Dernik Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2021 2 часа назад, Снежинkа сказал: С такой логикой жить лучше в вестибюле больницы, на всякий случай. А то мало ли Ну если мозгов нет живи вдали от цивилизации, а потом пеняй на себя. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2021 Анекдот в тему: Мчится крутой джип по дороге, а следом несутся скорая и пожарка с сиренами и мигалками. Гаишник тормозит джип , а скорая и пожарка тоже останавливаются. Гаишник водителю джипа: почему скорую и пожарку не пропускаете? Тот в ответ: А это со мной. То вам аптечку покажи, то огнетушитель... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2021 6 часов назад, Dernik сказал: Ты неправильно понимаешь, это современные цивилизованные рынки, а не отстойники в стиле "Больших", где покупать можно рискуя здоровьем. Я правильно понимаю. Поинтересуйся о рынках, например, в Германии, где продаётся все с грядки - сегодняшнее и не "пластиковое" (как зелень на приведённых фото в московских суперах или гиперах). А на рыбных рынках - пойманная сегодня или прошедшей ночью рыба. Не хочешь сравнивать с Астраханью - сравни с Германией. По сути происходящего на рынках Астрахань гораздо ближе к Германии и вообще к европейским и азиатских рынкам, чем к московским, а Москва приблизилась к Германии лишь по форме, но никак не по сути. Сельскохозяйственные рынки в Москве - это больше развлекалово, нежели настоящие рынки. Форма и вывеска есть, а вместо содержания - издевательство. И фаст-фуд - это, конечно, по-твоему, никакой не риск здоровьем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2021 39 минут назад, Niels сказал: Я правильно понимаю. Поинтересуйся о рынках, например, в Германии, где продаётся все с грядки - сегодняшнее и не "пластиковое" (как зелень на приведённых фото в московских суперах или гиперах). А на рыбных рынках - пойманная сегодня или прошедшей ночью рыба. Не хочешь сравнивать с Астраханью - сравни с Германией. По сути происходящего на рынках Астрахань гораздо ближе к Германии и вообще к европейским и азиатских рынкам, чем к московским, а Москва приблизилась к Германии лишь по форме, но никак не по сути. Сельскохозяйственные рынки в Москве - это больше развлекалово, нежели настоящие рынки. Форма и вывеска есть, а вместо содержания - издевательство. И фаст-фуд - это, конечно, по-твоему, никакой не риск здоровьем... То есть ты предполагаешь, что климат Германии позволяет выращивать овощи-фрукты круглогодично? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2021 (изменено) 2 часа назад, Niels сказал: Я правильно понимаю. Поинтересуйся о рынках, например, в Германии, где продаётся все с грядки - сегодняшнее и не "пластиковое" (как зелень на приведённых фото в московских суперах или гиперах). А на рыбных рынках - пойманная сегодня или прошедшей ночью рыба. Не хочешь сравнивать с Астраханью - сравни с Германией. По сути происходящего на рынках Астрахань гораздо ближе к Германии и вообще к европейским и азиатских рынкам, чем к московским, а Москва приблизилась к Германии лишь по форме, но никак не по сути. Сельскохозяйственные рынки в Москве - это больше развлекалово, нежели настоящие рынки. Форма и вывеска есть, а вместо содержания - издевательство. И фаст-фуд - это, конечно, по-твоему, никакой не риск здоровьем... Ты так потроллить решил, сравнив убожество "Больших" и Германию? Изменено 23 августа, 2021 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2021 53 минуты назад, Dernik сказал: сравнив убожество "Больших" и Германию? Я пишу о сути, а не о форме. Ты же за формой - ничего не видишь. По смысловому наполнению рынки Германии и Азии - близки, а по форме - отличаются. Вот точно так же рынки Германии и Астрахани по смысловому наполнению близки, а рынки Германии и Москвы - бесконечно далеки , хотя внешне, по форме - и в Москве, и в Германии всё причёсано. Рынок в Германии - не для торговли печеньками, конфетками, крупами, консервами. А в Москве - очень даже. И внешне всё красиво, чисто и цивилизованно. Ты по рынкам, скорее всего, не ходишь, поэтому сравниваешь внешний вид - форму. А до сути тебе дела нет. По-моему, я очень даже "разжевал" . Если с этого раза не дойдёт, в третий раз объяснять не буду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2021 (изменено) 15 минут назад, Niels сказал: Я пишу о сути, а не о форме. Ты же за формой - ничего не видишь. По смысловому наполнению рынки Германии и Азии - близки, а по форме - отличаются. Вот точно так же рынки Германии и Астрахани по смысловому наполнению близки, а рынки Германии и Москвы - бесконечно далеки , хотя внешне, по форме - и в Москве, и в Германии всё причёсано. Рынок в Германии - не для торговли печеньками, конфетками, крупами, консервами. А в Москве - очень даже. И внешне всё красиво, чисто и цивилизованно. Ты по рынкам, скорее всего, не ходишь, поэтому сравниваешь внешний вид - форму. А до сути тебе дела нет. По-моему, я очень даже "разжевал" . Если с этого раза не дойдёт, в третий раз объяснять не буду. По поводу Москвы, ты давно был на какой-нибудь ярмарке? Никакого отличия по сути. Если некоторые форматы переориентируют под ТЦ, смешно, но пусть будет. Маркетинг. Изменено 23 августа, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2021 Шереметьево Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2021 16 минут назад, Марьиванна сказал: Шереметьево Зачем? Безрассудство. Не смогли нормально пожарить пельмени даже за такие деньги - с одной стороны пожгли, другие стороны не дожарили (учтите, что за такие деньги - пельмени взяты самые дешевые, какие только можно было найти, в салате с огурцами и редиской заправка - скорее всего, не настоящая сметана, а изобретение путинских времен из пальмового масла) . В общем, тот случай, когда ингредиенты подобраны по принципу наибольшей дешевизны. Зачем? Неужели Вам нельзя было потерпеть и как-нибудь обойтись без финансовой стимуляции мразей, так безбожно наживающихся на своём же народе? Я из принципа у таких людей не покупаю, а московские (и не только) аэропорты изобилуют именно такими торгашами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2021 Че ж, ей надо было голодной до астрахани лететь? В аэропортах и вокзалах всегда все м тысячапроцентной накруткой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2021 Дома пожрать нечего наверно. А вообще не вижу ничего страшного лететь голодным. Нажрутся, напьются , а потом полрейса просраться не могут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2021 32 минуты назад, Афоня сказал: Дома пожрать нечего наверно. А вообще не вижу ничего страшного лететь голодным. Нажрутся, напьются , а потом полрейса просраться не могут... Хуже когда как раз могут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2021 36 минут назад, tort сказал: Хуже когда как раз могут Ну так я говорил только про первые полрейса )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2021 8 минут назад, Афоня сказал: Ну так я говорил только про первые полрейса )))) И про один из двух туалетов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2021 3 часа назад, Niels сказал: Зачем? Безрассудство. Не смогли нормально пожарить пельмени даже за такие деньги - с одной стороны пожгли, другие стороны не дожарили (учтите, что за такие деньги - пельмени взяты самые дешевые, какие только можно было найти, в салате с огурцами и редиской заправка - скорее всего, не настоящая сметана, а изобретение путинских времен из пальмового масла) . В общем, тот случай, когда ингредиенты подобраны по принципу наибольшей дешевизны. Зачем? Неужели Вам нельзя было потерпеть и как-нибудь обойтись без финансовой стимуляции мразей, так безбожно наживающихся на своём же народе? Я из принципа у таких людей не покупаю, а московские (и не только) аэропорты изобилуют именно такими торгашами. копипаста 3 часа назад, stormlord сказал: Че ж, ей надо было голодной до астрахани лететь? В аэропортах и вокзалах всегда все м тысячапроцентной накруткой. 2 часа назад, Афоня сказал: Дома пожрать нечего наверно. А вообще не вижу ничего страшного лететь голодным. Нажрутся, напьются , а потом полрейса просраться не могут... 1 час назад, tort сказал: Хуже когда как раз могут мальчики! только спокойствие. это фото копипаста с просторов инета. на эти деньги я дома неделю харчеваться буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2021 16 минут назад, Марьиванна сказал: мальчики! только спокойствие. это фото копипаста с просторов инета. на эти деньги я дома неделю харчеваться буду. Как раз мальчики про тебя тут слова не сказали , а вот девочка имела ввиду как раз тебя Хотя нет, Нильс тоже про тебя говорил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Croissant Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2021 В 21.08.2021 в 20:26, Dernik сказал: То есть яблочки и груши летом не российские? О чем я пишу вполне приличного качества. Те же помидоры из Азербайджана очень вкусные. Но по большому счету такая мелочь воспринимается взрослым как огромный минус. Забавно. Качество овощей и фруктов на рынках Ростова-на-Дону намного выше, чем в Москве. Все спелое и ароматное. В Москву и Питер везут неспелое, чтобы не испортилось в дороге. И цены Ростовские в 2-3 раза ниже при более высоком качестве. Продукцию в Ростов свозят из соседних кавказских республик. Из Азербайджана, Армении.Только самое лучшее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Croissant Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2021 В 21.08.2021 в 17:48, Nord сказал: Ну, все. Это был последний довод, разбивший сомнения. Переезжаю в Астрахань на ПМЖ. А арбузы почем в Москве? Сразу за МКАДом в Долгопрудном в такой палатке арбузы стоят 35 руб, а рядом в 30 метрах в магазине Магнит точно такие же по 17 р 90 коп. Закупают на одной и той же оптовой базе.Парадокс.Торгуют приезжие с Кавказа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2021 6 часов назад, Croissant сказал: Качество овощей и фруктов на рынках Ростова-на-Дону намного выше, чем в Москве. Все спелое и ароматное. В Москву и Питер везут неспелое, чтобы не испортилось в дороге. И цены Ростовские в 2-3 раза ниже при более высоком качестве. Продукцию в Ростов свозят из соседних кавказских республик. Из Азербайджана, Армении.Только самое лучшее. А то я не был в Ростове и не могу сравнивать) Всё везут в Москву, это крупнейший рынок сбыта для всех. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2021 15 минут назад, Dernik сказал: А то я не был в Ростове и не могу сравнивать) Всё везут в Москву, это крупнейший рынок сбыта для всех. Всё увезти в Москву просто не возможно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2021 5 минут назад, Rubik сказал: Всё увезти в Москву просто не возможно. Даже всё неспелое. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2021 (изменено) 42 минуты назад, Rubik сказал: Всё увезти в Москву просто не возможно. Все потоки в России ориентированы прежде всего на Москву, если для тебя это секрет. Изменено 24 августа, 2021 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2021 2 минуты назад, Dernik сказал: Все потоки в России ориентированы прежде всего на Москву, если для тебя это секрет. Если все потоки направить в Москву она просто утонет. А другие с голоду сдохнут. В Москву поставками занимаются крупные ритейлеры , так как это серьезный бизнес и чужаков туда не пускают. Или ты хочешь сказать, что любой ара может приехать на рынок с фурой апельсинов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2021 20 минут назад, Rubik сказал: Если все потоки направить в Или ты хочешь сказать, что любой ара может приехать на рынок с фурой апельсинов? Ну да. Не проблема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2021 1 минуту назад, охта сказал: Ну да. Не проблема Понимаю, приехать не проблема, но продать по цене ниже рынка думаю сомнительно. Так же как и кто ни будь с улицы возьмётся поставлять продукты для Ашана. Тут важно поддерживать баланс, иначе цены давно упали бы ниже плинтуса. Поэтому потоки тщательно контролируются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.