Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть

Афоня

Рекомендуемые сообщения

В 24.07.2020 в 19:39, Watashi сказал:

Забавно. А в регионах люди вообще никогда не устают? Впрочем, да, устают в среднем поменьше. Ибо работать чаще всего предпочитают строго от звонка до звонка и без всякой инициативы.

У меня тут недавно жена делала заказ с одной из фабрик ивановского текстиля в городе Шуя - мы с лихвой насмотрелись на то, как люди просто не хотят работать и не заинтересованы в продаже произведенного ими продукта. 

В Европе так же. Смотрите там, "москвичи", пупки не надорвите))) А то как Россия матушка то без вас? ) 

Изменено пользователем охта

• Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dernik

2722

• Афоня

1710

• пИпА

1334

• Niels

1280

В 24.07.2020 в 20:39, Watashi сказал:

люди просто не хотят работать и не заинтересованы в продаже произведенного ими продукта. 

Не знаю как в москве, а в России зарплата мало зависит от рвения работников.

9 минут назад, stormlord сказал:

Смотря где. Если госсектор отчасти да, но тот же торговый представитель получает ровно то что наработал.

43 минуты назад, охта сказал:

В Европе так же

Это в какой "Европе"? В той, что бывал я, ритм жизни тоже достаточно высокий, если мы говорим о больших городах.

40 минут назад, stormlord сказал:

Зависит. Любая нормальная контора в любом городе нанимает продажников не на фиксированный оклад, а на фиксированный минимум + процент от продаж.

Прокатился сегодня по ближнему Подмосковью. Посмотрел на скромные домики, которые "провинциалы" в понимании Пипы себе строят.

Сейчас заехал в прекрасное грузинское кафе в Мытищах на поздний обед)

IMG_20200726_151017.jpg

IMG_20200726_151035.jpg

IMG_20200726_145803.jpg

1 час назад, Watashi сказал:

Прокатился сегодня по ближнему Подмосковью. Посмотрел на скромные домики, которые "провинциалы" себе строят.

IMG_20200726_151017.jpg

IMG_20200726_151035.jpg

Жду, когда понаехавшие форумчане себе такие же отстроят. Тогда и поговорим.

Лично не вижу причин, по которым среднему классу из провинции стоило бы переезжать ради таких домиков.

Изменено пользователем Державник

13 минут назад, Державник сказал:

Лично не вижу причин, по которым среднему классу из провинции стоило бы переезжать ради таких домиков.

Да и правильно, сиди в Астрахани и говори постоянно о Москве)

Только что, Dernik сказал:

Да и правильно, сиди в Астрахани и говори постоянно о Москве)

Москва испорчена акулами капитализма. Поэтому переезжать в неё есть смысл только ради увеличения своих доходов.

6 минут назад, Державник сказал:

Москва испорчена акулами капитализма. Поэтому переезжать в неё есть смысл только ради увеличения своих доходов.

Правда? У меня в Астрахани много знакомых. Недавно рассказывал как одна бывшая коллега переехала, планирует бывшая начальница. Все мои близкие родственники здесь. Так что ты лучше не утверждай с дивана, а уточняй. Москва по мне это единственный город для переезда. Я, к примеру, второй день почти безвылазно в парке на лежаке у пруда. На фото видны лодки, прокат велосипедов, скутеров итд. Пойми, Москва это комфортный город для проживания. Хотя я здесь всего лишь в длительной командировке.

6 минут назад, Dernik сказал:

Пойми, Москва это комфортный город для проживания.

Прекрасно это понимаю. Но всё дело в предпочтениях. Мне вот нравится Тула. А Москва будет только ухудшаться. В плане перенаселённости, толп, засилья автомобилей. В общем, не днях давал ссылку на негативные ощущения переехавших. Довольно подробно расписано. Если бы всего этого не было, а город сохранился хотя бы в границах МКАД и без постоянного большого притока понаехавших, то нравился бы мне.

3 минуты назад, Державник сказал:

Прекрасно это понимаю. Но всё дело в предпочтениях. Мне вот нравится Тула. А Москва будет только ухудшаться. В плане перенаселённости, толп, засилья автомобилей. В общем, не днях давал ссылку на негативные ощущения переехавших. Довольно подробно расписано. Если бы всего этого не было, а город сохранился хотя бы в границах МКАД и без постоянного большого притока понаехавших, то нравился бы мне.

Ты сам со сколькими общался? Москва улучшается и становится все более комфортным городом. Тула это провинция со всеми вытекающими.

Изменено пользователем Dernik

1 минуту назад, Dernik сказал:

Ты сам со сколькими общался? Москва улучшается и становится все более комфортным городом. Тула это провинция со всеми вытекающими.

Ну лично мне не нравятся  огромные высотные спальники с забитыми машинами дворами. Не нравятся толпы и суета, шум. Как-то всё это напрягает. Вроде и недолго был, а хватило.

1 час назад, Dernik сказал:

Тула это провинция со всеми вытекающими.

Я готов терпеть дискомфорт ради уюта. Единственное, что меня сильно раздражает в Туле - это море после сильного ливня (ну и огромные лужи после обычного) на некоторых улицах города (желающие могут найти на ютубе ролики). Такого, конечно же, в 21-м веке быть не должно.

3 часа назад, Державник сказал:

И зачем? Я даже при наличии достаточного количества денег не стал бы такое уродство себе строить. 

3 часа назад, Державник сказал:

Средний класс такие домики не покупает. Что в Москве, что в регионах.

2 часа назад, Державник сказал:

Ну лично мне не нравятся  огромные высотные спальники с забитыми машинами дворами. Не нравятся толпы и суета, шум.

Никто не мешает взять квартиру в том же Долгопрудном, где куча пятиэтажек, уютных зелёных двориков с небольшим количеством машин, Но при этом до центра Москвы добраться легко и быстро

10 минут назад, Watashi сказал:

Никто не мешает взять квартиру в том же Долгопрудном, где куча пятиэтажек, уютных зелёных двориков с небольшим количеством машин, Но при этом до центра Москвы добраться легко и быстро

Всё равно мне не нравится столица. Город излишне оброс окраинами, перенаселён. Это был бы отличный город, будь он чуть больше границ ТТК (самого ТТК в этом случае не было бы). Максимум - 5 миллионов человек. Просто у нас в стране власть плюнула на регионы, а было бы очень классно, если бы все населённые пункты страны благоустраивались.

Даже сейчас не поздно изменить вектор развития Москвы и всей страны, только власти, такое ощущение, реально не нужно такое количество населения - больше 100 миллионов человек на всю страну. Отсюда - вымирание регионов и перенаселение столицы.

Я уже писал о том, что если в Астрахани провести реновацию и застройку частного сектора в условно центре, то город можно было бы сузить до границ Царев - пр.Болда (8 на 8 км). А все окраины пусть становятся отдельной администрацией или вообще сносятся.

Пардон, не ТТК, конечно же, но приблизительно в этих границах (там просто неудобно из-за изгибов Москвы-реки):

00big.jpg

К сожалению, ещё при Хрущёве пошли иным путём...

5 часов назад, Державник сказал:

Я готов терпеть дискомфорт ради уюта.

Разве уют не предполагает отсутствие дискомфорта? Уют - это ведь когда нет дискомфорта, а если есть дискомфорт, то это уже не уютно.

17 часов назад, Watashi сказал:

Это в какой "Европе"? В той, что бывал я, ритм жизни тоже достаточно высокий, если мы говорим о больших городах.

IMG_20200726_151017.jpg

IMG_20200726_151035.jpg

IMG_20200726_145803.jpg

Это какие большие города в ивановской области?) Из больших город Европы Далеко не во всех ритм жизни высокий. 

14 часов назад, Watashi сказал:

Я даже при наличии достаточного количества денег не стал бы такое уродство себе строить.

Цыгане?

Держись Пипа, мусор едет к тебе!!!

Андрей Воробьев, руководитель Подмосковья, сообщил о том, что уже с 1 января следующего года, в регионе все свалки перестанут принимать новый мусор. Начиная с 2021 года, в Московской области прекратят действовать мусорные полигоны. Последние из них закроют 1 января.

17 минут назад, Афоня сказал:

Держись Пипа, мусор едет к тебе!!!

Андрей Воробьев, руководитель Подмосковья, сообщил о том, что уже с 1 января следующего года, в регионе все свалки перестанут принимать новый мусор. Начиная с 2021 года, в Московской области прекратят действовать мусорные полигоны. Последние из них закроют 1 января.

Пипка готовь закрома.

1 час назад, Афоня сказал:

А в паспорте так и будет написано- цыган?:lol:

Возможно, если у него советский паспорт с пятой графой :D

31 минуту назад, Watashi сказал:

Возможно, если у него советский паспорт с пятой графой :D

А вот и нет! Были сомнения и вот что я нашел в инете

цыгане – это не нация, а народность. Свою национальность они выбирают следующим образом. Люди получают паспорт и свидетельство о рождении в той стране, где и проживают, а в документации указана национальность такая же, как и граждан страны. Например, если цыган живет в России, то он русский цыган.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...