Dernik Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) 9 минут назад, Watashi сказал: Плюсую. Без снега совсем грустно. Я вот настолько по нему соскучился, что пришлось ехать на Шхару, по ледникам гулять, чтобы вспомнить полузабытые ощущения Снег - это прекрасно. Но все же то, что с ним происходит в мск - не то, что можно назвать "прекрасная русская зима". Реагенты превращают снег в кашу. За русской зимой - это куда-нибудь в среднее или дальнее подмосковье. Помню, ездил зимой в Волоколамск, Звенигород, Зарайск - вот там настоящая красота. Москва это множество парков, вышел и гуляй. У меня в пяти минутах большой лесопарк. На лыжах, дети на ватрушках. А сколько уток перекормлено) Да и просто ходить и гулять, дышать свежим воздухом. Знаешь, даже когда из дома выхожу зимой, сразу лёгкие словно раскрываются. И вообще красота в смене времён года. В Астрахани их нет, там это подобие, здесь они во всей красе. Изменено 29 августа, 2022 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2022 Снег прекрасен на картинках, в фильмах и за окном теплой квартиры. Тут я двумя руками ЗА. Ну еще можно в снежки поиграть минут 15-20. В общем- хорошо только как развлечение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2022 26 минут назад, Афоня сказал: Снег прекрасен на картинках, в фильмах и за окном теплой квартиры. Тут я двумя руками ЗА. Ну еще можно в снежки поиграть минут 15-20. В общем- хорошо только как развлечение. Смешной ты, гулять пару часов в парке по снегу или на лыжах. Вот это наслаждение! Потом а русскую баню, из парной в снег! Это в Астрахани в грязь, тут в прекрасный снег! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2022 Только что, Dernik сказал: Смешной ты, гулять пару часов в парке по снегу или на лыжах. Вот это наслаждение! Потом а русскую баню, из парной в снег! Это в Астрахани в грязь, тут в прекрасный снег! Только не звизди мне , что ты гуляешь в парке каждый день по 2 часа и чаще 1 раза в год ныряешь в снег, а может вообще не ныряешь. Ты лопатой снеговой сначала помаши часок на тротуарчике чтоб погулять, дров принеси баньку протопи, воды в нее натаскай, а потом будешь мне рассказывать - как хорошо зимой в Подмосковье. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) 4 минуты назад, Афоня сказал: Только не звизди мне , что ты гуляешь в парке каждый день по 2 часа и чаще 1 раза в год ныряешь в снег, а может вообще не ныряешь. Ты лопатой снеговой сначала помаши часок на тротуарчике чтоб погулять, дров принеси баньку протопи, воды в нее натаскай, а потом будешь мне рассказывать - как хорошо зимой в Подмосковье. Слушай, забавно с тобой. Серьезно. Я не знаю ни одного астраханца (кроме тебя, но у тебя астраханщина в мозгах неизлеченная), которому бы не нравился снег. Естественно, я не гуляю каждый день, так как пока работаю, но если выпадает время, с удовольствием. Зима здесь это же не Астрахань, а сказка! Изменено 29 августа, 2022 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2022 6 минут назад, Dernik сказал: Слушай, забавно с тобой. Серьезно. Я не знаю ни одного астраханца (кроме тебя, но у тебя астраханщина в мозгах неизлеченная), которому бы не нравился снег. Естественно, я не гуляю каждый день, так как пока работаю, но если выпадает время, с удовольствием. Зима здесь это же не Астрахань, а сказка! Ну так это ты живешь в сказке, а я живу в реале . И кто из нас прав получается - ты , который снег видит «не каждый день»или я, который вместо зарядки утром дорожку чистит, а то может еще и в обед и вечером с лопатой во двор выходит? Я уж молчу если надо на машине куда то ехать- это вообще геморрой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) 15 минут назад, Афоня сказал: Ну так это ты живешь в сказке, а я живу в реале . И кто из нас прав получается - ты , который снег видит «не каждый день»или я, который вместо зарядки утром дорожку чистит, а то может еще и в обед и вечером с лопатой во двор выходит? Я уж молчу если надо на машине куда то ехать- это вообще геморрой. Ты сегодня в ударе. Я живу в Москве и не вижу его зимой каждый день?) У тебя все хорошо? Изменено 29 августа, 2022 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2022 3 минуты назад, Dernik сказал: Ты сегодня в ударе. Я живу в Москве и не вижу его зимой каждый день?) У тебя все хорошо? Опять 25. Ты видишь его из окна квартиры, из окна маршрутки, с очищенного тротуарчика и тд. То есть со стороны- вроде бы есть он, но воооон там. А ты сойди с очищенного тротуарчика в сугроб и пройди хотя бы 50 метров по снежному покрову и я посмотрю на твою радость от этого снега. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) 4 минуты назад, Афоня сказал: Опять 25. Ты видишь его из окна квартиры, из окна маршрутки, с очищенного тротуарчика и тд. То есть со стороны- вроде бы есть он, но воооон там. А ты сойди с очищенного тротуарчика в сугроб и пройди хотя бы 50 метров по снежному покрову и я посмотрю на твою радость от этого снега. Нда, тяжёлое детство, деревянные игрушки, прибитые к полу, астраханская грязь и непонимание кайфа русской зимы у Афони. Я с детства на лыжах и санках на дальнем востоке рассекал, а он мне о сугробах. Изменено 29 августа, 2022 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2022 16 минут назад, Dernik сказал: Нда, тяжёлое детство, деревянные игрушки, прибитые к полу, астраханская грязь и непонимание кайфа русской зимы у Афони. Я с детства на лыжах и санках на дальнем востоке рассекал, а он мне о сугробах. Для астраханцев, которые и правда не видели много снега, поясняю- ни лыжи, на которых Дерник «рассекал», ни тем более санки по неподготовленной трассе не поедут- провалятся. Для «рассекания» снег должен быть хорошо утрамбован. Пришли дяди, укатали трассу , расчистили тротуарчики и скамеечки, поставили палатку с термосом- нате дерники,пользуйтесь , для вас все готово, не обляпайтесь! 25 минут назад, Dernik сказал: Я с детства на лыжах и санках на дальнем востоке рассекал, а он мне о сугробах. Напугал ежа голой жопой. Я в Магадане был, на Камчатке, на Сахалине и что ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2022 7 часов назад, Афоня сказал: Для астраханцев, которые и правда не видели много снега, поясняю- ни лыжи, на которых Дерник «рассекал», ни тем более санки по неподготовленной трассе не поедут- провалятся. Для «рассекания» снег должен быть хорошо утрамбован. Пришли дяди, укатали трассу , расчистили тротуарчики и скамеечки, поставили палатку с термосом- нате дерники,пользуйтесь , для вас все готово, не обляпайтесь! Садись, два. Точно, тяжёлое детство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2022 32 минуты назад, Dernik сказал: Садись, два. Тренируешься? Молодец.Всего два дня осталось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2022 Сегодня последний тёплый день в этом году. И пойдет долгожданная прохлада!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2022 позавчера я обгорел, а сегодня замерз кердык глобальному потеплению Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2022 7 минут назад, Nord сказал: позавчера я обгорел, а сегодня замерз кердык глобальному потеплению На календарь посмотри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2022 4 минуты назад, Dernik сказал: На календарь посмотри. Он пишет о том, что изменения очень резкие за короткий период времени. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2022 1 минуту назад, Niels сказал: Он пишет о том, что изменения очень резкие за короткий период времени. А то. Сегодня в Москве было плюс двадцать девять днём, первого сентября ожидается плюс 14. В астре ожидается тоже нечто подобное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 31 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2022 14 часов назад, Dernik сказал: А то. Сегодня в Москве было плюс двадцать девять днём, первого сентября ожидается плюс 14. В астре ожидается тоже нечто подобное. Разве ж это перепад? На выходные ездил в Сванетию - там ночью было +14, а cледующим днем +35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 31 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2022 Только что, Watashi сказал: Разве ж это перепад? На выходные ездил в Сванетию - там ночью было +14, а cледующим днем +35 В два раза - да, перепад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2022 4 часа назад, Dernik сказал: В два раза - да, перепад. Какие "два раза"? Градусы - это условности. По Фаренгейту или по Кельвину - тоже "в два раза"? 4 часа назад, Watashi сказал: На выходные ездил в Сванетию И как? Сваны в Грузии считаются едва ли не разбойниками. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 31 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2022 42 минуты назад, Niels сказал: Какие "два раза"? Градусы - это условности. По Фаренгейту или по Кельвину - тоже "в два раза"? "По Нильсу" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 31 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2022 5 часов назад, Niels сказал: И как? Сваны в Грузии считаются едва ли не разбойниками. Да, очень своеобразный и замкнутый народ. Обычным для Кахетии, Аджарии, Имеретии и вообще любой области Грузии гостеприимством и не пахнет. Но природа все компенсирует своей красотой. С нами ездила наша знакомая грузинка, она много всего про сванов понарассказывала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 1 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2022 (изменено) В 30.08.2022 в 00:18, Афоня сказал: Для астраханцев, которые и правда не видели много снега, поясняю- ни лыжи, на которых Дерник «рассекал», ни тем более санки по неподготовленной трассе не поедут- провалятся. Для «рассекания» снег должен быть хорошо утрамбован. Пришли дяди, укатали трассу , расчистили тротуарчики и скамеечки, поставили палатку с термосом- нате дерники,пользуйтесь , для вас все готово, не обляпайтесь! На самом деле передвигаться на лыжах по снегу можно и без наличия подготовленной трассы. На то они и лыжи. Другое дело, что удовольствие это вряд ли доставит. Про "рассекать" я вообще молчу. В 29.08.2022 в 22:57, Dernik сказал: Смешной ты, гулять пару часов в парке по снегу или на лыжах. Вот это наслаждение! Потом а русскую баню, из парной в снег! Это в Астрахани в грязь, тут в прекрасный снег! Кстати, @Dernik, подскажи, где в Москве есть баня рядом с парком, чтобы вот так сначала покататься на лыжах, потом попариться и тут же нырнуть в снег. Изменено 1 сентября, 2022 пользователем Godzilla 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2022 4 минуты назад, Godzilla сказал: На самом деле передвигаться на лыжах по снегу можно и без наличия подготовленной трассы. На то они и лыжи. Другое дело, что удовольствие это вряд ли доставит. Про "рассекать" я вообще молчу. Кстати, @Dernik Передвигаться и на досках привязанных к ногам можно , но никак не «рассекать» . 5 минут и жопа в мыле Кстати в 90 х годах я в Астре в снег нырял после сауны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 1 сентября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2022 Только что, Афоня сказал: Передвигаться и на досках привязанных к ногам можно , но никак не «рассекать» . 5 минут и жопа в мыле @Dernik просто не представляет, что такое жить реально в снежных краях. Когда утром бывает входную дверь в доме открыть не получается. Я уже не говорю про то, как откопать гараж, заваленный снегом по крышу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.