Перейти к содержанию

Россия НЕ отстраивается - 2


Рекомендуемые сообщения

Центральный банк в своем докладе открыто и без лишних слов объяснил программу нашего «любимого» правительства с повышением пенсионного возраста, 4-дневной рабочей неделей и отменой советских законов. 

 

Оказывается, все просто: из-за антисемейной политики 1990-х, когда слова «многодетные» и «бедные» стали синонимами, у нас спад демографии, и россияне стали слишком дорогими для оплаты труда. А потому надо всего-навсего сократить «неэффективных» русских и взять на их место крайне эффективных и дешевых мигрантов. 

 

Спойлер

Доклад ЦБ настолько откровенен, что даже в Госдуме сотрудников главного банка страны назвали сумасшедшими.

Процесс возврата в «святые 90-е» набирает в России обороты день ото дня. Вчера стало известно, что по рождаемости мы туда уже вернулись. Как сообщили государственные РИА Новости со ссылкой на мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения РАНХиГС, суммарный коэффициент первых рождений составил в 2018 году 0,66 ребенка на женщину. Такой низкий показатель наблюдался в России лишь в 1999 году — на «дне» нисходящего тренда рождаемости. То есть наконец-то и на уровне государственных университетов и СМИ признали: у нас не «временный спад», «последствия Великой Отечественной», а самая настоящая демографическая трагедия — русские женщины перестали рожать, и страна вымирает. 

 

Само собой, делать далее вид, что ничего не происходит, наверху больше не получится, рассказывать, как они помогают многодетным и стимулируют рождаемость, после данных Росстата, где каждый четвертый ребенок — 26% в стране — проживал в последние два года за чертой бедности. Из них 45% детей, или почти половина, живет на селе. Более половины — 52,2% — это дети из многодетных семей. При таком итоге работы правительства за последние семь лет — с 2012 года — рассказывать про то, как Медведев сейчас всех спасет, смешно. Да и никто уже не собирается, о чем пишет в своем докладе о денежно-кредитной политике как-бы-российский Центральный банк.

 

Для начала ЦБ РФ громко заявляет: нахождение нашей экономики в районе чуть ниже спины — это никак не вина самого ЦБ и его друзей-соратников по клубу Гайдара из правительства. Во всем виноват подлый народишко, который отказался плодиться и размножаться. По-умному это звучит так: «На среднесрочную динамику инфляции и рост экономики могут оказать влияние ожидаемые демографические тенденции. Продолжение сокращения численности экономически активного населения в ближайшие годы вследствие текущей возрастной структуры населения будет оставаться фактором, ограничивающим потенциальный темп экономического роста в 2020-2022 годах, даже с учетом положительного вклада от повышения пенсионного возраста».


Тут мы как бы согласны. Более того, о том, что именно демографический кризис у нас стал причиной пенсионной реформы, тормозит экономику и т.п., «Катюша» писала задолго до признаний «аналитиков» конторы Набиуллиной. В чем беда — понятно, теперь остается понять, что делать. Как вернуть нашим красавицам желание стать матерями? Понятно, что здесь должна быть большая социальная и информационная программа, не с эфемерным материнским капиталом, которым попробуй еще воспользуйся, и он то ли будет в будущем, то ли нет, а с реальными шагами вроде венгерских мер с кредитами на 20 лет под 3% и списыванием их за каждого новорожденного, льготами на семейные автомобили, созданием, а не разрушением детских клиник и далее, далее, далее. И одновременно с этим институт нормальной семьи должен стать приоритетом в СМИ и интернет-порталах, финансируемых из госбюджета, то есть большей половины СМИ и двух третей крупных интернет-порталов, где вместо очередного «концерта» Собчак, порно-звезд и феминисток должны пропагандироваться совсем иные идеалы.

 

Впрочем, это если есть задача поднять рождаемость. Но тут беда, русские — крайне «неэффективный народ», ибо чем больше будут вымирать, тем меньше будет соискателей на вакансии, придется платить им бóльшие зарплаты, а этого допустить никак нельзя. В интерпретации ЦБ это звучит так: «Дефицит предложения на рынке труда может отразиться на динамике заработных плат и потребления домашних хозяйств, а также оказать повышательное давление на инфляцию».  Вот так, честно и откровенно: увеличение доходов народа для нашего Центробанка вещь не только недостижимая, но и крайне вредная, ибо портит им статистику по инфляции, а это в МВФ не любят. 

 

Хуже того, русские «не эффективны» настолько, что помимо денег требуют медобслуживание и среднее образование для детей, да еще и про дороги с мостами заикаются, а это опять же расходы, зарплаты бюджетникам, дорожникам и строителям, а это «неправильные доходы», которые, как мы уже поняли, — вредны. А ведь можно сделать все гораздо проще, если россиян убрать и заменить на тех, для кого жизнь в России будет сказкой. Ведь сколько у нас на планете таких мест: Республика Конго, Бангладеш, Центральноафриканская Республика, Ливия и дальше по списку.

 

В докладе так и пишут: смягчить влияние демографического фактора можно за счет повышения гибкости рынка труда, сокращения непроизводительных рабочих мест, а также иммиграции из других стран. «Влияние фактора демографии на потенциальный выпуск и инфляцию может быть смягчено в случае, если сокращение численности экономически активного населения России будет существенно компенсировано за счет повышения гибкости рынка труда, сокращения непроизводительных рабочих мест, а также иммиграции из других стран. При этом на миграционные потоки будет влиять не только миграционная политика Правительства, но и в целом привлекательность экономики России для иностранной рабочей силы по сравнению с другими странами». 

Все, друзья, тут занавес и продолжительные бурные аплодисменты — такой откровенной антинародности в своих заявлениях у нас не было со времен «не впишутся в рынок» господина Чубайса. То есть, чтобы «не произошло повышение инфляции», в отсутствие которого у нас и так далеко не все верят, Центробанк предлагает сократить «непроизводственные» рабочие места. Отлично, давайте наконец-то сократим чиновников всех уровней, а также всевозможные «кормящиеся» от них аналитические и экспертные агентства, от выводов которых волосы дыбом встают. Никто не против, если сократят работников кредитно-финансовой сферы. Но нет, о сокращении госаппрата, а также аппаратов губернаторов и районных глав не говорит — они ведь производят блага для себя и своих семей, как их сокращать? Согласно учебнику экономики, в непроизводственную сферу входят также такие отрасли, как просвещение, здравоохранение и т.п., производящие специфические блага, называемые услугами, потребляемые непосредственно в процессе их производства. В непроизводственную сферу входит в частности так называемое духовное производство (производство духовных благ) — понятие, введённое Марксом для характеристики производства идей, знаний, представлений, художественных ценностей. 

 

То есть ЦБ мило предлагает нам еще сократить врачей, учителей, работников Домов Культуры и прочих «ненужных граждан», которые только едят «дармовые госденьги», а на заводы набрать мигрантов из тех стран, для которых работа за минимальную оплату труда, дабы не повышать инфляцию, будет за счастье. А россияне не вписались в рынок и вымерли как мамонты. Росстат, к слову, уже и статистику переселения русских в учебники истории рассчитал.

 
czb-otkryito-prizval-uvolnyat-russkix-i-zamenyat-ix-migrantami-1.jpg

 

Такой подход к будущему страны вызвал шок даже в Госдуме. «Да они там сумасшедшие! Они мыслят абстрактными категориями, крайне оторванными от того, что происходит на самом деле на рынке труда. Приток молодежи сейчас хоть и небольшой, но он наращивается. Если несколько лет назад на рынок труда приходило порядка 600 тыс. молодых людей в год, то сейчас порядка 800 тыс., и эта цифра будет увеличиваться где-то до 2027 года. Кроме того, само количество рабочих мест сокращается, что связано с технологическими изменениями. С 2011 года число рабочих мест сократилось на 5 млн. И только в прошлом году мы получили минус 450 тыс. рабочих мест. В этих условиях надо не искать, откуда взять дополнительную рабочую силу, чтобы плодить безработицу, а необходимо наоборот снижать пенсионный возраст, воспринимая его как метод увода с рынка увода ненужных на нем рабочих рук.

 

Бессмысленно говорить, что вы будете работать не пять дней в неделю, а четыре, но при этом вы будете работать не до 60 лет, а до 65. Отсутствует всякая логика в таких подходах. Более того есть ряд нюансов, которые такие подходы делают принципиально вредными. Например, задержка на рынке труда более пожилой рабочей силы предполагает, что в этих условиях нет движения по кадровой скамейке. А между тем в этом году на рынок труда они вывели дополнительно 2 млн человек в связи с повышением пенсионного возраста. При этом количество молодых людей, которые приходят на рынок труда, меньше, чем было бы при простом замещении, на 800 тыс. 

 

Проще говоря, допустим, у нас нет сокращения рабочих мест, у нас статичное количество рабочих мест — сколько нам нужно было бы рабочих рук? В этом году можно говорить о 1,1 млн, а они на рынок труда вывели 2 млн человек. И так будет ежегодно — из года в год»,  — прокомментировал доклад ЦБ депутат Госдумы, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин. 

 

Он же открыто назвал причину, почему наши чиновники и госкорпорации так радеют за мигрантов. «Какие обстоятельства обеспечивают мотивацию работодателей для привлечения иностранной рабочей силы, а какие демотивируют работодателей по этому решению? Исследования показывают, что разница по заработной плате не такая высокая — она составляет 15-20% и поэтапно нивелируется. Главное, что экономит работодатель — это налоги, отчисления в Пенсионный фонд, медицинское страхование. Эти две категории представляют чистую дополнительную сверхприбыль компаний»,  — заявил депутат. И все-то он сказал правильно, все умно и с цифрами — остается понять, где же эти радетели за людей были, когда законы правительственные принимались. Почему мы этого года назад не слышали, когда шло обсуждение пенсионной реформы? Впрочем, здесь вопросы, скорее, риторические. 

 

Только не прав наш народный избранник — не сумасшедшие в ЦБ сидят и не оторванные от жизни. Просто он, возможно, полагает, что составители доклада думали о будущем россиян. А данное захватывающее чтиво если и писалось в России, то ярыми фанатами «плана Сороса», который активно его продвигает в ЕС и который уже снес несколько правительств и вызвал политический кризис в Европе. Притом писалось под копирку с аналогичными выводами во Франции, Германии, Италии. Везде в подобных докладах указывалось, что население вымирает, стареет, и для удобства корпораций желательно, чтобы оно вымерло быстрей, а ему на смену пришли молодые, крепкие и неприхотливые ребята из Африки и Азии. То же самое у нас говорил Кудрин, а теперь появился и официальный документ, в котором официально заявляется: ради увеличения доходов корпораций руководство пока только Центробанка предлагает медленно, но верно опустить страну до уровня Африки, а коренное население заменить на более «эффективное».

http://katyusha.org/view?id=12724

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фактически в стране создалась ситуация, при которой русские и многие другие коренные народы просто доживают своё.

Никакого желания и стимула продолжать род, сохранять культуру, традиции, веру...

С учётом вышеизложенного и происходившего в 90-х гг. эта ситуация во многом создавалась и поддерживается целенаправленно.

 

В регионах жить невозможно, люди уезжают, рожать не хотят. В столице люди просто живут, наслаждаются жизнью и благоустройством, но опять же - рожать не хотят. Так и живём...

 

Неужели государство хочет, чтобы в стране хозяйничали совсем другие народы?

 

А мы хотим?

Изменено пользователем Державник
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, Державник сказал:

Фактически в стране создалась ситуация, при которой русские и многие другие коренные народы просто доживают своё.

Никакого желания и стимула продолжать род, сохранять культуру, традиции, веру...

С учётом вышеизложенного и происходившего в 90-х гг. эта ситуация во многом создавалась и поддерживается целенаправленно.

 

В регионах жить невозможно, люди уезжают, рожать не хотят. В столице люди просто живут, наслаждаются жизнью и благоустройством, но опять же - рожать не хотят. Так и живём...

 

Неужели государство хочет, чтобы в стране хозяйничали совсем другие народы?

 

А мы хотим?

У нас многонациональное светское государство, ты согласен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Державник сказал:

Фактически в стране создалась ситуация, при которой русские и многие другие коренные народы просто доживают своё.

Никакого желания и стимула продолжать род, сохранять культуру, традиции, веру...

С учётом вышеизложенного и происходившего в 90-х гг. эта ситуация во многом создавалась и поддерживается целенаправленно.

 

В регионах жить невозможно, люди уезжают, рожать не хотят. В столице люди просто живут, наслаждаются жизнью и благоустройством, но опять же - рожать не хотят. Так и живём...

 

Неужели государство хочет, чтобы в стране хозяйничали совсем другие народы?

 

А мы хотим?

Ну а как Вы хотите заставить людей рожать, верить в бога, соблюдать традиции, которые им соблюдать неинтересно?

Силой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чешские эксперты пришли к выводу, что российское сливочное масло, которое есть в холодильнике буквально каждой российской семьи, смертельно опасно. Как отмечают иностранные специалисты, русские, "которые могут пить все, даже соляную кислоту", точно не устоят перед опаснейшим канцерогеном - глицидиловым эфиром (GE). При этом содержание GE в нашей стране попросту не регулируется, а в Роспотребнадзоре считают, что оснований для реагирования нет.

Чешские эксперты, изучив образцы российского сливочного масла, пришли к выводу, что оно смертельно опасно для здоровья человека. "Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет", - убеждены иностранные специалисты.

Причиной обеспокоенности специалистов стало содержание технического пальмового масла в российском сливочном. Оказывается, что в масле в 10 раз по сравнению с европейскими нормами превышено содержание опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Sergey Pro!! сказал:

Ну а как Вы хотите заставить людей рожать, верить в бога, соблюдать традиции, которые им соблюдать неинтересно?

Силой?

Вот в этом и вся загвоздка: почему людям стали неинтересны продолжение рода, вера, традиции, если на Кавказе, к примеру, тамошним интересно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Российские врачи пожаловались на низкую зарплату, а их пригрозили «поставить раком». Впрочем, ничего нового! Просто работники скорой помощи ПОСМЕЛИ написать жалобу главврачу. А что остается, если получаешь 15 тысяч в месяц?

https://lenta.ru/news/2019/09/23/rcm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Державник сказал:

Фактически в стране создалась ситуация, при которой русские и многие другие коренные народы просто доживают своё.

Никакого желания и стимула продолжать род, сохранять культуру, традиции, веру...

С учётом вышеизложенного и происходившего в 90-х гг. эта ситуация во многом создавалась и поддерживается целенаправленно.

 

В регионах жить невозможно, люди уезжают, рожать не хотят.

При этом за всё это народ исправно голосует на всех выборах большинством голосов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Державник сказал:

Вот в этом и вся загвоздка: почему людям стали неинтересны продолжение рода, вера, традиции, если на Кавказе, к примеру, тамошним интересно?

Там их заставляют. Посмотрите, как "колдунов" заставили извиняться, посмотрите как там с геями расправляются, как с любым инакомыслием поступают.

9 часов назад, охта сказал:

Российские врачи пожаловались на низкую зарплату, а их пригрозили «поставить раком».

А сейчас они разве как-то иначе расположены?

24 минуты назад, Niels сказал:

При этом за всё это народ исправно голосует на всех выборах большинством голосов.

А если народу просто врут, что все проголосовали большинством голосов? Ведь наша система идеально заточена под ложь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Державник сказал:

Вот в этом и вся загвоздка: почему людям стали неинтересны продолжение рода

Щаз попробую объяснить, хотя это очевидно.

Развитым странам выгодно повышать благосостояние гражданам, это повышает покупательную способность, а она в свою очередь стимулирует экономику, замкнутый круг. Это понятно?

Теперь Россия, у нас нет экономики, но есть труба и все мы живем за счет перераспределения денег из трубы. И какой смысл повышать благосостояние народа? На экономику (трубу) это может повлиять только в худшую сторону, увеличатся расходы, а другой экономики, кроме трубы у нас нет. Так штаа, как жили в нищете, так и будем, нет реальных стимулов повышать благосостояние граждан.

Теперь, а как на это реагирует народ? А очень просто, кто уёбы.. уезжает куда подальше, кто выживает с 1 ребенком, вымирает в длительной перспективе, в общем так. Как на это власти реагируют? Так, как они могут, максимально увеличивают приток мигрантов, пока в других (экс совдеповских) странах ситуация еще  хуже, мигрантов будет достаточно.

Можно ли их этой ситуации как-то выйти? Я пессимист и считаю, что нет. Сколько еще агония продлится? Я думаю еще долго, страна большая, людей еще много, уже 150 лет агонизируем, может и больше, смотря что считать началом конца.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

53 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

 

А сейчас они разве как-то иначе расположены?

 

Ну не знаю. 

 

Саратовские главврачи: гигантские доходы, жилье за границей и земельные участки

Владимир Максимов, главный врач Областной офтальмологической больницы:
- доход в 2018 году составил 12.571.376,09 руб. (1.047.614,68 руб./мес.),
- владеет двумя земельными участками общей площадью 1.530 кв. метров,
- коттеджем 163 кв. метров,
- дачей 70,2 кв. метра,
- двумя квартирами площадью 185,9 кв. метров,
- четырьмя нежилыми помещениями 1.255,91 кв. метр.

 

Юрий Максимов, главный врач Городской клинической больницы №8:
- доход в 2018 году составил 16.083.604,56 руб. (1.340.300,38 руб./мес.),
- владеет земельным участком площадью 190.000 кв. метров,
- двумя квартирами площадью 164,4 кв. метров,
- нежилыми помещением ок. 20 кв. метр.

 

Людмила Максимова, главный врач Городской клинической больницы №10
- доход в 2018 году составил 11.899.228,82 руб. (991.602,41 руб./мес.),
- владеет гаражом-боксом площадью 25,5 кв. метров.

 

Игорь Салов, главный врач Городской клинической больницы №1
- доход в 2018 году составил 2.388.864,59 руб. (199.072,05 руб./мес.),
- владеет шестью земельными участками общей площадью 2.753,9 кв. метров,
- пятью домами общей площадью 619,3 кв. метра,
- пятью квартирами площадью 231,9 кв. метр,
- гаражом 37,7 кв. метров,
- двумя нежилыми помещениями 64,95 кв. метров.

https://saratov24.tv/news/saratovskie-glavvrachi-gigantskie-dokhody-zhile-za-granitsey-i-zemelnye-uchastki/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У врачей очень разные доходы, оперирующие хирурги очень хорошо живут, но то каста, туда с улицы не попадешь, будь хоть какой расчудесный специалист, туда только по родственным связям. У друга недавно жену оперировали в онкологии, щитовидку удаляли, обошлось в 70к, это при том, что он в этой сфере как бы свой, его там знают и от него в некоторой степени зависят. Но прямым текстом сказали, сколько и кому надо дать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, охта сказал:

Саратовские главврачи: гигантские доходы, жилье за границей и земельные участки

 

10 часов назад, охта сказал:

Российские врачи пожаловались на низкую зарплату, а их пригрозили «поставить раком». Впрочем, ничего нового! Просто работники скорой помощи ПОСМЕЛИ написать жалобу главврачу. А что остается, если получаешь 15 тысяч в месяц?

https://lenta.ru/news/2019/09/23/rcm

Ну вот видите, российские врачи и российские главврачи -это совершенно разные люди.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Державник сказал:

Вот в этом и вся загвоздка: почему людям стали неинтересны продолжение рода, вера, традиции, если на Кавказе, к примеру, тамошним интересно?

"Латиноамериканская" эта модель определилась надолго. И все в ней понятно заранее. И очень неинтересно.»

https://alles.d3.ru/putin-vybral-tupik-1848803/?sorting=rating

 

Спойлер

В очень емкой и доступной форме политэкономическую модель нашего государства описал в свеом блоге известный российский экономист Яков Миркин:

«Что мы никак не можем сдвинуть? Или "достучаться", или просто изменить? Еще раз в нескольких фразах — какова реальность, в которой живем? Почему у специалиста опускаются руки, когда ему кажется, что она не может измениться — и, самое главное, люди в ней, принимающие решения, со странными головами и с доминантой — личных интересов.
Итак. Это сырьевая экономика («великая сырьевая держава»), с крупнейшими продуктовыми пустотами в производстве «простых вещей», «сложных вещей», инноваций. Схожа с «латиноамериканской моделью» (сверхконцентрации в собственности, особенно государства, в финансовых ресурсах (в федеральном центре, в Москве как финансовой столице), вертикали в управлении).

Больше четверти века – деформированная финансовая система (низкая доступность кредита, сверхвысокий процент, высокая инфляция (в 2017 – 2019 гг. в промышленных ценах), страна – постоянный экспортер капитала, оффшоризованная экономика, мелкие финансовые рынки).

Крайне высокая степень зависимости от мировых цен и спроса на сырье, прежде всего со стороны Европейского Союза и Китая. Высокая подверженность финансовым кризисам и инфекциям, прежде всего, на основе кэрри–трейд. По прогнозу – 1 –2 кризиса в 10 — 15 лет. Избыточная налоговая и квази–налоговая и регулятивная нагрузки.

Как следствие, низкая норма инвестиций, стагнация. Все вспышки роста – либо от взлета спроса и мировых цен на сырье, либо там, куда входит бюджет со своими преференциями. Модель роста «вокруг бюджета». Низкая доля малого и среднего бизнеса, он сжимается, расти не собирается. До 15 – 20 регионов – «зон национального бедствия», на уровне беднейших стран мира.

Там, где вертикали и много государства — неизбежно отставание по технологиям. Из года в год.

Преобладающая модель семьи – «низкобюджетная», с обязательным «докормом» в личном приусадебном хозяйстве, на второй и третьей работе, случайными приработками, в неформальной экономике.

Демография – падающая. В мелких и средних поселениях – «человеческое опустынивание», особенно в центре и на северо–западе России.

Продолжительность жизни – в районе 90–го места в мире. По всем параметрам – «среднего уровня развивающаяся страна». Занимает по индексу человеческого развития (Index of Human Development) – 49–е место в мире (2017 г.), по ВВП на душу населения по покупательной способности (GDP (PPP) per capita) – 49–е место (IMF, 2018).

"Латиноамериканская" эта модель определилась надолго. И все в ней понятно заранее. И очень неинтересно.»

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Delta213 сказал:

Щаз попробую объяснить, хотя это очевидно.

Развитым странам выгодно повышать благосостояние гражданам, это повышает покупательную способность, а она в свою очередь стимулирует экономику, замкнутый круг. Это понятно?

Теперь Россия, у нас нет экономики, но есть труба и все мы живем за счет перераспределения денег из трубы. И какой смысл повышать благосостояние народа? На экономику (трубу) это может повлиять только в худшую сторону, увеличатся расходы, а другой экономики, кроме трубы у нас нет. Так штаа, как жили в нищете, так и будем, нет реальных стимулов повышать благосостояние граждан.

Теперь, а как на это реагирует народ? А очень просто, кто уёбы.. уезжает куда подальше, кто выживает с 1 ребенком, вымирает в длительной перспективе, в общем так. Как на это власти реагируют? Так, как они могут, максимально увеличивают приток мигрантов, пока в других (экс совдеповских) странах ситуация еще  хуже, мигрантов будет достаточно.

Можно ли их этой ситуации как-то выйти? Я пессимист и считаю, что нет. Сколько еще агония продлится? Я думаю еще долго, страна большая, людей еще много, уже 150 лет агонизируем, может и больше, смотря что считать началом конца.

 

Почему же в благополучной Москве не очень-то хотят рожать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, охта сказал:

Саратовские главврачи: гигантские доходы, жилье за границей и земельные участки

Владимир Максимов, главный врач Областной офтальмологической больницы:
- доход в 2018 году составил 12.571.376,09 руб. (1.047.614,68 руб./мес.),
- владеет двумя земельными участками общей площадью 1.530 кв. метров,
- коттеджем 163 кв. метров,
- дачей 70,2 кв. метра,
- двумя квартирами площадью 185,9 кв. метров,
- четырьмя нежилыми помещениями 1.255,91 кв. метр.

 

Юрий Максимов, главный врач Городской клинической больницы №8:
- доход в 2018 году составил 16.083.604,56 руб. (1.340.300,38 руб./мес.),
- владеет земельным участком площадью 190.000 кв. метров,
- двумя квартирами площадью 164,4 кв. метров,
- нежилыми помещением ок. 20 кв. метр.

 

Людмила Максимова, главный врач Городской клинической больницы №10
- доход в 2018 году составил 11.899.228,82 руб. (991.602,41 руб./мес.),
- владеет гаражом-боксом площадью 25,5 кв. метров.

 

Игорь Салов, главный врач Городской клинической больницы №1
- доход в 2018 году составил 2.388.864,59 руб. (199.072,05 руб./мес.),
- владеет шестью земельными участками общей площадью 2.753,9 кв. метров,
- пятью домами общей площадью 619,3 кв. метра,
- пятью квартирами площадью 231,9 кв. метр,
- гаражом 37,7 кв. метров,
- двумя нежилыми помещениями 64,95 кв. метров.

https://saratov24.tv/news/saratovskie-glavvrachi-gigantskie-dokhody-zhile-za-granitsey-i-zemelnye-uchastki/

Про главврачей не знаю, а про политиков могу объяснить.

Ставят человека на пост министра и платят ему много сотен тысяч рублей зарплаты. Плюс он на гособезпечении.

Вот и набирается у него за год больше миллиона рублей, которые он почти не тратит, а вкладывает куда-нибудь, чтобы извлечь доход. Не сам, а отдаёт в управление. Несколько лет поработал - и у тебя уже и миллионы, и купленная недвижимость, которая тоже приносит доход.

 

Потому что зарплата позволяет.

А главврачи, после отмены тарифных сеток, как-то могут из фонда оплаты труда получать почти неограниченные зарплаты, бонусы, премии...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Державник сказал:

Почему же в благополучной Москве не очень-то хотят рожать?

Благополучие не у всех, жить на съемной квартире это благополучие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Delta213 сказал:

Благополучие не у всех, жить на съемной квартире это благополучие?

Все москвичи, т.е. все 12,5 миллионов, живут на съёмных квартирах???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Японии, где вакцинация необязательна, самые здоровые дети на планете

 

Американские политики известны тем, что распространяют массовый страх и панику по поводу вспышек инфекционных заболеваний, в которые они обычно обвиняют непривитых людей. Но то, что эти же самые марионетки Биг фармы удобно умалчивают — это то, что в таких местах, как Япония, где вакцинация совершенно необязательна, дети  на самом деле намного здоровее, чем где-либо еще в мире.

 

Спойлер

Согласно последним показателям, в Японии не только самые здоровые дети на планете, но и самая высокая «ожидаемая продолжительность здоровой жизни» среди всех возрастных групп. И в то же время в Японии также самый низкий уровень вакцинации во всем мире, что говорит о том, что прививка фактически делает человека нездоровым в долгосрочной перспективе.

 

С другой стороны, в Соединенных Штатах умирает больше детей по сравнению с любой другой промышленно развитой страной, включая Японию. Больше американских детей умирает при рождении и на первом году жизни по сравнению с их коллегами, живущими в любой другой стране на Западе — и это несмотря на тот факт, что уровень вакцинации растет из-за авторитарных мандатов, подобных тем, которые выдвигает Ричард Пэн в Калифорнии.

 

Из американских детей, которые действительно переживают рождение и доживают до одного года, более чем у половины будет развиваться по крайней мере одна хроническая болезнь на протяжении всей их жизни – чего нет в Японии, где хроническая болезнь является редкостью. Таким образом, кажется, что вакцинация фактически увеличивает риск заболевания или смерти ребенка, а не наоборот.

 

«Правительство США, в постели с Большой Фармой, жертвует нашими детьми ради прибыли», — пишет Mac Slavo для SHTFplan.com

 

Вакцины наносят вред и убивают детей — и да, они действительно вызывают аутизм

Хотя многие американские штаты по-прежнему признают, что родители имеют право освобождать своих детей от обязательных прививок по религиозным, философским, личным или медицинским причинам, существует серьезный толчок к тому, чтобы отменить эти исключения повсеместно и заставить всех вакцинироваться ради «общественного здоровья».

 

Но разве вакцинация сомнительными вакцинами, такими как Merck & Co.’s MMR от кори, эпидемического паротита и краснухи, действительно укрепляет общественное здоровье? Едва ли. Как выясняется, существует несколько судебных дел, в которых заявители из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) утверждают, что Merck фальсифицировала данные об эффективности MMR, чтобы заставить её выйти на рынок.

Они утверждают, что MMR не только неэффективен, но и небезопасен, так как может повысить риск развития аутизма или какой-либо другой постоянной травмы у ребенка. В худшем случае — и да, это произошло — MMR также может привести к внезапной смерти.

 

Некоторые чиновники от здравоохранения  фактически начинают признавать это. Например, в Нью-Гемпшире было установлено, что недавняя вспышка кори была вызвана не непривитыми детьми, а привитым ребенком, который ранее получил MMR в соответствии с рекомендациями правительства.

 

В этом случае вакцина MMR заразила организм ребенка корью, которую тот же самый ребенок затем «распространил» на других детей, вызвав вспышку. Сначала чиновники здравоохранения использовали панику в качестве боеприпасов для проведения обязательной вакцинации. Но как только стало понятно, что вакцинированный ребенок был «нулевым пациентом», все волшебным образом исчезло, потому что это выставило вакцину MMR в плохом свете.

 

«То, что вы не услышите от защитников вакцин или средств массовой информации — это то, что Merck находится в суде по мошенничеству, связанному с MMR», — добавляет Славо.

 

«Все эти риски, связанные с вакцинацией, покрываются государственными органами (FDA и CDC), а политикам просто наплевать. Индустрия вакцин приносит прибыль и пока безопасность и спасение жизней важнее денег, правительство и Биг Фарма будут продолжать жертвовать нашими детьми, чтобы набить свои карманы», — добавляет он.

http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=22157

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Те кто в шоколаде, мажоры (мы же о молодых говорим), ну во первых таких не много и погоды они не делают, кто хочет, имеют детей, кто не хочет, развлекаются. Что говорить о меньшинстве?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Державник сказал:

Центральный банк в своем докладе открыто и без лишних слов объяснил программу нашего «любимого» правительства с повышением пенсионного возраста, 4-дневной рабочей неделей и отменой советских законов. 

 

Оказывается, все просто: из-за антисемейной политики 1990-х, когда слова «многодетные» и «бедные» стали синонимами, у нас спад демографии, и россияне стали слишком дорогими для оплаты труда. А потому надо всего-навсего сократить «неэффективных» русских и взять на их место крайне эффективных и дешевых мигрантов. 

 

http://katyusha.org/view?id=12724

 

О новом докладе ведомства Эльвиры Набиуллиной …

 

Цитата

Ведомство Эльвиры Набиуллиной подготовило новый доклад о денежно-кредитной политике. Об этом сообщило агентство ТАСС в статье «ЦБ: продолжающееся сокращение населения ограничит рост экономики России в 2020-2022 годах». По мнению специалистов ЦБ, необходимо закрыть малоэффективные рабочие места, а для работы в России привлекать мигрантов из других стран.

 

«Да они там сумасшедшие! Они мыслят абстрактными категориями, крайне оторванными от того, что происходит на самом деле на рынке труда», – так отозвался вице-президент Конфедерации труда России, депутат Государственной Думы Олег Шеин о сочинении, вышедшем из недр Центробанка.

 

Для экспертов-ростовщиков граждане нашей страны – это не живые люди, а некие статистические единицы. Действительно, достаточно прочесть лишь некоторые «перлы» из доклада ЦБ, чтобы увидеть ход мыслей его составителей: «На среднесрочную динамику инфляции и рост экономики могут оказать влияние ожидаемые демографические тенденции. Продолжение сокращения численности экономически активного населения в ближайшие годы вследствие текущей возрастной структуры населения будет оставаться фактором, ограничивающим потенциальный темп экономического роста в 2020-2022 годах, даже с учетом положительного вклада от повышения пенсионного возраста», – говорится в докладе ЦБ.

 

А вот как и почему появились эти «демографические тенденции» в документе не упоминается. Как устранить эти гибельные тенденции? Почему в России падает рождаемость, несмотря на бодрые рапорты министра Скворцовой?

 

В статье «Кто ответит за украденное детство у попавших в “ловушку нищеты” детей?» было подробно описано катастрофическое положение, в котором находится наше общество: «Через 75 лет после Великой Отечественной войны в России в мирное время голодают дети! Что означает вошедшее в обиход выражение “за чертой бедности”? Это – беспросветная нищета! А детская бедность создает “ловушку нищеты” (Ловушка нищеты – состояние, когда из нищеты нет выхода, а от поколения к поколению уровень бедности только возрастает – авт.), предупреждают экономисты…».

 

Ко всему прочему, даже «положительный вклад от повышения пенсионного возраста» не помогает «мудрым» финансистам! Теперь же, по мнению авторов доклада ЦБ, есть «блестящий выход» из сложившегося положения: «В то же время влияние фактора демографии на потенциальный выпуск и инфляцию может быть смягчено в случае, если сокращение численности экономически активного населения России будет существенно компенсировано за счет повышения гибкости рынка труда, сокращения непроизводительных рабочих мест, а также иммиграции из других стран. При этом на миграционные потоки будет влиять не только миграционная политика Правительства, но и в целом привлекательность экономики России для иностранной рабочей силы по сравнению с другими странами», – говорится в докладе.

 

В 2003 году вышла в свет моя книга «Но избави нас от лукавого». В главе «Россия и “новый мировой порядок”» говорилось: «Согласно одному из сценариев создания всемирной диктатуры возможно введение в России программы “замещающей миграции”, означающей пополнение убыли населения за счет размещения на территории нашего Отечества иммигрантов из стран Латинской Америки, Юго-Восточной и Средней Азии, Китая и Кавказа в количестве не менее одного миллиона человек в год. В этом потоке исконное население со временем просто растворится. Останется территория, а России уже не будет!»

 

Похоже, в ЦБ всерьёз задумались о претворении в жизнь упомянутой «программы».

 

Валерий Павлович Филимонов

https://www.odigitria.by/2019/09/24/centrobank-rf-predlozhil-zamenit-russkix-na-inozemnyx-migrantov/

Изменено пользователем Державник
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

41 минуту назад, Державник сказал:

Почему же в благополучной Москве не очень-то хотят рожать?

Видимо потому же, почему и в благополучных странах не хотят рожать. Чем выше уровень благополучия, тем меньше хотят рожать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...