Перейти к содержанию

Россия НЕ отстраивается - 2

Рекомендуемые сообщения

Знаете что такое лицемерие? Это когда вместо помощи гражданам говорят, что бюджеты треснут, а вот Роснефть хочет выплатить своим акционерам рекордные вознаграждения как и за прошлый год, будто не было никакого обрушения нефтяного рынка по их вине. На Сечина и совет директоров миллиарды есть, а на граждан нет. РПЦ тоже не стоит в стороне, патриарх Кирилл призвал поддержать священников, не граждан, а именно попов, не яхту же ему свою продавать...

16 часов назад, Rubik сказал:

Знаете что такое лицемерие? Это когда вместо помощи гражданам говорят, что бюджеты треснут, а вот Роснефть хочет выплатить своим акционерам рекордные вознаграждения как и за прошлый год, будто не было никакого обрушения нефтяного рынка по их вине. На Сечина и совет директоров миллиарды есть, а на граждан нет. 

Для граждан лучше цены на топливо и ку поднимут)) 

Прошлым летом состоялось закрытое совещание с участием представителей Минздрава, Минобороны, МЧС и Минсоцзащиты, на котором обсуждалась готовность регионов к массовому поступлению пострадавших в случае ЧС, рассказал глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологи Леонид Рошаль.

Он утверждает, что по итогам заседания стало понятно, что «к оказанию массовой помощи населению страны мы не готовы».

«Это было первое в России общественное обсуждение проблемы. Если бы мы успели это сделать, то сейчас нам было бы легче. Не успели. Мы провели эту встречу в закрытом режиме, а нужно было, вероятно, кричать во всю глотку», — заявил Рошаль.

https://varlamov.ru/3881510.html

8 минут назад, охта сказал:

В Челябинске к 9 Мая установили табличку с ошибками

IMG_20200509_225639_360.jpg

А потому что воруют, вот и приходиться таджикам таблички писать.

Цитата

Наши предки с врагом не договаривались, а боролись - и в конце концов всегда побеждали. И в этом вопросе русское государство абсолютно соответствовало народу и его духу - что и определяло крепость нашего государства как бы оно не называлось в разные периоды истории.

Другое дело, что тогда, в победном 1945-м, наши предки не смогли довести дело до конца, и на скамью подсудимых в Нюрнберге сели только фашистские палачи. А те, кто их вдохновлял и финансировал, от МИ-6 и ЦРУ до некоторых американских банков и корпораций, которые поставляли Гитлеру оружие и боеприпасы вплоть до открытия второго фронта (когда стало ясно что СССР вот-вот раздавит фашистскую гадину, и спонсоры Третъего рейха поменяли ставки, чтобы поучаствовать в новом разделе мира), остались не просто на свободе, но даже разделили славу победителей! И теперь наши дети читают в учебниках истории про огромную роль союзников (европейские школьники и вовсе уверены что Великую войну выиграли американцы), а освобожденная нашими дедушками Европа крушит памятники нашим солдатам и полководцам. А государство РФ привычно выражает озабоченность и тут же вводит новый праздник, «день окончания Второй мировой», чтобы праздновать вместе с американцами и просвещенной Европой!

Фашисты в концлагерях вводили узникам под кожу краску, чтобы обозначить их личный номер. Современные фашисты намереваются имплантировать чипы (при том что у них и так уже есть масса других идентификаторов, от смартфонов и аккаунтов до биометрии). Фашистские каратели прикрепляли на стены русских изб листочки с фамилиями живущих - чтобы, в случае обнаружения посторонних, сжечь избу вместе с обитателями или всю деревню. Современные фашисты вводят тотальный видео- и прочий контроль, и уже не скрываясь говорят что намерены лишать гражданских прав всех, кто откажется от вакцинации .

http://katyusha.org/view?id=14268

Изменено пользователем Державник

Толпа таджиков была возмущена, когда я сделал это...

Цитата

Вчера утром оказался по делам в Петербурге. Иду на съёмку, погода отличная, солнышко светит, птички поют... И тут замечаю, что что-то не то. На улице непривычно много людей. Да, Петербург – это вам не Москва. Тут нет пропусков, народ гуляет, отдыхает, но чтобы прямо толпы... я не ожидал.

На тротуаре суета, небольшая пробка из машин, женщины с пакетами что-то делят, суетятся... Что происходит?

Захожу в арку, а там огромная толпа! Сотни людей (я думаю, было тысячи полторы) обступили ведущего с мегафоном, как на концерте. Через мегафон доносятся какие-то воззвания к народу, но я их не понимаю.

— Что здесь происходит? — спрашиваю у одного из мужчин в маске.
— Продукты раздают!

Оказалось, что таджики собрались утром в воскресенье огромной толпой, чтобы получить от общины бесплатные продукты.

Заметив меня, несколько молодых парней агрессивно объясняют, что нельзя снимать.

— Убери камеру! Убери камеру, я сказал! — нервничает один, повышая голос.

Я пытаюсь понять, что за хрен такой и почему он вообще пытается запретить мне снимать – мы, в конце концов, в Петербурге, а не в Душанбе. Это в Душанбе на каждом углу стоит мент и запрещает снимать, у них там своя атмосфера, но тут вроде ещё не "там".

Меня обступает группа молодых людей, которые требуют немедленно убраться. Я оглядываюсь по сторонам в надежде увидеть, может, сотрудника полиции или хотя бы охранника на случай, если будет замес, но во дворе никого нет, кроме сотен людей, тянущихся за пакетами с бесплатной едой.

— О, ты Варламов! Я твои ролики смотрю! — вдруг ко мне подбегает молодой парень. Он узнаёт меня, говорит, что смотрит мои видео на ЮТубе.

— Ты зачем сюда пришёл? Хочешь плохо снять про нас?
— Я вообще мимо проходил, шёл на встречу – смотрю, люди стоят, решил посмотреть, что случилось.
— Здесь еду раздают бедным. Хорошее дело. Бедным нечего есть, мы раздаём еду. Это очень хорошее дело, не надо плохо писать. Напиши, что было 3000 человек, а лучше 5000 человек! Не все просто смогли дойти, но если бы дошли, было бы 5000! У нас очень хорошая община, мы помогаем бедным. А то про мусульман только плохое говорят.
— Хорошо, а снимать можно?
— Снимать нельзя! Понимаешь, тут очень строго, нельзя. Могут быть проблемы. У нас женщин запрещено снимать.

Тут прямо передо мной появляется человек 10 цыган, совсем грязные и босые детишки, женщины в ярких и потрёпанных платьях начинают рыться в горе гнилых фруктов. Я пытаюсь поднять камеру, чтобы сделать кадр.

— Не надо! — мне бьют по камере и просят не снимать. — Это нищие, это нехорошо, они не наши, они в мусоре роются, не надо их показывать!

Я понимаю, что скрыто снять ничего не получится. Народ агрессивный, меня давно заметили и внимательно следят. Но мой подписчик решает помочь и что-то объясняет людям на таджикском.

— Я говорю, что ты хороший человек, что ты не враг нам и тебе можно разрешить сделать кадр. Сейчас я пойду спрошу у старшего разрешения!

Он возвращается через 10 минут.

— Пойдём! Только быстро! Я всё устрою!

Мы идём в обход толпы на какую-то лестницу.

Не успеваю я сделать кадр, как толпа замечает меня и начинает кричать. Мой новый знакомый кричит им что-то в ответ. Люди внизу возмущаются, машут руками, и уже какие-то молодые люди со всех концов двора бегут к лестнице. Я не понимаю, что происходит, но чувствую сильный удар: в меня кинули чем-то тяжёлым. Люди подбирают фрукты и кидают в нас. К счастью, я стою высоко, так что есть возможность увернуться от снарядов.

— Снимай, не обращай внимания, я сейчас всё улажу! — говорит мне таджик и продолжает очень эмоционально спорить с толпой.

Ага, уладит он... Ко мне уже тянутся руки, начинается суета, я стараюсь не делать резких движений и веду себя максимально спокойно. Уже мысленно прощаюсь с камерой и, возможно, содержимым рюкзака. Молодёжь довольно агрессивная, многие подбегают на шум и не понимают, что происходит. Проблема усугубляется тем, что женщины начинают верещать и жаловаться, что их сфотографировали.

В какой-то момент я понимаю, что толпа занята разборками с молодым таджиком, который разрешил мне снимать, а на меня уже не обращают внимания. Осторожно иду к выходу: калитка, арка, проход – и вот я на улице.

Всё хорошо.

Народ продолжает грузить в машины продуктовые наборы. Огромная толпа спорит, можно ли в России фотографировать на улице людей, вокруг ни одного сотрудника полиции. Центр Петербурга, изоляция, коронавирус.

https://varlamov.ru/3888573.html

Изменено пользователем Державник

4 часа назад, Державник сказал:

Толпа таджиков была возмущена, когда я сделал это...

https://varlamov.ru/3888573.html

Ну его нормально попросили не снимать. Если человек не понимает с первого раза... 

Нет, ну в принципе понятно, почему у нас сейчас такая армия. Лучшее (по мнению власти) соотношение цена (затраты)/качество (выполнение задач). А  задачи таковы: недопущение полномасштабной войны, невмешательство в конфликты за многие мили от госграницы, нанесение быстрого и неприемлемого ущерба в случае агрессии.

Т.е. государство больше не собирается вмешиваться и противостоять гегемону в Центральной и Южной Америке, на большей части Африки и Азии. Это затратно и непонятен исход. А вот остудить горячие головы от пограничных конфликтов или полномасштабной агрессии - запросто. Поэтому и прописано применение ЯО в таких конфликтах. Государство не хочет церемониться с агрессором. Пример - конфликт 08.08.08. Раздолбали армию агрессора, нанесли ущерб инфраструктуре, взяли трофеи - и домой. Армию создают такую, чтобы можно было быстро и эффективно (по мнению идеологов) выполнять геополитические задачи в Евразии (кроме Южной и Юго-Восточной Азии), в первую очередь - в Европе и на Ближнем Востоке.

Но и тратить слишком много на переоснащение не хотят, поэтому Т-14 будет долго и трудно пробивать себе дорогу в войска.

Рубрика #сделаноунас#

Уральский производитель ИВЛ подтвердил, что поставлял аппараты в больницу Святого Георгия, где при пожаре погибли пять человек. 

"уральские ИВЛ в горевшую больницу Святого Георгия завозили по 400-миллионному контракту. В нем — 237 аппаратов. Источники ТАССа уверяют, что в горевшей больнице им. С. И. Спасокукоцкого в Москве были ИВЛ от того же производителя. Возгорание произошло в седьмом часу утра 12 мая на глазах у врача. Погибли 5 человек, находившиеся в одной палате."

https://fontanka.ru/2020/05/12/69253924/

Изменено пользователем охта

49 минут назад, охта сказал:

Рубрика #сделаноунас#

Уральский производитель ИВЛ подтвердил, что поставлял аппараты в больницу Святого Георгия, где при пожаре погибли пять человек. 

Выяснена связь между аппаратами ИВЛ и пожаром?

14 минут назад, Overseer one сказал:

Выяснена связь между аппаратами ИВЛ и пожаром?

https://yandex.ru/turbo/s/kommersant.ru/doc/4342396     сша изымает поставленные аппараты ИВЛ из России https://tvrain.ru/news/ssha_izjali_postavlennye_iz_rossii_apparaty_ivl_posle_pozharov_v_bolnitsah-508637/

Изменено пользователем Dernik

37 минут назад, Dernik сказал:

Тогда вопросов нет.

2 часа назад, Overseer one сказал:

Тогда вопросов нет.

Единственным поставщиком этих ивл и всей другой аппаратуры для "борьбы с эпидемией" является дочка ростеха(которым рулит путинский дружок). С апреля этих аппаратов закупили на 15 млрд бюджетных рублей. Кому война, кому мать родна

16 минут назад, охта сказал:

Кому война, кому мать родна

Этот принцип действует во все времена....

"На войну с коронавирусом выделены огромные деньгу. Ну чтож, значит война будет долгой и беспощадной....

Изменено пользователем Overseer one

Поди всё из самых дешевых китайских комплектующих и скорее всего и сборка китайская у оем поставщика, а они любую бирку навесят по заказу, росстех, нанотех, уйхуйтех, без разницы. 

Штаты возвращают отправленные им Путиным аппараты ИВЛ как представляющие опасность.

В наших средствах пропаганды (не информации, а именно пропаганды) поставки грузов из России в США были представлены как гуманитарная помощь. Позже выяснилось, что США за них заплатили. А теперь, вот, возврат. И действительно: гуманитарную помощь ведь не возвращают. Возвратить можно - то, что было оплачено.

Перестроенный за полмиллиарда рублей мост через реку Урух треснул в Северной Осетии через шесть месяцев после возведения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соцсети.

Как сообщил председатель комитета дорожного хозяйства республики Тариэль Солиев в своем Instagram-аккаунте, это произошло из-за «переувлажнения склона, вызванного обильными продолжительными осадками». Он пообещал, что вскрытие и укрепление поврежденного участка будут производиться за счет компании-подрядчика.

Хотелось бы верить...!

#голыйкороль#

ИВЛ от «Ростеха» оказались китайскими поделками.

В космических спутниках элементная база процентов на 80 – иностранная (в том числе в Глонассе).

Видеоконференцсвязь, которой пользуется Путин (например, в этот период карантина для совещания с членами правительства и губернаторами) – американо-китайская, компании Polycom. Более того, оказалось, что и Минообороны и ФСБ РФ её использует.

Изменено пользователем охта

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...