понял, а как факт того, что человек трудоустроен должен придавать доверия его словам?

Да, если человек живет в другой стране и трудоустроен, а не продает свою писечку и милую мордашку, то это вызывает гораздо больше доверия. Ты, Сережа не блогерша Карина и никогда ей не будешь. Тебе лучше не верить ее зазывам в Испанию работать в эскорте. Тебя просто не возьмут. Хотя Европа.... попробуй, а вдруг.

Про тему и личности ты просто не компетентен и не можешь отличить где идея, где тема, а где личность. Поэтому обвинять меня в демагогии это твоя очередная глупость.

4 часа назад, Overseer one сказал:

у вас то серое вещество наблюдается невооружённым взглядом. 

Спасибо, обрадовал, гад ты такой.:)

Пока человек живой – цвет мозга розовый. Цвет мозга полностью зависит от кровеносных сосудов. Если к мозгу не будет поступать кровь, насыщенная кислородом (это имеет место быть при извлечении мозга из черепа), то цвет человеческого мозга будет серым.

4 минуты назад, Афоня сказал:

Пока человек живой – цвет мозга розовый. Цвет мозга полностью зависит от кровеносных сосудов. Если к мозгу не будет поступать кровь, насыщенная кислородом (это имеет место быть при извлечении мозга из черепа), то цвет человеческого мозга будет серым.

Причём тут цвет мозга?

Серое вещество  — главный компонент центральной нервной системы позвоночных животных и человека, включающий клеточные тела нейронов, нейропиль (частично: дендриты, безмиелиновые аксоны, отростки глиальных клеток), глиальные клетки (астроциты и олигодендроциты), а также капилляры. Противопоставляется белому веществу мозга, не содержащему тел нейронов и состоящему главным образом из пучков миелиновых волокон. Цветовая дифференциация белого и серого вещества нервной ткани обусловлена белым цветом миелина. Серое вещество живых тканей имеет серо-коричневую окраску, которую придают кровеносные капилляры и клеточные тела нейронов.

Серое вещество, состоящее из тел нейронов, их безмиелиновых отростков и глиальных клеток, представлено в областях мозга, контролирующих мышечную активность, отвечающих за сенсорное восприятие (например, зрение, слух), память, эмоции и речь.

Изменено пользователем Sergey Pro!!

11 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Причём тут цвет мозга?

Серое вещество  — главный компонент центральной нервной системы позвоночных животных и человека, включающий клеточные тела нейронов, нейропиль (частично: дендриты, безмиелиновые аксоны, отростки глиальных клеток), глиальные клетки (астроциты и олигодендроциты), а также капилляры. Противопоставляется белому веществу мозга, не содержащему тел нейронов и состоящему главным образом из пучков миелиновых волокон. Цветовая дифференциация белого и серого вещества нервной ткани обусловлена белым цветом миелина. Серое вещество живых тканей имеет серо-коричневую окраску, которую придают кровеносные капилляры и клеточные тела нейронов.

Серое вещество, состоящее из тел нейронов, их безмиелиновых отростков и глиальных клеток, представлено в областях мозга, контролирующих мышечную активность, отвечающих за сенсорное восприятие (например, зрение, слух), память, эмоции и речь.

Ну ладно, если еще сможешь обьяснить, КАК он это увидел у меня НЕВООРУЖЕННЫМ взглядом, то я признаю, что был не прав.:lol:

22 минуты назад, Афоня сказал:

Я полагаю, вы поняли что именно я имел в виду, если нет, то поясню - разница в политических взглядах для меня не повод называть  человека "отгинским", "кремлинюнгендом" и прочими вещами. Совсем уж откровенный, не скрывавшийся что на зарплате "кремлинюгенд" отсюда уже благополучно выпилен 

Тем более человек скорее сменит политические пристрастия без внешнего давления. Если уж совсем оффтопить - для меня главное это наличие у человека принципов, которые не меняются от того, кто пыжится изображать себя "отцом нации" сегодня или завтра. Вот главное чтобы принципы оставались ужелезобетонными - что это можно а это нельзя нигде никогда и никому. 

Изменено пользователем Overseer one

4 часа назад, ГМО сказал:

После "Здрасьте, меня зовут такто, я живу в Швейцарской гейропе и больно топлю за Рашку" выключил. Дальше там инфа для гэмэошек. Сам бывал в этой стране не один раз и знаю как там обстоят дела.
В итоге посмотрел. Пздит он там, как дышит))) На столько туп и нелеп этот идиот... Нет слов. Отправил это видео другу, который работает 5ый год живет в Цюрихе.

Изменено пользователем novik

8 минут назад, novik сказал:

После "Здрасьте, меня зовут такто, я живу в Швейцарской гейропе и больно топлю за Рашку" выключил. Дальше там инфа для гэмэошек. Сам бывал в этой стране не один раз и знаю как там обстоят дела.

Там нет такой фразы. 

6 минут назад, ГМО сказал:

Там нет такой фразы. 

Ты просто жопой слушала, а не голову задействовала. Так то там и про прямую трансляцию пыни можно не услышать.

11 минут назад, novik сказал:

Ты просто жопой слушала, а не голову задействовала. Так то там и про прямую трансляцию пыни можно не услышать.

В силу слабоумия тебе везде мерещатся агенты кремля. Шапочку одень из фольги.

7 часов назад, ГМО сказал:
8 часов назад, novik сказал:

Ну конечно нужно верить малолетней шалаве. Она то обманывать не будет, смотри какая у нее милая мордашка.

Нет, что Вы... Конечно же, нужно - наоборот, верить пожилой, многоопытной, как Вы выразились, "шалаве" .

6 часов назад, Niels сказал:

Нет, что Вы... Конечно же, нужно - наоборот, верить пожилой, многоопытной, как Вы выразились, "шалаве" .

Вывод - никому верить нельзя! :lol:

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...