Перейти к содержанию

Холодильник, устойчивый к жаре

Iron Monkey

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Niels сказал:

В холодильниках с морозильными камерами не встречал. Здорово, если такое есть.

как вариант - с выдвижыми ящиками. Тут морозильник внизу. 

• Ответов 175
  • Created
  • Последний ответ
3 минуты назад, AMA3OH сказал:

как вариант - с выдвижыми ящиками.

"Отсеки выдвигаются" и "выдвижные ящики" - это не одно и то же разве? Что за вариант?

17 минут назад, Niels сказал:

"Отсеки выдвигаются" и "выдвижные ящики" - это не одно и то же разве?

а как правильно называть?

11 часов назад, Eаsy сказал:

Ну например инвертор - очень полезная вещь - позволяет компрессору работать в щадящем режиме. И не только в холодильниках, но и в сплитках. А твой Минск жрёт липистричества за себя и за трех других :lol:

Во-первых,не мой,а для Нильса.

Во-вторых, китайские компрессоры накрываюься быстро. А я писал в сравнении с ними. Даже в Бошах они.

Минск жрет,зато предсказуем. А с китайским современным компрессором,потом можно взлететь на покупку нового холодильника. Вот тебе и "липистричество".

Ящик под холодос для Нильса отличное решение. И нагибаться не нужно и все под руками.

11 часов назад, Niels сказал:

В холодильниках с морозильными камерами не встречал. Здорово, если такое есть в холодильниках с морозильными камерами.

И вы еще говорите об отсутствии ассортимента? Вы вообще этим ассортиментом интересовались хоть? Или опять все основано на предположениях?

Да во всех холодильниках, где морозилка снизу уже давным давно ящики, других и не продают. Вот там где морозилка сверху еще есть просто с полками, а при нижнем расположении морозилки везде ящик, по крайней мере самый нижний

14 часов назад, Bagor сказал:

Во-вторых, китайские компрессоры накрываюься быстро. А я писал в сравнении с ними. Даже в Бошах они.

Да хрен с ним - с Бошем. Лыжа линейные компрессоры с гарантией 10 лет - где делает? В Корее?

• 11 months later...
В 08.08.2017 в 05:01, Niels сказал:

По предоплате: тебе привезли - будь добр, забирай: рабочий, не рабочий - не касается никого

а вот здесь ты очень не прав

покупали в 3 котах электрич плиту -оплатили  и за доставку тоже

привозят на слейд день -упакована все такое

распокавали внешне все гуд  я грю -давайте проверять!

не типа расписывайся что вот целая не битая и тд

я хренушки вам  на плите (пожлобил производитель ) нет вилки

я цепляю тестер к проводам  и по переключателям -одна из 4-х комфорок не пашет

я им грю везите назад в магаз я ее не беру

тут же иду туда благо рядом -грю плита не работает верните деньги

они такие типа в АСЦ  на диагностику............  я грю!вы бараны? я ей не пользовался даже

короче пару дней прошло перезвонов с ними и тд   уже типа она в АСЦ - пригрозил конторами и проблемами !тут же через 30минут звонят -приходите за деньгами

вот как то так-такой маразм

p.s фирму не называю(старейший игрок на Астрах рынке) номинальный директор там Аллабердиев

Добавлю для разговору.   Продам новый  холодильник САРАТОВ.  Ему 2 месяца от роду. Куплен по необходимости. Необходимость  отпала.

10 минут назад, union сказал:

Продам новый  холодильник САРАТОВ.  Ему 2 месяца от роду.

Каков объем холодильной и морозильной камер? Полки стеклянные, или металлические? Если стеклянные, то насколько целые? Какова цена? Неплохо бы указать марку, чтобы люди посмотрели в инете.

1 час назад, union сказал:

САРАТОВ 451КШ-160

Полки стеклянные за примерно полгода - пока не разбились? То есть, холодильник пока - с полками?

2 минуты назад, Niels сказал:

Полки стеклянные за примерно полгода - пока не разбились? То есть, холодильник пока - с полками?

У меня стеклянные полки у родителей за 15 лет не разбились и даже не повредились. Что может случится с полками в новом холодильнике? Они бьются только в твоих фантазиях.

1 час назад, Niels сказал:

Полки стеклянные за примерно полгода - пока не разбились? 

А что надо сделать что бы они разбились ?

Они из закаленного стекла и зависимости от модели держат вес от 20 до 40кг.

c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzgvMjgw

4 часа назад, Niels сказал:

Почитал отзывы - в этом Саратове стоит хороший китайский компрессор Huayi

faa9563e99287e3ca5dd4837b4d23496c89d8bc4

7 часов назад, catch сказал:

Они из закаленного стекла и зависимости от модели держат вес от 20 до 40кг.

Хрупкость закаленного стекла выше, чем обычного.

24 минуты назад, Niels сказал:

Хрупкость закаленного стекла выше, чем обычного.

Немного не так. Закалённое стекло выдерживает большую нагрузку на изгиб и на удар. Единственное оно боится ударов в торец - из-за остаточных напряжений. Но зачем вам бить полку в торец? Для повышения прочности к удару в состав стекла вводят окислы магния, алюминия и борный ангидрид.

Вот интересное видео:

3 часа назад, Kiwil сказал:

Единственное оно боится ударов в торец - из-за остаточных напряжений. Но зачем вам бить полку в торец?

Случайно, какой-нибудь кастрюлей.

@tolstyk

Действие перепада температуры на сырое и закаленное стекло

У моих знакомых закаленное стекло в дверце духовки, разогретое градусов до 250, в момент, когда на него капнула капля из вытекшей начинки пирога (капля тоже кипящей температуры, то есть, градусов 100 - разлетелось от этого вмиг на мелкие кусочки.

У других знакомых полка в холодильнике тоже разлетелась на меткие кусочки (и с нее упало всё, что на ней стояло) - оттого, что на нее поставили горячеватую кружку (градусов 50 - 60 примерно поставили на стекло с температурой примерно +5) .

А всего у меня знакомых, лишившихся стеклянной полки в холодильнике, потому что она разбилась - как минимум, 3 семьи. Сейчас навскидку вспомнил. На самом деле, может, и больше.

22 минуты назад, Niels сказал:

@tolstyk

У моих знакомых закаленное стекло в дверце духовки, разогретое градусов до 250, в момент, когда на него капнула капля из вытекшей начинки пирога (капля тоже кипящей температуры, то есть, градусов 100 - разлетелось от этого вмиг на мелкие кусочки.

У других знакомых полка в холодильнике тоже разлетелась на меткие кусочки (и с нее упало всё, что на ней стояло) - оттого, что на нее поставили горячеватую кружку (градусов 50 - 60 примерно поставили на стекло с температурой примерно +5) .

А всего у меня знакомых, лишившихся стеклянной полки в холодильнике, потому что она разбилась - как минимум, 3 семьи. Сейчас навскидку вспомнил. На самом деле, может, и больше.

Дай дураку стеклянный х@й, он его разобьет и руки порежет.

8 часов назад, Niels сказал:

В холодильниках торцы стекла защищены накладками.

В духовке не закаленное, а жаропрочное стекло, но все равно не должно такого быть духовки на такое рассчитаны.

Возможно это была просто дешевая модель сделанная в 90-е годы с простым стеклом.

Такого тоже не должно быть, да и горячее ставить в холодильник нельзя.

А всего у меня знакомых, лишившихся стеклянной полки в холодильнике, потому что она разбилась - как минимум, 3 семьи. 

Очень странная статистика,  я лично ни когда о разбитых полках не слышал.

21 час назад, catch сказал:

Очень странная статистика,  я лично ни когда о разбитых полках не слышал.

Я еще раз напоминаю: это неудивительно. Одно дело - когда Вам говорят, и совсем другое - когда Вы сами активно расспрашиваете огромное количество людей перед принятием решения о покупке. Если у Вас случается что-то подобное, неужели Вы бегаете по всем знакомым и сами рассказываете про это?

• 10 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...