Pain2010 Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 (изменено) 11 минут назад, stormlord сказал: Осенью там были дороги как после массированного авиаудара. Немного центр отреставрирован, Мамаев курган, но и все на этом. и еще не понр у них оч завышено самомнение там, люди г (по моей оценке) (и коллег) Изменено 14 февраля, 2021 пользователем Pain2010 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 13 минут назад, Pain2010 сказал: 7 дней назад с командировки отуда... Питер не подкачай) (впервые полечу самолетом, немного стремаюсь) В Питере дубак. До февраля)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 (изменено) 2 минуты назад, охта сказал: В Питере дубак. До февраля)) до марта поход, но отпуск зимний, тянет туда и все, 17 лет там не был пс если кто посоветует норм хостел/гостиницу бюджет, буду признателен Изменено 14 февраля, 2021 пользователем Pain2010 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 15 минут назад, Pain2010 сказал: 7 дней назад с командировки отуда... Питер не подкачай) (впервые полечу самолетом, немного стремаюсь - (самолеты знаю по фильму турбулентность)))) Был недавно, приличные дороги. Сказывается финансирование ЧМ по футболу. Астра это аул даже по сравнению с Волгоградом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Dernik сказал: Был недавно, приличные дороги. Сказывается финансирование ЧМ по футболу. Астра это аул даже по сравнению с Волгоградом. я там много че пехом прошел, ехать туда не советую. Пиво ихнее (бражское) норм, кулинарии-столовые норм, панорама, курган норм, все. трамваи как диковинка, ездили по городу яндексом (это не по теме, надеюсь не забанют, заранее извините) Изменено 14 февраля, 2021 пользователем Pain2010 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 30 минут назад, stormlord сказал: Супер - это когда температура окружающей среды равна температуре человеческого тела. Плюс-минус пять градусов. Нет, только когда минус 5 градусов. Теплопродукцию собственного тела нужно куда-то девать. 26 минут назад, Pain2010 сказал: Питер не подкачай) Пулково - нормальный аэропорт был (если не перестроили) - логичный такой. Рейс - прямой, или пересадка в Москве? Да, Вы - тоже не подкачайте. "Кура" вместо "курица" , "поребрик" вместо "бордюра" , "парадная" вместо "подъезда" . Привезёте карман мелочи, которая у нас не в ходу: монеты достоинством в 1,5, 10, 50 копеек (помните, или уже забыли их) . Если не возьмете их на сдачу - обидите ( "Точность - вежливость королей" , - помните? ) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 (изменено) 2 минуты назад, Niels сказал: Нет, только когда минус 5 градусов. Теплопродукцию собственного тела нужно куда-то девать. Пулково - нормальный аэропорт был (если не перестроили) - логичный такой. Рейс - прямой. или пересадка в Москве? Да, Вы - тоже не подкачайте. "Кура" вместо "курица" , "поребрик" вместо "бордюра" , "парадная" вместо "подъезда" . Привезёте карман мелочи, которая у нас не в ходу: монеты достоинством в 1,5, 10, 50 копеек (помните, или уже забыли их) . Если не возьмете их на сдачу - обидите ( "Точность - вежливость королей" , - помните? ) . Спасибо, Нилс! пс Рейс прямой конечно, смысл пересаживаться? Изменено 14 февраля, 2021 пользователем Pain2010 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 21 минуту назад, Pain2010 сказал: и еще не понр у них оч завышено самомнение там, люди г (по моей оценке) (и коллег) Это Вы в Краснодаре (Краснодарском крае) и в Ростове-на-Дону не были. "Кубаноиды" - слышали про таких? 1 минуту назад, Pain2010 сказал: Рейс прямой конечно, смысл пересаживаться? Тогда совсем отлично. Этот рейс не всегда был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 Только что, Niels сказал: Это Вы в Краснодаре (Краснодарском крае) и в Ростове-на-Дону не были. "Кубаноиды" - слышали про таких? хотел как то переехать в Краснодар, работал с ними, гонор ппц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 5 минут назад, Pain2010 сказал: я там много че пехом прошел, ехать туда не советую. Пиво ихнее (бражское) норм, кулинарии-столовые норм, панорама, курган норм, все. трамваи как диковинка, ездили по городу яндексом (это не по теме, надеюсь не забанют, заранее извините) Я, думаю, прошел не меньше твоего. И как раз поэтому говорю, что Астрахань рядом не стояла с Волгоградом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 5 минут назад, Dernik сказал: Астрахань рядом не стояла с Волгоградом. Тут нужно понимать, что фашисты в Великую Отечественную войну уничтожили Сталинград практически полностью - от города остались одни руины, и всего только 2 или 3 более-менее целых дома - от всего города. Поэтому после войны его отстроили заново. А Астрахань в смысле архитектуры во время войны почти не пострадала (фашисты в своих планах готовили ее под зимние квартиры для себя, поэтому особо не бомбили) . Так что исторически сложилось, что Волгоград бы выстроен заново, а Астрахань осталась старой. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 26 минут назад, Pain2010 сказал: и еще не понр у них оч завышено самомнение там, люди г (по моей оценке) "Он еще, главное, мне будет рассказывать!" (с) У меня зять оттуда. Человек с большой буквы "г". 4 минуты назад, Dernik сказал: И как раз поэтому говорю, что Астрахань рядом не стояла с Волгоградом. Да ты задолбал. Все в курсе, что астрахань - помойка. Ты ее еще с Гонкогом сравни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 3 минуты назад, Dernik сказал: Я, думаю, прошел не меньше твоего. И как раз поэтому говорю, что Астрахань рядом не стояла с Волгоградом. Дерник всю жизнь хотел стать дворником и создавать чистоту на улицах Астрахани. Но в дворники его не взяли и метлу не выдали. Вот так нереализованная детская мечта превратила человека в какашку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 10 минут назад, Niels сказал: Нет, только когда минус 5 градусов. Теплопродукцию собственного тела нужно куда-то девать. Для таких людей придумали специальное место - Антарктида называется. Вали туда и девай свою теплопродукцию сколько хочешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 7 минут назад, stormlord сказал: Для таких людей придумали специальное место - Антарктида называется. Вали туда и девай свою теплопродукцию сколько хочешь. Не обязательно в Антарктиду, достаточно на Колыму. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 6 минут назад, stormlord сказал: 18 минут назад, Niels сказал: Нет, только когда минус 5 градусов. Теплопродукцию собственного тела нужно куда-то девать. Для таких людей придумали специальное место - Антарктида называется. Вали туда и девай свою теплопродукцию сколько хочешь. Ты же писала о диапазоне -5... +5 относительно температуры тела. То есть +31... +41 по Цельсию. Я и написал в ответ, что +31 (минус 5 от температуры тела) - нормально, а когда +41 (+5 от температуры тела) , то собственное тепло, генерируемое организмом при осуществлении биохимических процессов, девать бывает некуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 7 минут назад, Niels сказал: Тут нужно понимать, что фашисты в Великую Отечественную войну уничтожили Сталинград практически полностью - от города остались одни руины, и всего только 2 или 3 более-менее целых дома - от всего города. Поэтому после войны его отстроили заново. А Астрахань в смысле архитектуры во время войны почти не пострадала (фашисты в своих планах готовили ее под зимние квартиры для себя, поэтому особо не бомбили) . Так что исторически сложилось, что Волгоград бы выстроен заново, а Астрахань осталась старой. Все верно, насчёт зимних квартир, конечно, сказка, так как главное направление удара не подразумевало крюк. Но если мы говорим на тему исторических городов, Астрахань, к большому сожалению, уничтожает и свою историю (точнее власти). И уровень благоустройства ну никак не связан с тем когда был отстроен город. Наоборот, многие исторические города развиваются как раз благодаря туризму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 В Питере был 2 раза, лет 30 и 15 назад. Оба раза зимой, оба раза не понравилось. Короткие дни и серость вокруг угнетают- серый асфальт, серые дома и серое небо давят на психику. Не зря там очень высокий уровень самоуюийств. Охта не даст соврать.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 5 минут назад, Niels сказал: когда +41 (+5 от температуры тела) , то собственное тепло, генерируемое организмом при осуществлении биохимических процессов, девать бывает некуда. Это даже еще не жарко. Че там девать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 2 минуты назад, Афоня сказал: В Питере был 2 раза, лет 30 и 15 назад. Оба раза зимой, оба раза не понравилось. Короткие дни и серость вокруг угнетают- серый асфальт, серые дома и серое небо давят на психику. Не зря там очень высокий уровень самоуюийств. Охта не даст соврать.))) Серость зимой в астре не напрягала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 14 минут назад, Niels сказал: Тут нужно понимать, что фашисты в Великую Отечественную войну уничтожили Сталинград практически полностью - от города остались одни руины, и всего только 2 или 3 более-менее целых дома - от всего города. Поэтому после войны его отстроили заново. А Астрахань в смысле архитектуры во время войны почти не пострадала (фашисты в своих планах готовили ее под зимние квартиры для себя, поэтому особо не бомбили) . Так что исторически сложилось, что Волгоград бы выстроен заново, а Астрахань осталась старой. в точку, меня это до сих пор удивляет, скажу честно По волжскому не гулял, мож там норм?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 15 минут назад, stormlord сказал: У меня зять оттуда. Человек с большой буквы "г". Редко когда теща доаольна своим зятем и не важно откуда он)))) Только что, Dernik сказал: Серость зимой в астре не напрягала? Серое небо в Астрахани большая редкость И да, бывают зимы, когда в Астре трава зеленая до самой весны растет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Афоня сказал: Серое небо в Астрахани большая редкость Серьёзно? Я был в январе, прилетел и тотальная серость. Небо, дорога и окружающие дома. Но если в Питере окружающая картинка радует глаз, то в астре лишь иногда появившееся солнце осветит лишь камыш, да мусор. Изменено 14 февраля, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 3 минуты назад, Афоня сказал: Редко когда теща доаольна своим зятем и не важно откуда он)))) Поправочка - я не теща. Он муж сестры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2021 46 минут назад, Pain2010 сказал: до марта поход, но отпуск зимний, тянет туда и все Я имел ввиду до следующего февраля) Гостишки лучше всего на букинге. Там скидок полно. Сколько раз сталкивался, что на букинге ценник такой низкий, что админы сильно удивлялись) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.